진짜 코로나있으면 사람많이 모이는 곳은 피하는데,,

다들 어떻게 생각하세요?

제가 생각하는 가장 큰 이슈는 대소변인데요.. 대소변을 공중화장실에 가서 이용할때가 가장 취약하다고 생각하는데,

다른 그냥 대수롭지 않게 생각을 하시는지 아니면.. 시즌을 안타시는지 궁금하네요.

엮인글 :

캡틴아메리카

*.214.125.99

마스크 착용 하고 바라클라바 써야죠 ㅜ 아니면 요즘 나오는 필터 넣을 수 있는 바라클라바 착용하고 화장실 같은곳 갈때는 바라클라바 꼭 코까지 딱 가리고 이용하고 비누로 손 깨끗하게 씻고 해야할것 같아요 .

시즌방 이나 쉐어 같은 숙소만 조심하면 스키장 안에서는 그래도 바클,마스크 잘 하면 크게 문제 없지 않을까 생각합니다 

(곤돌라 제외)

새싹보드

*.13.152.180

얼마전 뉴스에서 교체용 필터는 인증과정이 허술해서 kf써있어도 제대로 인증받은 제품이 아닐수있다고 하더라구요

바클 필터는 안쓰는게 좋을듯합니다

무한무도리

*.70.50.200

네 탑니다

못난오리

*.36.142.214

코로나 무서워서 화장실도 못가면........후.....
매려우면 가야죠ㅋㅋㅋㅋㅋ바지에 쌀순 없잖아요ㅋㅋㅋㅋ

자라도8꼴통

*.235.3.219

헝글에선 이 주제로 토론이 안되요
다들 그냥 탈겁니다 ㅎ

트릭입문맨

*.243.106.207

나가서 밥도 먹고 조용한 술집에서 술도 마시고 하는데..

뭐 매주 그러진 않지만 돌아다녀보면 스키장만큼 안전한곳이 몇 없겠구나 싶어요

먹을때도 야외나 구석에서 따로먹고, 보딩중엔 바라클라바 풀착장이고..

로브로이

*.216.19.3

스키장들이 정부 시책에 잘 협조하면 아마 별 문제 없을겁니다

다만 개폐장시기 관련 아니면  방역관련 뭔가 트러블이 있거나해서 스키장이 정부에 찍히고

관련 확진자가 발생한다면

최악의 경우 실제로 비슷하게 일어나고 있는 일인데

전국민에게 스키장 확진자 안내 문자 갈 수도 있고  

셔틀버스 중단조치나 시즌방에 공무원들이 들이닥칠 수 도 있어요

늦은밤하늘

*.244.37.33

보드탈때는 생각보다 화장실을 자주 가지않으니..

저같은 경우엔 외출시 스프레이타입 소독제 작은거 항상 들고 다니면서 공중 화장실에서도 사용합니다 ㅠ_ㅠ

윗분들 말처럼 바라클라바에 고글까지 풀 착장해서 스키장내 감염은 크게 없을것 같고, (안면봉쇄..)

대신 사람 붐비는 주말엔 스키장내 음식점들 이용하기보다 차에 간식이나 간단한 도시락 싸들고 다닐 것 같네요.:D

스키장 내에서도 방역, 소독 잘 준비하길 바라는 중입니다.

빙보링

*.38.23.140

이 주제로는 토론이 안될겁니다.. 헝글에 아예 안가는 사람이 있을까요. 다들 개인방역 철저히 하고 조심하면서 타시겠지요.
시즌방 정도는 가지고 와야 토론이 될듯요.
시즌방에서 밥 안 먹을것도 아니고 마스크 쓰고 잘것도 아니고 게스트도 받을텐데..
시즌방은 사실 교회수련회를 매주 가는거랑 큰 차이가 없는 것이기 때문에 ㅜ

잭슨파이브

*.185.253.111

음 다들 역시 그냥 타시네요. 근데 바라클라바? 뭐 그게 많이 유행인가봐요? 구냥 마스크 쓰는 것 보다 훨 나은가보죠?

