제목 그대로 입니다.
사람이 많은 피크 타임때 초급리프트 줄이 길다고 실력에 맞지 않는 상급 슬로프에서 낙엽을 하는 사람을 볼수 잇는데요.
전 무척이나 짜증나던데 +_+
헝보 여러분의 생각은 어떠세요?
그외 짜증나는게 잇다면 뭐가 잇는지요?
엮인글 :

와온마을

*.4.30.244

저는 간땡이 키울려고 일부러 급경사 한번씩 갑니다. 죄송....ㅠㅠ

Gatsby

*.45.1.73

한마디로 본인과 타인의 안전을 고려 하지 않은 민폐 입니다.

왠만한 상급자 고수들도 눈상태 안좋고, 그늘이 져서 슬로프 상태

파악이 힘들때 뒷발차기 하는데, 초보분들은 컨트롤도 안되고

자신이 가고자 하는 방향도 못잡는데 갑툭튀 턴하면,

추돌 사고 일어나기 일쑤이지요.

고속도로에서 차선이 존재 하지만 슬로프엔 없습니다.

고수들도 초보에선 슬슬 내려와야 하듯이 초보분들도

지킬건 지켜줘야 서로가 안전한 스노보딩을 할 수 있습니다.

oneluv13

*.99.203.184

중급에서도 넘어지고 잘 못타는 극초보의 사람이 상급와서 비실거린다면

확실히 자기 수준에 안 맞게 무리해서 보딩하는 게 맞지만...

중급에서 자연스럽게 잘 타고 상급을 도전했는데 생각보다 안되서 낙엽하게 되는 경우도 있습니다.

어느 순간 중급이 조금 밋밋하게 느껴지고 상급에서도 잘할 수 있을 것 같은 기분이 드는 거죠...

근데 막상 가서 체험해 보면 두려움을 극복 못하고 낙엽을 하게 되더군요...;;

억지로 턴 한번 하고 그 속도에 놀라서 다시 낙엽을 하면서 부들부들...

이건 마치... 예전에 초급에서 중급 왔을 때의 그 두려움, 막상 와서 서봐야만 알 수 있는 느낌이라고나 할까요...

어쨋든 그때 그래서 상급에서 딱 한번만 후들거리면서 낙엽하고, "아직은 아니구나" 싶어서

그 다음부터는 중급에서 그냥 즐기면서 재밌게 탔습니다.

(그렇다고 한번 상급에 선 것을 굴러 내려갈 수는 없지 않습니까 ㅠㅠ)

그냥 제가 말하고 싶었던 것은, 상급에서 낙엽하는 모든 사람들이 초급 수준을 갖고 그냥 무개념하게 어거지로 낙엽하는 것은 아니라는 겁니다.

상급서 컨트롤 할 수 있을 정도로 본인 실력이 올라왔다고 생각했는데, 잘 안되는 경우도 있으니까요;;;

이건 올라가서 체험해 보지 않으면 확인할 수도 없고, 또 극복할 수도 없는 거라 생각이 되네요...

oneluv13

*.99.203.184

중급에서도 넘어지고 잘 못타는 극초보의 사람이 상급와서 비실거린다면

확실히 자기 수준에 안 맞게 무리해서 보딩하는 게 맞지만...

중급에서 자연스럽게 잘 타고 상급을 도전했는데 생각보다 안되서 낙엽하게 되는 경우도 있습니다.

어느 순간 중급이 조금 밋밋하게 느껴지고 상급에서도 잘할 수 있을 것 같은 기분이 드는 거죠...

근데 막상 가서 체험해 보면 두려움을 극복 못하고 낙엽을 하게 되더군요...;;

억지로 턴 한번 하고 그 속도에 놀라서 다시 낙엽을 하면서 부들부들...

이건 마치... 예전에 초급에서 중급 왔을 때의 그 두려움, 막상 와서 서봐야만 알 수 있는 느낌이라고나 할까요...

어쨋든 그때 그래서 상급에서 딱 한번만 후들거리면서 낙엽하고, "아직은 아니구나" 싶어서

그 다음부터는 중급에서 그냥 즐기면서 재밌게 탔습니다.

(그렇다고 한번 상급에 선 것을 굴러 내려갈 수는 없지 않습니까 ㅠㅠ)

그냥 제가 말하고 싶었던 것은, 상급에서 낙엽하는 모든 사람들이 초급 수준을 갖고 그냥 무개념하게 어거지로 낙엽하는 것은 아니라는 겁니다.

