우리나라에 스타힐리조트 정도의 규모로 실내 스키장이 생긴다면...

장사가 잘될까요?

문제는 땅과 운영비용....머 전기세...등등 이겠지만...

저같이 보드에 환장한 사람은 자주 갈 것 같은데...

여러분들은 실내 스키장이 생기는것에 대해서 찬성? 반대?

엮인글 :

CarreraS

*.18.160.92

생기면 좋겠지만... 현실적으로 생기기는 힘들겠죠... ㅜㅡ

비싸기도 할테구...

순규하앍~♡

*.180.112.194

스노우 캐슬이 왜 망했는지 생각해보시면 금방 답 나옵니다.

스타힐 급으로 실내스키장을 만들면 - 연간 관리비만 수백억이 들지 않을까 싶네요.

시흔

*.137.16.157

부산쪽에 실내스키장을 만들었지만 망했다고 하더군요.

아무래도 높은 리프트 가격에는 사람들이 모이지 않아 운영이 어려울듯합니다.

그리고 부도도...

히구리

*.233.235.254

웅진(과거 티거월드)도 운영상태가 썩 좋지 않은걸로 보입니다.

그보다 규모가 커지면 운영비도 많이 들테고 요금도 비싸질텐데,...  대부분의 사람들은 그냥 겨울까지 기다릴듯....

두바이처럼  거기아니면 탈데가   없고, 에너지 걱정없이 에어콘 틀만한 곳 아니면,...

남군

*.147.11.17

실내 스키장 만으로는 운영이 어렵죠..

웅진은 다른 것들도 많이 있으니~ 그걸로 만까이~

황금빛바다

*.72.93.168

중국정도의 땅덩어리를 가져서 막대한 돈으로 거대하게 지어야 아마 타산이 맞을듯 싶습니다.

작은땅에...작게 만들어서...얼마 안높은 높이에서 내려올려면 누가 가겠습니까?

막말로 몇십년전...리프트없이 30분 걸어올라가서...10초만에 내려오는 느낌??

허탈하죠.

우하하™

*.189.124.103

몇년전 중국 상하이(베이징인가?)에 대형 실내 보드장이 있다고 들었습니다.

연간회원비만 100만원 내외에 이용료는 별도라고 들었던 기억이 나는데...

중국쯤 되면 모를까 우리나라에서는 쉽지 않을것 같습니다만...

또 모르죠 우리나라 국민소득이 한 5만달러정도로 오른다면...

하지만 생기는거는 일단 찬성...

웅진은 너무 멀어서뤼... -0-

캐치보올

*.145.140.176

전 웅진만한게 서울에라도 있었으면 좋겠네요.. 부천은 가는길이 막히는길이라.. -_-;;

♂윤슬이아빠

*.142.77.132

눈성이나 웅플을 봐서는....별로 장사는 안될것 같습니다~

스닉 

*.15.154.29

안생길테지만 생기면....생기면 좋긴 하겠죠 ㅎㅎㅎ

옹헤야~

*.195.222.180

비시즌에 스키 보드타는 사람 많지 않습니다.

부산,부천 실내스키장에 다 있었던 사람으로서 매출에 전혀 도움안됩니다. 전기세도 안나옵니다.

부천이야 골프장이랑 워터파크가 먹여살리는거고..

부산은 그게 없어서 망한거고...........

일산에 하나 생기던데 거기도 마찬가지일겁니다.

부대시설로 생생만 내는게 맞는거고 그게 주로 운영될일은 절대없고 안됩니다.

유령보드

*.134.202.209

웅진도 스노우도시는 계속 적자라 곧 문을 닫을 예정이라고 들었던 기억이...

싼쵸이

*.111.167.178

완전 짱이겟다...

하지만 가격이 장난 아닐듯, ,,

0WD

*.90.65.92

http://www.dailian.co.kr/news/news_view.htm?id=158003 

가평에 생긴다는 이거의 진척상황은요? 

tomasda

*.201.115.74

음.. 스타힐리조트만한거라면..

그냥 스타힐리조트에 돔형식으로 하나 생기면 좋겠네요 ㅡㅡ;;

4계절로 다닐 수 있으니까...ㅋㅋㅋㅋ

럭셜보더

*.28.90.212

생기는건 찬성이지만 적자는 뻔하고 아는사람이 투자 조금이라도 한다면 싸들고 말려야죠

파이다

*.234.222.130

희소가치성이 낮아져서 오히려 더 안좋을것같네요.겨울만 탈수있는게 낫을듯...

