안녕하세요 매년 시즌보험을 가입했는데요.. 뭐 저렴한걸로 가입을 했습니다

전에 묻고답하기 게시판에 질문을 올려봤는대 필요하다 없다 말이 많아서요

좀 더 많은 분들이 토론을 할 수 있는 기회가 있었으면 하는 바램에서

제목 그대로 시즌보험 필요한가요? 아니면 실비보험에 포함되어 있는 일상배상책임보험이 있으면

필요 없는건가요??

엮인글 :

뱅뱅™

*.223.38.26

일상배상과 비교하여 시즌보험을 들때 제일 중요하게 보실부분이 자기부담금인것 같습니다. 일상배상은 대물에 대해서는 자기부담금은 20~30만원 정도있요 요즘은 하도 고가 덱들을 많이 사용하셔서 이부분에 대한 대비도 해야하니 대물부분에 자기부담금이 적은 시즌보험이면 일상배상책임이 있어도 가입할만 하다고 생각합니다

kucky™

*.197.222.213

자기부담금은 일상생활배상 특약에 따라 다릅니다..

몇만원만 내는 것도 있거든요,

자기가 가입된 보험이 뭔지 확인하시고, 어차피 시즌보험은 대물 한도가 낮으니, 비교해보고 가입하시는게 나을겁니다.

심야너굴

*.92.147.189

레저보험: 본인 다쳤을 때

배상책임: 타인을 다치게 했거나 재물손괴시

저는 이렇게 이해했는데 아닌가요?

kucky™

*.197.222.213

스키보드보험이 첨에는 자기 본인이 들어갔었는데, 

처음 생기고 사람들이 너무 많이 다치고 보험금이 나가서 두번째 해에는 200인가 300까지로 줄었다가..

그후에는 대인 대물만 해주는거로 바뀌었어요..;;;

결론은 실비에 일상배상있으면 쓸모없는 보험이 되어버렸...

심야너굴

*.92.147.189

헛 그렇군요...

정보 감사드립니다~

별과물

*.47.198.220

보통 시즌보험 얼마 안하잖아요. 부상 대부분이 골절이 많기때문에 골절진단비는 대부분 중복보상됩니다.

2~3개 들어놔서 나쁠껀 없다고 봅니다.

치맥쪼아~ㆅ

*.108.167.93

헝글을 보다 보니 보드 타다가 다치는 건 물론이고 데크같은 장비도 배상해야 된다는 것에 세삼 놀랐네요..

제 장비는 중고로 업어온 막 데크다 보니 누가 위로 지나가서 긁혀도 안 다쳤으니 조심히 타시라고만 했는데

만약 반대로 내가 고가의 데크를 손상시켰다면 큰일 날뻔했네요....

헐헐....

맑은송어

*.192.188.24

중복 보상안됩니다^^ 둘중에 편한걸로하세용

늘지않는보딩

*.158.87.133

6년전에 선배 권유로 실비가입 하게 된 이유가
일상배상책임보험이었네요ㅎㅎ
대인대물 한도1억~~
아직 다친적도 다치게 한적은 없지만 든든합니다

아침이슬@

*.165.180.196

저도!!  모르고   스키장에서  대인대물보상보험들었는데요....

알고 보니    저는 이미  들어있는 보험에서  해결가능한걸로    확인하고...

(보험든거  취소했던 기억이  있네요!!!)

그린데몽

*.62.162.54

내가 다치는거 보다 혹여나 남 다치게 했을때 최대한 보상해줄 수 있다는거..

그래서 대인보상이 꼭 필요하다고 생각해요..

모티브_10

*.53.22.89

http://safe.sportal.or.kr/kssf/html/sport_service/service_notice.jsp

예전엔 국민생활체육보험이었는데

저희 시즌방모든사람은 여기 가입햇습니다

참고하세요 1년짜리 단한번 19000~35000원이라 괜찮아요

앗뜨거고구마

*.124.153.11

시즌보험 회차당 최대 100까지인걸로 아는데 그거 잘 알아보시는게 좋습니다.

무조건 다 해주는게 아닙니다.