안녕하세요.

일반 라이더들의 파크 접근성을 높이기 위해서? 

하이크업 수고를 줄일 수 있게 별도 리프트(티바, 무빙워크 등)를 설치하고

별도의 파크 리프트 사용에 대하여 리프트권 또는 시즌권을 별도 판매 하는 것은 어떨까요?

파크 리프트권은 

시간권으로도 판매할 수 있고 별도 시즌권 또는 기존 시즌권에 통합된 세트권 등으로 상품구성은 가능할 텐데

두가지 질문에 대한 답이 있어야 되겠죠

1. 리조트 입장에서 수익성이 있을 것인가?

2. 파크 사용자 입장에서 효용이 있을 것인가?

개인적으로는 다음과 같은 조건이라면 구매의향이 있습니다.

- 용평, 휘팍 등에서 별도 시즌권으로 10만원 내외 판매 또는 1일 사용권 1만원대

여러분들은 어떻게 생각하시나요?

엮인글 :

좌우로댄스

*.213.31.253

제가 뭘 알겠습니까만은 사람들이 왜 파크를 안가는가를 먼저생각해야할것 같습니다.

물론 하이크업을 해야해서 힘들어서 안간다고 생각하실수도 있겠지만 제가보기엔 스노우씬 주이용객의 평균연령의 고령화가 한몫 하는것 같습니다.
라이딩스타일이 트릭에서 라이딩위주로 바뀌는것 과도 일맥상통하는 부분입니다.

나이가들면 가족을 책임져야하는 위치가 대다수고 내몸다치는거보다 일을 못하면 생계가 안되니 위험한건 선택을 못하게 되죠.

익스트림스포츠를 하면서 다치는거 걱정을 하는게 잘못됐다 하고 말하실수 있고,라이딩만 판다고 안다치는건 아니지만 , 다치는 경우의 수가 파크쪽이 월등히 높을수밖에 없습니다.

T바를 설치운영하는의견도 물론 이용객에게는 굉장히 좋은방안이지만 애초에 파크를 들어가는 이용객을 늘려야 스키장에서도 운영할 이유가 생기겠죠.

그래서 저 의견이 실현화되려면 중급자들이야 재미 없겠지만 초급레벨파크를 많이 활성화시키고 스키장에서든 동호회차원에서든 접근성이 용이하게 무료강습이라던가 이런걸 자주해야 이용객이 늘어날것이라고 생각합니다.

TrustMe

*.243.13.160

의견 감사합니다. 

guycool

*.39.249.186

전 T바도 잘 못타요..ㅠㅠ

안전 확보용 진입제한??

헐랭군

*.49.135.238

ㅎㅎㅎㅎ 올림픽때 에어리얼 코스에 티바가 설치 되었던거 아시나요~? ㅋ 올림픽 개최를 위해서 휘팍에 엄청난 재정 투입으로 제설량 증대, 제설을 위한 취수 물량 확보 공사~ 리프트 개량 및 와이어 교체~ 그중에 티바도 있었고 휘팍에 중고가 매입을 협의했었습니다. 원할 경우 이동 설치까지~ 결론은 휘팍에서 거부하여 결렬되고 해체 되었습니다. 관련하여 휘팍에서 과한 요구도 있었지만 썰매장은 용평이고 휘팍이고 파크 안할라고 해요~ 사고발생 위험 증가~ 사고 발생시 썰매장 책임을 묻은 소송 진행 및 치료비 요구 등으로 인해서요~ 개인이 썰매장을 상대로 소송을 안한다해도 보험사에서 썰매장을 상대로 소송을 걸거나 구상권 청구하는 경우가 많이 있습니다. 그래서 썰매장은 조금이라도 리스크가 있다고 판단되면 안합니다. 또 그런게 설치되면 패트롤이나 직원을 더 배치해야하기 때문에... 싫어라 합니다~

TrustMe

의견 감사합니다 .

