이번시즌 12월되면 30개월 남아인데요

맛벌이라 주말은 제가 쉬고 평일은 아내가 쉬어서 주말에 스키장 가고싶으면 아들램이를 대리고 가야합니다 ㅠㅠ

작년시즌에스키어가  30개월된 아들을 대리고 슬롭와서 가르치는것을 봤습니다

부모가 어느정도 고수필이 있더군요

인터넷을 뒤져보니 스키어들은 더 어릴쩍부터 타는 사람들도 있던데 보드는 그렇게 테우면 신동소리 듣더라고요

제가 그정도 고수도 아니고 제 아들도 신동도 아니라 망설여지는데 혹시 이정도 나이때에 테우시는분들 있는지 궁금합니다

테우시는 분들있으시면 팁좀 알려주세요

작년시즌에는 경험삼아 막데크 사서 중간에 마누라 바인딩박고 마누라 부츠에 이너 빼서 달고 아이 테워

연습할수잇는 슬롭에서 몇번 같이 탔습니다

이번시즌까지는 작년처럼 경험삼아 같이 테워야하는지 아님 유아용 데크 사서 가르쳐볼만한지 궁금하네요

주위에서는 아직 어린아이를 데리고 온다고 눈총주는분들도 있는데 님들은 어떠신가요?

엮인글 :

TwoThumbsUp

*.52.136.30

저희 딸은 39개월이고 12월이면 42개월인데 올겨울 눈썰매부터 하려구요 천천히요..

그리고 내년은 5살이니 장비사줄 생각입니다. ^^

무인이

*.62.3.148

3살 딸 아빠구요, 작년에 눈썰매 반나절로 눈밥 시작했어요.. 올시즌 눈썰매 우구장창 데리고 다니면서 '눈' 을 친근하게 만들고 스키나 보드 신기해 하는 눈치가 보이면 슬슬 시작해 볼려고 합니다.

guycool

*.226.128.193

어린 애들은 신경계가 성숙하지 않아 옆으로 가는 sideway 에 적응하기 어렵답니다. 그래서 8살 경부터 하라고 권장하는 내용의 미국 서적을 본적이 있어요...

은돌장군

*.156.29.184

초등학교 고학년 즈음이면 좋을 거 같습니다

굳이 내 아이와 주변인에게 위험한 상황을 만들고 싶지는 않군요

그리고....무엇보다 내가 타야되서 안되겠습니다 ㅋㅋㅋ
강사님들에게 맡기는게 애에게도 나을 거라 생각해요

맨탈리스트

*.224.114.2

운동감각이 뛰어난 아이가 아니면 보드를 어려서 일찍 시작해도 적응이 쉽지 않더군요.

아이들 키우면서 보드 가르쳐보니 십대 후반이 가장 효과적이고....

취학전 아이는 진척이 무지 느리더군요.

초등학교 입학한 이후에 하는게 낫다고 봅니다.

겨슬

*.226.89.160

울 막둥이는 1학년 부터 시작했어요.
첨엔 딱 붙어 댕겼는데. 이젠 혼자도 잘타요 (동호회 삼촌들캉)

bjking

*.247.188.102

전 8세여아, 6세 남아있는데... 저도 작년부터 애들 보드 갈키고싶었는데... 둘다 겁이많아 보드 태우긴 힘들더라구여...

그냥 눈썰매 열씨미 태워주며 기회만 보고 있습니다...

TaeYanG

*.116.6.189

우와...이거 진짜 고민되겠네요ㅋ

OTOHA

*.223.30.149

너무 이르십니다. 보드의 주요 부상부위가 성장과 관련된 관절계통인데, 아이에게 너무 위험부담이 큽니다. 어느정도 자신의 운동능력이 조절될때 시작하시는게 좋습니다.

6500rpm

*.53.149.129

저도 비추합니다.

적어도 6살은 되야하구요....사람에 따라 다르겠지만, 보드보다는 스키를 더 쉽게 배웁니다. 보드는 아무래도 이해력과 신체조절능력이 어느 정도는 되어야 탈 수 있어요. 아무래도 초등학교 고학년은 되어야 부상없이 배울수 있습니다.

포스춰

*.62.212.1

7살 여자이인데 작년에 데리고 갔다 고생만 했습니다 ㅎㅎ 초등학교 3학년 이후에 가르치려구요. 아직은 눈썰매가 최고일때더라구요 ^ ^

Cool-보더

*.44.25.226

너무 어린애들은 무리라고 생각되네요...특히 보드는....재능이 엄청나지 않은이상은

저도 5살부터 스키를 타긴 했지만 아마 보드를 먼저배웠더라면 겨울 스포츠와 친해지기 어려울것 같습니다.

정 하고 싶으시면 어린이용 스키로 먼저 입문을 해보면서 눈과 친해지시는게 우선일듯 합니다.

또한 위험성이 있습니다. 항시 붙잡고 타신다고 할지라도 어른 초보자가 와서 받아버리면 

아이의 데미지는 상상 초월일듯 합니다.

부릉82

*.33.164.106

올해기준 큰애 10살이고 3년차 작은애 7살 2년차 입니다
아빠 조금 신경쓰면 됩니다

*욱이*~~v*

*.223.14.78

가장 쉽게 눈부터 친해지고 스키태우세여
스키는 직진성 운동 보드는 측방 운동입니다.
성장기 발육에 성장판에 영향을 미칠수 있다고합니다.
의료계에서 정형외과 에서도 이와 관련된
논문도 있다고 합니다.(현직 보드타는 레지던트 가 말해준 의견입니다.)
성장판이 닫히는 청소년기 이후에 태우라 하더군요
스키를 태우세요 저도 9살된 아들을 키웁니다.
저또한 보드를 20년 가까이 탓지만 애아버지로
보드 왜 안태우고 싶겟어요? 하지만 아직은 아닌듯
스키는 관련자료도 많이 접해봐서 유아 시기는
눈과 친해지는 놀이 초등학생되면 그때 스키부터
시작해도 늦지 않습니다. 아버지의 욕심이지만
자녀의 성장부분 에도 관심을 가져야 합니다.