겉멋

*.239.254.10

솔직히 식당이나 술집이 더 위험할듯해요 그건 코와 입을 막고 먹거나 마시는게아니니..

nagui

*.32.119.13

다들 개인 방역 하면서 타긴 하곘지만 아무래도 전국 각지에서 방문하기때문에 문제가 생기면 비난을 피하긴 어려울듯 합니다... 술집이나 식당에 비해서 활동반경이 너무 광범위한게ㅜㅜ

구이다우

*.101.65.148

시즌방 셔틀버스 카페테리아가 위험할듯 해요
한 곳이라도 나오면 시끄럽겠죠
골프장은 성수기라던데 슬로프 화장실은 괜찬을 듯 하네요

winkle

*.62.8.200

사립 헬스장 수영장 실내스포츠 다 개장하는데요 ㅎㅎ 스키장은 그런 운동시설에하면 상대적으로 안전하다고 생각됩니다
말씀하신대로 실내공간이 취약하긴 하지만 위험하다고 해서 스키장 이용을 안하는게 오히려 더 좋지 않을듯합니다 뭐 제가 소상공인들을 위해서 활동을 하는건 아닙니다! 코로나도 무섭고 위험하지만 움츠려드는 경제로 이미 심하게 직격탄 받은분들도 계십니다 개개인이 방역수칙 지켜가면서 안전하게 이용하는게 가장 좋다고 생각합니다

예술낙엽

*.36.168.102

화장실가서 30분~1시간씩 머무르는것도 아니고....

마스크 쓰고 손 잘씻고 문 손잡이 맨손으로 잡지않고 손소독제 잘 챙겨 다니고 그러면 괜찮을것 같습니다.

잠깐 머무는 화장실때문에 감염 위협이 있다면 지하철,  버스 운행 못하죠;

화장실보다는 까페테리아, 식당, 시즌방 이 더 위험해 보입니다.

꿀봉이

*.101.192.55

역시 솔로 가 최고...

snowandgolf

*.190.187.37

머 회사도 가고 다 하니...
화장실이야 사실 마스크 쓰면 되니 큰문제는 아닌데
식당 푸드코트가 제일 클것같습니다
그리고 곤돌라가 또 문제가 될것같네요.
제가 알기로도 바라클라바는 비말 차단효과 없고, 마스크를 꼭 써야 할것같습니다.
마스크 끼고 바클 끼면 보온면에선 나쁘지않을것같아요 ㅎㅎ
작년엔 땀차서 짜증은 났는데 어째 일년사이에 마스크
적응이 좀 됐으려냐요... 마스크끼고 웨이트도 하고 유산소도 하니깐요

덜~잊혀진

*.166.247.110

아직 고민중이요.. 결국 시즌권 끊을듯 싶긴 한데. ;;

라리라

*.168.183.76

영업이야하겠죠. 시즌권은 손해가 될 리스크가 있다고 보구요.
뭐 여기 보니 해외는 오픈한다 하시는데
해외랑 우리나라는 방역 요구 수준 자체가 다르구요
수영장이나 다른 체육 시설과는 인원 밀집도와 규모가 다릅니다.
뭐 실외니 괜찮다고 하면 곤돌라같은 것도 문제이거니와 815 이후 실외집회도 강력 금지 모드인데 백만대군리프트 줄이 가능할라나요?
그리고 마스크 쓰고 타면 괜찮다 하시는데 현실적으로 지키기 어렵다고 생각합니다. 보건용 마스크가 위아래 뭘 겹쳐서 사용하라고 만든 물건도 아니구요.
결국 환자 발생하고 여론 악화되면 방법 없죠.
전체 환자수 떨어질 때 가끔 리프트 티켓 끊어 타는 것이 합리적이라고 보네요.

고야72

*.230.18.63

밀폐된곳도 아니고 마스크만 착용하면 괸찮겠죠

눈꽃마을

*.38.91.72

마스크쓰고 개인위생만 잘 챙기면 큰 문제 없다고 봅니다.

대부분 마스크 안 쓴경우가 문제였습니다.

들고날때 손소독제만 확실히 해줌 된다고봅니다.

조조맹덕

*.38.52.211

전 오히려 식사. 술집등 술 마시는 곳이 젤 취약하고요

다니광팬

*.13.153.96

스키장들이 리프트를 어떻게 운영할지 좀 궁금하긴 합니다. 띄어앉기보다 리프트 줄을 어떻게 세울지 궁금하네요...화장실도 조심하셔야 하지만 푸드코트나 보드 안탈 때 사람들 모이는 곳도 주의하셔야 할 듯 합니다

펭수의니나노~

*.104.250.21

시즌방 스키장에서 되도록 가까운데 잡아 놓고

보드만 스키장에서 타고

밥은 시즌방가서 무조건 먹고

화장실은 소변만 빨리 누고 나오면 좀 나으려나요?

근데 우린 보드를 타면서 스키장이라고 늘 하네요..