등판때기

*.36.189.45

아마 멀어서 안갈껄요!!!

동네마다 생긴마면 몰라!!! ㅋㅋ

저렴한보딩자세

*.232.182.97

- 경제성 고려 - 반대 (현실성)

- 개인 취향 고려 - 찬성 (비 현실성)

만들기만 하고 운영은 안 할것도 아니고, 솔직히 돈이 문제죠;; 획기적인 기술이 나온다면 모를까 ;;;

얼토당토 않은 생각이겠지만, 전 차라리 획기적인 이동 수단의 발달에 기대를 모으고 있습니다. 

( 포탈 ? 아님 겁내 빠르고, 안전한 개인용 비행기? 우주선 ? )

담담이

*.33.54.104

운영의 문제랄까.. 비용이 만만치 않을듯하네요.;

R V D

*.136.109.10

생기면좋지만....유지비가 장난아닐거 같어요

越峰

*.244.134.232

투자자 불쌍해요~ >.<ㅋ

정다운_973802

*.142.234.178

비용이 만만치 않겠어요 진짜

깔트

*.192.182.16

최소한 슬로프길이가 1km는 되야 자주 갈듯~ㅋ 아니면 웅진꼴남

┌KHAN┐

*.236.145.66

OWD님 말대로 가평에 생기면 웨이크보드 스노우보드 둘다 들고 다니면 되겠다 ㅋㅋㅋ

스피드™

*.36.46.218

아래는 제가 예전에 어느분의 댓글로 달았던 내용입니다.

실내스키장 운영비 특히 냉방비, 전기말고 이렇게하면 됩니다.

------------------------------------------------------------------------------------------------

저렴하게 스키장을 운영할 수 있는 방법을 알려드리죠~

직업상 LNG분야에서 10년 넘게 일해온 터라~ 또한 스노우보드를 좋아라 하는 사람으로서 이런 생각을 하게 된겁니다.

우리가 가정에서 사용하고 있는 도시가스는 해외에서 LNG(액체천연가스)를 Carrier Ship으로 국내에 들여와서, 이를 다시 기화시켜 전국 송출배관망을 통해서 각 가정과 산업현장에 보내어 집니다.

LNG는 -160도의 무색/무취/무미(?맛본적이 없음)의 액체로 이를 기화하려면 엄청난 냉열(온열과 반대로 이해하면 됨, -160도 -> 0도의 차이 만큼)이 발생합니다. 기화되는 과정에서 손실되는 냉열을 감안하더라도 마이너스 몇 십도되는 이 냉열을 버리지 말고, 스키장 냉방에 사용하면 됩니다.

문제는 현재 기화방법인 잠액식히터나 해수열교환이 아닌 냉열을 뽑아 낼 수 있는 새로운 설비가 LNG기지에 추가되어야 하고, 이를 위한 기술적 안전성검토와 허가청의 승인이 되어야 만 합니다. 또한 초저온 자재를 사용해야 되기 때문에 초기에 투자비가 조금 과하게 들어갈 수도 있습니다. 여하튼, 현재의 국내 여건상 충분히 실현 가능하고, 최근에 냉열을 이용한 이와 비슷한 사업을 시도한 적도 있었습니다.

이것이 현실화 된다면, 현재의 웅풀처럼 눈도얼음도 아닌 애매한 설질이 아닌, 정말로 사계절 내내 뽀독뽀독한 실내스키장이 생길것입니다.

cluelin

*.150.216.11

괜찮은데요? 

OhLove~

*.238.145.129

현재 상용화된 기술력으로는 터보 냉동기 정도 인데 이것도 투자비가 만만치 않은데 님께서 말씀하신거 대로라면 초기 투자비가

정말 ㅎㄷㄷ 할것 같습니다.

정말 친환경이고 아까운 열원이긴 하지만....

국내 실내스키장이 엄청 호황이어서 국내 대기업들이 투자를 막한다면 모를까...

현실적으로는 어려울듯 싶네요...

미루~♥

*.241.151.50

배보다 배꼽이 클것같다는... ㅋ

인구의 70%이상이 이용한다면 모를까 ㅋ

맑은송어

*.192.182.16

겨울 스포츠 메냐지만...실내스키장은 환경적으로 볼땐 반대~

겨울을 기다리고 개장만 기다리는 그런 기다림의 즐거움도 있으니 ㅋㅋ

haha(^o^)V

*.44.180.31

생기면 완전 좋을텐데....