저는 리프트에서는 핸드폰도 못하고 다른사람 타는걸 구경을 자주하는편인데요.

보통하는얘기는 저사람 잘탄다. 자세이쁘다. 자켓이쁘다류가 주류고요

옆일행에겐 저건 앵귤레이션주는연습이다. 저 턴이터지는건 경사/속도에비해 엣지각을 너무 세워서 터지는거같다 등의 평도 가끔하는데요.

이런얘기들도 사람에따라선 평가당하는느낌이 들거같아서 싫을수도 있겟다 싶었어요.

물론 저는 관심종자라(사슴뿔보고 루돌푸다!해주면 넘좋아요) 전혀상관이 없는사람이지만 안좋게 생각하시는분들이 얼마나 많은가, 더이상 리프트에서 떠들면 안될까 싶어서 글을 올려봅니다.

1. 어떤 말이라도 내귀에 들리진 않으니 괜찮다.
2. 칭찬에 한해서 괜찮다.
3. 보기좋지 않다.
기타의견환영

어떻게 생각하시나요??
엮인글 :

NandS

*.38.18.78

1 어딜가나 남 품평하는 사람은 있긴 한데 리프트 위에서 들으라고 소리지르는거 아니면 정작 타는사람은 신경도 안쓰겠죠 ㅋㅋ

무소유벤투스

*.111.25.200

저는 혼자 마음속으로 생각하고요
리프트위에선 지인과 타지않고 외부인이 있을 경우엔 담화를 하지않습니다 같이 탄 외부인이 일행일 수도 있기 때문에

울트라슈퍼최

*.122.242.65

타는사람이 직접 평가를 듣지도 못하는데요뭘 ㅎㅎ

배우는 방법 중 하나가 남이 타는걸 많이 보는거에요.

같이 타는 사람 중 모르는 사람이 있다면 자제는 좀 해야겠지만~

하얀성

*.124.180.217

음 품평일수도잇지만..... 다들 발전하려고 ㅎㅎ 이렇게타봐 저렇게타봐좋은자세같아 이런의미일것같습니다.

보통 잘타는분들 얘기하면서 올라가니까요 ㅎㅎ

낙엽leaf

*.150.114.112

전 칭찬만 해줍니다...

Sieg

*.139.145.1

전 잘타는 사람들에 대해서만 얘기합니다.

김피셜

*.33.180.105

전 2번이라 생각합니다.
단 리프트 모르는사람 있을경우 일체 말하지 않고
일행끼리 탔을때만 자세 좋은분을 보고 배우자는
생각으로 칭찬만합니다~.~ 까는건 보기않좋은것같아서요

괜찮습니다

*.226.208.17

리프트에 일행외 다른사람이 있을땐 칭찬만 합니다.
리프트위에서 남까는 너무나도 찐따같은 모습을 여러번 본 이후로요

부자가될꺼야

*.142.163.34

1번이요

조심할것은 같은 리프트에 대상자의 지인이 타고 있을수도 있습니다;;;

전일권

*.206.177.1

일행이 있어도 '까는' 수준의 대화는 안하구요,

대부분 우와우와 하며 잘 타는 분들에 대한 감탄이고,

일행 중에 초보가 있는 경우 슬롭 위에서 타는 다른 초보들이 연습하는걸 보며 간단한 설명정도? 만 합니다.

근데 뭐 사실 제가 타고 있을때 누군가가 제가 타는걸 보고 말한다 해도 안들리니 상관은 없지만요 ㅋㅋㅋ

아씨랑돌쇠랑

*.7.28.74

같이 타는 사람을 위해 알려주려는 거라면 제 등짝슬립과 엉덩이랜딩을 예로 들어도 전 괜찮습니다.

그리고 저한테도 설명해주시면 정말 감사합니다.
하지만 비웃는건 슬퍼요 ㅠㅠ

겉멋

*.239.254.10

저는 잘하는사람이나 개념없이 직활강하는사람만 말해요

BBPGuy

*.229.92.148

크게 상관없는거 아닐까요?

상대가 듣는것도 아니고.. 타는 사람의 지인이고, 기분이 상한다면  . . .

한마디 정도 할순 있겠지만

뭐 없을땐 대통령도 욕하는 나라인데 개인의 생각을 본인의 지인과 대화하는걸 제재하는게 맞을까 싶기도 하네요

물론 욕설이나 비하발언이 있다면 문제가 달라지지만

보통의 경우 자세가 어떻다. 엉덩이가 빠진다 정도의 얘기 아닌가요?

