곰말을 베이스삼아 시즌권 구매하시는분들은 제생각에 거의 최소 몇년째 구매하는것 같습니다.
저도 이번시즌에 첨격는거라.
휘팍보다 비싸게 시즌권을 팔아버리고 현제 익스.훼밀리는 아예 눈을 뿌릴생각도 하지않는대 이게 그냥 날씨 탓만해야하는걸 이해해야하나여?
슬로프 꼴랑 3개 열어놓고 보강제설 한번없이 관리하고.
스넥바에 1000원짜리 커피는 팔지도 않고..ㅠ 칸타타 3000원 ㅠ
시즌권자들이 항의해서 이런 횡포에 대응해야하는거아닌가여?
멀다는 핑계로 다시 가까운 곰말을 끈엇는대.
이럴줄알앗으면 그냥 두시간 간다 생각하고 휘팍 갈걸 그랫어여.
후회막심임니다.
이대로가면 파크는 아마도 빨라야 1월중순도 힘들것 같내여..
드러워 내년엔 베어스 안온다 해도 이번시즌 이렇게돼는게 너무 약올르내여.
여러분은 어떠신가여?
엮인글 :

6500rpm

*.66.174.23

매년 반복 되는 일이에요.

시즌권 13년째...보강제설라도 좀 하는 성의를 보였으면 합니다.

6500rpm

*.66.174.23

그리고 배어스는 시즈권으로 장사할 생각이 아니라....수도권 근교니 올사람은 와라...이런 심뽀인듯.

林보더

*.38.21.233

보드 타는 9년동안 베어스만 다녔네요..하루 빨리 그것들이 손털고 짐싸서 나갔으면 좋겠어요..그것들이 운영하고 부터 전국에서 젤 후진곳이 됐어요..정설 압설 제설 다 못해요..예지때는 이 정도는 아니였어요..그땐 재미있게 탈만했던거에요..암튼 이제는 욕해도 나아지는것도 없고 스트레스만 받아서 욕하기도 싫고 관심도 없고 걍 괜찮은 기업에서 인수 했으면 하네요..

므느으르흐

*.164.177.98

진짜 집앞이라 다니긴하는데... 너무 형편없어요 빨리 팔렸으면 좋겠네요 내년시즌이라도 기대해보게

뛰는남자

*.39.152.145

영동라인만 다니다가 딸아이 강습차 끊었는데

심하긴하네요 베어스끊어놓고 강원도만 다닙니다

WhyJei(와이제이)

*.38.18.79

베어스는 느낌상 시즌권보다는 외국인 관광객이나 태권도 도장처럼 당일 오는 걸 선호하는것 같네요. 어차피 시즌권은 이미 팔았고, 이제 그들이 와야 뭐라도 사 먹을테니...

강동구불나방

*.33.44.136

진짜.. 날씨도 날씨지만 각 스키장에서 조금 더 신경 써서 보강 제설 해줬으면 좋겠습니다.ㅠㅠ

다리11

*.47.88.141

올해는 진짜 넘무한 것 같아요
12월도 다 가는데 익스, 페밀리는 오픈도 않하고
꼴랑 빅베어, 리틀베어, 파노라마 3개열고
웬만하면 가까워서 베어스 계속다녔는데, 내년에는 심각하게 고려해봐야 겄습니다
눈의 질을 떠나서 슬롭을 오픈을 하지를 않내요

무학77

*.87.61.213

베어스타운 아 살아 날려면 하루 빨리 이랜드에서 벗어 나야죠.

최근 예지실업을 이랜드로 100% 인수 되었더군요. 

예지실업을 완전 자본 잠식 상태이며, 이대로는 가망이 없습니다.

시설 보수및 운영에 쓸 돈이 없다는 거죠.

몇년만에 베어스시즌권을 끊었더니 올해가 더 최악이군요.

빅베어 오픈 이후 단 한번 제설을 안하고 있네요.

금천화

*.63.82.231

곰말 더러워서 강원도로 넘어간 사람입니다.

가깝다 가깝다 하시는데.... 사실 그렇게 가까운거 아니잖아요ㅋㅋ 서울 강북에서도 한시간거리인데 차라리 30분내로 끊지 못할꺼면 차라리 시간내서 좋은대로 가자 생각하며 이번시즌부터 비발디다니고 있습니다.

winkle

*.62.203.98

가까워서 베어스이긴한데
담시즌엔 걍 20~30분 더 가는게 좋을듯합니다
정말 20~30분 더 가기 싫어서 베어스 선택했는데
차라리 운전 피로가 스트레스보다 더 나을듯합니다

루비스타

*.62.10.123

제가 이랜드인수하던 첫해부터 시즌권자였는데
그땐 물차로 물실어 나를때도 이정도는 아니었는데
정설팀 바뀌곤 완전 개판이라는..소리가

명서니

*.62.175.68

정말 속상하네요
날씨탓만하고있고
같은경기권인 곤지암이나 지산은 열일하던데
땡타고 한두시간이면 눈이 무너지고 단차도 심하고
심지어 흙도 자주보이더라구요ㅜㅜ

명서니

*.62.175.68

정말 속상하네요
날씨탓만하고있고
같은경기권인 곤지암이나 지산은 열일하던데
땡타고 한두시간이면 눈이 무너지고 단차도 심하고
심지어 흙도 자주보이더라구요ㅜㅜ

별빛맛소주

*.102.142.53

년도가 바뀔때마다 다운그레이드가 되는 놀라움을 이 시대에 느낄 줄 몰랐네요. 우리 시즌권자들이 빅베어 리틀베어 아니면 파노라마 하나 타자고 돈내는게 아닌데 말이죠..

초특급자빠링

*.47.146.126

회원권도 300만원대에 나오던데.

정말 싼만큼 최악인가 보네요.

샤방스텝

*.142.178.243

내년에는 안녕...곰마을...

포천곰라이더

*.32.221.65

곰마을근처에 삽니다.

베어스는 지금 근방 전기가부족해서 전기도 허덕이고

물도 끌어올곳이 없어서 상당히 안좋은 상황이라고 알고있습니다.

더군다나, 베어스는 요번에 젊은사장으로 바뀌어 곰동상만 이빠이 세울 뿐 아무것도 안하고 있죠.

심지어 파노쪽 주차장은 다 막아버리고 이상한 짓을 하고 있고,

속사정은 그렇게 자세히 알지못하지만, 물부족, 전력부족 말 다 했습니다.

보강제설은 한 번도 본적 없고, 이랜드는 베어스에 투자할 생각이 눈곱만큼도 없는 것으로 압니다.

물론 전에도 그랬지만요.

다른 스키장보다 낙후됬지만 시즌권은 겁나게 비싸고,

크리스마스, 새해대목을 앞두고 돈이되는 눈썰매장은 오픈도 못했습니다.

그럼에도 익스 훼미리쪽 눈은 뿌리지도 않았고, 눈썰매장에는 펑펑 눈을 뿌리고있습니다.

왜냐, 눈썰매는 돈이 되거든요.

날씨 때문에 베어스를 크게 탓하지도 못합니다.

겨울이 춥지않고 영상기온을 유지하고 있으니까요.

모르겠습니다.

집앞이라 다니고 있는데 앞에 스키샵사장님들도 미치겠다고 하네요.

손님이 없거든요.

탈만하면 주간에는 천만단체조끼입은사람들이 우글우글댑니다.

어느스키장이 이렇게 좁은슬로프에 그렇게 운영하는지 이해가 안 갑니다.

참, 애증의 베어스입니다.

아더와이즈

*.216.93.172

애증의 베어스 이해가 가네요 ....5 살부터  베어스를 주로 다녀왔습니다... 

정말 올해 !! 올해가 최악인거같습니다.... 다참을만 했습니다... 

올해 는 아버지께 말하였죠 ... 베어스에서 회원뺴고 대명가자고 .. 참 슬로프 3개 열어놓고 1월 초까지 버티는곳이 어딨습니까

폴라는 눈 뿌릴생각도 없어보입니다 ㅎㅎㅎ....... 회원이면 뭐하나요 ....뭐 혜택 쥐뿔도 없는거같습니다 ㅋㅋㅋ 

애증의 ... 베어스 

그래가자

*.251.93.68

어제 오랜만에 베어스 갔다가 열받았습니다. 경기권에 쭉 뻗은 긴 슬로프 있는 곳이라 기대하고 갔는데 슬로프 겨우 세개 열고 운영 중이네요. 그렇다고 리프트나 시즌권이 저렴한 것도 아니고. 이랜드 인수 초창기엔 좀 성의를 보이는듯 했는데 매각설 뉴스 나오면서 이랜드에서도 그냥 내놓은 곳 같습니다. 이랜드는 마케팅으로 승부보는 얄팍한 기업이죠. 이렇게 초라하게 슬로프 운영할 것이면 리프트가격을 상시 할인을 해야지. 이건 너무하네요. 이랜드가 추가 자본을 투자하여 베어스를 키울 생각은 없어보입니다. 그냥 여기서 나오는 수익에만 의존하려니 될 리가 없죠. 베어스는 그냥 동네 태권도장 단체나 애들 데리고 어쩌다 오는 사람들 타겟으로 비싼 하루 놀아터로 정한 것 같습니다. 이랜드가 운영하는 동안은 안 가기로 마음 먹었습니다. 이랜드 기업윤리도 개판인 기독교 기업인데. 마음에 안드는 점 하나 더 추가합니다.
이랜드와 베어스타운의 형편을 알려주는 최근 기사 보세요.
https://n.news.naver.com/article/011/0003661986

아씨랑돌쇠랑

*.246.68.214

열정적인 제 지인은 거의 퇴근후에만 다니고 낮에는 다른 곳으로 원정다니더라고요.

TxR

*.121.233.77

베어스 부도처리하고 튈꺼 같은데요
해마다 최악을 갱신하는 베어스 참 대단 대단

넘어져도일어나

*.195.99.253

솔직히 관리가 영 아니라 가기도 싫다는...

아씨랑돌쇠랑

*.176.167.116

회원권까지 산 지인이 있는데
애인도 내팽게치고 자차로 매일 야간, 매주 휴일로 하루도 거르지 않고 타더라고요;;;;;
대단한 체력...그래서 앤이 내버려두는건가.

디지는무너졌냐?

*.145.121.76

집에서30분거리..10몇년동안 다니다 작년부터 손절때렷습니다 평일버리고 주말휘팍으로 작년부터 탓는데 정신건강에 훨씬좋습니다 쓰레기베어스ㅋ

D젤매니아

*.62.175.207

곤지암 6년 시즌권이다 작년에 한번가보고 깜짝 놀러는데
곤지암이 좀 비싸서 글지 진짜 좋은곳이구나 했습니다 ㅜㅜ

다람쥐야

*.186.240.76

진짜 거리 때문에 어쩔 수 없이 다녀요 ㅠ ㅠ ㅜ

평창아줌마

*.113.83.171

정보 감사합니다.

Conc

*.67.89.37

20분 거리에 살고 있어서 다니고 있는데...  19-20 시즌에는 너무 하긴 했어요.

뽕유

*.223.36.224

올해는 훼미리슬롭이랑 파크운영 안한다고 했어요 ㅠ ㅜ