커스텀 보드복은

가격면(요즘은 많이올랏지만)이나 핏(간지) 면에서 이쁘긴 하지만

써본사람들에 의하면 재질이 안좋다는둥 한시즌용이라고 하고

브랜드 보드복의 경우

가격면에서 후덜덜 하지만 다양한 디자인과 넓은 선택폭이 있고

무엇보다 보드장내에서 교복이 되는것을 방지하는것 같은데요

.
.
.
.
.

여러분들은 어느쪽을 선택하시련지요??
엮인글 :

늑대

*.96.12.130

브랜드 보드복도 이쁜건 교복화되죠.

추세가 화려함에 개성]인걸 봤을땐 커스텀..

수가 적어서 더 마음이 가기도 하구요.

커스텀에 한표 들어봅니다.

아르미스

*.98.159.10

음.. 저도 커스텀에 한표 던질께요.

한시즌용 이라고 말씀하신 분들은.. 인지도있는 브랜드냐 아니냐를 놓고 더 따지시는 것 같아서요..

저도 인지도 없는 보드복을 2년째 입고 있습니다만 (관리를 좀 해서 그런가''?) 방수, 투습 능력 아직 매우 양호하구요.

가격과 능력, 요즘은 커스텀 브랜드도 핏(디자인)이 이쁘게 나오는편이더라구요.

그래서 커스텀에 한표 던집니다 ^^; (브랜드 한벌 살 돈으로 커스텀 2벌은 사잖아요 ''?)

요양보드

*.138.79.20

저도 커스텀....

브랜드 보드복도 인기 있는건 똑같이 교복되는건 마찬가지...

커스텀도 재질이라던지 방수 부분... 크게 문제는 안되는듯...

가격이 저렴하면서... 이쁜 커스텀 보드복이면 완전 좋죠

ㅎㅎ

리얼뛰케

*.6.200.242

versus라는 단어로 서로 대치시키는 것이 맞나 모르겠네요.

장/단점이 있습니다. 정답은 없고 개인 취향이죠.

전 그냥 브랜드 입습니다.

고르는 기준은 가격>디자인>브랜드 성격

환자

*.111.184.10

브랜드 한표 추가합니다.

별로 눈 묻을 일도 많지 않은데 품질은 그닥 신경이 안쓰이지만,
커스텀 이거 다음 해에 작년꺼 또 입을려니 쑥쓰러운 경우가 많더군요 ㅎㅎ
옷의 기능적 측면때문에 한시즌용이 되는 경우보다는
그런 이유로 한시즌 용이 될 수 밖에 없는 경우가 더 많은 것 같습니다.

영숙이

*.192.108.10

커스텀도 무난한건 2시즌 이상 입겠지만..
노브랜드같은건 좀 무리일듯요..ㅋ
브랜드건 커스텀이건 이젠 다 신경쓰기 귀찮고 그냥 무난한거로..
이젠 시즌 준비하는 재미는 덜하고 트릭 기술 키우는게 더 재밌어서..
글 주제랑은 상관없지만..
시즌준비 잘 해놓고 시즌 엄청 기다리다가 막상 시즌되면 생각보다 별로라고 하는 사람 많이 봤네요..
오히려 시즌준비 대충 하고 보드타는것 자체를 좋아하는 사람이 더 즐거워 보였어요.

어흥

*.155.36.73

브랜드니 재질이니 뭐니 안넘어지면 됨....?!

아부라카타부라

*.240.64.155

보드복은 무난하게, 덱 바인딩 부츠에 더 신경쓰는걸 좋아하는 1인... 아참 고글도~ ^^

아라치

*.219.84.250

땡기는거요

김기순

*.130.182.87

처음엔 옷이 무슨 상관있어라고 생각했지만,,,,시간이 지날수록 후회하고있는 1人
무난한 브랜드 옷사서 몇년 입업야지 했지마,,주위 보더들의 화려한 보드복,고글,기타 악세사리를 보면서
아~~내가 생각이 짧았구나~~ㅋㅋ느끼고 있어요~~실력으로 승부를 한다면 이런말 안나오겠지만,,,관광보더 수준의 보더라면
간지가 최고~~

is

*.42.99.233

브랜드 한표.

브랜드도 좀 무난하면서 간지나는것들 많아요.

그런것들 유행안타고,오래오래 입을수 있어서 좋답니다,

그리구 커스텀도 무난한거는 오래입는듯,

휴리x바지 저 아이보리색 3년째 입고있는데 너무 이쁨.ㅋㅋㅋ

날라리영양사

*.128.70.2

전 그저... 제가 가진것에 행복합니다..

