자세가 중요하다 !!

vs

자세 필요없다 !! 나만 재밌으면 된다 !!

두쪽 다 안전하게 라이딩하고 어느정도 실력을 갖춘 보더라 가정해봅시다

여러분들은 어느쪽인가요 ???

엮인글 :

공랑붕어

*.223.62.147

안전하게 라이딩을 하고 실력을 갖춘보더라면 자세가 좋지 않을까요 ㅎㅎ

아무래도 불필요한 동작은 다 배제하고 타기때문에 ㅎㅎ

남에게 보여주는게 아닌 나 혼자 슬롭 관광하면서 펀하게 탄다면 저라면 후자입니다^^

MoonCat

*.108.2.131

그렇군요 ㅎㅎㅎ 남에게 보여줄 목적이면 전자, 슬롭 관광하며 천천히 타면 후자 겠네요 ㅎㅎ

쿠니쿠니

*.26.167.230

잘 타는 자세가 재밌음.

내 발전을 즐기는 것임.

MoonCat

*.108.2.131

그렇죠 ㅎㅎ 점점 나아지는 자신을 볼때 재미를 느끼죠 ㅎㅎ

011플랫스핀

*.149.143.188

자세가 좋다 = 잘탄다 = 잘타니까 재밌다
공식성립

MoonCat

*.108.2.131

음 ... 그러면 자세를 잘못 익혀서 흔히 말하시는 이런 저런 자세를 고쳐야 하는 사람들도 재미를 못느끼려나요 ...

쿠니쿠니

*.26.167.230

과정을 이겨냈기에 결과가 재미있는 것임.

011플랫스핀

*.149.143.188

제 기준에서는 재미없었어요
내가 왜 이러고있지 자괴감들었고
스트레스가 극심해서 보드 그만탈까
고민까지했었습니다

MoonCat

*.108.2.131

헐 ㄷㄷ.. 그정도였나요 ...

지금은 잘 타고 계시죠 ?!

재미있게 타고 계시길 바래봅니다 !! ㅎㅎ

쉬는날

*.62.212.167

스킬업을 하고싶을땐 자세신경쓰면서 타고(학습라이딩) 그냥 막 대충 펀하게탈땐 자세딱히 신경 않쓸려고 하는데 타다가 털리믄 신경쓰이고ㅋㅋ 그때 그때 다른거같아요

MoonCat

*.108.2.131

ㅋㅋㅋ 상황에 따라 달라지겠군요 ㅎㅎㅎ

빡시게 자세 보면서 타다가 조금 힘들면 쉬엄쉬엄 자세 상관없이 타고 ㅎㅎ

까칠이용

*.220.96.226

자세라는게 겉멋을 말씀하시는건가요 ??

어느 운동이든간에 정확한 자세로 하는게 다른 신체에 무리가지 않고 운동할 수 있다고 생각합니다.

스포츠 운동 본질을 이해하고 알맞게 정확한 자세를 취한다면 좀더 높은 포퍼먼스도 가능하고 그에 따른 멋도 낼수 있는거죠

부정확한 자세로는 기술에 한계가 있다고 봅니다. 물론 타는데는 지장이 없겠지만..

그리고 고난이도 포퍼먼스를 하기 위해서는 기본 자세가 가장 중요하다고 생각되네요.

멋도 멋이지만 다음 단계를 가기위한 준비라 해야 될까요.

슬롭청소부

*.103.106.94

동감함니다 ^_^

MoonCat

*.62.222.171

그렇네요 ㅎㅎ 복싱도 배울때 스탭 먼저 가르치듯...
기본자세가 중요하네요 ㅎㅎ

ikSz

*.132.242.32

배우는 단계에선 많이 중요하죠. 자세라는게 곧 균형이고 보드는 판때기 위에서 균형잡는 운동이니까요.

일정 수준이상 올라가서 자세가 아닌 허세는 또 다른 이야기지만..

