왁싱후 스크래핑을 꼭 해왔는데

이번 시즌은 귀차니즘으로 스크레핑을 않할까 하는데 어떤가요?

주간 보딩만 하고 주 4회정도 보딩합니다

엮인글 :

OriGiNaL-*

*.70.54.158

지난시즌 스크래핑이 여의치않아서
얇게 왁싱만 하고 탔는데 별문제는 없었던것 같아요.
센터는 거의 남아있고 엣지부근만 날아가니
그쪽만 보강해주면서 타도 괜찮더라구요.
거슬리면 센터 쪽 한번 스윽 긁어주면 ok.

헐레벌떡

*.176.224.129

ㅎㅎㅎㅎㅎ안해도   누가  뭐라하진않으나,,,,,,,,,,,,,,,

습설이나   눈온직후에는  확연한  차이가있답니다

공랑붕어

*.223.62.148

왁싱페이퍼로 하시면 구지 스크래핑 작업 안하셔도 돼요~

순규하앍~♡

*.141.83.10

윗분 말씀대로 안해도 크게 문제될거 없습니다.

글쓴님만 답답하지 않으시다면요.ㅎㅎ

대신 자연설 파우더가 쌓이거나 습설이라면 매우매우 답답하실거예요.

큐이이

*.222.70.92

강설일땐 별차이가 없든데요 저는 ㅋ

타고나서 엣지랑 유효엣지 연결부위만 왁싱해줬습니다.

근데 베이스가 더러워서 진짜 보기는 싫더군요

습설에선 스크래핑 꼭 하고 탓구요~

BAba_L

*.194.69.102

더러워지는건 어쩔수 없구요,,,,,나머진,,,,,,본인이 느끼기에;;;

한번 해보셔요~ 주 4회정도 타실 정도면 해야할지 말아야할지 본인이 제일 잘 느낄듯요~

타이탄

*.53.197.105

전 엣지 주변만 제거하고 식힌 후 콜크/화이트보드 지우개 같은 걸로 문지릅니다. 끝.

별과물

*.54.137.224

스크래핑 안하면 왁싱 의미가 없다고 생각하네요. 

그리고 대회나가는거 아닌데 왁싱 안해도 상관없습니다.

호팍

*.103.9.80

주 4회... 부럽네요

guycool

*.112.105.81

눈상태에 따라 다릅니다. 얼음판 가까운 곳에선 왁싱을 하나 안하나 벗기나 안 벗기나 차이가 안나겟지만요..

습설과 신설에선 다릅니다.

보드 중 뒷발 바로  아래 만 왁싱 벗기지 않고 함 타보세요. 다시는 벗기지 않고 탈 생각 안하실 겁니다. 

제 경험담이고 마치 뒷발 바닥에 껌이 붙은듯 하더이다.. 앞발은 위험할 수 잇어욤.

밥주걱

*.62.8.157

스크래핑 안하고 스케이팅 으로 리프트 탓다가 내리면서
자빠링 했던 기억이... ㅋ

1740j

*.162.182.16

활주력에 문제를 주는거니 활주속도가 필요없으면 안해도 되겠죠? 왁싱할 필요도 없고

porpoly

*.202.145.148

스크래핑을 안하면 왁싱의 의미가 없어집니다. 겉에 덮여있던 왁스가 떨어져나가면서 베이스 모공속에 스며들어있던 왁스까지 끄집어내며 같이 떨어져 나가거든요. 테스트해보시면 스크래핑을 안한 베이스가 더 빠르게 하얗게 뜬다는걸 아시게 될겁니다.

왁싱 본연의 의미를 생각하면 답이 나오지요. 

전 그래서 열풍기왁싱으로 해결 ^^ 

흥청2

*.165.235.35

핫왁싱 하셨으면 꼭 스크래핑 하세요.

스크랩퍼로 끌어내면서 물결이 생기고 질주에 도움이 더 됩니다.

그리고 에지는 먼저 갈고 왁싱하시는것이 편함.

라이더고스트

*.37.208.228

안하고 타다...베이스면이랑 엣지사이 편차가 생겨 평탄화했던 1인 입니다..귀찮아도 하세요. 데크는 소중 하니까요.ㅋ

써퍼

*.229.125.62

음 스크레핑을 안하면 좋은데크를 타는 의미가 없다고 생각합니다...

왁싱은 베이스의 미세한구멍에 왁스를 침투시키는건데 비싼데크들은 신터드빵이 높습니다...

그 신터드베이스로 보다 빠른 활주능력을 보여주는건데 왁스로 덮어버리면 의미가 없어지는것이죠

스크레핑은 베이스 결이 나올때까지 해야 베이스의 성능이 나오는 거라 배웠습니다...

라리라

*.34.5.85

화장지운다고 클렌징 폼 발라놓고 안 헹구는 꼴

F®2sh][R0uT

*.39.197.141

로션을 손바닥으로 안문지르고 찍어바르는 꼴?

2mj

*.36.157.84

스크래핑 귀찮죠.. 그래서 저는 셀프왁싱하고 스크래핑만 싸게 샵에서 합니다ㅎㅎ 그렇게라도 하는게 좋은거 같아요.

*.33.162.42

스크래핑 안할거면 왁싱을 안하고 타겠습니다.

초특급자빠링

*.142.31.25

안 함 뜸!!

*.75.222.144

스크래핑 안하면 베이스감이 좀 많이 쩔어지죠

슈메르츠

*.243.85.11

전에 장비 맡길때 물어봤는데 간단한 비유를 해 주시더군요

타이어에 진흙 뭍은 상태로 달리는거랑 같다고.

그때 스크래핑이 필수구나 라는 걸 깨달았습니다 ㅋㅋㅋ