리프트에서의 흡연은 당연히 안전상의 이유 및 타인에 대한 피해등으로 금지하는게 맞다고 생각합니다
그렇다면 전자담배는 어떨까요 제가 생각하기에는 종이담배보다 훨씬안전하다고 생각 되구요 정확히 밝혀지진 않았지만 간접흡연등으로 인한 타인에 대한 피해도 현저히 낮다라도 생각되거든요 헝글러님들의 의견이 궁금합니다
엮인글 :

목표는처제다

*.70.26.104

소량의 니코틴이 포함되어있고 오해받을소지도 있고 오해받을일은 안하는게 최고라고 생각합니다

보드는글로

*.185.12.19

위 님 말씀대로....오해갈 생길일은 안하시는게 좋을듯요.... 그냥 내려서 피우세요.

그닥 오랜시간이 걸리는것도 아닌데....

흔한보더

*.222.14.77

요즘엔 전자담배도 지정된 흡연 가능구역에서 피워야 한다고 어디서 본거 같네요.

stopbus

*.252.50.36

ㅎㅎㅎㅎ요건 애메하네요........그래도 담배는 담배...뒤 리프트는 모르겠지만...옆에 있는 분들한테는 민폐아닐까요?

Vento

*.200.211.114

핵민폐요.

크림파스타

*.120.39.205

전자 담배도  엄연히 담배죠~!

낙엽7년차ª

*.32.81.176

전자담배도 흡연구역에서 피워야 한다고 알고 있어요.

매번... 흡연구역 연기자욱한곳에 가서 꾸역꾸역...피고 오는

짝꿍을 보며

그러면서도 피고 싶나...란 생각 해요

와우스

*.81.242.64

비행기나 버스에서 못하는건 리프트에서도 못하는거죠...

라일락의눈물

*.46.3.217

뭐 물론 안 피는 게 맞습니다만...

저는 그냥 목에 걸고 리프트 탈 때마다 펴요

무주 실크로드 올라갈 때는 20분 이상 타고 가야 되서 피고

에덴밸리는 사람이 없어서 그냥 펴요ㅎㅎ

BF웡

*.70.58.206

전자담배도 담배랍니다~
금연구역에서는 당연히안되죠!

jekyll

*.178.222.241

20년 전?

용평에 처음 갔을때는 피웠지요.

지금은? 여전히 애연가지만... 안 피웁니다.

전자담배도 담배로 분류되니... 그냥 조금 참으셔도 될거 같네요.

짝퉁BD

*.129.23.180

전자담배에도 연초담배 대비 그 함량이 미미하지만

엄연히 간접흡연의 피해가 있다고 하네요...

특히 환기가 되지 않는 실내에서의 전자담배도 흡연자 본인에게 조차 주의요망 이라 합니다.

립트에서 전자담배라.......심하게 역한 냄새가 없으니.......

몇년전 초창기 전자담배 피던 시절..

연초담배에서는 생각을 못했던 일들을 하게되더군요...

그땐 그래도 될듯 해서 많이들 그렇게 했구요.....

이젠....전자 담배도 나쁘다는게 인식이 잡혀서 인지....

이거 그냥 수증기에요~~~라며...이전같이 당당히 피우진 못할 듯합니다.

더비트케케

*.223.10.205

오해받는일은 안하는게 좋을듯 합니다

blackberry

*.220.156.108

이미 정부의 여론전으로 사람들인식은 연초담배와 전자담배 둘 다 동급 쓰레기 취급합니다.

법적으로 니코틴이 들어있어야 담배로 인정되는데, 액상에 니코틴 빼고 드시는 분들은 아무대서나 피워도
전혀 문제될게 없습니다. 그런데 현실이 그런가요?  타인 눈치보여 절대 그렇게 못합니다.

백날 담배보다 유해성이 현저히 적고, 영국에서는 금연 대체제로 인정받았다고 항변해 봤자, 이미 게임은 끝났다는겁니다.

게다가 정부의 강력한 추가 과세움직임과, KT&G의 전담시장 진입이 맞물려, 조만간 DIY 방식의 전담시장은 급격히
축소되었다가, KT&G, BAT같은 기업에 점령되겠지요. 점차 연초담배에서 전자담배로 세대전환이 될 겁니다.

얘기가 다른데로 샜는데, 이건 이렇게 정리될수 있을거 같네요.