MoonCat

이게 기준이 되게 애매한것 같네요 ㅎㅎ
배워야 하는 단계에선 자세에 신경쓰며 해야되겠네요 ㅎㅎ

잘알지도못하면서

*.168.24.77

자세를 계속 교정하고 교정하는게 슬턴은 자세가 삐딱하면 몸이 데크가 돌아가는것을 막아서.. 카빙은 어딘가 아파서;;;

MoonCat

정확한 자세에서 좋은 턴이 나온다는 말씀이시죠 ㅎㅎ
모든 운동이 그렇듯 자세가 제일 중요하네요 ㅎㅎ

asasok

*.62.172.182

이게 왜 토론글이죠
모든 운동은 정확한 자세에서 올바른 퍼포먼스가 나오고 그로 인해 부상의 위험도 적어집니다.
그냥 설문조사 글 같네요..

MoonCat

그렇군요 .. ㅋㅋ 그냥 여러분들의 스타일이 궁금했었습니다 ㅎㅎ 어떻게 타시는지 ㅎㅎ

치카치캬

*.62.172.207

기본기! 곧 자세가 중요하다 생각합니다~~~
다른 보더분들 타는거 볼때만 해도 아무래 잘 탄들 자세 안좋으면 눈은 덜 가더군요..전 그래요~

MoonCat

*.108.2.131

그렇군요 ㅎㅎ 사실 저도 ㅎㅎ.. 자세 좋은사람들이 눈이 더 많이 가더군요 ㅎㅎ

lusenski

*.36.146.85

자세가 당연히 중요하죠 요즘처럼 영상이 필수인 세상에서는 더욱 중요하구요 자세가 좋은 사람이 당연히 실력도 좋습니다

MoonCat

*.108.2.131

저도 그렇게 생각합니다 ㅎㅎ

이여자가어딜

*.70.57.224

전 중요하다에서 이번 동계올림픽 알파인보드 경기보고 자세별로 안중요하다고 생각하게되써요 ㅋ

씩군

*.75.253.245

저도요.ㅋㅋㅋ  먼가 충격적인 모습이였습니다..제기준

까만악마

*.72.22.94

한두번 스키장 놀러오셔서 타신다면
그냥 재미있게 아무신경안쓰고 타는게 좋겠지만
취미생활로 보드를 자주타고 하신다면
기본기 역시 무시 못한다고 생각합니다
자세가 잡혀있어야 어떤 퍼포먼스도 가능하다고 생각해요

MoonCat

*.108.2.131

잘못된 자세에서 퍼포먼스 하다 다치기라도 한다면 어후 ㄷㄷ..

호요보더

*.244.141.51

기본기만 어느정도 된다면 크게 상관 없죠
저도 독수리 자세 고릴라자세 하다가 올시즌 부터 달리기 자세? 달리는 모양? 으로 타요 특히 둔턱 어프로치 (쏠때)할 때 그자세를 잡죠

MoonCat

*.108.2.131

ㅎㅎ 그렇죠 기본기만 된다면야 .. 어느 자세로 타도 상관없겠네요 ㅎㅎㅎ

Ellumi

*.81.64.11

처음에는 자세고 뭐고 그냥 재미가 있었지만

시간이 지나니 자세를 고치고 싶어지더라구요~ㅎㅎㅎ

MoonCat

*.108.2.131

ㅎㅎㅎㅎ 자세고 뭐고 타면 정말 나중이 힘들어지겠네요 ㅎㅎㅎ

Firststep~!!!

*.149.12.232

데크의 움직임이 가장 중요합니다. 

그걸 위해 가장 효과적인 자세를 찾는 거죠. 정답이 있다면 모두가 똑같은 자세를 취한텐데 .. 실상은 다르지요.

데크의 움직임만 나온다면 어떤 자세를 취하던지 상관 없다고 봅니다. 

프리보드인 거죠~~

MoonCat

*.108.2.131

아하 그렇군요 ㅎㅎ 바인딩 각도에 따라 또 자세가 달라질테니 말이죠 ㅎㅎ

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

모든분들이 본인이 추구하는 자세가 있을거라고 생각해요ㅎㅎ 모든 자세에는 장단점이 있을거구요ㅎ
그냥..전... 보드타고싶어요..ㅠ ㅜ 8개월 못기다려요!!! ㅠ ㅜ 가지마...겨울아.....

