자세가 중요하다 !!

vs

자세 필요없다 !! 나만 재밌으면 된다 !!

두쪽 다 안전하게 라이딩하고 어느정도 실력을 갖춘 보더라 가정해봅시다

여러분들은 어느쪽인가요 ???

엮인글 :

누구보다바보

*.223.26.147

늦게 봤네요 저의 전제는 둘다 재미를 느껴서 발전을 위한다면 무엇이던 할꺼라 생각해요 자세을 가다듬어 얻은 재미와 재미를 위해 자세 변화를 한다면 결과는 똑같은거 아닐까요 물론 어떤것이 더 빠른 성장을 할지는 모르겠어요

못난 오리

*.36.144.90

재밌으라고 타는거니 자세는 뭐...개인이 만족한다면 중요치 않은것 같습니다!! 근데 막상 동영상찍어서 내 모습을 보면 만족 못하실껄요?ㅋㅋㅋ
이상 지산 쭈꾸미입니다ㅠㅠ

아씨랑돌쇠랑

*.59.192.9

BBP,내츄럴 포지션으로 불리는 기본자세는 중요하지만 특정한 자세? 폼?은 보더의 역량에 따른 선택이겠죠.
제 눈에는 박정환프로의 동작들(자세라고 해야하나)이 너무 근사하게 보이네요♥0♥

왕초보가족보더

*.203.62.28

본인이 만족한다면 자세쯤이야...

그러나 실력이 어느정도 된다면 욕심때문이라도 저세 잘잡으려 할텐데요~~

꿀빠는티거

*.117.247.97

그냥 추구하는게 다른거죠
보드 타는것 자체에 재미를 두는것과
자세(or스킬업)을 다듬는데 재미를 두는것

전 엉망으로 타면 스스로 재미가 없더라고요
보딩 자체보다는 성취감에서 재미를 더 느끼는 편입니다ㅎ
실력이 좀 더 늘면 보딩 자체가 재밌어 질지도 ㅜㅜ

앗뜨거고구마

*.115.103.138

자세의 중요성은 빠른성장 및 컨트롤에 유리한점이 있으니 중요는 합니다.

다만 사람의 신체가 모두 같지 않기에 꼭 자세를 중시할 필요성은 없으나 무게축, 밸런스 등은 자세가 어떠하든 타는 사람이 꼭 인지하고 타인과 본인 스스로 안다치게 하는게 좋다고 봅니다.

울트라슈퍼최

*.122.242.65

남한테 피해안주고 본인만 즐거우면 레져로 충분하다 생각합니다.

보통 자세가 안좋으신 분들은 숙련도가 낮은 분들인데 본인이 즐겁게 계속 타서 숙련도를 올리다보면

자세는 좋아집니다.

보드는 숙련도만 올라가면 자세가 안좋을래도 안좋을 수 가 없어요.

좋은 자세란 어디가 나오고 들어가고가 아니라 안정적으로 자연스럽고 편한자세인 듯 합니다.

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

사람은 재밌으면 잘타고 싶어지고 하나씩 욕심히 생기기 마련입니다. 그게 어떤건지가 중요한거같아요
자세에 좀더 비중을 두시는분이 계시면 리커버리에 비중을 두시는분도 계시고 한방 트릭에 비중을 두시는분도 계시구요~ 모두 개인차이지만 확실한건 재밌고 관심이 생기면 모두가 욕심이 생기기 마련이죠 잘타면 더재밌으니까요^ㅡ^

BRTNT6

*.200.226.159

자세가중요합니다. 뭔가 않될때는 동영상으로촬영해서 보세요 이유가있습니다
나만 재미가 있으면된다라고타면 늘지가 않아요

달려라보잉송

*.151.125.238

올바른자세가 라이더를 만든다....

올바른자세를 배워야 부상도적고 안전하지않을가요?

돼늑

*.99.61.114

부상방지 + 즐거움 그래서 자세가 중요하다에 한표!

즐거울려면 실력이 붙어야하는데 그럴려면 자세가 좋아야함 ㅋㅋ

Ansi

*.54.105.219

나만 재밋으면 된다!!! 하지만 그 재미... 언제까지 갈까요? ㅋ

더 재밋어 지려면 원점으로 돌아와 자세연습을 하고있는 본인을 보게 될것같아요 ㅎㅎ 화이팅!!! 

전일권

*.206.177.1

잘 타고싶으면 결국 자세같습니다.

처음에야 나만 재밌으면 다 되니까 신나서 막 타는건데 점점 욕심이 생기면 다시 초심으로..

루스츠주재원

*.117.170.2

아마 여기계신분들 다들 한,두가지 다른 운동도 하실듯요~ 모든 운동이 기본자세가 중요합니다. 자세가 안좋으면 실력도 안늘지만 본인 및 다른분들 안전에도 문제가 된다고 생각합니다. 하시는분은 아시겠지만 심지어 스쿠버다이빙도 자세가 중요합니다. 다만, 꼭 레슨이 필요한 건 아니라 생각합니다. 받으면 좋겠지만 동영상만 잘 보고 꾸준히 연습해도 충분 합니다~ 

하이원녀니

*.220.217.131

생각의 차이?ㅎ

걍 즐기려면 자세 필요없죠 ㅎ 근데 더 재미있게 즐기려면 자세가 중요해요 ㅎㅎㅎ

자세를 중요하게 생각하고 연습할수록 업그레이드가 된다는거니까요~

그래서 다들 강습을받던..영상을보던..하는게아닐까요^^?ㅋ

자기만의 주관을 갖고 타시면 될것같아요 ㅋ