요새 스키장들에서 점점 파크를 운영하지않거나 축소운영하는곳이 거의 대다수인데..이유는 결국 돈이겠지만 .. 개인적으론 파크가 보드에 꽃이라고 생각해서요 ^^; 라이딩위주로 너무 편중되어가는게 아쉽기도하고요 (받아들여야하나...)
엮인글 :

Hate

*.111.21.180

에어매트등 안전시설이 갖춰지지 못하면
자기가족에게 추천할 사람은 드믈겠죠.

취향

*.147.223.169

이유는 돈도 돈이고..
제발로 들어가서 다쳐놓고 책임묻는 사람들도 한몫할거에요..

빠각

*.57.27.226

그런가요 보드가 원래 액티비티 스포츠인데다가 들어가고 안가고는 본인자유에 본인책임인데 ㅎㅎㅎ

하지무

*.155.20.4

맞아요... 파크에서 다치면 무조건 스키장 책임지라고 손해보험 소송이.... 스키장 운영하는 담당자 입장에서는 위험한건 애초에 설치조차 하려고 하지 않는 방식이 될수도 있어요

이메시

*.90.234.60

아쉽죠 저는 라이더지만 파크 구경도 재밌게 했는데요 ㅜㅜ.. 다시 인구가 많아지면 운영하지 않을까요?

albs

*.32.114.66

안타깝기만 하죠.ㅠㅠ 전 파크를 제일 좋아하는데요. 파크를 만들 때 초보자들이 쉽게 접할 수 있도록 작은 사이즈, 낮은 난이도의 기물들이 많이 세팅이 되면 유입이 좀 늘지 않을까요? 보통 보면 킥 만드시는 분들 프라이드가 있어서 그런지 크게만 만들려고 하시는거 같기도 하고, 또 정작 그런 큰 킥들은 몇 타는 사람도 없고, 처음 접하기에 너무 큰 벽이라 생각하고 못 들어가겠다는 말을 여러번 들었습니다. 

김야생

*.101.243.103

아쉬워요 미니파크라도 좀

라임투

*.148.8.41

라이딩 위주로 편중 되는 것이 가장 큰 것 같아요 

새로 유입된 사람이 주변에 파커가 있으면 초급부터 쉽게 배울 수 있습니다. 

라이딩 위주로 편중 되다 보니 새로 유입 된 사람에게 파크를 가르칠 수 없고 

라이딩만 가르치며 파크는 다친다는 이미지만 생기는 것 같습니다. 

사실 다치는 대부분의 사람들이 잘 배우지 못하여 들이 대는 경우가 많거든요 

파크는 상당한 난이도의 교육이 필요 합니다. 

다만 잘 배우면 누구든지 안전하게 이용 할 수 있습니다. 

더 활성화가 될 수 있으면 좋겠네요 

아우라안창영

*.27.253.236

작년에 지산 파크에서 머리부터 떨어진분을 실제로 목격했는데...

안전사고에 위험부담이 너무 크다 보니 운영자측에서 반기지 않는거같네요..ㅜㅠ

빠각

*.36.150.5

3년 전 곤지암이나 작년에 베어스 같은 작은 파크 같은 것 이라도 운영하면 좋을 텐데요 부상위험도 적을테고 ㅜㅜ

호요보더

*.209.31.170

파크가 기본기만 배우면 생각만큼 부상위험도 적죠

파크는 언제나 사랑입니다^^

아이폰6

*.7.230.116

킥타고 싶은데 연습할곳이 없어서? 수도권 살았으면 열심히해서 입문할텐뎀

GATSBY

*.149.242.189

제 꿈이 남녀노소 정말 즐겁고 안전한 프리스타일 파크를 만드는 것입니다.

그렇게 되려면 초중급 슬로프 (경사도 15도)에 길이는 200미터 정도....폭은 30미터.......

트랜지션과 버트(높이 2미터 내외), 뱅크, 킥(2~5미터 내외 3개), 그트 세션까지 아우를 수

있게끔 만들고 싶죠. 슬로프를 시즌 렌탈 해야 하는데....비용이....ㅜ.ㅜ

먼저 부자가 되어야겠군요. 

빠각

*.36.158.25

돈많이버셔서 저렴한 유료파크를 만드시면 애용하것습니다 ㅋㅋ

한뚱

*.214.69.47

저두 애용하겠습니다. 부자되시길 응원합니다!!! 

벌집

*.64.140.238

어느 단톡방을 들어가도 죄다 라이딩 얘기뿐... 

해일로

*.7.230.52

저도 파크를 즐기는 초밥 파커지만...일단 파크 기술에대한 설명이 정립된게 없어요. 더군다나 공개된 영상도 거의 전무해요.

헐레벌떡

*.230.71.51

문제는   본인이  충분히  라이딩기량이쌓인후   파크에   입문하시길...........

