안녕하세요.

전향각 라이딩으로 카빙연습중인 1인입니다.

헝글 묻닫게시판 등 전향각 라이딩에서의 스탠스 넓이에 대한 궁금증 들이 많은 것 같습니다.

그에 대한 대부분의 답글엔 스탠스를 좁히면 유리하다는 글들을 80%이상 볼 수 있었던 것 같고, 저도 그렇게 생각해서 좁혀서 많이 탔던 것이 사실입니다.

지난 비시즌 열심히 동영상을 보며 이미지 트레이닝을 하던 중 심x필름의 영상을 보니 바인딩 각도, 스탠스등을 적어 두셨더라구요, 그 영상에서 대부분의 남자분들이 58~62정도의 넓은 스탠스를 사용하시는 것을 발견했습니다.

그리고 이번 시즌 저도 스탠스를 59정도로 넓혀서 타보니 제 느낌상 라이딩이 훨씬 안정적인 것 같더라구요.

여러분들은 전향각 라이딩, 테크니컬 라이딩 씬에서 바인딩 스탠스를 어떻게 사용중이신지 궁금합니다.

엮인글 :

상디

*.33.184.159

저번시즌 내내 스탠스 바인딩각으로 고민 많이했는데 말아타는데는 확실히 넓은게 유리했습니다. 프레스 점진적으로 주는 방식은 좁은게 편했고 확주고 빼는 방식의 프레스운용은 넓은게 편했구요

최윤식84

*.39.140.133

저도 첨엔 56으로 시작해서 현제 60사용중입니다
전 다른거보다 넓은게 상황적으로 확실히 안정적인거같아요

한현호

*.165.185.136

좁던 넓던지를 떠나서.. 서서 다운을 할 때 앞발이 바닥에 붙어있으면 편한데

옆면이 뜨면 발이 아파지더라고요.

넓고 좁고를 떠나서 일단 안아프고 편하면 좋은거 같습니다

돈까스와김치찌개

*.62.222.16

우선 스탠스폭이 넓음으로써 기본 bbp 자세가 낮아지기때문에 빠른 리커버리가 가능하고 안정적이되겠고..

좁을수록 한곳으로 눌러주는 힘이 강헐테니 좀더 프레스에
유리하겠지욥! 자기한테 좀더 편하고 맞는 스탠스로 골라서 타면 될거같은데 ㅋㅋㅋ아직도 감을못 잡겠지만...전
좁게 타는게 좀더 잘맞는거같아요!

조선인KJ

*.161.90.47

저도 이렇게도 해보고 저렇게도 해보고 자문도 구해보고 한 결과.. 좁으면 확실히 프레스를 

더 강하게 넣을수 있습니다. 그리고 거기에 대해 지인과 얘기해본바로는 프레스로 그립력을 

잡을려면 좁은게 유리하고 기울기로 그립력을 잡을려면 넓은게 유리하다라고 말씀하시더라구요

듣고 보니 라이딩 스타일에 따라서 좁은게 유리할수도 넓은게 유리할수도 

있다고 생각됩니다.. 상체를 먼저 넘기고 밴딩을 많이 사용하려면 넓은게 유리하고 날리면서 꾹꾹

눌러타려면 좁은게 유리하고... 직접해보니 그런것 같더라구요~~

i솔연청풍i

*.125.251.10

공감합니다~~~^^

Hate

*.254.44.149

정설은 넓게 하면 토션등의 컨트롤이 쉽다고들 하고

좁게하면 강한 프레스고 고속에 대응이 좋다고들 하지요

저는 적당히가 좋은것 같습니다.  

보통 54, 56인데 둘다 좋고 큰 차이를 못느낍니다.

전향에서는요. 

(좁은 저의 인맥을 살펴보면 일본식을 지향하시면 좀 넓게, 알파인이나 레이싱을 지향하시면 좀 좁게 타시던... 전 제 맘대로-_-;)

그런대 덕스타일하면 56이 딱 좋고 초과도, 미만도 불편하더라구요...