오히려 대화에 끼어 그러지마세욧! 하는게 더 이상할거 같은 느낌은 있습니다.

개인적인 생각이구요

구럼 20000~

연형

*.205.101.172

2번!! 사실 존x 씨x 이런 비속어쓰는 학생들도 많은데 위에 쓰신말들은 정말 좋은거죠.

즐기면서 타는건데 다른분 신경뭐 하러쓰시나요!! 욕하는것도아니고!!

까앙통

*.67.153.51

옆에 모르는 사람이 있다 1 없다 2인거 같습니다. 예전에 타다가 넘어졌는데 맆트에서 웃음소리가... 우연이겠죠... 우연일꺼...ㅠㅜ 들리면 슬퍼요

그물친구

*.232.237.180

독학하는 사람으로서 리프트가 학교고 내려오시는분이 스승입니다 잘타시는분도 스승님이고 초보자분들도 스승님이죠

앗뜨거고구마

*.115.103.138

다른분들이 불편하실 수 있겠지만 일행이 라이딩에 스트레스를 받으면 스트레스 받는 요인과 슬로프에서 비슷하게 내려오는 사람, 그사람이 원하는 라이딩 자세의 사람등을 가르키며 이야기를 하곤 합니다.

그냥 파크들어갈때는 "우와~" "저걸뛰네~" "멋지다" 멘트들이 주로 나오거나 이번엔 거기있는 그거 타자 저거타자~ 이야기를 주로 합니다.

그트할때는 자세와 속도감에 대해 이야기하면서 슬로프에서 대상이 될만한 사람을 가르키며 이야기를 하곤하죠.

사실 내가 타는걸 남들이 뭐라 하든 안하든 신경안쓰이는데 남들도 그렇지 않을까요?? 

터프가이

*.78.199.193

일행끼리 있으면 좋은점 나쁜점...

일행외 다른분이 있으면 좋은점에 대해서 말하는 편이죠 대부분..?? 

어떻게 보면 동영상 보고 피드백 하는거랑 같은느낌.!!

leighcj

*.124.240.75

지루한 리트프 등반 시간동안 슬로프에서 멋진  광경을 보여주는 실력자의 퍼포먼스를 어떻게 모른체 외면합니까? 혼자라도 그 멋진 자세를 마음 속으로 되새기고, 동반자가 있으면 품평도 함께 해야 하는게 인지상정 아니겠습니까...

외쿡인보더

*.130.66.31

욕 안하고 기분나쁜 소리만 안한다면야

상관 없는거 아닐까요?

아픈녀석

*.62.169.191

저는 A특공대 직활강하면
자빠져라 자빠져라 자빠쳐라
소원을 빌고있습니다

T.i

*.223.44.240

잘탄다고 말하면 넘어지거나 터지는 매직...

uuiu

*.108.42.177

상관없죠. 못타는 사람이랑 잘타는사람 둘다 이야기 하는데 못타는 사람에 대해서도 저 사람은 저걸 연습중이구나.
나도 기초부터 다시 해야되는데. 하고 비관적으로 욕하는건 아니니까요. 잘타는사람 보면 와.. 난 언제 저래될까. 하고요 모르는사람 옆에대고 말하진 않고 일행있을때 이야기 합니다.

꿀빠는티거

*.187.190.32

똑같이 얘기해도 어투에 차이가 있죠
똑같이 자세 지적을 해도 마치 자기가 더 잘 타는양
저렇게타면 안돼~하는건 전혀모르는 제3자가
옆에서 들어도 좀 껄끄럽거든요

그리고 이왕이면 남들앞에서 지적질 안하는게 좋아요
지인한테 알려주는 경우 조심스럽게 표현하면 크게 상관없지만
자랑식이나 남을 까려는 목적일 경우 당연히 좋아보이지 않죠
리프트에 지인끼리 탄다고해도 마찬가지라 생각합니다
지인이더라도 남 까려는 목적이거나 잘난척이 목적인
자세지적이라면 직접 말은 안해도 속으로 욕하고있을수도 있어요

꿀빠는티거

*.187.190.32

간단히 말하면
1. 자기 자랑이 목적인 지적이 아닐것
2. 남을 까기위함이 목적인 지적이 아닐것
3. 남을 내 기준에서 평가하는것이므로 조심스럽게
이정도만 지키면 딱히 문제 없을것 같네요 ㅎㅎ