이걸 해야되나?  =>  하세요

이걸 해도 되나?  ==>  하면 안됩니다. 

프리미에르

*.55.73.102

애연가로서 쓰레기란 단어는 심히 불쾌하네요~

정부에서 금지한 물건도 아니고서, 엄연히 기호식품이구만 쓰레기라니요....

저 멘트가 쓰레기 같군요.. 

blackberry

*.220.156.108

오해가 있으신듯 한데, 일반적인 인식이 그렇다는 얘깁니다.

저 역시 십수년동안 흡연해 왔고, 지금은 전자담배를 사용중인데, 어딜가나 눈치보이긴 매 한가집니다.

애연가시라니 잘 아시겠지요...흡연자를 바라보는 그 싸늘한 눈빛을...

누구보다 많은 세금을 내는 흡연자들에게 제대로 된 흡연장소조차 제공해주지 않는 사회와

싸늘한 시선으로 바라보는 주변사람들에게 한때 분노도 해보았지만, 어쩌겠습니까...그게 다 가족이고 이웃인걸...

금연하지 못한 내 잘못이지, 남에게 피해는 주지 말고 살아야지... 하며 그냥 숨어서 피우는 수 밖에요...

와니보더

*.251.192.66

스키장에서는 전자담배 액상이 얼어서 안빨리더라고요...ㅎㅎ

대명 사랑

*.36.133.45

안대죠 피시방에서 옆에서 전자 담배흘피는데 전자담배도 역겹던데요 짜증나고

동네바보형

*.33.180.230

니코틴이 적다느니 냄세가 안난다느니 그래도 전자담배나. 연초나 다 같은 담배 !!
금연구역애선 금연~

YKK

*.208.213.52

전자사전이 사전이듯, 앞에 전자만 붙었지 담배는 담배라고 생각합니다. 흡연자들은 무해한 수증기다라곤 말하지만 비흡연자들은 그게 뭐가됐든 옆자리에서 이상한 냄새 맡기 싫어하는 거니깐요.

Akapoet

*.249.82.186

담배는 냄새도 나고 건강문제도 있고 해서 싫지만

전자 담배는 냄새도 없고 해서 별로 개의치 않습니다. 

법적인 이야기는 전자 담배 자체가 나온지 얼마 안되었고, 기존 담배쪽 이권탓에 쉽사리 바뀌지 않는 것으로 

알고 있습니다. 

담배를 태우며 높은 온도의 기체가 식도로 들어가며 자극을 하기에 전자 담배도 폐,식도 암을 일으킬 수 있기에

태우는 사람은 암에서 자유롭지는 못하지만 니코틴 자체는 발암물질이라 보기에 아직 충분한 근거가 없다고 합니다.

아침이슬@

*.165.180.216

전자담배도  담배죠!!!!!!!!!!!!!!!~~~~

식당에서 당당히 피는 놈!!!    당당하게 얘기하는데.........ㅋㅋㅋ

이러면 안되죠!!!!

정숙이

*.7.47.40

전자담배라고 피면 안되죠

양삼

*.196.145.194

예전에 같이 보드타던 친구가 딸기향 나는 연기를 폴폴 풍기며 리프트 탈 때 마다(친구들 끼리 탔을 때 만) 전자담배를 입에 물었었습니다. 31년간 담배를 피운적 없는 비흡연자로써 우선적으로 가장 싫은점은 담배연기의 그 역한 냄새인데, 그 냄새가 딸기향으로 대체되니 거부감은 없었습니다. 그런데 그 친구는 담배값이 비싸서 전자담배 피우는거지 금연을 위해 피우는게 아니라며, 연기에 니코틴이 포함되어 있다고 이야기 하였습니다. 친구인데 대놓고 피우지 말라곤 하지 못하고 입에 물 때 마다 연기를 피해서 얼굴을 박고 있거나 했었던 기억이 있네요...

서론이 길었는데요. 니코틴이 있건 없건, 담배향이 나건 안나건 이미 일반으로 전자담배 흡연도 흡연으로 분류되는 추세인 지금 시점에 리프트에서의 전자담배 흡연은 어떤 이유에서건 하면 안되는 부분이라고 생각됩니다.

