보드를 전향으로입문한 3년차 보더입니다
덕도안타본건아니지만 전향을 더 많이타고 처음배운게 전향입니다
전향에 대한시선중
"다 똑같은 스타일로탄다"라는 의견이 종종보이더라구요
비슷하다면 비슷하지만 각자 나름대로의 스타일로타는것같은데...
덕스타일은 전향보다 개개인의 개성이 훨씬강한편인가요?
덕스타일에대해 무지해서 여러분들의 생각을 묻고싶습니다
엮인글 :

해일로

*.7.28.116

전향도 스타일이 있죠. 폴라인으로 내려 꽃는 스타일, 횡으로 타는 스타일 등등

취향

*.215.145.165

전향도 스타일이 다양하긴 한데,
일단 거의 카빙라이딩으로 쏠려있고,
슬로프를 길~게 가로지르는 롱턴하는 사람들이 대부분이고 나머지 스타일은 각각 극소수만 하다보니
다 같다고 보일 수 있죠.

그렇다고.. 덕스텐스 라이더가 슬로프에서 막 다양한 스타일이 보이고 그렇지도 않아요.
카빙위주, 슬턴위주, 트릭위주.. 뭐 이런 성향들이 있어서 좀 다양하다 보일 수도 있긴 하지만요.

조낭

*.38.48.176

전향을 안타본 입장으로서는 다 비슷해보이더라구용!?

머찐지니

*.125.240.65

서양인이 동양인을 보면 다 비슷해보인다 하져.........ㅋㅋ

헤덱커들 끼리는 각자 다르게 타는게 보입니다..난 재랑 달라.......이렇게요...^^

꾸취리

*.205.147.35

무릎을 탁 칩니다.ㅋ

도깨비보더

*.62.212.67

타는건 비슷해 보일수도 있겠지만
추구하는 성향은 조금씩 다를거 같아요

DAFTPUNK

*.59.161.71

어차피 모르는 사람이 보면 뭘 타든 다 같아 보임 

못난오리

*.111.17.62

덕은 슬턴도하고 카빙도하고 낙엽러도있고 트릭, 파크, 파이프, 파우더, 트리런 등등 다 하는데....

전향은 정설슬로프 카빙만 한다는이야기인듯....

전향으로 파크, 킥, 슬턴, 그라운드하시는분은 잘 못본거같긴 합니다...

하이원민식

*.73.126.226

개인적으로 홍군님 라이딩은 일반 전향이라 다르다고 생각합니다만... 일본은 24,0~33~12 뭐 이런식으로 다양하게 있더라구요. 그리고 덕으로도 잘타시는 하이원 히로유키님도 있구요!

수아지

*.55.117.85

저도 홍군님은 다르게 타시는거에 동감합니다. 저는 글케 못타지만 ㅜㅜ

다이네즈

*.156.200.124

메커니즘은 알파인에서 파생된건데 같을수밖에요
스타일이 다르다라는건 속도내는게 두려워 횡으로 타느냐(좋게표현하면 말아탄다) 짜릿한 속도감이 좋아서 사선으로 타느냐 차이라고 생각합니다

아싸형

*.226.208.196

STEMCELL

*.206.90.143

보통 그런 의견내시는 분들은..
덕.은 라이딩, 트릭, 파크, 하파... 등으로 확연히 구분이 되는 종목자체를 스타일로 보고 다양하다고 생각하고 있고, 전향은 대부분 라이딩에 치중되어 획일적이라고 생각하는 경향이 큰거 같습니다.
그러나 전향은 라이딩 중에서 이점을 살린 스타일이기에 그런 관점으로 보면 안되죠. 범주의 묶음이 잘못 되었습니다.

낙타뒷발

*.111.23.30

슬로프 보면
어 누구님 내려온다 보이죠
스타일 다 다릅니다

알래스카불곰

*.62.179.62

전 전향으로 주로 카빙을 많이 하지만
슬턴도 즐겨합니다 아주 초보적인 트릭도 하고요
전향 헤머덱으로 벽타기도 즐겨해요ㅎㅎ
파크는 거의 안가네요 어차피 미니킥이랑 웨이브
에서 깔짝거려서요ㅎㅎ

송낙엽

*.36.168.102

저는 다 똑같은 스타일로 비슷하게
타도 상관 없다고 생각합니다.
남타는거 볼 시간이 어딨어요. 본인 타기도 바쁠텐데.
개성이나 스타일은 뽐내고 싶은 사람만
개척하면 됩니다.
그러면 주목받을 수 있고 멋있을 수 있겠죠.
그런 분들이 네임드 라이더가 되는거구요.

