몇 년 전부터 궁금했던 bindingless snowboard

외국 영상을 보다가 여러가지 궁금증이 생겼습니다.

물론 edge가 없으므로 거의 powder용이라고 보면 됩니다.

일반적인 binding이 있는 파우더 보드보다 더 깊은 눈이 있어야 할까요?

컨트롤은 당연히 binding이 있는 것보다는 어려울 것 같고요...부상의 위험도 크지 않을까 싶습니다..

(예기치 못한 보드에서의 wipe out시 그대로 눈에 쳐박히므로)

다만 뭐 백컨트리시에 사용을 한다고 하면...기존의 스노우보드를 사용하는 것보다는 가볍게 오를 수 있을 것 같구요..

(물론 스노우 슈 이용 시에)

또한 바인딩 있는 보드보다는 재미있으려고 한다면 급사가 필요하지 않을까(개인적인 생각입니다)_

그래서 체험해 보고 싶은데...가격이 다들 후덜덜하군요...ㅋㅋㅋ

타보신 분은 어떤 느낌일지 장/단점은 무얼지 알려주시면 감사하겠습니다 ^^

예전에 서울에 눈이 많이 왔었을 때는 스케이트 보드 폐데크로 내리막을 타기도 했었는데요

경비아저씨한테 혼났었어요 ㅎㅎㅎ 자꾸 그렇게 하면 미끄러워진다고

7~8년전만해도 서울에 눈이 많이 왔었는데

뭐 외국 동영상을 보면 diy로도 많이 만들기는 하던데

관심이 있으신 분은 함께 정보를 공유하며 만들어 보고도 싶은 마음입니다.. 다만 전 목공 관련 지식이 전무하므로...

목공관련 지식이 있으신 분의 도움이...ㅠㅠ

합판 몇개에다가 트랙션 패드 리시만 있으면 되는데 지식이 없으니 도전 엄두가 안나네요

아무래도 만들어도 눈이 많이 온 날만 쓸 수 있으므로 활용도는 그리 높지는 않을 것 같긴 합니다만

엮인글 :

GATSBY

*.149.242.189

아마 서핑의 느낌이 강할 듯 합니다.

그리고 건설 파우더에서만 가능할 듯 합니다.

엣지로 방향을 컨트롤 하는 것이아니라 최대한 몸을 낮추고 몸의 기울기로 타는 것이죠.

TrustMe

*.243.13.160

안녕하세요 bindingless snowboard 전문가 트러스트미입니다.

+

스켑같은 형상의 싱글덱도 있고

데크 아래 다시 데크가 결합된 바이데크 타입도 있습니다

파우더 전용인 서프보드 타입이나.

롱보드 아래 레일이 4개가 달린형상의 4X4 타입등 다양한 형태가 있습니다.
+

라이딩시 느낌은 

마치

이것은

오오

..

타본적이 없어서 잘 모르겠습니다.

죄송합니다.

버트심슨

*.37.154.204

아니 이러시면 곤란합니다 ㅎㅎㅎㅎ타본적이 있어야 합니다 ㅎㅎㅎ

울트라슈퍼최

*.122.242.65

스노우보드 발전사를 보면

버튼 최초의 보드가 딱 그런식 이었습니다.

그냥 아무것도 없는 데크앞쪽에 구멍을 뚫어 끈을 하나 단다음

끈을 잡고 타는 방식으로요.

황소아찌

*.46.168.136

눈에서 타는 스케이트보드 같네용

theP

*.62.175.224

Bi level snow skate 많이 타유..저두..
립텍꺼 한장 있는데..재밌어요 장점은 킥플립 힐플립 그리고 저속에서 하드플립 이나 팝셔빗 같은 스켑 트릭을 할수 있으나...전 후잡이라..ㅎㅎ

theP

*.208.236.252

Snowskate 처럼 프리미어 사의 엣지 리스도 있고...
바이레벨은 정말 구성도 스케이트 보드와 비슷하고 타는법, 트릭도 같아서 추천 합니다만 리시코드는 필수 입니다 ㅎㅎ

theP

*.62.173.113

https://www.lib-tech.com/39-twin-complete

눈이 많이 오면 도심에서도 충분히 가능 합니다 ㅎㅎ