스키장 방문객이 감소하는 추세라고 들립니다.
요즘 20대. 스마트세대이고 다른 할것도 많고 일자리문제로 ..스키장에 오기 쉽지않다고 합니다.
40대 가장들도 스키장가려면. 부담스럽습니다.
그래도 애들한테 눈구경. 스키한번 경험하게 하고 싶은데요.
강습비가 넘사벽입니다. 1대2? 1대4 레슨은 애둘이면 수십만원돈입니다. 단1회에 말이죠.
여기에 렌탈 리프트 따로구요. 허허..

이글보시는 스키장임원진이나. 레슨하시는분들.
스키장에대한장기적인 투자라고 생각하시고 전향적으로 방향부탁드립니다.
피아노학원 1대1레슨 4주 12회에 15만원.
수영은 1대4 4주 4회에 16만원입니다.
시세에 맞춰주세요.
애들이 스키타고 커야. 계속 스키장 가죠.
부모들도 애들이 스키타야.. 스키장갑니다.
그래야 콘도 빌리고 리프트권사고. 밥사먹고 그럴거 아닙니끼ㅡ?
애강습비에서 돈 수십 빼먹으면. 못갑니다.
고액연봉자도 못가요!
엮인글 :

하얀그림자77

*.39.130.91

??? 그렇게비싼가요??

일단 쪽지 드릴게요 영업글 아니고 제가 아는 노하우 전해드릴 목적이고 저에게 10원 한장 돌아오는거없고 단정보 공유차원이지만 타 스키장밎 관련업계 종사자분들께 누가될까싶어 쪽지만 드리는거니 회원님들 오해 말아주셨쓰면합니다

뚜이짱~

*.185.82.192

강습에 대한 노하우 저도 부탁드립니다

휘팍다녀요.

하얀그림자77

*.62.222.112

저에게 쪽지을주세요 뎃글로 공계적으로 적으면 일부 피해보는 분들이 있을수도 있기에...

참치1

*.166.114.2

쪽지 드렸습니다.

레벤

*.6.94.200

쪽지드렸습니다

입니다

*.23.179.154

안녕하세요 ~^^ 저도 초등 아들 녀석 강습 좀 하고자 하는데 늦었지만 정보 좀 부탁드립니다 ~^^ 감사합니다

부자가될꺼야

*.142.163.34

피아노 레슨 시간과

스키장 강습 시간에 대한 내용이 빠졌는데요

피아노 레슨을 하루에 몇시간씩 하는지를 모르겠군요

어쨋든 횟수도 중요하지만 시간당 얼마가 더 중요한거 같아요

터보라이타

*.203.62.28

솔직히 리조트 스키스쿨 강습비 비싸죠...

아이둘 한타임(두시간) 강습시키면... 25만원 수준...

심플스

*.32.224.167

피아노 수영 1시간입니다.

파송송계란탁탁탁

*.10.139.190

한철 장사다 보니 뽕뽑을 수 있을때 뽑는거...
애들 7세반 이하 강습 수준은 거의 부보들 시간때우기식 사진 몇장 찍어 보내주고
아가들 강습은 A특공대 or직활강 특공대 어뢰 양산형

해일로

*.97.16.101

리조트 스쿨은 임대료 땜에 비쌉니다. 어린아이들 강습 해봐서 알지만 성인보다 배는 더 힘들어요ㅜㅜ

Q(^^Q)

*.62.204.43

성인은 몰라도 애들은 가르켜보면 조금은 이해가실듯...(보드기준)

이미겟

*.248.234.34

키즈 강습이라는게 강습외에도 안전이라던지 신경써야 될 부분이 상당히 많은걸로 알고 있습니다. 그리고 부모님에게 자유 시간을 주잖아요 ㅋㅋ 잘만 가르켜 준다면 - 만족합니다 ㅎㅎ

심플스

*.223.22.251

저는 지산 첫 개장때..보드무료강습통해 본격적으로 스노보드 타기 시작했고.. 또 지산 모굴무료강습때 프리스타일스키 타기 시작했습니다. 보드장에서는.. 2박3일 4인가족 어린이 강습 패키지 같은거 만들어 팔고..또 어린이 스키 무료강습같은! 공격적인 운영이 필요합니다. 2박프로그램으로 어린이 강습만 무료하고. 부모동반시켜서 콘도등으로 매출일으키고요.

