우선 전 반반입니다. 들고 탈때도 있고 스케이팅으로 탈때도 있습니다. 

바인딩 묶기 귀찮을땐 스케이팅을.. 발이 피곤할땐 들고타죠.. 

하지만 오늘 토론방을 처음보게 되었고 스케이팅을 하지않은사람들에 대해서 이렇게 반대하시는 분들이 계실줄..

보드 5년째 타지만 한번도 생각해본적이 없었네요..

지금까지 데크를 들고타는것에 대해 문제가 될거라고 생각한적이 없기 때문입니다.

스케이팅 승차를 주장하시는분들의 말씀처럼 리프트도중 놓치는 경우.. 아주 위험한 상황이 발생될수도 있다는것 알고있습니다.

스케이팅 안할꺼면 스키장 오지마라.. 라고 하시거나 초보가 스케이팅이 어렵다면 스케이팅부터 배우는게 순서다..

라고 말씀하시는데.. 무섭네요;;

슬로프와 보더 혹은 스키어를 차에 많이 비유하시는것 같은데..

데크 들고 타면 떨어뜨릴 가능성이 있기때문에 들고타지말라는건..

운전하면 교통사고 낼 가능성이 있으니깐 운전하지말라와 비슷하지 않을까요?

저도 답을 모르겠습니다. 스케이팅 의무화가 된다면 거기에 따르겠죠..

하지만 각자 이유가 있으니깐 들고 타는건데 너무 무섭게 그러진 말아주세요.. 저도 최대한 스케이팅해서 조심할테니깐요..

엮인글 :

천상여우

*.194.67.85

그래서 저는 곤도라 탑니다.. -끝-

그거

*.156.207.116

저도 주말이나 사람많을땐 초보님들,스키어님들 데크 하도 치고.. 자리도 너무 많이차지해서.. 들고타는데..

스케이팅 할때 제발 노즈 테일 박지마세요... 엄청 스트레스!!ㅋ

천상여우

*.194.67.85

공감 합니다..^^

aoisama

*.103.203.195

맞아요!! 큰맘먹고 데크 구매했을때 뒤에서 러쉬란 참.. ㅠㅠ

Spearhead

*.99.105.130

박아도 박은놈은 모릅니다.어떤새끼들은 지 데크로 눌르고있음 ㅋㅋ
그래서 사람많으면 왠만해서 들고탐 ..

귤좀까죠

*.210.49.53

전 스케이팅시 지탱해야하는 왼쪽 무릎이 안좋아서 스케이팅을 못해요..ㅠㅠ

스케이팅안하면 3~4시간탈수있는거 1~2시간정도밖에못타서요;;;

aoisama

맞아요!! 저도 발목이 피곤하더라구요..

어느 슬로프 리프트를 애용하시는지는 모르겠지만..

전 옆으로 비스듬히 앉아서 발받침에 데크를 올린답니다 ㅠㅠ

그거

*.156.207.116

저도 스케이팅할때 비스듬이 않아서가요 무릎때문에 ㅜㅜ

옆에 꽃보더 앉으면 당당하게 처다볼수도 있고 좋더라구요

시즌중금주

*.209.16.126

스케이팅은 아무래도 필수라고 생각합니다 ㅋㅋ

발목 아픈건 시간이 지나면 적응이 되고 안아파집니다.

thanatosDR

*.121.172.103

사람 많을땐 고가데크 보더님들 무서워서 들고타게되요...
혹시나 실수로 찍히면 어쩌나 걱정되더라는...

사주전에

*.247.149.100

보험들고 타야 하는 시대라니깐여,,,

달리고돌리고

*.70.27.139

스케이팅 해야죠 우린 좀더 안전한 방법을 알고있습니다. 그럼 따라줘야죠. 우린 모두 소중하니까요.

강데몬

*.36.143.92

새데크묶고 올라가는데 꼬마가 폴로 눈 털어 준다고 상판 툭툭치던데 때릴수도없고 하트그리고 앉아잇네

듀크™

*.234.98.16

사람 많을땐 들고 줄 섰다가 맆트권 확인하고나서 한쪽발 바인딩 채우고 맆트 탑니다. ^^:

마이크모

*.218.171.117

리쉬코드  길게 만들어서 부츠에 묶고 들고 타면 아무 문제 없는거 아닌가요? 낙하 위험 없어지고 유령보드도 안되구요

Mr.P

*.62.202.89

비싼데크도 나중엔 고물이 되고 다들 하시는말씀이 데크는 소모품이라고들 하시죠 그깟 데크에 기스하나 나는 것 때문에 안전을 포기하면 안된다고 생각합니다 물론 탈때 본인 몸을 틀어서 데크를 최대한 남에게 피해가 안가는 방향으로 해야겠지요?

쿠퍼맨

*.153.107.23

운전에 비유하는건 좀 안맞는듯. 오히려 운전하면서 안전벨트를 매는것과 매지 않는것의 차이라고 하면 어떨까요?

조금은 더 안전하게 할 방법이 있는데 그걸 간과하고 무시한 결과는 더욱 큰 위험을 초래하지 않을까요??

aoisama

데크에 기스난다고 포기한다는게 아니라 기스때문에 마음이 아프다는거죠 ㅎ