안녕하세요~ 보더님들!!^^

지난 주말에있었던일이 너무 마음에 걸리고 궁금해서 글을 남겨봅니다

휘팍 스패로우 슬로프 가장자리에서 백야를 타며 동생들을 가르쳐주고있었습니다(초보가 초보에게ㅠ_ㅠ)

넘어지고 일어나고를 무한반복도중 동생들이 너무지쳐서 안전망 근처에 앉아서 2분정도 쉬었나..그때 활강하시면서

동생들과 안전망 사이..굳이 그 좁은 공간을 질주하며 내려가시는 보더님이 계셨어요

스패로우슬로프 굴곡진부분에서 점프 연습을 하시려고한거같은데 아쉽게 착지하다가 미끌어지셨어요 

그런데 그분이 "야이 씨x새끼들아 좀 비켜라  씨x!!!" 이러면서 고함치며  한참 욕을 하시더라구요

그분 앞에 초보무리도 덩달아 놀라고...

보니까 캠으로 촬영하시면서 일행분들이랑 연습하시는것 같았어요

다른 보더님들은 가장자리 초급자들을  알아서 요리조리 피해 가주셨던터라

처음겪은일이고 많이 당혹스러웠지만 동생들걱정에 정신차리고 동생들 다독이는데

얘네가 겁먹었는지 무섭다고 그분들 갈때까지 한참 더 앉아있다 내려와서 바로 숙소행...

계속 아직까지도 궁금한게 하나있어요

넘어지고 일어나길 반복하는 초급자라 하더라도

슬로프 안전망 근처에 앉히지말고 바로 걸어내려와야했던건지 여러 보더님들의 의견 궁금합니다

엮인글 :

웅실맘

*.94.41.89

개인적인 생각으로는 욕을하신 그 보더분이 비매너가 아닌가 싶은데... 물론 스페로우 왼쪽 가장자리쪽에 둔턱이 있고 그쪽으로 트릭연습하시는 분들이 많이 이용하는건 이해를 하지만.. 좋게 말을 할수도 있는건데.. 그분혼자 전세낸것도 아닌데 초보 잠시 쉬어간다고 않아있는걸 쌍욕까지하는건 진짜 좀 아니지 않을까요...?

유주파팡

*.173.214.199

그새끼가 병신년의 최고병신이라 그렇습니다. 그냥 그러려니 하세요^^ 가장자리는 공식적으로도 안전지대와 같은 곳입니다. 고속도로로 치면 졸음쉼터 정도...안내 방송도 수시로 나옵니다.

Bananaswag

*.210.106.84

아이구 병신...

조로아찌

*.223.23.163

올해가 병신년이라 그런지 유난히 병신스러운 분들이 많으니 그러려니 하세요.. 가장자리쪽에 앉아 있는건 지극히 정상입니다.

야수파

*.62.178.28

사이드에 쉬는건 당연한거고 담에욕하면 받아 버리세요. ㅌㄷㅌㄷ

Lydia*

*.41.82.25

병신년이라고 대놓고 활개치고 다니네요 슬로프 중간도 아니고 사이드에서 잠깐 쉬는거 하나

못피해갈 실력이면서 캠들고...뭐하는짓거리... 그게 더 위험한거같은데

미틴곰탱이~

*.143.50.24

세상은 넓고 병신도 많네요....ㅡ.ㅡ 올해 유독 더 그러신분들이 많은듯.......

조조맹덕

*.36.144.10

같은 보드타는 입장에서 할 말은 아니지만 보더중 양아치가 많고 그중 스패로우에 더 많습니다 ㅋ

Brembo

*.170.174.48

초급자 슬로프에서.. 그것도 사이드에서 휴식하는걸보고 뭐라그러면 좀 곤란한 상황인데..

그런데, 완전초급 말고 초중급 쯤 되는 슬로프에는 트릭연습한답시고 쏴대는 양아치가 많긴 합니다.

미라클타이탄

*.53.114.3

어느 슬로프든 힘들거나 다치면 일단 가장자리에서 대기하는게 맞습니다.

그런데 그곳을 굳이 지나가면서 앉아 있는 사람들에게 욕을 한다는건

ㄸㄹㅇ죠...........