BBPGuy

*.229.92.148

애기강습은 비쌀수 있어용~

애기는 위험해서 강사가 신경을 더써야해요~

애 다치면 뭐라하실거자나용~

쉽게 다치기도하구요

유치원에 한반의 비율과 중고등학교의 한반의 비율이 다른 걸 생각해보심 될듯해요

일반적으로 유아강습비를 더 측정하지 않은 곳에서는

유아강습시 1:1강습만 받기도 합니다.

여러 방안이 있겠지만 강사입장에서 어린이 강습은 리스크를 안을 수 밖에 없지요..

아이 강습비가 비싸서 가르치기가 꺼려지신다면 아이가 큰후에 가르치시는게 좋겠네용

구럼 20000~

odds

*.165.220.117

리조트는 비싸니 외부로 가면 되죠. 

터프가이

*.39.10.139

일단 부모들에게는 자유시간 

아이들은 아이들 나름대로 전문강사의 케어를 받고

비싸지만 납득은 할 수 있어요...

앗뜨거고구마

*.115.103.138

글 적으신거 충분히 이해는 됩니다.

그런데 리조트내 강사에게 강습을 받는 경우 사고발생시 리조트측에서 책임을 져줍니다. 보험료, 인건비 등 생각하면 

1:1 한타임 4시간(기본적인거하고 뭐하고 하면 2~3시간이겠지만)에 성인이 20~25인데 어린이는 얼마인지 모르겠네요.

시간으로 따진다면 수영과 그렇게 큰 차이가 난다고 보여지진 않습니다.

저는 해마다 조카들 2회정도 봐주고 있는데 죽을 맛이에요. 오전부터 오후까지 그 다음날 오전까지...토탈 3세션인데 그래도 애들이 좋아하고 즐거워 하니 가르치는거지 그거마저도 없으면 안하죠.

winterwolf

*.204.145.62

리조트 내 스키학교는 가성비가 너무 합니다

사설 강습을 받으세요 

개팔이

*.245.191.205

맞아요... 저도 3살된 딸있는데 제가 열심히타서 가르치려고요. 가르치기보다는 그냥 같이 놀다보면 잘 타지겠죠?? ㅋㅋㅋ

피그로우v

*.79.183.120

리조트내 스키학교는 가격이 너무 하긴한데... 사설 강습은 가격면이나 질에서 괜찮은것 같습니다.

글쓰신분이 직접 레슨해보시는것도 괜찮을것같아요~

저도 종종 보드 레슨하긴하는데 성인보다 어린이 레슨이 더 피곤하고 힘듭니다.

잡아주고, 말해주고, 수발하다보면 진짜 힘들어요. 2시간 레슨하고나면 현자타임 오기도합니다.

아.. 내가 이돈 벌려고 쉬는날 이러고 있나.. 혼자 즐기는게 낫겠다...

한번 레슨 해보시길 추천! ㅋ ㅋ

폭풍세수

*.223.15.113

강사 입장에선 성인 남성 지도 vs 초등학생

둘 중 뭘더 선호할까요?

봉화자연인

*.36.133.241

하이원 리조트 강습이 2시간 25만원 4시간 35만원인데요

작년에 2시간 하고 났더니 A특공대로 초급자 내려 올수있는 수준 강습 가능하더군요

그래서 올해 하이원에서 사설 (2시간 14만원 / 4시간 20만원) 4시간 강습 받았는데

달라진게 없더군요 좀더 배우길 바랬는데 ㅠ_ㅠ

히이이이익

*.125.149.157

근데 비싼거아니에요...
특히 키즈면 성인보다 주의력과 판단력이 미숙하기때문에 다칠 우려가 있습니다.
부모님도 애 다치지말고, 차근차근 잘 배우길 바라는 마음에서 비싼돈주고 시키는거아닙니까ㅋㅋㅋ
혹시 다쳤을때 스키장에서 책임이 있지만 사설은 또 그게아닐겁니다ㅋㅋㅋ
돈 더주더라도 애 안다치게 잘 배우는게낫지않을까싶네요

CAPiTA_799292

*.39.145.164

키즈강습 비싸다에 한표 던져봅니다.
사설인데도 두시간씩 두번 아들둘 50 이라고하는데
부담되는건 확실하죠. 고민이 많이 됩니다

쪼쪼친구

*.223.35.175

6세 아이레슨받으려는데 괜찮은 노하우나 강습 있을까요...?!

