저는 바인딩 한테 참 고마워요.

얘가 제가 뭣도 모르고 탈때부터 함께했던 아이인데..

제 실력이 초보였었을때부터 항상 함께 했었어요.

저는 초보였지만  그당시  바인딩은 누구나 알아주는 장비였죠.

그렇게 몇해를 지내며

늘 함께하며 이번시즌도 같이 타고있는데..요즘 보면 

얘가 참 고맙기도 하고 불쌍하게 느껴지기도 해요.

오래 타다보니 스트랩 덥개는 너덜너덜 해지고 파손된 부품은 호환되는 부품으로 교체하다보니 색상까지 안맞는 부품이 있어요.

정이 들었는지 익숙해졌는지 다른 바인딩을 구매도 해보았지만 이용하지 않게 되더라구요.

연식이 오래되었고 낡았지만 바인딩이 절 서운하게 한적은 없었던거 같아요.

오히려 바인딩이 절 부족하게 느꼈?을지 몰라요.

좋은 장비란 무엇인가요??

여러분들이 생각하는 좋은 장비란?

무엇인가요??

엮인글 :

-DC-

*.132.237.138

본인에게 맞는 장비죠. 마음에 드는 장비고.
장비병 심하긴 한데...
저도 바인딩은 6년째 쓰네요. 여분 부품 쟁여놓고.
12년식 칼리버 이월사서 뽕 뽑네요b

피브리조

*.228.183.145

저도 11-12 칼리버에요~

권씨

*.119.66.8

반갑습니다

林보더

*.255.179.193

오가fc..중간에 f2카본도 사서 타보고 한번 만 타본다고 해서 타본 데크들에 r2를 거쳤는데 저한테는 fc만한 데크가 없더라고요~
fc랑 같이 산 말리비타 바인딩...여기 저기 찢어지고 상처난 곳 꼬매고 고장난 부품 갈고해서 아직도 쓰고 있습니다~이제 간당간당 해서 말라비타 하나 더 샀습니다~
부츠는 나이키 베이픈~11/12인가요..처음 나왔을때 파랑 오렌지 색 조합 부츠 아직도 쓰고 있습니다~어느 순간부터는 부츠 안 신은거 같기도 합니다~

헬멧에라이언

*.39.150.106

1011시즌 말라뮤트와 플로우 인업고 바인딩
입문용 막데크로 입문하고 1718까지 타왔습니다
더 쓸 수 있지만 남은 수명은 입문하는 지인들을 위해 무료분양하고 새로운장비로 왔지요

달려라보잉송

*.151.125.238

바인딩과 사랑에 빠지셨군요. 사물의애증이란 ....

못생김추가

*.39.149.100

ㅋㅋㅋㅋ

피브리조

참 이상한게 데크나 부츠는 애증이 안가는데 바인딩은 묘하게 정이가더라구요.

제 생각엔 아마도 단종되어서 그런거 같아요.

비공식프로

*.32.78.218

주변 대부분 사람들 바인딩은 오래쓰더라구요 요즘은 내구성이 많이 좋아졌나봐요 아님 뽑기를 잘한건지

피브리조

내구성이 좋은거 같진 않더라구요.

라쳇 여럿 파손되었었고 스트랩도 끊어졌었어요.

공통점이 기온이 많이 떨어진날에  손상이 가는거 같더라구요.(대부분 플라스틱계열 이라서 그런거 같아요.)

앗뜨거고구마

*.115.103.138

가격보다 나에게 맞는거 애착이 가는게 좋은 장비가 아닐까 합니다.

피브리조

지당하십니다~

삐에로~

*.179.48.86

쓰면서 다른거 필요성을 못느끼게 해주는장비.............

피브리조

그것은 최고의 장비네요.~

13년째낙엽중!!

*.237.220.37

전 13년 동안 장비는 단 2개였습니다. 그냥 소중한 장비죠...15년 채우고 또 떠나보내야 할 듯 하네요 ㅠㅠ

아씨랑돌쇠랑

*.7.28.128

경험과 실력이 미천해서 좋은 장비에 대해서는 할 말이 없지만 제품을 예로들면 전 보드는 xlt요.
헝글 눈팅으로 마련한 첫장비인데 국민보드답게 만족스러워요.
해머에 비해 플렉스는 약하지만 라이딩에도 좋고 올라운드용으로도 정말 맘에 들어요.
이제는 연식이 꽤 되서 처분하든지 해야하는데 못버리겠네요.

피브리조

처분하고 xlt또 사시면 되잖아요~ㅋ

저는 칼리버또 사고싶은데..단종되어버려서.....

