비시즌 되니 심심하기도 하고 오지랖 일수도 있지만 올해 스키장 다니면서 슬로프 초중급만 타는데 비싼헤머덱을  보면서 데크가 아깝다고 생각이 들어서요.

한번 토론방에 질문해 봅니다.

물론 타고 싶은걸 타는거겠지만 왠지 초중급 뺑뺑이만 도는데 상급헤머덱이 아까워 보여서요.

저도 급사에서는 고가덱이 성능을 발휘한다고 생각합니다. 그런데 초중급 슬로프만 계속 돌면서 비싼덱 타는분들이 엄청나게 많더군요.

급사에서보다 초중급슬로프에서 고가덱을 더 많이 볼정도입니다. 제 주관적인 견해로는 초중급 슬로프랑 급사랑 엣지넘기는 타이밍도 틀리고 눕는 타이밍 위치도 다 틀린것 같거든요.즉 중급에서 아무리 연습해도 상급가서 타이밍 눕는포인트 까지 다시 잡아야 하는데 그럴꺼면 그냥 상급에서 연습하는게 낳다 라는 결론이고 초중급 슬로프는 딱희 고가덱의 성능을 못 끌어낸다고 생각이 듭니다.

물론 중급에서도 고가덱이 좋겠지만               돈낭비다vs아니다 그래도 돈값한다

여러분은 어떻게 생각하시는지 궁금하여 토론방에 올려보아요^^~~즐거운 하루 되세요.

(상급도타고 중급도 타고 이런분 말고 스키장가서 첨부터 끝까지 초중급만 타는데 상급덱 타는분들에 관한 토론글입니다) 

엮인글 :

내궁뎅이니꺼

*.39.151.66

적응하는 기간이라 그런거 아닐까요
처음부터 급사가진 못하니깐요
주의하면서 타는건 괜찮아 보입니다

Hate

*.254.44.149

펭귄을 지배하는 자가

디지를 지배한다.

올해도 다음해도 초중급만 탈지라도

그게 다 마일리지가 되어 돌아올겁니다.

예스맨

*.39.146.157

슬로프 난이도에. 어떤 데크인들 뭔 상관이겠습니까

어떻게 타는지가 중하지요

쉬는날

*.197.35.111

경험치 쌓는 거겠죠 ㅋ 상급덱 샀는데 상급슬로프 쓸어버고 싶은데 아직은 모자르니.. 장비만 상급이고 몸은 초급인데 어케 상급가요ㅋㅋ 열심히 초.중급 연습해야 다음에 상급가는거죠 ^^

못난 오리

*.36.144.90

일단 초중급에서 연습하다 중급가고 상급가고 하는거져뭐ㅎㅎ 어디 첨부터 상급 타는사람 있겠습니까~~ 그분들도 다 마음만은 얼른 연습해서 상급가고싶을겁니다ㅋㅋ 초중급이 있기에 훗날 상급이 있는거니 전 돈아깝다보지 않습니다~~ 이상 내 이야기인건 안비밀....ㅠ

011플랫스핀

*.62.188.223

초급기술은 초급자나 중급자 슬로프 가야죠

대명베이스

*.62.10.218

가성비 즉 효율만보자면 당장은아까울수도있겠지만 다른사람이보기에 아깝던말던 데크주인이 만족스럽다면 그걸로 돈값하는거같습니다 그리고 처음에 비싼데크를사서 중복투자를 안하게된다면 당장 폼이 안날지몰라도 장기적으로보면 금전적으로 이득일수도 있을거같네요 이상 제 개인적의견이였습니다~
P.s 옥세스데크로 사이드슬리핑배우는분도 봤습니다 리프트에서 들어보니까 스키장놀러왔다가 스노우보드가 재밌어져서 친구분이 제일좋은거라고 추천한걸로 구입하셧다네요 ㅋㅋ

bkm0714

*.122.213.95

돈낭비 인지 아닌지 가릴 필요가 없습니다. 그러기나 말기나 none of your business

이슈씨

*.165.185.136

데크 새로사면 적응이 안되서 중상급으로 못올라갑니다.

초급에서 어느정도 적응하고 올라가는게 좋은데.. 적응을 한다고 해도... 데크마다 달라서..

적응하기 힘든 데크는 진짜... 오래걸려서...

무턱대고 꼭대기 올라가면 다치기도 쉽고, 정신 못차립니다...

슬롭청소부

*.103.106.94

우리나라 처럼 교통체증이 심하고 기름값 비싸고 도로여건이 고속주행 구간이 적은 곳에서

"굳이 저런 스포츠카를 사야해?" " 그런차를 운전할 능력있어?" "트랙에가서 제대로 연습하지?"

란 질문과 비슷해보이는데요.