하얀그림자77

*.226.207.238

ㅠㅠ 6세는 좀어린듯 합니다만......나름 아이들마다 차이는 있겠지만..,10살정도 아이들 강습하면 좀 힘든면이 많은데.......물론 강사들마다 틀리겠지만요...전 힘들어요 ㅠㅠ 실력이 많이 모자라서일까요....

낙엽쩌는당나구

*.70.14.73

애들은 힘들어요
성인도 가르치기 힘든데 애들 가르치는건 몇배로 더 힘들어요 ㅠㅠ

스톰Ψ

*.114.122.35

웰팍 기준으로 스키학교에 정식으로 허가 받고 하시는 사설 강습 많이 있는걸로 알고 있습니다. 스키장 내에 있는 스키 학교 강습보다 사설 강습이 더 나은 것 같습니다. 강습비 2시간 15 정도 하더라구요.

이번에 딸 둘 직접 가르쳐봤는데 강습이 피아노나 수영에 비하여 훨씬 힘이 드는 것은 사실입니다. 다음에는 그냥 사설 강습 시키려구요.

심지어 저는 초등학교 선수반도 가르쳐 봤는데 역시나 쉬운 일은 아닌 것 같습니다.

JIS

*.46.191.234

애들 강습은 애들 캐어? 비용도 포함되어 있지요, 

강습비용 전 적절 하다고 봅니다 ㅋ 

-그냥일반보더-

달째

*.240.146.50

공감합니다

강사분들도 물론 어린이들이라 고생 많으시겠지만 소비자들의 입장을 한번 더 생각 해주시면 

가격이 조정될 듯 하네요

4인가족이 스키장을 1박으로 간다고 가정하면

기름비 톨비 대략 5만원 + 숙박비 평균 10만 + 리프트(시즌권) 1인당 하루 평균 5만(대충) + 식비 1박2일 4인가족하면

3~5만 (저녁에 술마시면 +aaaa) +  부모장비 애들장비 모두 렌탈이라해도 8만 (개인 장비 사면???) = 도대체 얼마죠..여기다가 강습비를 붙이는건데

리조트 강습은 그냥 서민들을 위한 강습이 아닌가 봅니다. 한 가족이 스키장 한번가면 50만원은 그냥 날라가네요 

샾 강습은 얼만지 모르겠지만

저도 입문하는 아들래미 스키 제가 가르쳐서 a자만 마스터 해보려구요.

아무리 한철 장사지만 서민들 소득 수준을 한번 생각했으면.. 

한쏭코기

*.97.167.75

키즈강습비가 저렴하지는 않다고 생각하나, 저도 보드타는 1인이고, 두아이모두 이번에 

보드 입문한 11살10살 아이가 있습니다 ,

한명씩데리고 가서 가르쳐보려고 했지만 한계가 있어요 

어른보다 가르쳐주는게 더 힘들고 체력도 엄청 들구요 ,, 1:1 강습이 더 비싼지 이유가 있습니다,, 

한명가르치고 한명은 강사분께 맡겼습니다 ㅎㅎ 

이번시즌은 끝물이라 한아이는 다음시즌에 강사분께 맡기려합니다, 

아이들 생각보다 케어하면서 보드나 스키 가르쳐주기 힘듭니다 ^^;;

33세보린이

*.185.25.69

한철장사의 특징 아닐까요

MASQUE

*.38.27.154

강습한번해보시면 가격이 이해가 갑니다
다만 리조트 강습단가가 조금과한느낌은 있죠

모래

*.223.23.173

수영은 1대4 4주 4회에 16만원입니다 ============================ 강습 1시간으로 계산을 해보면 1회 : 4만원 1인당 : 1만원 이걸 하루 강습 6시간으로 계산 1인당 : 6만원 계절강습임을 감안해도 비싼듯...하지만 수영은 자채 연습시가이 많고 실제 강습시간은 10붐내외입니다 키즈강습은 1시간 꼬박 옆에서 케어와 강습이 이어지죠 그래서 1인당 6*6 하면 ??? ㄷ ㄷ ㄷ 엄청 비싸져요 ㅜㅜ 사설이냐 스키장내 강습이냐? 이건 판단이 어렵네요 저는 스키장내 강습만 해봤어요 큰애 4년 정도(?) 지금은 중급에서 자연스럽게 내려오더군요 내년은 상급강습을 받을 예정인데 강습은 잘한것 같아요

youns

*.52.141.252

절이 싫우면 중이 떠나야죠...