보드장은....좀 고고장 느낌 인가요? ㅎㅎㅎ

Alohaha

*.117.209.131

모두가 입코 가리고 꽁꽁 싸매는 스키장이 제일 안전할 것 같습니다 ㅋㅋㅋㅋ

라빈R

*.7.231.99

코로나로 조심 한다고들 하지만, 경제가 무너지면 코로나보다도 더 무서운 상황이 오게 되겠죠. 기본적인 방역 수칙을 지키면서 스키장을 다니는게 맞다 봅니다.

욜라빠른토끼

*.101.194.250

혹시나 싶어 부모님 뵈러 가는게 줄어 들거 같아요
그래도 보드는 타러 갑니다ㅠ

lusenski

*.142.250.42

어짜피 코로나는 쉽게 사라지는것도 아니니 개인이 최대한 조심할수 밖에 없을것 같네요..항상 마스크 사용하구요.. 소독제 챙겨서 다니는수밖에 없을듯합니다.

bauwow

*.106.112.210

위생 잘 챙기고 자가 차량타고 다니면 그나마 괜찮을 것 같은데, 저도 좀 걱정이네요...

이번 시즌은 좀 외롭겠지만 큰 동호회 보다는 소규모 지인들과 같이 타로 갈 예정입니다.

화이트믹스

*.122.144.72

지금도 마스크스고 여기저기 놀러다니시는분들 많습니다,,,

Kylian

*.232.220.59

슬로프보다는 저도 식당이나 숙소 매표소 처럼 사람이 뭉치는 곳이 문제가 될 것으로 보입니다..

넘어지면아파요!

*.120.101.150

시즌방이 제일 문제라고 생각해요. 시즌방 인원중 한명 터지면 다걸리는 거니까요. 사실 화장실이나 이런건 개인위생만 잘지키면 큰 문제 없을 거라고 봅니다. 

성격파탄자

*.70.16.16

흐음 화장실가는걸 걱정하시면 차타고 가면 휴게소 화장실 가실텐데 왜 스키장이라는 곳을 생각하시는 걸까요?다들 바클에 마스크착용하면 되고 작년시즌에도 스키장에서는 나왔다는 애길 못들었네요

카나페

*.102.142.135

화장실가서 모르는 사람들끼리 말할일이 없지안나요 서로 지나쳐도 말만 안하면 공기중에 균 노출될일은 없을테니.. 굳이 일행끼리 같이가서
말 많이 하는거 아니면 위험하다고 느껴지진 않습니다

심플스

*.235.8.129

그런이유로 보드장 안가면 일상 사회. 경제활동은 가능한가요?
병원 의료진은 병원에서 일해야 할까요?

용평에뼈묻자

*.70.15.172

멘탈 쎈놈이 살아남는겁니다

헐레벌떡

*.230.71.51

두고봐야겠지만   시즌방이  엄청위험요소가  많을겁니다

평창아줌마

*.172.71.56

네 .

F®2sh][R0uT

*.187.198.129

시즌방이 크네여 ㄷㄷ

스미스골드

*.139.241.198

코로나 시대엔 이불밖은 위험합니다

노출광

*.230.52.171

일단, '스미스골드'님의 의견에 동의하구요. 

윗 댓글들에 무엇이 무엇보다 위험하니 어쩌니 하는 말들이 많은데요.

솔직히...

위험한 것은 안다.

그러나 알콜중독자 처럼, 보드에 미친 우리들로선 가야만 하겠다. 

다만, 최선을 다해 개인 방역을 하겠다.  

(이게 사실 아닌가요?)  

어설픈 변명과 자기 정당화로 비겁해 지진 맙시다. 

(부모님과 아이들 혹은 다리 건너 조카에 옮아서 잘못되면 그때에도 똑같이 말할 수 있겠어요?

"클럽에서도 코로나 걸리는데, 스키장에서 걸린 게 뭐 어때서?" 라고.

음...  )

미국과 유럽을 보세요. 화장실에 방치된 시신들을 보세요.  언제까지 남의 일이라고 생각하실 지 모르겠지만,

확진자가 빠르게 증가하고 있어요.

조금이라도 위험한 것들은 모두 위험한 것입니다. 안전한 게 아니구요. 

상대적으로 더 위험하니 어쩌고 저쩌고로 잠시 자기 자신의 위안은 될지 모르겠지만요.

잭슨파이브

*.185.248.47

늦게나마 댓글 답니다. 작년 한해 코로나 떄문에 보드를 타지 않았습니다. 그래서 올해 더 열심히 타려고합니다. 못탄게 좀 아쉽네요

리히히

*.179.170.90

마스크 잘 껴야죠,ㅠㅠ