제 생각은 개인  "자율성" 에 의거한 취향과 만족감에 맡겨 둘만한 주제같아요 ^^

자유 민주주의 자본 사회이니까요 ~

남자거든

*.39.138.108

취미잖아요. 선수할거 아니고 이걸로 밥먹고 살거 아니라서요. 주머니사정에 맞게 내가 타고싶은 데크사서 만족하는거죠. 예를들어 자전거 취미인 사람들 보면 단순히 취미인데 천만원 넘는 자전거 타는 사람들도 제법 있어요. 그냥 개인사정에 맞게 내가 써보고 싶은 장비로~

잘알지도못하면서

*.168.24.77

초중급 슬롭도 카빙만 놓고 보면 해머헤드가 더 재미있다... 뭐 이런 의견!

치카치캬

*.38.17.146

자기돈 쓴다는데 ....
돈낭비인가 같습니당ㅎㅎㅎ
근데 초중급 슬로프 타시는 분들이 어디서 헤머덱을 추천받았는지가 궁금하네요~

후우욱~

*.122.242.76

카빙을 목표로 처음부터 입문한다면은

한방에 헤머로 가는게 이득이죠 

프리덱 구매 후  1~2년후 다시 헤머 구입하는 경우 많으니깐요..

Pineapple

*.154.96.162

그렇게 해머 사고 신나서 바로 상급 올라갔다가 인대 해먹은 한 사람은 중급에서 놉니다 ㅠ

soulpapa

*.96.183.186

음~~ 초중급에서 타는 맛과 상급에서 타는 맛이 좀 다르긴 하죠... 하지만 지적하신 부분만 보자면 스포츠카 타고 시내구경하는 모습이니 좀 안어울린것 같기도 하지만, 사실 스포츠카는 오히려 시내에 더 많이 돌아다닌다는...

사실 데크가 아깝다고 느끼는건 부럽다는 표현을 우회해서 하는 거라고 생각됩니다. 소비자의 입장에서는 자신의 만족을 위해 돈을 지불하고 사용하는 것이니 오히려 옆에서 손가락질 하는게 더 우스운 광경일 수도 있다고 생각되구요... 저도 그런 분들 보면 아니꼬운듯이 바라 볼 때도 있었지만 중요한건 전 그 데크를 살 능력이 안되다는것 ㅠ

단지 초중급에서 연습하시는 해머분들에게 하고 싶은 말이라면 원래 태생이 잘 미끄러지고 잘 박히는 데크이니 사람많은 곳에서는 한번 더 주변을 살피고, 주변 사람을 위해 과한 욕심은 좀 버리고 타셨으면 좋겠다는 생각은 항상 하고 있습니다.

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

부담스러운 상급보다 부담스럽지 않는 중급에서 즐기는걸 좋아하시는 성향의 분들도 많다고 생각해요~ 그리고 아직은 과정의 부분인게 가장 클거같아요 기초가 탄탄해야 상급에서도 연습을 할수 있으니까요~ ^ㅡ^ 그냥 아무생각없이 상급에서 연습은 다치기가 더 쉽습니다~

자라도8꼴통

*.223.39.108

이런글 쓰는게 그냥 남이 비싼 데크 쓰는게 아니꼬와서 쓰는거로만 보이네요...
뭐 초보에서 헤머를 타건
세미를 타건 뭐 본인들 주머니 사정이고 다 자기 만족인데 궂이 여기서 낭비니 어쩌니
해봐야... 그냥 그런갑니다. 하는거죠

엠티7

*.180.115.5

초중급 슬로프에서 자주 출몰하시던 라방셀 라이더분은 지켜본지 한달째.... 계속 낙엽엔 슬립 하시던데... 참 안늘긴 안느시더라구요.... 

꿀빠는티거

*.117.247.97

전향각 카빙 기준으로 초중급에서만 타더라도
확실히 해머가 성능이 좋습니다
돈낭비까진 아니라고 생각합니다

이게 돈낭비라면 무조건 가성비 좋은 데크만
타야한다는 논리로 보여지네요
장비는 하이엔드급으로 갈 수록
성능 좋아지는것에 비해 가격은 엄청 뛰는데
저런게 돈낭비라고만 생각하면
평생 좋은 장비 못 쓰죠

그리고 급사 연습할거면 급사 가서 해야한다고 하셨는데
이것도 사람들마다 견해 차이가 좀 있습니다
급사에서 계속 연습해봤자 자세만 무너지고
오히려 중급가서 제대로된 타이밍과 자세 연습을하고
급사가는게 낫다는 의견도 있더군요

왕초보가족보더

*.203.62.28

개취인거죠...

굳이 돈낭비다 하면...

그추운 겨울에 스키장 다니는 우리를 다른분들이 볼때는 돈낭비한다고 볼수 있을듯...

