이걸 토론방에 올려야 할까 묻답에 올릴까 고민하다가 그냥 올려봅니다

갑자기 궁금해지네요

라이딩은 전향각으로 타야할까요?

문득 누군가의 댓글을 보고 생각이 나서 글을 씁니다

그 누군가의 댓글 내용은 이렇습니다

" 라이딩을 할려면 전향각으로 타야지ㅋㅋㅋ"

저는 저분이 말한것에 공감도 합니다!

왜냐 제가 전향각으로 타거든요

근데 또 다르게 생각을 해보면 굳이 전향으로 타야하나요?

저는 현재 27,18도로 타고있습니다 (해머 탑니다)

여러각으로 타봤습니다 33,24/27,9/18,0/21,0(-6)/18,-3(-6)

근데 저한테 가장맞는각은 18,0 그리고 21,-6 이였던거같습니다

둘다 전향각이 아니죠^^

근데 여러분들의 얘기를 주워듣다보니까 저도 모르는순간 편견이 생겨버렸습니다

그러면서 주위사람들한테 전향각으로 타보라고 하고....

근데 이번에 저한테 맞는 각을 찾으면서 갖고있던 편견을 깼네요!

다들 바인딩각의 대한 간단한 의견?생각? 한번 말해주세요

결론적으로 제 생각은 바인딩각은 자기 자신이 드라이버질을 열심히해서 찾는것같습니다만.....ㅎㅎ

토론방에는 글을 처음써서 뭔 소리를 한건지 모르겠지만 잘 이해해주시고 각도에 대한 여러의견 들어보고싶습니다^^

ps.스탠스 넓이에 관한 의견도 받습니다!!!

엮인글 :

X-ray

*.24.251.183

무슨 데크를 타도 15/0으로 다 탑니다.

지금은 FC바인딩의 하이백이 너무나도 강력하셔서 -ㅅ-;;

18/3 으로 각 3도씩 약간 전향준 상태이나, MC바인딩외 기타 바인딩 사용시엔 이유불문 15/0입니다

데크가 제가 타내기에 너무 길어 조작성이 떨어지는 경우에만 18~21정도 앞발만 각도 조정합니다 '-'

temptation

*.91.137.34

전향각으로 타도 상관은 없습니다.

무엇이 유리하냐 하지 않냐의 문제겠지요 ...

먼저 본인이 타는 Gear를 잘 살펴보시면 ...

데크는 하드한지 .. 바인딩은 하드한지.. 부츠는 하드한지를 잘 생각해보세여

전향각은 기본적으로 프레스의 개념이 다릅니다. 즉 버텨야 하는 지점이 다르지요....

발바닥으로 데크를 눌러가면서 버텨야 하는데 ... 하드하지 않은 Gear로 그 짓을 하는건 사실상 어렵습니다.

알파인같이 강성이 좋은 Gear로만 구성되어 있다면야 상관없지만...

프리스타일 테크로 전향각을 해 보았자... 제가 볼댄 마이너스 요소 밖에 없다고 생각합니다.

마지막으로 하나더 .... 전향각으로 놓을때는 칸팅도 더불어 필요한데 ...

현재 나와 있는 프리스타일 바인딩에 칸팅이 제대로 되는 바인딩이 있을지도 의문이네요

제 결론은 하는건 라이더 맘, 구조적으로는 프리스타일은 전향각이 심할수록 단점 투성이라고 생각합니다.

DIngKInG

*.176.107.17

색다르게 생각해보게 되는글이네요 ㅎㅎ 감사합니다~~

노출광

*.156.234.201

이 댓글을 읽고 다시 15/ -9로 돌렸네요. 프리스타일은 프리스타일 이어야 하니까요. 

스탠스를 약간 줄이고  무릎에 부담적은 가장 편한 자세를 유지하려고 합니다. 

temptation

*.91.137.34

좋게 읽어 주셔서 감사합니다.

숏턴의달인∂

*.203.127.217

오~ 많이배우고갑니다

수아지

*.99.56.195

갠적으로 전향각으로 2년째 롸이딩 하고 있는데요... 라이딩만 하는 사람으로서... 덕스탠스보다 편하고 반응성빠르고 좋은데요

가끔 구피 연습을 위해서 ...덕이나 뒷발 0도 세팅하면 ...왜 이렇게 부끄러운지 ㅎㅎ

프리스타일에 정석이 어디 있겠어요. 정형 정식은 카스비에만 있습니다.

Kylian

*.172.185.125

흠..뭐 자기스타일이 있겠지만

전 라이딩 100% 로 덕에서 2년 타다가 이번 시즌에 전향각으로 바꿨는데.

완경사는 모르겠으나 최상급 상급에서 타보니 기존에 느꼈던 불안정함이 많이 사라졌습니다.

위 템테이션님 말씀에 프리덱으로는 마이너스 요소만 있다고 하셨지만

글쎄요...제가 직접 타본 느낌으로 마이너스로 잃은 것은 없는듯 합니다.

무쌍직전영신류

*.70.27.48

전 그냥 편하게 헤머는 30/15 프리덱은 24/0해놓았습니다 슬롭좋고 카빙만 연습할땐 헤머 슬롭구리고 전천후로 할땐 프리 이렇게요 ㅎ 헤머세팅은 포우칸트 2도,4도 해놨어요 전향이든 아니든 적응하기 나름이라 보구요 슬턴에 있어서는 전향이 좀 리스크가 있다 느껴집니다

마늘쫑~

*.111.18.43

전향이든 덕이든 일장일단이 있다고 생각합니다. 본인의 스타일에 맞게 타는게 중요하고.
그걸 찾아나가기 위해 열심히 타는거라고 생각합니다.

꾸야.

*.226.207.66

마늘쫑님 존경합니다^^

눈뉴난냐

*.36.153.192

역시 대단하십니다^^

아리잠

*.238.221.82

15 -15입니다 온리라이딩

아잉만취

*.62.219.208

21:0 이 제일 무난 했구요 그 이상의 전향각은 프리 데크에겐 단점 뿐이라 하지 않는게 정신건강에 좋던데요 ㅎㅎ

Hate

*.244.221.1

스위치 라이딩을 하지 않는다면 먼 훗날 짝짝이 허벅지를 가지게 될것입니다? ㅎㅎ

저도 15 -15  라이딩 70%

영통호빵

*.207.157.146

ㅎㄷㄷ... 무섭습니다.

초짜보더_899403

*.214.199.195

라이딩 20% 파크 80% 비중입니다.

9,-9 로 셋팅하고 탑니다

판때기타는강아지

*.236.152.175

전향이다 딱 말하는것보다는 자신에 맞는걸 찾는게 중요한거 같아요

전 주변에서 말해줘도 혼자 이것저것 해보는 스탈이 이여서 21~ -10 까지 다양하게 해봣떤거 같아여...

뭐살까?

*.12.24.204

사람마다 신체구조가 틀리니..이건 뭐 솔직히 토론주제도 안되는거 같습니다.

보드라이더K

*.221.233.53

저는 전향타다가 올해는 9 -9인데요 전 이게 더 편하네요,,,,,