결국 리조트측에서 사업성이 없다 판단할만한 요소가 많군요

페드로1982

*.6.173.132

저도 돈을 받더라도  초급자용 파크가 있었으면 좋겠어요

그 높은 언덕을 처음 부터 넘을 자신이 없어서 한번 시도하고 더 못해보았네요

realstory

*.29.167.109

헝그리해도 넘 헝그리 함.
설사 10만원짜리 파크시즌권을 팔아도 시즌권 안사고 히이크업 해서 이용하는 무전이용객들 넘쳐날듯.

웰팍, 휘팍, 용평에서 하이크업 무전이용객 시즌말에 많습니다.

업장도 땅파서 장사하는거 아닌데...
리조트에서 커피한잔 안사먹는 구매력 없는 고객들층들은 철저히 배제할듯 합니다

트윈불스

*.200.51.21

하이크업 하는 이유가 시즌권이 없어서가 아니라 리프트 대기줄 길고,

지빙만 연습할건데....혹은 작은 킥만 뛸건데 시간을 아끼는 차원에서 하이크업 한다고 보여지는데.....

최소 제 주변엔 그랬습니다. 

어떤 이유에서 시즌권 안사고 돈아끼려고 하이크업 한다고 생각하시는지?

주변에 실제 시즌권도 구매안하고 커피한잔 안사먹는 구매력 없는 고객들을 보신적 있으신가요?

너무 잘못된 생각으로 일반화한게 아닌가 싶은데요?

Firststep~!!!

*.149.12.232

예전에 용평에서 파크 시즌권 판매한 적 있었는데 

다음 시즌에 없어지더군요. 사업성이 없는 거겠죠

GdayJun

*.214.73.138

이것과는 조금 다른 이야기인데..

예전에 대명에 보관소 옆에 있던 작은 골프연습장을 겨울에는 눈썰매장으로 사용했었습니다.

그럼 보통 아이 한면 혹은 보호자1명+아이 만 이용권을 사서 아래에는 다른 보호자 혹은 할머니, 할아버지는 구경하고 사진을 찍었습니다.

그래서 사람은 많은데 실제 이용객은 그렇게까지 많지는 않았습니다.

그러다 스노위랜드라는 걸 만들었습니다.

슬로프 옆 공터(평소엔 골프장)에 커다란 눈썰매장과 여러 겨울 놀이시설, 휴식시설을 만들고, 올라가려면 전용 곤도라를 타야했습니다.

걸어서는 못가고 스키장과 붙어있지만 못 들어가게 그물로 된 펜스(?)가 있습니다.

그랬더니 아이 한두명에 그보다 많은 어른이 함께 사서 이용하게 되었습니다.

유치원생이상아이들부터 작은 눈썰매장에서는 못 보던 조금 큰 아이들까지 이용 연령대도 더 다양해졌습니다.

시설도 커지고 곤도라도 타야하니 당연히 금액도 올라간 걸로 압니다.

장사 아주 잘 됩니다. 때론 그 긴 대명의 곤도라 줄보다도 더 긴 줄이 생기기도 합니다.

물론 파크는 이렇게 할 수는 없겠지만... 

그래도 이런 아이디어를 내서라도 활성화됐으면 좋겠습니다.

+++

지금의 스키장 파크보다 초보용 시설이 더 충분하고 많다면 저도 파크 시즌권 살 의향 있습니다.

*욱이*~~v*

*.38.11.205

아주 옛날 2000년대 초반까지 휘팍 파크에 컨베이어
가 있었다는걸 아는분이 몇명 계실듯요 ㅋㅋ

TrustMe

썬키드 말씀이신거죠?

냐옹이드리블

*.49.159.212

엘리시안에도 썬키드 초보 슬로프있어요. 무빙워크로 올라갑니다. 그곳에 왕초보 파크 만들면 희소성도 있고 사람도 끌어들일수 있을거 같네요.

웰팍 중급 말고 따로 만들었던 왕초보 파크수준으로 만들면 대박    

모티브_10

*.102.6.189

예전 10년전에 제안 했었는데 야간운영과 초보들 배울수있도록 ....그런데 씨알도 안먹힘 첨부터 잘하는 사람 없는데

가발턱

*.72.205.6

유료화가 추세기는 한거같은데요.