비취미자가 볼때는 스키장 다니는 교통비... 비싼 리프트권... 부실한 먹거리... 등등~~~

행인28호

*.177.2.171

컨트롤안되는 데크로 상급가서 활강하는것도아니고

남에게 피해주는것도아니고 자기돈주고 하는건데 아재 오지랍좀 줄이슈~

앗뜨거고구마

*.115.103.138

해머덱으로 초중급 슬로프에서 돈낭비라고 생각한다면 알파인도 마찬가지 논리가 적용되겠죠.

반대로 신상 할인해도 100넘어가는 데크들도 마찬가지일테고 초, 중급 슬로프 컨디션이 항상 같은것도 아닌데 

남이 뭘타든 내가 하고 싶은것만 하면 된다고 생각하네요.

이여자가어딜

*.164.144.204

그냥 오지랖 이었군요 ㅠㅠ

전 예를들어 유효길이 빼고 데페우드가 xlt보다 이런저런 기술력이 더 들어가서 중상급에서도 더 좋다 아니다 이런댓글이 달릴줄알고 좀 지식좀 배울수있을까 하고 질문한건데 이런댓글은 하나도 없네요.

제가 글솜씨가 부족해서 ㅠㅠ그래도 비시즌 댓글 하나씩 달리는거 읽는 재미가 쏠쏠하네요

댓글 달아주신분 모두 감사합니다.~

앗뜨거고구마

*.115.103.138

ㅎㅎㅎ 그럼 질문의 내용전달이 잘못되도록 적은걸로 보여지네요.

해머, 알파인으로 초,중급 슬로프에서 연습한다면 급사에서 어떤 도움이 되는지 등의 질문이였다면 원하는 답변에 근접하지 않았을까 합니다.

이여자가어딜

*.164.144.204

네 어려서부터 글쓰기엔 소질이 엄청나게 없는거 같아요 ㅠㅠ

더기야

*.222.98.85

개취져.

잇츠낫마이베스트

*.104.144.68

취미생활 어떻게 즐기든 자기마음이긴 한데.. 초완사에서도 동전주우려고 안기울어지는 데크를 억지로 기울이다 스탑하시는 분들 몇번 보고나니 대체 뭐가 저분들을 저렇게 만든건가 하는 생각이 들긴 하더군요.

난왜여기에

*.36.139.50

마지막 댓글 너무 재밌네요 ㅎㅎ

역엣지어깨뽀각

*.135.32.202

자신이 좋아하는 스포츠 즐기는건데.. 

돈 낭비는 아닌것 같아요~ 

해머등 고가장비라면 그만큼 아끼고 실력도 금방늘꺼라 

생각이 들어요. 

(저두 미천한 실력에 도넥사버메탈 발 언져서 타지만

옥세스 지나가면 자연스레 눈이 가네요...ㅋㅋ)

해머장비 아깝다.....??? 그냥부러움 아닌가요?ㅎ 전 초보시절 그랬는데.

취향

*.215.145.165

초중급슬로프에서 "정확한 자세로"타는건 상당한 난이도의 라이딩입니다.

그걸 먼저 연습하고 상급으로 가고싶어서 줄창 초중급에 있는거라면 충분히 존중할 만 하구요.

초중급 슬로프에서 대충타는게 목적이면...

데크가 울지요..^^

Nieve5552

*.252.200.62

그렇게 생각이 들면 초급타는 모든사람들은 꼭 렌탈데크만 타고 새데크는 완전 돈낭비가 아닐까요? 자기돈으로 사서 자기들이 쓰는건데 ^^ 데크가 2-3시즌만 쓰고 못쓰게 되는거라면 초중급에서 비싼데크 쓰는게 아까비지만 그게 아니니 괜찮다고 생각이 듭니다. 저도 처음 보드시작했을때 실력은 안따라줘도 첫데크 좋아라하며 샀었어요. 초중급에서 해머연습하시는분들도 똑같이 들뜬 마음으로 구매를 했겠죠

이여자가어딜

*.54.135.161

제가 말한거는 중상급자인데 초중급만타는사람 말한거에요
;;초보가 헤머덱 타는건 전 절대잘못됐다고 생각합니다.
플렉스가높을수록 부상위험높아져요 초보덱으로 멍들고말거 헤머덱타다가 관절돌아가요 흠 스키는이런거되게 잘설명해주는데 보드는 한방에 옥세스 이런글보면 굉장희 안타까우네요

스크래치

*.70.56.220

지 타고 싶은 걸 맘대로 피해 안 주고 타면 됩니다. 남들 신경 안 쓰고요.