MoonCat

*.108.2.131

저도 .. 얼른 예판한거 받고... 타고싶습니다 ... 얼마나 기다려야하지 .... ㅠㅠㅠ

큰곰너구리

*.51.184.230

전 후자 입니다. 또 후자로 잘타시는 분들한태 전자처럼 타주세요! 라고 요청해보시면 10분중 8분은 귀찮아 하면서도 전자의 자세로도 칼같이 타는 모습 보여주실겁니다 ㅋㅋ

MoonCat

*.108.2.131

ㅋㅋㅋ 어느정도 실력이 되어야 가능한 부분 ㅋㅋㅋ

쏨배

*.247.147.132

나중에는두 문장이 하나로  합쳐져서..

자세가 올바르면 더욱  재미있어진다..

라는 결론이 나지 않을까 싶네요..

MoonCat

*.108.2.131

그렇죠 ㅎㅎ 그럴것 같아요 ㅎㅎ

전자로 타다가 어느정도 탄다 싶으면 후자로 ..

쏨배

*.247.147.132

시작은 후자로 하지만(했지만)..

1. 시간이 지나면 보이지 않는 벽에 부딪히게 되어.. 재미가 없어집니다..

2. 연구와 고민을 통해 새로운 기술과 원리에 눈을 뜨게 되고, 불필요한 동작(군더더기)을 덜어내게 됩니다..

3. 그 벽을 넘어서게 되고 새로운 재미를 느낍니다..

보딩은 1→2→3→1 패턴의 무한 루프가 아닐까 싶네요..  

그래서 재미있는 것이구요.. ^^

*.87.61.208

이 세상 모든 스포츠의 기본은 자세로 부터 시작됩니다!! 어느정도 수준까지 올라가면 개개인의 개성이 나옵니다만 기본자세는 불변의 법칙이죠 그리고 이왕 타는거 멋지고 이쁜자세로 타는것이 누구나 원하지 자세가 아닐까 생각됩니다~

Hate

*.244.221.2

스포츠, 게임, 공부 등등...

능력만큼 즐기는듯 합니다.

그럭저럭 즐기기에는 별로 안 중요해요

제대로 빠져보고 싶으면 중요하죠

밴틀리

*.230.207.154

제 소견으로는 ' 난 보드 자세 이쁘게 안타고 싶어하는 사람은 없을거 같습니다.' 

1740j

*.102.247.200

혼자타면 후자 같이타면 전자...

돼지고기김치찌개

*.232.213.22

사람마다 체형도 다르고 타는 스타일도 다른만큼...
각자 편한 자세가 알맞는 자세아닐까요??
야구만봐도 타자마다 타격폼이 다르고 투수마다 투구폼이 다르잖아요 ㅋㅋ
물론 모든 운동이 물리법칙의 지배하에 있는 만큼
운동의 특성에 맞는 물리법칙이 알맞게 적용될 수 있게
어느정도 정형화된 자세는 있다고 보지만
실력이 늘다보면 각자 자신에게 맞는 자세 편한 자세를 찾아가지 않을까요??
제 생각엔...처음에는 일반적인 자세교육을 따라가고 나중에는 자신만의 자세를 찾는게 맞다~ 정도라고 봅니다

라고 1년차 뉴비가 끄적거려봅니다 ㅠㅠ
앞으로 슬로프에서 헝보괴수분들 만나면 끈덕지게 늘러붙어서
원포부탁드릴게요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

후우욱~

*.122.242.76

변하지 않는 원칙 (기본자세)토대로 타야지 더욱 재밌게 안전하게, 스킬업 하면서 탈 수 있는것 같아요 ㅎㅎ

데크좀띠워보자

*.202.126.124

생각은 전자   현실은 후자~!!^^

에고☆

*.134.234.254

좋은자세에서 좋은실력이 나오는건 어느스포츠나 똑같다고생각합니다.

하지만 재미로따지면 자세는 필요없지요

꿈을꾼후에

*.115.147.212

어떤 운동이든 개인의 관절과 근육 움직임을 생각한 자세는 굉장히 중요하지만

그 자세가 멋을 위한 거라면 얘기는 달라진다고 생각합니다.

좋은 자세와 멋을 위한 자세는 다르다고 생각하는 1인입니다.