퍼펙트

*.250.47.44

그냥 흡연구역에서 피우시는걸로 ~~~

봄_남자

*.57.224.130

전자담배도 담배
담배는 흡연구역에서

오해받는일은 스스로 삼가하는게

저는 담배끊은지 벌써
6년 넘어가나보네요 홓홓

단장뉨

*.62.3.249

전자담배도 공공장소에서 피면 처벌 받아요.
비흡연자 입장에서는 전자담배든 그냥 담배든 같은 담배로 보니 지정된 장소에서 피는게 맞다고 봐요~~

용인사는 곰팅이

*.124.106.150

전자'담배'

애연가지만 동급으로 취급하고 싶습니다.

서툰여유

*.62.216.236

사무실에서 당당히 필수있으시면 인정합니다 ㅎㅎ

kira_994419

*.62.234.253

저도전자담배피지만 리프트에서는아닌듯
이게참 난감한게 흡연구역에서 피자니 담배냄새가 역해서 흡연구역가기는 싫고 필때는 없고ㅜㅜ나름 답답하죠ㅋ

굼벵이도구른다

*.33.153.114

전자든 아니든 담배아닌가요? 당연 민폐죠

찔찔찔

*.195.121.65

저도 흡연자지만 조금 참고 올라가서 흡연장소에서 피는게...

리프트타고 올라간다음에 흡연장소에서 피는것도 나름 볼거리 많더라구요ㅎㅎㅎ

에레시크

*.169.164.140

전자담배도 담배로 취급되고 금연구역에서 피지 못하게 되어있습니다.

나이나

*.199.203.117

리프트고뭐고 좀 구석가서 폈으면. 리프트에서 내려서 타는곳까지 슬라이딩해가면서 피는애들 보면 죽빵날리고싶음. 그리고 좀 뒤쪽이다고해서 피는애들역시. 꽁초는 당연히 바닥에 버리겟지요.

달린다마차

*.62.229.235

우나라도 많이변해서 좋넹ㄴᆞㄷ

wonamp

*.70.50.228

담배와 동급취급 할것이 아니었으면 다른이름을 붙였겠죠
담배라 보는게 맞고 안피는게 맞다 봅니다

예긍

*.195.176.146

전자담배도 담배일뿐... 조금만참으시고
따로 흡연구역에서 피우세요.

쭈루네

*.208.209.24

상식밖에 글이 또 올라왓네요...ㅜㅜ
전자담배가 훨씬 안전하다? 그런 생각 자체가 문제네요. 이런글은 안올리는게....흡연허시는분들 기호식품이다 세금 어쩌고 하시는데, 타인의 생명.신체.건강권까지ㅡ침해하면서 피고싶으신지...? 타인의 건강을 위협하지마시고, 흡연구역에서만 흡연하세요. 제발.

khj78

*.7.57.94

전자담배도 담배법률에 적용됩니다ㅡ니코틴이 섞여있는경우에 법적제제를 받고..니코틴이 아예없는경우는 법적제제를 안받습니다...물론 액상검사를 통해 밝혀질수있는 문제지만요ㅡ니코틴이 없어도 도덕상 미관상 금연지역에서 흡연하는건 오해를 불러일으킬수있어요ㅡ니코틴이 전혀없다면 가능합니다ㅡ법적으로 걸릴게없음요ㅡ이건 확실합니다ㅡ

낙화

*.36.136.73

전자담배를 잘아는사람들은 펴도될것같다고 생각하지만,
잘모르시는 특히 비흡연자분들은 연기만나도 굉장히 불쾌해할거같습니다. 안피는걸로~~

돈까스와김치찌개

*.62.3.134

전자담배나.. 담배나...똑같다고 생각하는 사람입니다.. 입김이.. 아니잖아요.. 저도 흡연자 이지만..
전자담배라고.. 아무대서나.. 장소불문 뻐끔 하는 사람들 보면..진짜.. 멱살잡고 싶어요..

어탐

*.109.65.50

리프트 뒤에서 보면 담배연기 나오는 거 보면 참...
흡연공간 따로 있으니 거기서 피는게 제일 좋은 방법이죠 ㅜㅜ 

himal

*.79.59.225

리프트 위에서는 금연입니다.

금연인데 담배피는 사람은 쓰레기죠.

보둥타렁가장

*.38.56.217

저는 찬성이요. 냄새도 안날뿐더러 타르도 함유되어 있지 않고 실질적으로 인체에 피해가 없다고 생각됩니다. 특히 실외에서는요