굿스노우보더

*.62.175.202

잘타는사람한테 잘탄다하고
못하는사람한텐 못탄다고 할수 있죠

탄젠

*.248.174.40

영남알프스에덴밸리

*.49.145.71

제 귀에 들리지만 않으면 상관없습니다

필마맨

*.1.158.191

1 , 안좋은 부분은 와서 직접말해주면 고칠수 있는점을 알수 있어서 좋을 듯?

s블루윙w

*.124.82.71

1 이죠... 학교에서 학생들끼리 화장실에 쳐박혀서 담탱이가 어쩌네 저쩌네 하는걸 담임교사가 들리지도 않고 들을 수도 없는데 너 아까 나 씹었지? 다 보여 임마~ 그러면.... 무슨 궁예 관심법도 아니고..ㅎㅎ

Vv호갱님vV

*.36.147.107

전 2번이요 1번도 괜찮지만 일단 그 품평하던사람 어느정도 실력으로 타는지 봅니다 제가 품평하죠
근대 입보더 치고 기본기 탄탄한 사람 없더이다..결국엔 자기 꼴리는대로 탈뿐..

고스트제이

*.137.232.139

잘타는는 분들 보면 우와 잘탄다 란 애기는 저절로 나오죠 ㅎ

케박고구마

*.96.197.36

인신공격도 아니고 그냥 맆트에서 평하는게 뭐가 문젤까요? 다만 부정적 평은 옆에 타인이 같이 듣는다면 케바케겠죠

치댕짱

*.220.87.42

음.. 저같은 경우는 초보 친구들한테 저게 뒷발차기다~ 이정도와 저렇게 슬로프에 앉아있으면 위험하다 이런정도만 말하는편이네요.. 

비타민부족

*.36.151.141

잘타는 사람은 보면서 ‘저런 자세가 나와야 우리도 문제가 개선 될거 같다’ 정도는 이야기 합니다.
반대로 위험한 자세로 부딪힐랑 말랑 한 사람에 대해서도 ‘저런 사람은 피하자’ 하면서 말하기도 하구요.
어차피 남들도 제가 타는거 보고 이야기들 나눌텐데, 별 신경 안씁니다.

솔보딩이면 잘타는 사람 자세보고 연구, 카피해서 실천 등만 주구장창 합니다

히블리

*.62.172.47

저는 작년에 처음 보드를 탈때 강촌 에서 슬리핑하는데 역엣지걸려 넘어지니 리프트에서 깔깔 저사람봐 비니벗겨졋어라는 소리가 다 들리더군요 그 후로 지금도 넘어지면 눈치를 보게 되더라구요.. 허허 칭찬은 고래를 춤추게한다고 하니 저는 잘타서 감탄하는건 좋다는 생각입니다

호로롤롤

*.157.157.42

연습하던 기술 성공 했을때 오... 하면 기분 좋던데 ㅋㅋㅋㅋ

전 슬러프에서도 뒤에 누가 내려오면 안가는데
뒤에서 엄청난 괴수님이 슬러프 썰면서 내려오면 제 앞에 지나갈때 엄지척 해줌ㅋㅋㅋㅋ 타시는분은 당황스러우셨으려나..

K___h__

*.245.158.135

휘팍 스페로우에선 탄성밖에 안나와서 잘 모르는 1인...ㅋㅋ

나인감고...세븐은 기본이고 ㅋㅋㅋ

빠닥빠닥

*.235.62.43

당연히 1

실버린느

*.158.203.89

얘기하는 자체가 문제될게 뭔가 있겠습니까
다만 특정 상대를 대상으로 비웃고 낄낄거리는거라면 문제가 되겠지요
저도 아직 초보지만 저보다 더 초보인 와이프와 함께 리프트에서 다른 사람들 보면서 엉덩이가 빠져서 턴이 무너졌다거나 너(와이프)는 저 사람보다 더 엉덩이가 빠져서 토턴이 안된다거나 하는식으로 얘기합니다
다만 그렇다고 저사람이 븅x같다거나 모자란다거나 하는식으로 말하진 않습니다
품평이 그저 감탄이라거나 반면교사거나 그런 정도라면 상관없겠지만 대상을 보면서 비웃는거라면 그건 그 사람들의 인성 문제겠지요

세허니

*.209.107.41

꽈당하는 분이 있었는데 ㅠㅠ 제가 너무너무 공감해서 ㅠ 리프트에서 소리질렀어요 ㅠ-ㅠ;; 놀릴려고  아니라 진심 "이심전심" "과다몰입" 일 수 있어요 ㅠㅠ 혼연 이.체..라고 해야 하나? ㅋㅋ

야솝

*.33.164.98

우와 저사람 잘탄다 만 얘기합니다