GATSBY

*.149.242.189

전향각이

알파인 전향각도 있고, 프리스타일 전향각도 있고, 햄머헤드 전향각도 있고,

노우즈 부터 던져서 내려 꽂는 스타일이 있고, 유로 카빙 스타일도 있고, 일본식도 있고,

슬라이딩을 할 수도 있고, 벤딩턴을 할 수도 있고........

스노보드를탄지 만으로도 25년이 넘었고 이 업을 하고 있지만, 저는 스노보드에 1000가지 재미가 있다면

아직 200 개도 모른다고 생각합니다.

세븐쟁이

*.62.162.96

전향라이딩도 엄청다양한 스타일이잇다고 생각합니다 그에따른 타는방법또한 다르고 다양하죠 중요한건 요즘 지도자들이 매우많아져서 배우면서타는경우들이 상당한데 그 지도자들이 여러방법으로 탈줄모르니 배우는사람에게 그사람의맞는방법을 지도하기보다 본인의방법 한가지만을 강요주입시켜서 지도하다보니 같은자세와방법으로 타는분들이 상당수를 차지한다는거죠 그래서 모르는사람들이보면 다 똑같아보일수잇는현상입니다

그냥타는거지뭐

*.215.218.159

덕 라이더지만 전향 다들 다르게 타시던데요!!

그리고 리프트에서나 구경하지 솔직히 남 어떻게 타던 관심없어요 ㅋㅋ

꿀봉이

*.101.65.150

우리나라 사람심리가
내가 하는게 어디 과 어디 소속에
어디 종류에 등등 ...
설명하기 좋고 보여주기 좋아야
구색이 좀 나고 자부심이 생기죠.
결론 그들만에 리그는 어쩔수 없는 취미기에
자기께 아닌건 다 비슷 해보이네요.

어필

*.62.10.121

일단 전향은 카빙 위한 셋팅 이죠
대분부분 카빙(라이딩) 위주라
비슷하게 보일수도 있지만
깊이 보면 스타일도 다르고
기술들도 세분화 됩니다.
덕셋팅은 전향보다는 다양한 즐길거리가 있죠
뭐가좋다고 말할수는 없을거 같네요...

휘고

*.235.3.41

솔직히 요즘엔 전향놓고도 파크나 파이프나 트릭이나 다 합니다.
보여줄만한 퍼포먼스가 나오지않아 영상으로 안담고 있는게 아닐까 생각됩니다.

몇해만있으면 전향스텐스로 더욱다양한 영상들이 나올꺼라 생각됩니다~

임흥흥

*.70.55.5

글속에 답이있네요 -비슷하다면 각자 나름의 스타일이 있다-
5년전 해머가 흔치않던 시절에도 해머로 킥뛰고 파이프들어가고 벽타고 트릭하고(잘하는거 아님 그냥하는거) 다 했었는대 나름의 신선한 맛이있을뿐이지 적합하진않았습니다. 지금은 더이상의 딥 카빙으로는 어필하기힘든 춘추전국시대가 되어 점점 해머로 이것도 하네? 해머로 이것도 되네? 이런 느낌으로 옵션 추가가 되는거 같습니다. 어찌되었건 해머데크의 본질은 카빙입니다. 그 외의 것들은 부가 옵션이며 결국 스타일은 기문과 기선전 두가지 스타일로 양분될거같네요.
개인적 잡소리입니다

Seongminator

*.227.59.14

모르면 모르는만큼 보이고 알면 아는만큼 보이는것 같네요ㅎㅎ

전 트알못이라 ㅠ 트릭은 다똑같아 보여요

돌리는거 비비는거 근데 이름이 다 있더라고요 그것도 엄청 많이......

카빙도 딱히 잘하지 못해서 다 잘타보여요ㅠ

여기가유명하다면서요

*.62.22.126

전향으로 안타본 분이 말씀하신거 같네요
파크나 트릭만큼 다른게 눈에 확 들어오진 않겠죠
타보고 나면 다른점을 모를수가 없어요
만약 해머덱 동전줍기 하는 사람들을 말한거라면 그건 같은 스타일로 타는거 맞구요
근데 그렇게 따지면 파크나 트릭하는 사람들도 다똑같이 타는 겁니다. 세계적으로 유명한 보더 따라하는 파커들이나 일본 트릭 영상 보고 따라하는 트릭커들이나 마찬가지죠

빠닥빠닥

*.235.67.79

어렵네요 전향각 실패한사람입니다.
전향이무엇인지...