상급서 컨트롤 할 수 있을 정도로 본인 실력이 올라왔다고 생각했는데, 잘 안되는 경우도 있으니까요;;;

이건 올라가서 체험해 보지 않으면 확인할 수도 없고, 또 극복할 수도 없는 거라 생각이 되네요...

십이로담퇴

*.41.246.205

고의성이 있다면 좀 민폐, 고의성이 없다면 좀 더 잘타는사람들이 너그럽게 피해가야겠죠

하지만 그것은 명확한 기준이 없다는 것이 함정

어렵네요

국맨

*.104.22.2

솔직히 머라 할순 없는거죠

같은돈 내고 타는거고  뭐라도 틈 잡으려면

눈쓸고 가는사람 초보에서 트릭하는 사람 중급에서 트릭하는 사람 직활강 하는사람

머 가장자리 쉬는사람 중간에서 쉬는사람 머 널리고 널렷고 깔리고 깔렷죠

법으로 정해서 잘잘못 가리지 않는이상

분명 글쓴분도 다른분이 보면 잘못한거 백가지 나올지도 몰라요

저도 물론 백가지 나옴니다 음식 소리내면서 떠들고 리프트 타고

애정행각 아 오만가지 다 나오겟네요

가서 내가 즐겁게 최대한 즐기려고 생각하고 오면 되는거에요

막히면 막히는대로 많으면 많은대로 그중에 최대한 즐겁게

pigu's

*.118.182.136

근데 역으로 생각하면 꼭 그렇지만도 않죠.

몇몇은 정말 상급에서 피똥 싸도록 연습하는 초급자들도 있습니다.

초급에서 몇 백번 아무리 연습해도 상급에서 몇 번 연습하는게 더 좋아지는 사람이 있죠.

그냥 마음 비우시고 타시는게 좋습니다.

소효

*.140.205.205

이런건 사실 애매해요...초급 슬로프에서 트릭연습하시는분들도 많이 봤거든요 ㅎㅎ 상급에서 완전 쌩초짜가 낙엽하면 좀 애매하긴하지만...중급자가 가서 (무서워서)경험하고 연습하는건 나쁜거 같지도 않고...;; 그렇지 않나요?? ㅎㅎ

에덴거지

*.248.189.1

거머 그럴수도 잇죠

doublecork1080

*.114.63.161

슬로프 구석도 아닌 중간에 앉아계신 분들...고속으로 가고 있는데 앞에 나타나시면 난감합니다..ㅋㅋ

poptu

*.62.162.244

우리 서로서로 조심조심타요~~~ 허허

세미모해?

*.246.71.123

전 용평에 원정 갔을때 길을 잘못가서 최상급슬로프로 한참 낙엽으로 내려간적이 있습니다 두번은 못하겠더군여... 그나마 지금은 어느정도 타서 괜찮지만여... 낙엽으로 타고 내려가면 다행이져...그런사람보다 중간슬로프에 앉아있는분들이 더 위험하죠..그리고 이제 턴좀 된다고 직활강하시면서 엣지도 못잡아서 앞사람 부딪히는 그사람이 더 짜증납니다

무!를주!세요

*.209.42.11

무주 기준으로 설천쪽 모차르트, 슈퍼g, 폴카 등은 어차피 한번 낙엽하면 다시 안오시던데...포장육도 심심치 않게 봤구요..

그래서 신경안쓰고 라이딩 하구요...

만선쪽 프리웨이나 야마가는 좀 많은 편... 그래서 야간외에는 안갑니다..

\

라르

*.87.63.223

어우 야마가 절벽이던데 ㅜㅜ

스키 탈 때도 야마가는 잘 안갔어요 무서워성

재퐈니

*.111.4.110

초보 강습이나 안했으면~
리조트 강사한테 가끔 한마디
합니다..'사이드 슬리핑을 상급코스에서 하냐고'

박젤리나졸리

*.116.247.69

아폴로 헤라 ... 처음에경사진곳응 낙엽인데 ...... 찔리넹 ....... ㅠㅜ 

전향각집라이타

*.54.223.21

상급슬로프 에 낙엽이 짜증이시라....?^^::

상급슬로프 상급자 듬성듬성 있는게 더 위험   하다 생각합니다    상급자는  미들 숏  롱  속도  마음대로 나오기 때문에 가늠이 안되여  어쩌면  낙엽 피해다니는   즐거움    이게 상급자  라이더의 여유   아닌가 싶군요