또한   리조트측에서도   넘  빅파크에  연연말고   초중급자들이  안심하고   시즌내내즐길수있도록해줘야지요

초만에   미니파크운영하다가   리뉴얼하면서   규모를  크게하다보니  멀어지고  사고도커지고................

케로

*.62.222.209

저도 재미를 위해 미니파크를 좀 많이 운영하면 좋겠다는 생각입니다

빅에어 같은거야 부담이 되니까 모든 스키장에 있긴 힘들지만 중간중감 조그만 킥 같은거 만들어주면 좋을듯

guycool

*.39.210.184

스노우보딩은 서핑과 스케이트보드 양쪽에서 온 스포츠입니다 파크트릭은 스케이트보딩 쪽이죠

사막여우에디

*.110.113.109

저도 파크가 꽃이라고 생각하는데 여친은 극구 반대하더라구요... 그럼 같이 스키장 안간다고...

빠각

*.102.0.122

결혼을 하시면 보내 줍니다 ㅋㅋㅋㅋ

환장보더

*.144.135.232

예전에는 파크들어갈때 서약서라는 걸 쓰고 반듯이 하이바써야 출입이 가능했었는데 언제부터고 그런 것들이 사라졌네요. 어째든 파크는 정말 한방에 훅 갈수 있으니 다들 실력에 맞게 안보하시길~~^^

빠각

*.57.27.226

하이원은 아직도 파크입구에서 서약서 쓰고 뚝배기에 스티커 붙여주더라구요

Cool-보더

*.226.28.254

용평도 하이바 필수입니다! ㅎㅎ 말씀하신대로 하이바는 필수인거 같아용

트윈불스

*.39.41.151

파크 활성화를 완전히 기대하는 사람입니다만

유저로서는 당연히 파크를 들어가는 사람이나 안들어가는 사람이나 있으면 좋다고 생각하겠지만

리조트 입장에서는 부상시 리조트에 책임을 전가하는 '작태'가 국룰처럼 되다보니 꺼리게 되는것 같습니다.

그로인해 당연시 되던 서비스조차 '유료전환'이라는 카드가 나오게 되는거구요.

리조트에서는 이용자들의 안전에 만전을 기하는게 맞고, 이용자들은 사용에 따른 책임을 스스로 져야한다는 인식이 

자리잡았으면 좋겠네요.

용평동보14

*.100.82.45

아쉽고, 아쉽고, 아쉽고도 아쉽습니다ㅠㅠ

애들아범

*.54.117.85

아쉬워요

KGH

*.221.146.50

저같은 경우는 전향으로 타고 있는데 작년 시즌에 미니키커 몇 번 뛰어봤더니 너무 신세계던데요!! 이번에도 조금씩 뛰어볼거에요 라이딩 성향이 많은건 맞는거같아요. 다향성이 좁아졌달까.. 근데 각자가 즐기고 싶으면 방법은 무궁무진한거같습니다!

달콩씨~♬

*.218.221.55

나이가 들어가서 회복이 느려지는지라........파크 접은지 대충 5년은 되었고

개인적으로 파크가 없으면 무의미하다....해서 관광만 다니는 설렁보더 입니다.

그러다보니 뭔가 다시 열정이란게 느껴지고파서

다시 알파인으로 전향한 라이더 입니다.(가끔 프리도 타기는 합니다만..ㅋ 그때는 역시나 관광....)

알파인 타면서도 젊고, 활기찬 사람들이 파크 연습하는거 보면 대리만족 같은걸 느끼기도 하는데.....

역시 프리스타일은 지안시멘, 숀화이트의 영상으로 접해본 파크 아니겠습니까??

개인적으로 헤머데크는 보드크로스 라고 보는데.... 그렇게 타는 분들은 또 안보이고~~ 슬로프에서 그렇게 타면 직활강으로 보일꺼 같기도 하고~~ 제가 안타서 그건 또 모르겠습니다.

그렇지만..... 타인의 시선보다는 자기가 즐거우면 장땡이겠죠
파크유저가 점점 줄어드는건 개인적으로 아쉽습니다.

두근두근 하면서 드롭인 전에 이미지 트레이닝하고, 하이크업 하면서 또 생각해보고 처음 킥쓰리 성공했을때의 희열
지빙 끝까지 밀었을떄 그 놀람... 그립습니다. 

잭슨파이브

*.185.248.47

슬로프 몇개를 파크화시켜야 한다고 생각해요.

구도사

*.122.242.78

아주 예전에 휘팍에서 미니 파크 운영한 적이 있었습니다.. 심지어 아주 작은 하프도 있었습니다.

그만큼 안전해서 재미나게 즐겼던 기억이 있네요.. 파커들을 아이들 장난 같다고 그냥 지나치셨지만 

물론  그 당시 휘팍을 방문했던 NITRO 소속 프로들은 그 작은 곳에서도 엄청난 퍼포먼스를 보여주기도 했습니다

저도 파크를 2가지로 운영하면 좋겠다고 생각합니다.

휘팍향촌

*.36.72.35

라이딩 얘기뿐이죠..