영원한곱등이

*.41.96.141

저도 xlt가 첫보드인데 좋아요 ~ 장비 열정도 식어서 아마 보드인생 마지막까지 갖고 갈듯용 ~

스노영

*.95.122.169

지나가던 장비병환자는 타고싶은 보드가 좋은장비 아닌가 싶네요~~ 

피브리조

새로운것을 경험하는것도 좋죠~

대명 사랑

*.102.128.35

저도 2009년 처음 장비 사고 아직까지 씁니다 버튼 est바인딩 그때 당시 비싸게 사고 아직도 쓰죠 다흔장비는 1년쓰면 팔고 하는데 이장비만 남았내요

멍~

*.241.151.100

음.... 데크는 아껴서 잘 타고있고.... 바이딩은 생을 다해서 새로 상급하나 사서 잘 쓰고 잇네요... 관광보더가 되버리니 

장비 바꿀일이 별로 없는것 같아요

시즌방들어가면 1년에 장비 하나씩은 바꿔야 할듯하네요 

masterpiecess

*.188.141.163

앞에서 xlt 타시는 분 계신데, 전 xlt 전모델인 0910스페셜2 가지고 있습니다. 제 첫 데크에요^^

케슬러 더크로스, fc-x 재밌게타고 지내는 동안 스페셜2의 존재는 잊혀졌었죠...ㅠㅠ  

주말만 타다보니  체력소모가 커서 해머데크 판매하고, 스페셜2 1년만, 1년만 더 타보자 하는게  올해까지 타게 됐네요. 

아직, 코어도 멀쩡하고, 엣지는 항상 최상의 상태로 직접 관리하다보니 부족한 느낌은 안들어요.

그리고, 바인딩은 1011 칼리버 쓰고 있어요. 그동안 데크는 여러차례 바꿨어도 바인딩은 그대로네요.

8년 타는동안 바인딩 스트랩은 끊어지지도 않네요. 토우캡은 as센터 전화하면 바로 보내주고...ㅎㅎㅎ

근데, 힐컵 부분 플라스틱이 이제 오래됐는지 끈끈해요 ㅠㅠ  

오래된 장비지만 수리해서 관리하니 애착이 생겼나봐요.

저에겐 스페셜2와 칼리버가 참 좋은 장비입니다 ^^

울트라슈퍼최

*.122.242.65

01-02시즌에 처음 입문해서 02-03시즌에 장비를 마련했는데요.

데크는 소모품이란 유행같은 말이 너무 이해가 안되서

그냥 젤 좋은거 사서 평생쓰자란 생각으로 버튼 드래곤을 샀습니다.

그로인해 바인딩과 부츠는 커스텀과 모토라는 하급라인으로 가게 됬지만요 ㅎㅎ

관광보더로 전향한지 꽤 됬지만 0203장비들 아직까지 잘 쓰고 있습니다.

바인딩은 고장난거 셀프로 고쳐쓰고 부츠는 이너끈이 끊어졌는데 교환이 안되서 11년도엔가 말라뮤트로 바꾼게 장비교체의 전부입니다.

장비는 소모품이 아닙니다.

관리, 수리만 적절히 하면 한번 사서 평생 쓸 수 있습니다.

시즌마다 풀상주하며 10년이상 탄다면 장비의 수명을 넘어서는 일도있겠지만

그런분들은 아주 극~ 소수죠.

MEVIUSlss

*.47.145.69

정이 많으시네요 ^^

저도 해외 여행 가서  신던 양말 여행지에서 버릴일있으면

그게 굉장히 미안하더라구요 양말한데 ;;;

버려도 한국에서 버리는... 

요구르트

*.142.106.94

저두 바인딩같은경우는 오래써요..

버튼꺼 두개있는데,,하나는 방치끝에 삯아서 부품만 따루 놨다가 호환해서 쓰구있담니다

저역시 처음모습이아닌 색깔이 다르지만 정이가는건 사실이네요~

필살기

*.101.130.142

0708플럭스 타이탄 씁니다..0708나이트로 t2. .1011버튼커스텀..0607살로몬db에라..제장비예요..이제 별욕심도 없고..눈밥도 있으니 못가는 슬롭도없고 그냥 관광인거죠^^

silentnight

*.68.213.210

좋은장비 나쁜장비가 따로 있을까요?^^ 장비는 저마다 목적과 성향을 가지고 만들어진 것 같습니다. 그 목적과 성향이 라이더의 라이딩목적과 성향에 잘 맞아 떨어졌을때 둘도없이 좋은 효과를 내어주는게 아닐까 합니다.