GATSBY

*.149.242.189

예전에는 스노보드 고수 -> 공중제비 도는 프리스타일 보더라서 파크, 파이프 보더들이 많았는데,

요즘은 카빙을 이쁘게 하는 보더들이 고수로 칭송되고 있습니다. 스노보딩을 통하여 실력증진을

하는 방식이 너무 인스탄트하게 바뀌고 있는 것이 트랜드가 되어버렸습니다.

휘팍 파크에 가면 아직도 사람들은 많긴 한데, 스노보드 인구가 워낙에 줄어들고 있어서

예전만 하진 못합니다. 때문에 휘팍에서는 분명 사업성이 없다고 설치를 안할 듯 합니다.

물론 설치하면 프리스타일 라이더들에게 환영받겠고 웰팍의 인구까지 끌어오겠지만요.

본다_

*.154.169.4

파크만 이용하는사람들이 간이리프트이용하면 호크 리프트줄이 좀 여유러워지면 좋은거 아닐지
파크 이용자들은 좀더 쉽게 파크를 더 이용할 수도 있고요

패스트팩

*.63.55.214

훔,,, 티바가있어도.. 많이 사용할지 모르겠네요 

잇츠낫마이베스트

*.70.51.41

성지글이네요. 휘팍에서 이번시즌 운영하는게 어떤 형태인지는 모르지만 파크가 꽤 흥할 것 같네요

오른쪽턴

*.67.100.29

지가 까불다 다쳐 놓고, 스키장에 소송을 거는 게 제일 큰 문제죠. 

결국 우리(나는 안 했어요.. 소용 없음) 스스로 자유를 억압하는 문화가 있는 것 같습니다. 

조금만 위험한 놀이 하면 주위에서 얼마나 뭐라 하는지...

책임 소재 어쩌고... 답답합니다. 

스키장에서만 그런 게 아니라, 사회 전반에 걸쳐... 

Burtoncustom

*.175.57.15

좋은 생각인데 현실성이 있을지 의문이네요
저도 하이크업 할 시간에 슬로프한번 더 타는게 낫다고 생각해서 잘 안갑니다 ㅎㅎ

엉빠탈출기

*.38.35.46

저도 라이딩만 주구장창 연습하는 중인대요
파크 가보고 싶어도 잘타는 사람만 가야되는줄 알아서
쉽게 못가보게 되요 ㅠ

callsign

*.101.67.245

초보자 입장에서 킥을 1번 2번 3번 이렇게 만들어 놓으니 1번 뛰고 다 버리는 슬롭이 됩니다. 그러니 그 킥만 하이크업하는거구요. 라인을 만들어서 1번 1번 1번, 2번 2번 2번 이렇게 만들어야 초보자가 많이 뛰어 보는 킥이 되지 않겠습니까?

취향

*.7.24.67

파크가..... 레벨이 너무 높아요...

guycool

*.30.118.207

T bar에 좌절한 경험이 있는 사람입니다.  이게 중상급  아니면 힘든듯 해요..

Jake!

*.235.2.205

https://n.news.naver.com/article/003/0011478590?sid=102

‘17일 휘닉스 평창에 따르면 마니아들이 사랑하는 중상급 슬로프 밸리(Valley)가 재가동되고 다양한 장애물로 활강의 재미를 더하는 익스트림 파크 (Extreme Park)에 멀티 리프트가 설치된다.

멀티 리프트는 스키어들이 직접 케이블을 잡고 올라가는 형태로 이용이 쉽고 간편하다.’

오늘자 기사인데요. ‘케이블을 잡고’ 올라간다니, 로프토우(줄만 움직이는 형태)인지 제이바(1인용 바)인지 T바(2인용)인지 모르겠으나 말씀하신 파크 전용 리프트 시설은 맞는 것 같아요. 흥미롭네요!

TrustMe

오 좋은 소식이네요

墮落天使

*.151.88.153

오.... 휘팍이 올해 정신을 차렸나보네요....호오........시즌권을 끊어야하나..........