베어그릴스

*.223.27.178

댓글중에 발끈댓글이 보이는데 뭔일들 있으세요들???? ㅋㅋㅋㅋㅋ
초중급 슬롭에서 어떤방식으로 타느냐에따라 데크가 달려져야해요. 굳이 헤머를 고집할 필요는 없어요. 단 상급슬롭을 목표로 연습을 하고있다면 초중급에서 헤머랑 친해지는 연습은 꼭 필요해요

인간제설기

*.95.165.43

오지랖

아티스트릭

*.217.77.53

개취

아리아스레

*.62.222.30

그냥 부러움과 시기가 좀 섞인 오지랖으로 밖에 안 보임

Ellumi

*.81.64.11

장비를 사는건 본인 마음이니 크게 뭐라고 할 생각은 없습니다.

낙엽을 하던 사이드슬리핑을 하던 장비는 개인의 선택이라고 생각해요.

니르

*.106.22.220

헝글에서 해머덱 뭐라하면 좋은 소리 못들어요. ㅎㅎㅎ

지산에서 눕고싶어서  J턴을하면서 천천히 내려오던 분 생각나에요. 

뭐하는건지.

아리아스레

*.53.138.129

한 눈에 봐도 의도가 물어보려고 쓴게 아니고 단순히 비난 혹은 비난 까진 아니면 비판하려고 쓴 글로 밖에 보이지 않네요. 글에 대해 안 좋은 반응들이 보이니 자기 방어를 하기 위해 물어본 겁니다 라는 변명으로 보입니다. 결코 좋은 자세는 아닌 듯 합니다

이여자가어딜

*.164.144.198

잉 제가 그분들을 왜 비난하나요 ㅎㅎ 저역시 헤머덱으로 초중급만 타던 시절이 있었고 이넘저넘 타보면서 느낀게 초중급 슬로프에선 해머덱이 필요없다라고 생각되서 그냥 다른분들 의견이 궁금했을뿐인데 ㅎ 이게 제 인성까지 지적받아야 할글이었군요

반성하겠습니다.

Fly.High.

*.226.142.55

남에게 피해주지 않는 거니....1도 문제 없어 보입니다.... 이왕 사는거 좋은거 살 수 있는 능력이면

비싼거 사는거죠~ 실력과 무관하다고 봅니다...

토론 주제까지는 아닌듯.

거제총각

*.147.35.29

초보운전이 모닝을 타던 S클래스를 타던 지돈주고  지가 타겠다는데....

비타민부족

*.197.172.162

최근 한국에서 열풍처럼 해머가 유행을 한 것도 한몫 하긴 하죠. 그 중에는 허세로 타는 사람도 있겠지만, 그정도 데크를 투자하는 사람들은 ‘이 데크를 가지고 상급에서 멋지게 타고싶다!’ 하는 사람이 대부분입니다. 그래서 다들 프리덱에서 넘어왔으니 적응을 위해 초중급에서 자세교정과 데크에 적응하는 날이 많아서 더 그렇게 보일 수도 있습니다. 저도 오징어라 시즌 초 때는 시즌적응과 비시즌 거지같이 줄어드는 근력을 보강하기 위해서 일부러 초중급에서 많이 타게 되더라구요. 급사일 수록 프리덱으로 슬턴하면서 내려오게 되는 경우가 많고, 안그래도 속도 붙어서 무서운데 처음부터 급사에서 해머로 카빙을 연습하기가 쉽지는 않죠. 운전면허 갓 딴 사람헌테 트렉에서 드리프트 하라고 하면 못하니 연습을 하는 거라고 보시는게 좋지 않을가요?^-^

,·´″☆☆다솜

*.111.148.79

충분히 습득하시여 타시는건 누구에게나 같은 조건
입니다..그러나 컨트롤에 않되었을시 본인이나 타인에게 부상 위험에 노출된 점을 인지하시고 안전하게 타시면 문제 되지 않는다고 생각합니다.

돼늑

*.99.61.114

재미 아닐까요 저도 시즌 막바지에 한두번 타본게 전부지만 헤머만의 재미가 또 있더라구요.

민폐만 아니라면 다같이 즐기면서 타면 좋겠네요 ^^

돼늑

*.99.61.114

레귤러로 해머데크 타봤는데 나름 재밌더라구용 재밌게 다른사람들 위험하지 않게 타면 되는거 아닐까용

조조맹덕

*.223.37.208

사고만 안내고 피해만 안주면 지돈으로 뭘하든... 레벨 따라 데크 바꾸는게 맞기도 하지만 상급데크로 감과 자세 잡고 하위 데크 타는 것도 방법이죠.전 전자로 테크 탔지만 해머 한참 타다 라운드 타보니 한계치까지..당시 라운드데크로 못하던걸 하게 되더군요 라운드 오래간 탈땐 전혀 발전 없었던게

라리라

*.33.208.188

초급은 몰라도 중급에 의외로 많습니다. 위에 분도 쓰셨지만... 아무리 개취라지만.. 굳이 왜 저렇게까지 해야 되나.. 라는 생각이 드는 건 어쩔 수 없죠.