갑자기 궁금하기도 하고.. 성향이 어떠신지 궁금해서요-_-;

헬멧의 필요성이 화두로 오르고 있는 가운데..

스키장에서 의무로 헬멧을 착용해야 한다면??

여러분은 어떠시겠어요??

1. 규칙적으로 헬멧을 착용한다.

2. 검사만 받고 라이딩할땐 벗는다.

3. ㅅㅂ.. 베이스 옮겨야지-_-

4. 리프트 알바랑 친해져서 대충 넘어간다.

여러분의 선택입니당ㅋㅋ

엮인글 :

져니~*

*.128.9.214

전 지금도 1번!!

스키장 갈때 버스나 셔틀을타도 헬멧을착용하고... 스키장 다녀와서 집에 들어가는 그 순간까지 헬멧착용중...

날추운날 따숩고 바람도 막아주니 좋더라구요~^^

식사할때도 심히 거슬리지 않으면 걍 착용한 상태에서 식사도하고...

전 편해요~ㅎㅎㅎ

붉은늑대

*.105.122.2

의무면 무조건 씁니다.

의무 아니라면 안씁니다.

햇살~~^^*

*.142.214.67

올해 세번보드 탔는데 올해는 보호대만 장만해서 배웠는데 다음 시즌엔 꼭 헬멧 장만 해야 될것 같아요~~~^^*

눈빛이

*.192.206.118

1번이요 ㅎㅎ

저도 처음엔 필요없다고 생각했는데 몇번넘어지고 나서 바로 샀어요 ㅎ

비니&고글쓰고 넘어지면 다 날라가버려서..주으러 가는게 넘 힘듬...

김성민_996786

*.117.182.48

이게 처음 쓸때 어색해서 그렇지 몇번 쓴다음에 비니쓰고 타면 괜히 허전하고 불안하고 그러던데요?

지금까지 머리를 한번도 슬롭과 부딪힌 적이 없는데도 말입니다.   

지금도 항상 쓰고 있습니다. 의무든 의무 아니든 무조건 씁니다.

친구가 항상 위의 경우처럼 쓰는데요....쓰면서 상당히 투덜거립니다.

그러다가 어느날 라이딩하다 뒷통수 랜딩 두번..맨질한 아이스에서요..잘 타다가 넘어지면 무식하게 넘어지는 편입니다.

2주정도 목이 안돌아 가더라는군요.   아마도 이제는 핼멧 착용시 조용하지 싶습니다.

봉추봉

*.148.215.1

저는 헬멧쓰고 걸어가다가 뒤어 어떤사람이 비명을 지르더군요.;;;

뭥미? 표정으로 쳐다봤더니 순간 눈앞으로 30cm 가 넘어보이는 고드름이 슝~ 하고 떨어지더군요-_-;;;;;;

그 이후로 전 화장실도 헬멧쓰고 들어갑니다;;;;;;;;;

러지

*.11.128.44

헬멧을 선물받은뒤로는 항상 씁니다.

전 비니보다 헬멧이 편해서 항상 써요.

feel0723

*.79.82.51

전 의무가 아니더라도 쓰는데요....특히 그트 하실꺼라면 더더욱 필요하실듯....

일단 저는 제1이 안전이라.....

간지는 안전먼저 확보후 여건이되면...ㅎㅎㅎ

안전 제일이라 헬멧은 무조건.....

그리고 헬멧이 더 따뜻하구..ㅎㅎ

헬멧애호가1인입니다..

낙초

*.202.66.63

낙법 좀 치는 낙초인데요

뒤에서 받히니까 이건 뭥미

잠시 정신을 잃었습니다

헬멧은 필수장비입니다

아는 형님도 낙법좀 치시는데

넘어졌을때 뒤에서 스키어가 폴대로 치고 가셔서 기절

그후 헬멧없이는 안 타십니다

꼭 쓰세요

쩡이~♥

*.54.75.29

저두 예전에 운동을 해서리 낙법이라면 좀 하는데

제가 넘어져서 꽈당했을 때 저보다 한참 뒤에서 어린 스키어가 넘어졌는지

문제는 한쪽 스키가 빠져서  날라와 제 등 쪽으로 퍽~!!!!!

다행히 잠깐의 근육통으로 끝났지만 머리에 부딪혔으면 골로 갈 뻔 했어요;;;;;

헬멧이랑 보호대 필수라 생각하는 1인ㅎㅎ

越峰

*.244.134.232

평소엔 씁니다....의무라면 안씁니다....ㅋ 맘은 그런데 오래살고자 저는 1번~ㅎㅎ

『뽁뽁이』

*.213.79.7

다들 헬멧 쓰신다고 하지만..

실제로 보드장에 헬멧 쓰고 있는 인구의 반은 뒤통수에 걸쳐 쓴 형태던데...

'간지'라는 이유로 안 쓰느니만 못하게 쓰는분들도 많죠..

허슬두

*.35.27.206

ㅋㅋㅋ 1번 몰표인데.. 막상 스키장 가보면.. 쓴사람은 몇 안된다는거... 이게 안타까운거죠 ㅎㅎ

야피

*.246.184.50

슬로프에서 뇌진탕으로 인한 단기 기억상실 이후, 헬멧 없이는 바인딩을 채우지 않습니다. :D