데크를 중고로 올려서 팔고있었습니다

첫번째 거래자가 구입하고 싶다 요청을 하였고 데트 특성상 직거래를 추구하는 편인데

만나기로 한날 급한일이 생겼다 하고 다음 주에 꼭 구입하겠다고 연락을 주셨습니다

저는 그걸 믿고 다른 구입 희망하시던 분들께 죄송하다고 말씀드리고 믿고 기다리는데 

다음주가 되니 잠수타셨습니다 이런적이 한두번이 아니라 솔직히 짜증이 나네요 

1.첫 구매 희망자를 믿고 기다린다 

2.누구든 구입하고 싶단 사람에게 판매를한다 

이문제점에 대해 어떻게 생각하시나요??

엮인글 :

양파송이

*.14.136.164

선입금을 받는다고 합니다. (계약금정도로 둘의 합의 데크라면 10만원 받아두면되겠네요)

안된다그럼 선입금 먼저 양도한다고 알려주고 다른사람에게로 넘깁니다.

판매자 구매자 서로 확실하고 편합니다

그러면 약속 빵꾸 안냅니다..

FC-X

*.22.86.115

2번이죠.... 첫번째 기다려도 연락 안올겁니다. 

Brembo

*.170.174.48

묻답과 같이 올리셨네요.

저는.... 한동안 그런거에 시달리고 나서는, 바로사겠다는 사람을 우선합니다. 택배야 뭐 입금할때 까지 정도는 기다리지만,

몇일후 직거래 이런건 심경변화가 워낙 심해서...

그래서 직거래 잡을땐 꼭 말씀드립니다. 돈 먼저 주는사람한테 판다고.

나를막만졌잖아..

*.198.247.240

중고거래 마니해보세요~~예약은 필요없는 말이에요 

무조건 선입금....

제레인트

*.249.82.186

전 밑에 한줄 적어놔요.
선거래 우선입니다.

갓토끼

*.62.202.54

살사람이면 양해구하고 늦은시각 혹은 새벽에라두 찾아와서 사갑니다~~
담번엔 무작정 믿고 기다리시지 마시구
혹중간에 구매의사 잇는분 생기면 팔겠다고
통보해주세요~
그럼 본인두 괜히 맘급해져서 얼른사러옴 ㅋㅋ

zabu

*.70.27.247

전 2번이요.

珍매니아

*.202.112.22

저도 2번요~

stopbus

*.252.50.36

2번....

끄앙

*.1.214.49

전 직거래가 아닌경우 판매자 입장을 생각해서

택배를 언제 보내던 바로 입금부터 해주는편......

(거래내역이나 더치트 검색 다해본 후에)

첫 구매 의사자가 입금이 늦을것 같은경우는 

다른 빠른거래가 생기면 팔릴수 있다고 말해주시면 될것같네요

캠테크

*.233.56.33

전 작년에 직거래 한다고 약속해놓고 잠수탄 한분이... 

올해 다른 장비 올렸더니 거기에 또 연락옴.... 문자가 남아있어서... 

그래서 쿨하게 님한테는 안판다고... 

큐이이

*.247.149.100

입금순으로 판매 합니다.

piccolo

*.43.164.156

전 그래서 택배거래만 합니다.

그거 사람 피말려요 ㅠㅠ

봄_남자

*.57.224.130

선입금 선순위가 맞는듯 단, 구매희망자 다수놓고 동시에 비딩붙이는건 절대하면안됨

광식이형

*.162.233.119

리타조만종

*.221.81.168

예약은 안받고 거래가능할때 연락주시라고 합니다!

Kylian

*.238.231.63

2번 해야죠.

시멤

*.23.217.94

저같은 경우는 좀 기다리는 편이긴한데 ㅠㅠ
제2의 구매자가 나타나면 1구매자한테 다시 확실여부를 묻고 .. 전 이런식으로 합니다. 물론 잠수타신 분들도 좀 계시긴하지만 ..

호요보더

*.36.143.58

호수의네시

*.79.33.212

저도 무조건 2번 입니다 별의별 사람 다 있어요 ㅋㅋ

http://www.hungryboarder.com/index.php?document_srl=31849439&mid=Qna

저의 작년 바인딩 중고거래 입니다 이런사람도 있어요;;;;;

건아

*.62.3.35

선입금을 받거나 다른 구매자가 있다면 연락 후 판매 하는게 좋을꺼같습니다. 연락을 앋받는다면 문자남기고 판매

장어구이

*.37.57.152

판매하는 놈들중에 이런놈들도 있어요..

http://cafe.naver.com/joonggonara/300050113

판매자 입장에서는 예약같은거 안받는게 당연합니다.

살려는 놈은 보통 예약같은거 안하고 바로 거래 합니다.

그리고 사정상 예약해달라고 해도 전 이제 중간에 산다는 사람 있으면

그냥 팔아버리고 팔았다고 말해줍니다.

안그런 사람도 있는데 생각과 개념이 없는넘들이 요즘들어 너무 많이 보이네요

짱구는목말러

*.136.113.151

DearLiar

*.50.145.123

제 경험으로는 여태껏 자기가 꼭 사겠다고 예약 해놓고서 자기 입(or 손)으로 말한 날까지 연락 온 사람 없었습니다.

근데 또 희안한 것은, 이런 놈들은 꼭 다른 사람들한테 판매가 된 뒤에 연락이 와요 ㅋㅋ

그래놓고 자기가 예약했다고 지랄.

많지는 않지만 적지도 않은 횟수를 경험해놓고 보니까, 봐줄 필요가 없단 생각이 들었습니다.

예약 절대로 안받아요.

