자세가 중요하다 !!

vs

자세 필요없다 !! 나만 재밌으면 된다 !!

두쪽 다 안전하게 라이딩하고 어느정도 실력을 갖춘 보더라 가정해봅시다

여러분들은 어느쪽인가요 ???

엮인글 :

누구보다바보

*.223.26.147

늦게 봤네요 저의 전제는 둘다 재미를 느껴서 발전을 위한다면 무엇이던 할꺼라 생각해요 자세을 가다듬어 얻은 재미와 재미를 위해 자세 변화를 한다면 결과는 똑같은거 아닐까요 물론 어떤것이 더 빠른 성장을 할지는 모르겠어요

못난 오리

*.36.144.90

재밌으라고 타는거니 자세는 뭐...개인이 만족한다면 중요치 않은것 같습니다!! 근데 막상 동영상찍어서 내 모습을 보면 만족 못하실껄요?ㅋㅋㅋ
이상 지산 쭈꾸미입니다ㅠㅠ

아씨랑돌쇠랑

*.59.192.9

BBP,내츄럴 포지션으로 불리는 기본자세는 중요하지만 특정한 자세? 폼?은 보더의 역량에 따른 선택이겠죠.
제 눈에는 박정환프로의 동작들(자세라고 해야하나)이 너무 근사하게 보이네요♥0♥

왕초보가족보더

*.203.62.28

본인이 만족한다면 자세쯤이야...

그러나 실력이 어느정도 된다면 욕심때문이라도 저세 잘잡으려 할텐데요~~

꿀빠는티거

*.117.247.97

그냥 추구하는게 다른거죠
보드 타는것 자체에 재미를 두는것과
자세(or스킬업)을 다듬는데 재미를 두는것

전 엉망으로 타면 스스로 재미가 없더라고요
보딩 자체보다는 성취감에서 재미를 더 느끼는 편입니다ㅎ
실력이 좀 더 늘면 보딩 자체가 재밌어 질지도 ㅜㅜ

앗뜨거고구마

*.115.103.138

자세의 중요성은 빠른성장 및 컨트롤에 유리한점이 있으니 중요는 합니다.

다만 사람의 신체가 모두 같지 않기에 꼭 자세를 중시할 필요성은 없으나 무게축, 밸런스 등은 자세가 어떠하든 타는 사람이 꼭 인지하고 타인과 본인 스스로 안다치게 하는게 좋다고 봅니다.

울트라슈퍼최

*.122.242.65

남한테 피해안주고 본인만 즐거우면 레져로 충분하다 생각합니다.

보통 자세가 안좋으신 분들은 숙련도가 낮은 분들인데 본인이 즐겁게 계속 타서 숙련도를 올리다보면

자세는 좋아집니다.

보드는 숙련도만 올라가면 자세가 안좋을래도 안좋을 수 가 없어요.

좋은 자세란 어디가 나오고 들어가고가 아니라 안정적으로 자연스럽고 편한자세인 듯 합니다.

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

사람은 재밌으면 잘타고 싶어지고 하나씩 욕심히 생기기 마련입니다. 그게 어떤건지가 중요한거같아요
자세에 좀더 비중을 두시는분이 계시면 리커버리에 비중을 두시는분도 계시고 한방 트릭에 비중을 두시는분도 계시구요~ 모두 개인차이지만 확실한건 재밌고 관심이 생기면 모두가 욕심이 생기기 마련이죠 잘타면 더재밌으니까요^ㅡ^

BRTNT6

*.200.226.159

자세가중요합니다. 뭔가 않될때는 동영상으로촬영해서 보세요 이유가있습니다
나만 재미가 있으면된다라고타면 늘지가 않아요

달려라보잉송

*.151.125.238

올바른자세가 라이더를 만든다....

올바른자세를 배워야 부상도적고 안전하지않을가요?

돼늑

*.99.61.114

부상방지 + 즐거움 그래서 자세가 중요하다에 한표!

즐거울려면 실력이 붙어야하는데 그럴려면 자세가 좋아야함 ㅋㅋ

Ansi

*.54.105.219

나만 재밋으면 된다!!! 하지만 그 재미... 언제까지 갈까요? ㅋ

더 재밋어 지려면 원점으로 돌아와 자세연습을 하고있는 본인을 보게 될것같아요 ㅎㅎ 화이팅!!! 