중이 다 떠나고 절만 텅텅 남다보면 그들도 그때서야 알겠죠..

이여자가어딜

*.223.10.247

웰팍 일대이 강습 35000윈하던데요 굳이 초보가 고가 강습받을필요는없지요

SOMETIME

*.188.75.35

예로 드신 다른 레포츠나 피아노 이런건 마음만 먹으면 언제든 365일 할 수가 있지만 보드,스키는 3달밖에 못하죠 더군다나 보통 2월 초되면 거의 강습이 종료가 되요 영상,원정 등등 2월 중순 부터는 시즌 마무리 하는 시간 입니다,물론 더 하시는 분들도 있지만 실질적으로는 12월 10일 경부터 시작한다고 봤을 때 강습할수 있는 기간은 두달 정도 입니다. 그런 이유가 크지 않을까 싶습니다.

스크래치

*.238.44.134

외국 강습회는 더 비쌉니다.

수영 10년 넘게 했지만 한 시간 중 10분 강습 이외에 위에서 피드백 말로 해주는 게 다에요.

바이올린 9년 했지만 한 시간 중 실제 강습 시간은 10분입니다.

보드 성인의 경우 3시간 중 실제 강습 시간은 2시간이 넘습니다. 나머지는 지켜보며 피드백.

어린이의 경우 3시간 중 실제 강습시키는 3시간입니다. ㅎㅎㅎ

키즈 강습은 직접 가르치시기 권장합니다. 보모 + 안전 + 강습이니 엄청 힘들어요. 일일이 장비 들어줘야하고, 안아줘야하고, 재밌게 해줘야 합니다. 그냥 장비 사고, 호텔이나 콘도만 잡으시면 가격 싸요. 본인이 가르치시고...

제 아들들은 애기때부터 장비 사고, 중고로 팔고를 반복하면서 1:2 강습을 지금껏 시키는데 그래도 실력은 많이 안 늘어요. 아이들이 원래 그렇습니다. 하지만 어느 순간부터 빨리 늘겠거니 생각하고 있습니다.

폭풍세수

*.47.115.231

목욕탕에 어린이 들어가면 성인 대비 가격할인해주는거랑은 다른거라고 생각이드네요. 

내가 만약 강사라면, 강습대상이 성인과 어린이가 있다고 할 때 무조건 성인 강습을 선택하겠습니다. 어린이가 5만원 더 준다고 해도 성인 강습할 것 같습니다. 그만큼 애들 다루는게 힘든 일입니다. 시즌중 스키하우스에서 초등학생 스키캠프 참가하는 애들이랑 강사 본 적 있는데, 참가하는 애들이 강사한테 예의없고 싸가지 없게 구는거 보고 참 못할일이라는 생각이 들더군요. 

슈메르츠

*.235.52.59

개인강습 2시간 한타임 15만원
이때가 12/13이었나요 아마 요즘은 몰라도 한동안 이 가격이 계속된걸로 알고있습니다. 리조트 강습비는 꾸준히 오르기도 했구요.
15인 강습, 1:6, 1:4, 1:3, 1:2, 대인강습까지 해 보고 아저씨부터 미취학아동까지 가르치다 보니 나름 노하우가 생기기도 하더라구요. 그걸로 다른애들 가르쳐줬었는데 현타도 오고 귀찮기도 해서 그냥 따로탑니다 ㅋㅋㅋㅋ

심플스

*.32.224.188

보드장 사장님들은.. 키즈들은 미래에 투자라는 생각을 가지고. 적극 투자 부탁드립니다.

GATSBY

*.149.242.189

저도 딸내미 종종 가르쳤는데.......

9살 먹으니.....차은우 같은 멋찐 오빠에게 배우고 싶다고 합니다.

공릉동주민

*.161.213.24

저도 쪽지부탁드립니다 대명다녀요 5세 남자아이 입니다 스키 강습받구있어요.