벽도타고 모글도타고 파크도 들어가야해서 그런지

영남알프스에덴밸리

*.207.90.58

전 그냥 좁은게 편해서 좁은거에 한 표입니당!! ㅋㅋㅋ

망이댜

*.10.206.187

저는 좁은게 편해서 좁게 타고있습니다 편한게 최고라고 생각해서 ㅎ

egoplanet

*.108.108.254

본인에게 좁냐 넓느냐를 생각해봐야될것같아요

전 54사용하지만 저에겐 적당하지만 다른분한테 좁을수도있겠죠

개팔이

*.245.191.205

저는 178/83정도 신체스팩을 가지고 169의 데크에 전향각으로 60을 두고타요.

몸무게가 많이 나가고 데크가 긴편이라 중간에 몸무게에 의한 프레스가 가해질때 데크에 부담이 많이되고 생각보다 프레스가 많이들어가 턴이 매끄럽지가 못하고 털리거나 터지거나하더라고요. 섬세하게 그 부분을 컨트롤하기가 힘들어 스탠스를 넓혀 무게를 분산시키고 그걸 컨트롤하니 저에게 딱 맞는 넓이가 나왔습니다. 물론 더 넓게도 가봤지만 60이라는 넓이가 가장 저에게 맞는 듯합니다.

JJING#

*.222.3.102

이미 스탠스 넓힌 상태로 라이딩 하는것에 편안함을 느끼신듯하네요.ㅎㅎ

라이딩 스타일에따라 넓은게 편할수도, 좁은게 편할수도 있는데 전 지금 스탠스에서 2CM만 줄여도

노즈박혀 날아갈것같은 느낌이ㅋㅋ

여자라 도움이될지 모르겠지만.. 키 160에 스탠스 54 써요~ 

대신 프레스,가압 이런건 머리에 두지않고 타요

개걸스럽게타고싶다

*.38.18.181

171인데 스탠스 58~60씁니다 카빙도 더 잘되고 슬라이딩도 잘되구요

비타민부족

*.36.151.141

183에 52~54타다가 56가니 안정적인 자세가 구현되서 그대로 가려고 하고있습니다.
58까지 가니까 다리 관절 아파서 56이 저한테 맞는것 처럼 느꼇습니다

아로/Homme

*.227.172.225

딱히 재보지는 않았는데 넓은거 같기도 합니다 ㅋㅋ 데크에 바인딩자국을 보고 세팅하는데 여러개의 자국이 있어서 항상 다를거 같기도 한데... 그냥 두어번 타보고 몸을 맞추는 편이라 정확한건 아닙니다 ㅋㅋ

망이댜

*.10.206.187

좁은게 편해서 그냥 좁게 타고있습니다~

이리니스

*.130.208.3

키190에 스탠스52입니다
키에 비해 엄청 좁게 타는편이지요
리바운딩의 강한 팅긴 맛을 본 보더라면 중독됩니다
키 190이상분이 52타는분이 아직 저말곤 못봤네요 ㅎㅎ

브로큰헬맷

*.142.172.95

우오~~ 대단하십니다 ㅎㅎ

D슬롭

*.243.32.47

다리가짧아서...좁게 ㅠ

왕따보더

*.62.222.93

하... 저도요ㅠ

후우욱~

*.122.242.79

좁으면은 카빙성

넓으면은 조작성 이죠 ㅎㅎ

말아탄다기보다는 밟고 끌고 간다는게 맞는 표현일듯 합니다 

호로롤롤

*.157.157.42

키가 작아서... 55,54 정도 였는데 ㅋㅋ
50 정도로 바꾸고 나서 다시 넓히니깐 너무 어색하더라구요..
좁힐땐 불편하지 않았는데 말이죠 ㅎ

Ellumi

*.81.64.11

전 다리가 짧아서 그런지 좁은게 편하더라구요~

전일권

*.214.58.72

저도 다리가 숏 해서... 짧게요 ㅋㅋㅋ