끄억

*.170.205.3

브랜드 한표입니다.

저는 보통 브랜드로 자켓 바지는 민무늬 단색으로 맞추고, 레이어드를 이것저것 다양하게 입는편입니다.

매년 유행에 따라 안에 옷만 바꿔주면 되어서, 따로 돈 들어가진 않네요^^

*곰마을무념보더*

*.7.212.102

저도 매년 바꾸긴 하지만 브랜드 위주.....정말 맘에 드는 브랜드 제품은 몇년을 써도 만족....

상신

*.30.253.177

브랜드 한표.!!!
커스텀은 1시즌용입니다.

활강낙엽

*.188.110.102

브랜드 한표

저번 시즌 커스텀 입고 탔었죠 ,

정말 화려한 색상였습니다. 근데, 내구성이나 여러가지 비춰 봤을때 다시 브랜드로 돌아가게되던군요,

아무래도 글쓴이 분이 커스텀을 염무 해두었기에 이런 질문올리시는거 같은데, 커스텀도 한번 입어 볼만은 합니다!!

개성있고 남들에게 주목 받는걸 좋아 하신다면 커스텀 ㄱㄱ 저도 저번시즌 만족했습니다.

극명

*.203.93.194

보드복 하의는 좋은게 좋습니다..허나 상의는 아무거나 입어도 상관없습니다..보드는 특성상 앉아서 바인딩을 조이므로
하의는 재질이 좋은게 좋겠지요..
각 스키장마다 화려한 보드복으로 형형색색 흰설원위에 패션쇼?하는것처럼 보이더군요...
물론 엣지?생각하면서 타면 좋죠^^ 하지만...헝그리보더 취지에 위배아닌가요?ㅎㅎㅎ
저는 하의는 좋은거지만..상의는 찢어진 시장표옷입구 탑니다..ㅎㅎ 옷보다는
현란한 보딩과 트릭으로 시선을 모아볼까합니다^^ ㅎㅎ

펩시맨

*.126.226.102

커스텀 괜찮은거 같아요~ㅎ

단색패턴같은경우는 유행안타고 오래 입을수도 있는듯 싶구요~ㅋ

어라?루나씨네!

*.111.234.4

커스텀이요~

핏도 잘나오고... ^ㅡ^;

그리폼

*.216.137.130

와이프랑 노브랜드 2시즌입고 팔았습니다. 이유는 질려서...품질이 떨어진다든지 방수가 안된다던지 이런이유 없습니다.
개인적으론 커스텀 보드복 잘 사면 괜찮습니다. 어느정도 알려진 커스텀 보드복의 경우 품질에 전혀 문제가 되지 않는다 생각합니다. 수입브랜드나 커스텀 제작 보드복 어떤 걸 구입해도 1-2시즌 입으면 질릴거라 생각합니다. 다지인,가격등을 따져보고 마음에 드는걸 구매하시기 바랍니다.

날라다녀

*.30.92.198

저도 브랜드 한표요...
휴리X 등등 첨엔 커스텀이 이뻐보이고 한정판매해서 땡겼지만 요즘 보니 오히려 더 흔한듯..개성도 떨어지고...
브랜드도 코디에 따라 나만의 스타일이 나오는 듯.. 스키장에선 역시 화려한 옷 보단 화려한 보딩실력이 더 간지인듯..ㅎ

날고시퍼

*.201.144.15

커스텀은 화려한 단색이라 추천해드리고요.
브랜드는 단정한 디자인에 있어보이는 패션이라서 추천합니다.

결국 2개 다 지르면 됩니다;;;;;
가격적 메리트 때문에 신상의 경우는 커스텀, 브랜드는 할인율이 큰 시즌말에 사게 되더군요.

헤헷♥

*.236.237.86

전 커스텀

솔직히 바지 하나 사면 스키장 두세번 가면 방수 잘 안돼는거 아닌가요? . 어차피 한시즌 뛰면 바지 방수 다들 안돼시지 안나요?

그렇게 치면 브랜드도 한시즌 용인듯?..

김동호_956124

*.42.46.207

브렌드나 커스텀이나  루즈하게입고다니면서 뒷단맨날 밟고다니는 저로서는

품질은 거기서거기!!     둘중 제맘에드는거 입는거예요~ 

자기만족~!!  ^^