NZ보더

*.62.188.33

부츠3번째 바꾸지만 이너부츠는 10년째 함께하고있습죠ㅎㅎ

개팔이

*.245.191.205

그냥 본인 마음에 들면 좋은장비 같아요~~

AlexC

*.161.212.74

제목은 좋은장비
내용은 정든장비
혹시 새장비나 좋다는장비 막사는 게 마음에 안드시나요?

피브리조

아니요.

혹시 새장비나 좋다는장비에 관한 편견이나 안 좋은 경험이라도 있으셨나요??

Hate

*.254.44.149

저는 부러져서 바꾼....

툭툭이

*.38.185.43

읽너보니 칼리버 짱짱 글이네요

전일권

*.206.177.1

제 장비를 가진지는 오래되지 않았지만

잘 맞는 장비를 찾는건 어려운일같아요

저는 잘 맞는 장비가 최고라고 생각하는데 좋다 라고 생각한 장비는 있지만 이게 나랑 정말 잘 맞는가에 대한 질문에 답이 되는지는 아직 잘 모르겠어요

무차

*.121.81.192

제 바인딩은 스프링 부식되서 곧 뽀각할거 같네요 ㅠㅠ..

마시마로☆

*.62.8.246

0708 말라뮤트 아직신어요 사놓고 몇번못신다가 몇해전부터 주말보더로 신고있는데 아직짱짱하긴한데......
뒷꿈치가 떠요...ㅠ 프리덱탈땐크게 신경안쓰이는데 헤머탈땐 매우 신경쓰여서.. 놓아줄까하고있어요..ㅎㅎ

夢[몽냥]

*.180.231.132

11/12 요넥스 넥스테이지, 10/11 디럭스부츠 12/13 GNU 바인딩. 

제가 가장 사랑하는 장비 조합입니다.

마스야가자

*.173.183.233

저도 칼리버 마지막모델 씁니다.
하도 험하게 타서 다 터지고 찢기고 했지만 자가수리해서 쓰게되더군요..맞지도 않는 스트랩껴가면서ㅋㅋ부츠는 자주 바꿔도 바인딩은 못바꿀정도로 정들었네요

감자..

*.185.243.4

데크는 매년 or 2,3년마다 바꿔타는데...

부츠는 32팀투만 연식 바꿔가며 계속 신고잇네요. 젤 잘맞고 잘잡아주고.. 더군다나 작년에 바꾼 팀투XLT는 인생부츠가 될듯요ㅋ.  바인딩도 작년에 바꾼 플로우 NX2 HYBRID 아주 만족스러워서 이놈은 오래쓸듯하네요.

이것저것 바꾸다보니 자기한테 잘맞는게 생기더라구요.  지나간 데크중에는 나이트로 T2-연식은 기억이;;; 앞뒤로 해골있던-가 가장 보고싶네요...;;

심플스

*.70.58.173

전 베이퍼 오렌지베이스. 씨60 오렌지. 씁니다.
한 15년 된듯..

아픈녀석

*.62.169.191

저도 1011칼리버 신상으로사서 작년까지쓰다가
지금은 중고로 구입한 1112칼리버 예비부품으로 분해했습니다

Kylian

*.77.114.183

큰 사고없이 고스란히 연습하면서 낡은 장비는 훈장이죠.

구피타는남자

*.223.34.109

저도 1213 칼리버 사용중인데 말씀하신거 처럼 덮게가 너덜너덜 해졌지만 정이가서 그런지 바꾸고 싶은 생각은 안드네요ㅎ

uuiu

*.108.42.177

저는 매년 장비를 바꾸고 호기심이 많아서 이것저것 사용해보는데 지금껏 유일하게 가지고 있는건 1415유니온 팩토리 바인딩이네요 ㅎ

스톰Ψ

*.186.102.32

0910 유니티 오리진 지금도 파이프 열심히 탑니다.
비슷한 시기의 벤트메탈 미션너리 바인딩 앵클스트랩에서 버클이 뽑혀나가 지금 보관중입니다. 정말 너덜너덜합니다. ㅋ

업다운맨

*.70.53.116

제 존스 플래그쉽1819 에 무한애정을 느낍니다. 정말 최고의 데크인것같아요. 카빙도 잘되고 슬라이딩턴도 잘되고 어떤 설질에서도 저를 즐겁게 해주네요. 베이스가 약하다는 단점이 있긴하지만...ㅋㅋ 바인딩은 유니온포스 이월로 구했는데 하이백이 길어서 그런가 반응도 참 빠르고 잘잡아줘요. 올해는 참 즐거웠어요 :D