전일권

*.206.177.1

잘 타고싶으면 결국 자세같습니다.

처음에야 나만 재밌으면 다 되니까 신나서 막 타는건데 점점 욕심이 생기면 다시 초심으로..

루스츠주재원

*.117.170.2

아마 여기계신분들 다들 한,두가지 다른 운동도 하실듯요~ 모든 운동이 기본자세가 중요합니다. 자세가 안좋으면 실력도 안늘지만 본인 및 다른분들 안전에도 문제가 된다고 생각합니다. 하시는분은 아시겠지만 심지어 스쿠버다이빙도 자세가 중요합니다. 다만, 꼭 레슨이 필요한 건 아니라 생각합니다. 받으면 좋겠지만 동영상만 잘 보고 꾸준히 연습해도 충분 합니다~ 

하이원녀니

*.220.217.131

생각의 차이?ㅎ

걍 즐기려면 자세 필요없죠 ㅎ 근데 더 재미있게 즐기려면 자세가 중요해요 ㅎㅎㅎ

자세를 중요하게 생각하고 연습할수록 업그레이드가 된다는거니까요~

그래서 다들 강습을받던..영상을보던..하는게아닐까요^^?ㅋ

자기만의 주관을 갖고 타시면 될것같아요 ㅋ

날아라슈퍼파크

*.96.3.90

자세를 제대로 잡지않아도 보드를 재미있게 즐길수 있습니다.

하지만 자세를 제대로 잡으면 더 재미있게 즐길수 있습니다.

마치 당구로 따지면 4구 120 정도여도 충분히 재미있게 즐길수 있습니다.

그러나 200 이상으로 올라가면 더욱더 재미나게 즐길 수 있죠.

Kruin

*.161.154.63

타는거에 재미를 두느냐와 보여지는거에 재미를 두느냐의 차이죠,

스키장 인구비율이 남자가 더 많고 많은 남성들은 후자에 더 신경을 씁니다, 단지 그차이? ㅎㅎ

조로아찌

*.209.42.31

모든 스포츠는 자세가 99%입니다. 바른 자세를 잡아야 모든 실력이 갖추어집니다.

스키, 보드뿐만 아니라 수영, 당구, 볼링, 탁구, 테니스, 축구, 야구, 핸드볼, 배구, 골프, 하물며 육상이나 웨이트까지.... 자세가 엉망인데 뭐가 될거라고 생각한다면 정말 큰 오산입니다.

꼭 남에게 보여주거나 자랑하려고 자세를 잡는건 아니고, 더 빠르고 안전하게 라이딩을 즐기고, 더 높이 뛰기 위해 자세를 생각하게 된다고 봅니다.

그물친구

*.151.73.147

어떻게 접근하느냐의 문제인데 저는 단연코 관광보더입니다 일년에 10회정도 보드를 타러갑니다 그저 그곳이 즐겁고 보드를 타고 내려오는게 즐겁습니다 너무 스트레스 받지 마시고 보드를 타야 보드가 늘겠지요 저는 친구 5명과 시작했습니다만 그중에 저보다도 훨씬 잘타는 친구도 자세가 완벽한 친구도 결구엔 재미가 없다 아이가 생겼다며 다 접고 혼자 남았습니다 그 친구들의 장비도 실력도 모두 저보다 출중하나 결국은 보드가 얼마나 재미있냐 아니겠습니까!

겉멋

*.239.254.10

자세가 좋아야 실력도 금방느는것같아요

자세가 좋다는게 밸런스가 좋다는말인데 그래야 안정성도 높은거구요

가끔 예외적으로 자세가 이상한데 잘하시는 장인분 계시는데 그런분들은 진짜 극소수죠..

제이슨capita

*.7.51.196

기본자세만 정확하다면

그다음부터는 즐길려는 마음의자세가 더 중요한듯합니다

뚱인

*.111.28.38

자기 신체에 알맞는 자세로 기분좋은 턴이 나오는순간..
크 ~~~~