E-go

*.108.108.254

이제 전향으로 트릭하는시대니깐

좀더 잇으면 전향카빙하다가 기물들어가서 지빙하고 킥뛰는게 일상일수도있죠

몇년전만해도 전향각 트릭은 생각도못하고, 급사카빙은 꿈이였던 시절이였는데요

소이망

*.252.90.110

많은분들 댓글 감사합니다 

다시한번 생각해보는 기회가 되었네요

다만 아직도 해머타는분들보고 저거왜타는지, 저렇게왜타는지 이해가 안된다고 씨부리는 분들보면

니들 이해 받으려고 보드타는거 아니라고 말하고 싶네요 ㅎ

theP

*.62.173.113

다 같진 않쥬 카시로 타느냐 일본스탈로 타느냐
다 똑같이 타느냐?에 대한 시선을 가진 사람은 아마도 전향=시즌 내내 업다운만 하네? 동전줍기? 라는 조금 부정적인 시선이 깔려있는 거겠쥬 하지만 주법은 다 다르쥬ㅎ

theP

*.62.173.113

개개인은 개성은 덕이든 전향이든 알파인이든 다를것 같아유 같은 설질 같은 슬로프라도ㅎㅎ 세세하게 추구하는것들이 개인별로 다를테니까요

네이뷔

*.81.141.221

일단 전향타면 스위치가 힘들자나요

AlexC

*.111.2.139

덕스탠스로 탄다고 뭐 다들 다릅니까 똑같죠뭐

키다리아빠

*.151.125.238

비슷하게보여도 다른 스타일로 타시는분들이 많던대요...

일생소애

*.39.150.140

해보지도 않고 판단 하는건 병맛입니다

돈까스와김치찌개

*.240.69.191

전향각도 당연히 스타일이 다다릅니다!

천빵

*.7.230.175

그렇게 따지면 옛날에 덕도 다 비슷햇어요 ㅋㅋ

RK

*.53.234.246

이제는 전향은 어떠니 덕은어떠니하는 그런 병맛문화는 없어졌으면 ㅎㅎㅎ

디든

*.63.12.203

음~ 제생각은 처음에 배우는 단계에서는 똑같이 혹은 비슷하게 탄다 라는게 어느정도 맞는얘기 같구요~ 물론 전향이건 덕이건 마찬가지 같구요 ㅎㅎ 저는 덕라이딩을 하는데 저도 싸부님의 스타일과 비슷해요~ 다만 점점 실력이 늘어가면서 각자의 스타일로 변화되는거 같아요~~ 한마디로 반은 맞고 반은 틀리다는게 제 의견입니다 ㅎㅎ

호로롤롤

*.62.8.38

결국 판떼기 위에서 두발로 타는건 똑같은 것을...

맨하탄노숙자

*.206.148.80

하이원 풀상주 10년차 좀비 입니다.

덕도 전향도 결국 잘타는 사람을 따라서 타는 수준의 초보 라이더들이 많아서 착시 현상이 있는 것이지,

신택호, 다마, 캡아, 정은정, 아이유 이 사람들을 보면 라이딩 스타일이나 포커스의 차이가 모두 있습니다.

그외에도 네임드 반열에 이름은 올리지는 못했지만, 다양한 사람들이 테크니컬이나 다양한 기술들을 연마 하고 있는게 보입니다.

기본 이론은 어차피 같지만 조합을 하기 나름 아닌가 싶어요.^ ^

트윈불스

*.39.41.151

다르게 탄다고해도 똑같아 보인다는게 함정 같습니다.

달콩씨~♬

*.218.221.55

초보 슬롭 떼고 막 중급슬로프 들어오는 분들 보면
똑같아 보입니다. 조금 더 잘타고, 못타고 차이점만 보이고

상급슬로프에서 보면 확실히 스타일이 개개인별 차이가 나더라구요

물론 제가 전향을 몰라서 그런거 맞습니다.

프리 대충 20년차에, 알파인 2년차, 이제 3년차 들어가는 사람눈에 그렇게 보이더라구요~

웃기는건 알파인도 탄지 얼마 안되서 똑같아 보여요...ㅎㅎ

아마도 기본기 연습하는 과정이라서 그렇게 보이지 않을까? 하고 생각합니다.

제이피.

*.119.202.201

스승을 따라 가는건 있지만 결국 그 제자도 어느정도 수준이 넘어서면 달라 집니다.

배고

*.231.28.254

얼마나 다른자세로 타야 다르다 할까요? 그건 그냥 보는눈이 없어보여요. 배움이나 가르침이 훨씬 보수적인 스키나 카시에 비하면 훨씬 자유분방하다고 생각됩니다 (상당히 개인적인 의견입니다..) , 다만 기존 덕 오래 타시던분들이 가끔 전향각은 유행이라고 은근 안좋은 시선을 가지고 있는 분들이 있더라구요. 그 시선속에서 비꼬며 나오게된 말이 아닐까 싶네요