참 병신년을 맞이하여 몰려 나오나 봅니다 ㅉㅉㅉ

산유국서민

*.16.249.163

방송에서도 휴식은 스롭 가장자리에서 취하라고 합니다.

님 잘못은 없습니다. 그 빙신이 지혼자 쩍나닌까 쪽팔려서 그러는 겁니다.  

저런 빙신은 트릭은 고사하고 BBP / 사이드 슬리핑과 매너를 다시 배워야 할 것 같습니다

한 댓바퀴 플립 시전하다 쩍나도 저러면 안돼죠~~^^

stopbus

*.252.50.36

ㅎㅎㅎㅎㅎ실크로드나...레인보우는........................페트롤이랑 같이 다녀야하나요?.........사고예방으로 사이드로 붙으라고 하는건데......혹시 동호회 완장 같은거 없었나요? 거기에다...................욕을....................우왕......

요니투털니넙!

*.62.215.249

ㅡㅡ;;;;;
말길게할 필요없구요!
전 그생퀴 잡으러 내려갑니다...

순규하앍~♡

*.141.83.10

담부턴 똑같이 "야이 씨x 새끼들아 좀 뛰지마!!! 씨x!!!" 하고 욕 주세요.

파크나 호크2는 쫄려서 못들어가는 찐따들이 꼭 스패로우 둔턱에 목숨걸죠.

숑나간다

*.158.255.158

그놈이 미친놈이네요
안되는 트릭이 더 안되니 님일행분들에게 화풀이 했나봐요 정신 나간놈

상디

*.70.57.117

욕한놈 파크뛰다 대갈랜딩 해버렷음 하네요, 안되셧어요 일행분들 기가죽으셔서 숙소로 가다니..ㅠㅠ 진짜 저런놈들 싸그리 몰아다가 한 스키장에 집어넣고 싶어요

이찬우@

*.230.219.207

미친놈이네 미개한놈이네요. 속이 터집니다..

ⓒ스페이스

*.22.152.17

미친개입니다..인간이 덜된거죠..운전하다가도 가끔씩 기본도 안되어 인간들 많이보잖아요...그런거랑 비슷합니다..

Ba-Kick

*.94.98.203

욕까지 할 껀 아니다 싶은데요.. 위험하게 펜스와 사람 사이로 지나간 사람이 더 문제인듭..ㅋ

파란색바다

*.121.6.87

가운데서 앉아 있더라도 정중하게 왜 앉아있으면 안되는지 설명하고 측면으로 이동해서 쉬는게 맞다고 안내하는게 정상아닙니까?

그렇게 잘 타면 초급자가 아닌 중상급 가던자 아님 파크를 갔어야죠. 

님이 잘못한 건 1%도 없다고 봅니다. 

크림파스타

*.120.39.205

여러 의견들 감사합니다 >_<!!! 

정말 다행입니다 ㅠ.ㅠ 혹여 제가 초보라서 잘못한게 있는데도 모르는건줄알았어요 ㅠ.ㅠ

다시 동생들 달래서 데리고가야겠어요!!! 감사합니다!!

dewymin

*.46.122.84

왜 욕을 해주시지요~~ 그럼 주변분들도 도와 주셨을 건데 ㅎ 저라면 가만 참지 않았을 겁니다 ..가장자리에서 쉬는것은 스키장에서도 권장사항중 하나 잊니다

piccolo

*.233.219.138

욕한 사람이 이상한 사람이라고 생각합니다.

눈에 잘 띄는 가장자리에 힘에 부쳐 앉아 쉬는 경우라면 위험하긴 하지만 불가피한 경우죠.

위험할 수 있으니 내려오는 사람들이 잘 보이는 곳에 있다면 문제없다고 생각합니다.

OTOHA

*.145.197.214

잡아서 집어 던져 버리시지 그러셨어요. 가장자리에서 쉬셔도 됩니다.

초보슬로프가 짧지만  초보에게는 마치 무주 실크로드같이 느껴질테니까요.

끄앙

*.1.214.49

앉아서 쉬더라도 한명은 서서 후방을 계속 봐주셔야합니다.

뒤에서 뭔가(유령데크, 초보직활강 등등) 날아올지도 몰라요

건아

*.97.140.185

미친 또라이네요.. ㅡㅡ; 자기 초보적 생각못한다고.. ