1년에 리프트 100~150회 정도 이용하는 주말보더 10년차..

1년에 리프트 1000~1200회 정도 이용하는 상주자 혹은 열정보더 1년차...(퇴근후 스키장)

과연..이런경우... 누가 더 빨리 성장할까요...?

과연 이러한 상황에서 연차라는 개념이 존재하는가 의문입니다....

그리고 왜...꼭 전향, 헴머 에는 전향1년차, 헴머1년차를 붙이는건지......

덕1년차,  라운드1년차 란 말은 사용안하는데..왜 굳이?....

대부분이 시즌에 많이 가봐야 주말 1일, 혹은 1박2일 2일 이용하는 직장인 보더님들..유부보더님들..

평균적이지 않은 사람들과...비교... 기준을 두고 스트레스 받지 말고 즐겁게 즐깁시다~!!

밑으로는....개인적인 사담 입니다.

제가 생각할때는..1시즌 많아야..200회 이하로 이용하는 주말보더 5년차 이상보다...

첫시즌 입문했어도..리프트 1000회 넘게...혹은...강습을 받으며 풀상주 하는 1년차들......

주말보더 5년차 이상 마일리지 적립 및 레벌업 합니다...

요즘은 워낙 커리큘럼도 많고 그렇게 열정적으로 타는 사람 대부분 

독학이 아닌 스승과 팀이 이끌어 주는 경우가 대부분이니....

우리는 지극히 정삭적인......일반인 이니깐요..^^;;..... 

아 그렇다고...정말 열정적으로 열심히 연습하고 노력하는 분들에 대한 디스는 아닙니다...

정말 어마어마한 열정으로 노력하시는 분들도..리스펙~!!!

엮인글 :

남이랑

*.226.104.188

저두 4년간  영상게시판에 "힐턴좀 봐주세요" "손이 이상해요" "앞다리가 안펴져요" 도와주세요 이런 영상들을 많이 올리며 고수님들 댓글로 피드백 받고 스킬업에 도움이 많이 됬는데.....

어느 순간 동영상 게시판에는 조언을 구하는 글보다는 전향 1년차, 2년차 영상입니다 라는 제목으로 슬로프 찢어버리며 쓰리까지 돌려버리시니 뭔가....  나는 4년간 뭐했지? 라는 자괴감이 많이 들더라구요ㅜㅜ 풀상주가 꿈입니다 ㅋㅋ

조선인KJ

*.245.23.197

요즘은 워낙에 커리큘럼화 된것도 좋고..각종 영상, 문서 교육자료가 좋아서~

진짜..예전에는...다들 알아도 잘 안알려주고, 공유안하고 비법처럼 꽁꽁싸매고 있었는데

요즘은 정말 독학, 입문하기 좋은 세상인데 점점 보드, 스키 인구가 줄어드는게 슬프네요...ㅠㅠ

또 막상 풀상주할 기회가 생기면...또 말처럼 풀상주가 쉽진 않을수도 있습니다..ㅎㅎ

Cool-보더

*.226.28.254

동감되는 말씀이네요.

물론 영상게시판이 못타는 분들만 글 올려서 도움 구해야 하는 게시판은 아니지만

1년차 2년차 자랑영상들이 즐비 하다보니 아무래도 주눅들어서 영상을 못올리시는분도 많을거라 생각합니다.

개성있게 우리들 재미있게 즐기고 있어요~ 하는 영상은 잘 안보이고 다 자랑영상만 보이니 좀 아쉽습니다...

조선인KJ

그렇죠~~ 예전에는 정말...어디서 내가 타는 모습을 보여주고 조언받을수 있는 곳이 헝글이었던것 같은데...

요즘은..그룹별, 동호회, 팀, 오픈톡등....굳이 여기에 안올려도...조언받고 같이탈 사람 만나기가 수월해졌다보니....ㅠㅠ

조금 아쉽긴 합니다....ㅠㅠ

임흥흥

*.63.55.5

해머덱을 13년도인가 부터 탔던거같은대 당시 기준 3년동안 한것을 요새는 한달이면 하고도 남더라구요. 그래서 전 다시 라운드 덱 탑니다 ㅋㅋㅋㅋ 스트레스 없는 세상!!!!!

조선인KJ

당시기준.....정말..3~4년 걸려도 힘든걸 요즘은 진짜...1년차들 보면..입이..쩍~~ 그만큼 이제 커리큘럼화가 

잘되어있다고 봐야겠죠...그땐..알아도...안알려주고.....찔끔찔끔 풀었다면..요즘은 트렌드가 바뀌었죠~~

날씬한참치곰

*.38.45.9

1. 나는 시작한지 얼마안됐지만 ㅇㅣ정도 타지롱~ 하는 심리

2. 부족한 실력을 커버하려 아직 얼마안탔어요~ 하는 심리

둘중하나 아닐까욬ㅋㅋ

조선인KJ

입문하고 단기간에 성장하면 자랑하고 싶은건 누구나 다 마찬가지인 마음이 아닐까 합니다.~~ㅎㅎ

그런것보단..정말....연차의 개념보다는....눈을 밟은횟수..리프트 횟수가 실력증진에는 더 

크게 작용하지 않을까 하는 생각에서 적어봤습니다......억울하잖아요.....

10년동안 리프트 2000번도 못탄 사람도 많을텐데..그분들은..벌써..10년차라...고인물 같고....

누군가는 1년차인데도..리프트 1000번 넘게 탔지만....뉴비라고 하기엔..ㅠㅠ

날씬한참치곰

*.38.11.132

맞아요 적극 공감합니다 ㅜㅜ
저같이 한창 성장중인 보린이에겐 더더욱이요
평보 한시즌 통틀어 이틀 이틀 하루 5일 들어가봤는데
단계를 뛰어넘는날은 항상 평보였어요

선인장님

*.209.50.2

1년차는 갓입문이기에 체력이나 몸상태가 적응이나 부상등등의 대비가 잘 안되어있을거 같습니다.
트레이닝코치급으로 매진하며 관리하지 않는한...10년차가 아무래도 더 ㅎㅎ......
일반인이까요!!!

조선인KJ

전반적인....눈위에서 자연스런 밸런스는 아무래도..짬에서 나는 바이브가 느껴지긴 하지만~~

그래도 또 막상.....겹겹이 흐른 시간보다....집약적으로 뭉친 시간에서 나오는 아우라도 무시못하더라구요..^^;;

덜~잊혀진

*.62.22.104

보드를 운전에 비유해서 의견을 말해 본다면요.

출퇴근 혹은 주말에 돌아 다니기 20년 했다. 와,

드라이빙 스쿨과 레이싱 스쿨 이수하고, 써킷을

몇개월 돌았다.. 쯤의 차이라고 봅니다. ^^

꿀봉이

*.101.65.160

늦은나이에 보드에 입문해서
6시즌을 보낸 지금...
눈밥이 무섭긴 하지만
누굴 만나냐에 확 변하는거 같네요.
독학2년 차에 나름 연습해서 동영상실에
곱등이턴 조언좀 해달라고 올렸는데
그때 호9님이 비기너 부터 다시 배우라는 말에
현타가 재대로 와서 ㅠ ㅠ 울었죠
그후 라이센스 도전을 목표로 개고생을...
지금은 많이 바뀌였지만
차수도 무섭지만 자기가 얼마나 투자 하냐가
중요한듯 차수는 중요하지 않는거 같네요.
내자랑한 꼰대 입니다.

달콩씨~♬

*.218.221.55

제 생각은....

한시즌 열정적으로 타면 실력이 확 늘기는 하는데요

눈밥이 무시 못하긴 하는거 같습니다.

다음시즌 시작했을때........ 시작점이 다르긴 하더라구요.

오래 탔으면 몸이 어느정도는 기억을 하고

단기간에 확 늘었으면, 다시 그 래밸에서 시작하는게 아니라, 후퇴하고 정점까지 끌어올리는데 시간이 걸리긴 하더라구요

구도사

*.122.242.78

당연히 누적시간이 높은 사람이 잘탑니다. 저처럼 시작한지는 벌써 20년이 넘어가고 제가 가입한 동우회도 20년이 넘어갔지만,

1년 빡시게 탄 사람이 저보다 100배는 잘탑니다.. 오래되었다고 자랑할 것은 못되어여.. 한번을 타더라도 고민을 하면서 연습하고 발전시켜나가는 사람이 더 낫습니다.. 시간에 쫓겨 간만에 와서 그냥 스트레스 풀기위해 타는 사람보다는

다만 인성은 별개... 잘타도 인성이 안좋은 사람은 그냥 기분이 나쁘더라구요