+ 대뜸 'XX 팔렸나요?'라고 오는 문자도 답장 안합니다. 이런 인간들 보면 안팔렸다고 답하면 왜 물어봤는지

모르게 잠수타더군요. 

조로아찌

*.171.125.56

중고거래를 많이 해봤는데..저는 대부분 파는쪽이었습니다..

무조건 선입금 택배거래를 하구요, 대신 최대한 정확하게 물건 상태를 설명하고 사진도 기본10장 이상 올립니다.

그외 보고싶은 부위 있다고 하면 최대한 찍어서 보내줍니다.

언제 사겠다고 예약한 사람중에 사는 사람 지금까지 한번도 못봤습니다...

팔렸다고 해야 그제서야 내가 살껄 아깝다고 생각하는 게 사람 마음이지요..

落(˛¸人˛¸)葉

*.18.65.141

이해불가. 얼마나 좋은장비길래 기다리 주고 그러는지...

베다

*.52.106.186

저는 반대의 경우도 있었어요 

얼마전 EG2를 저렴한 가격에 사려고 했습니다 . 저가 문자를 "구매하고싶습니다" 라고 보낸건 9시 였고, 상대방은 운전중이니 2시간 후에 연락 주신다했지만 오지 않았죠. 조금 기다려보았습니다 . 오후 2시가 되서 문자 온게 "죄송합니다 팔렸습니다"

당장 그 다음날 가려는데 고글은 시야에 기스가 나있고... 파는 입장역시 좀 생각해볼 문제에요 . 

라리라

*.34.5.85

선입금 받는 것도 아니면 당근 2번입니다.
기본적으로 중고란 시간이 갈 수록 가치가 떨어지죠.
그러니 빨리 파는 게 장땡입니다

힘내-노인-정C

*.223.14.99

저같으면 두번째 사신다는 분이 쿨거래 원하시면 첫번째분한테 양해구하고 바로 판매하겠습니다. 시간도 돈이잖아요.

행복한사진

*.226.87.102

중고거래..팔고 사고많이 한입장에서 문자내용만 봐도 이제 알거같습니다.

거래가 순조로울지 짜증나게할지...

문자 몇번 주고받다 보면 알거같네요..답은 아니지만 맞을수도 아닐수도 있겠네요...

경험상 구두상의 예약은 아닌거같습니다...  예약금 1만원이라도 받아야..

재능낭비

*.57.172.178

몇일후에 구두로만 예약한 사람치고...사러 오는 사람없습니다. 그냥 보험들어놓는것같다는 생각입니다.

예외적으로 그렇지 않은 분들도 있긴하지만...찾기힘들더군요.

중고판매뿐아니라......사회생활도 구두로만 계약한 경우 밥먹고와서 계약하겠다해놓고 가서..밥먹다가 마음바뀌는 경우가 허다합니다. 중고거래의 경우 예약이 없죠. 입금먼저하는 분이 우선이죠.

치노님

*.118.87.173

전 그냥 저희동네에서 빠른 시간안에 거래할수있는분께 팝니다. 주말에살게요 이런건 주말에 다시연락하라고 하면 됩니다. 그때 안팔렸음 팔면되니까요.
예약금 같은거 받지마세요 괜히 찝찝합니다 걍 빨리산다는 사람에게 팜

아마안될거야

*.226.142.40

첫 예약 불발이면 바로 다음 거래자에게 넘겨야죠.. 잠수라니,,,

왕사

*.186.128.106

전 우선 중고거래시 예의없게 오는 연락들은 다 무시합니다.ㅋ

진짜 새벽 2~3시에 연락하는 사람들이 있지를 않나....;;;;

그리고 첫거래자와 불발이 되었다면 바로 그 다음분에게 넘겨야죠~

이것봐라

*.54.157.83

서로 오고가는 매너만 있음 되는데...

1.첫 구매 희망자를 믿고 기다린다 (두번정도는 기다려 줘요..)

10년차낙옆신공

*.40.41.61

쿨하게 2번하고 한다

주머니가헝그리

*.62.216.236

전 안팔리면 기다리겠지만 팔리면 어쩔 수 없다고 말합니다. 어차피 딜을 제시하는 것은 판매자가 아닌 법이죠.

Type-R

*.246.69.133

몇번 당해보면 이젠 예약따위 없습니다
있다면 일부 계약금걸고 하는 것?
무조건 선입금이 최고죠

wamac

*.24.255.82

예약은 언제나 불발인 경우가 많습니다.

샵이 아닌 개인의 물품을 판매하는것이기 때문에 구매자의 특별한 요청이 있지않는 이상 2번으로 갈꺼같네요.

식스보더

*.239.92.72

1.몇일전 저녁에 연락오고 출발한다고해서
도착예정시간이 12시라 기다리기 모해서
맥주도 마시고 있는데. 못온다고 연락이....

2. 일괄 구매한다고 전화까지하고는
조금 이따 잔고가 좀 부족하다고 하나 빼면
바로 입금한다해서 빼줬더니
곧 입금한다고 하더니 잠수

돈까스와김치찌개

*.62.3.134

구매 준비가 안되었으면 내물건이 아닌겁니다..
구매하고 싶은 물건은 만사 제쳐놓고 오시는분들도 계신데 중고거래에서 구매자가 아쉬운거지 얄짤없습니다. 저같으면..

어탐

*.109.65.50

택배면 선입금 직거래면 내가 필요한거라 사는거니 어떻게든 바로 달려갈 듯해요..

내게보드를다오

*.124.30.231

2번 팔수 있을때 팔아라

장어구이

*.37.57.152

부동산도 거래계약시 계약금 10프로 내고 찜합니다.
중고거래도 계약금 받아야죠... 안주면 계약의사없는것으로 알면됩니다.