조로아찌

*.171.125.56

제가 하고싶은 말을 꼭 찝어서 말씀해주셨네요..

솔직히 아이들이 이른 나이에 보드나 스키 타는것...결국은 부모의 과시욕이라고 생각합니다.

아이들이야 엄마나 아빠가..혹은 다른 아이들이 타는것을 보면 당연히 타고싶다고 하겠죠..

하지만 아무런 판단력이 없는 아이들이 타고싶다고 무작정 태워서는 안되겠죠.

아무리 조심한다고 해도 크고 작은 접촉사고는 있을테고,

연습중 혼자 넘어졌을때도 아이가 받을 충격은 어른과는 다릅니다.

학교에서도 4,5,6학년만 스키스쿨을 데려가고 저학년은 다른 캠프활동을 합니다.

저도 아이가 셋인데 초등학생인 막내는 아직 눈썰매정도만 태우구요,

초4학년이 2년차, 중1 아들은 올해 4년차 스키입니다..

너무 서두르지 않아도 평생동안 같이 다닐 수 있습니다.

노뚱이

*.135.158.26

제 개인적인 생각은 성장기에는 보드보다 스키가 더 도움될듯 합니다.

보드는 허리나,손목,무릎등 성장판이 있는 부위들이 스키보다는 다칠확률이 높다고

생각 되어 성장기에는 보드보단 스키가 더욱 낫다고 생각하는 1인입니다.

O'neill

*.236.3.232

애가 타고 싶다고 할 때 태우세요.

연구형

*.111.23.101

7살에 시작했습니다 물론아이가 타고 싶다고 해서요 두어번 강습시켰더니 한두턴은 넣더라구요 ㅎㅎ

천야

*.33.153.233

^^ 제가 딱 5년전에 올렸던 질문이시네요...

저도 고민 많았습니다...

하지만...
여러분들의 의견을 조합한결과...
선수로 키울것 아니시면 천천히 태우셔도 된다 입니다...
'아이가 흥미로워할때...태워라....'

해보니까 정말 그렇더라구요...

우선 아이가 겁을 냅니다...

우리가 소화 불가능한 직벽 슬로프에 섰을때랑 비슷한 느낌을 느끼는것 같습니다.게다가 흥미도 없다면...
요때는 아이에게 보드가 공포스럽기만 하는 듯 해요....

그때 다른분이 해주셨던 조언이요...

그냥 슬로프 베이스에서 눈놀이 시키라는 겁니다...
놀다가 어느순간 아이가 슬로프을 바라보게 되고 또 거길 타고 내려오는 사람을 보게되고...
그러다 그것에 관심을 갇게 되는 순간이 온다 이겁니다
약올리듯이 슬로프 베이스에서 놀리기만 하라더라구요 ;;;

그러다 타보고 싶다는 의지가 강하게 표현하면...
그때가서 천천히 가르키면 된다

라고 하시더라구요...

저도 그대로 따라했습니다...

어느 순간 타보고 싶다고 하더라구요..

!!

됐다 싶어서...
얼른 장비 다 랜탈해서 태웠더니....
채 5분도 안되서.....
옆에있는 눈언덕에서 눈싸움 하고 싶다고
그만타고 싶다고...헐...
그러길 몇번 반복했죠......

어느정도 타게되서..
슬로프 한 번 내려오니
또 그만 타고 싶다하데요....
그날도 깔끔하게 접고요...
반복 반복~~

그래도 이제는 슬로프 세네번은 탑니다...

가끔 아들놈보다 더 잘타는 어린 친구들이 보이는데요...
부럽긴하지만...
그래도 이녀석이 즐기는 수준만 따라가려고요...

재미를 느낄수 있게~!!!!!

- 말은 이렇게 하고 재미있게 해주려하지만
마음이 앞서고 자꾸 가르치려 들고해서
사실적으로 아이 입장에서는 마냥 재밌진 않았을 듯합니다
쉽지가 않더라구요 ㅠㅠ

앨러니

*.208.141.2

저도 아들과 함께 2시즌 보냈습니다 보드를 태우신다는 가정하에 드릴말씀이 있네요 ㅎㅎ

첫번째 시즌은 3번정도 갔구요 올해는 5~6번 간거 같습니다

운동신경이 조금있어서 그런지 낙엽으로 아주 잘내려오더군요 그런데 제가 욕심을 내서

턴을 가르쳐주었더니....안넘어지던게 넘어지니까 너무 짜증을내더군요...

어떤 아이와 함께 즐기던 아버님께서 우리 아이도 어릴때 시작했다 턴보다는 더 재미를 느끼고

눈과 친해졌을때 시켜도 늦지않다고 하더군요

낙엽으로 몇시즌을 내려와도 일단 본인이 원할때 턴을 가르치려합니다

글쓴이분도 아이가 재미를 느끼게 해주시면서 즐기면 될것같습니다

옷따숩게 입으세요 아이를 따라가니 너무 춥더군요...ㅎㅎ

그래도 주말에 아빠 보드타러갈까? 라고 하면 정말 행복합니다.

7살이후에는 괘아늘것 같습니다 저도 7살부터 태웠습니다

에리뉴스*

*.118.81.164

7살인데 작년에 첨 데리고 갔는데 스키만타겠다고 쿨럭ㅜㅜ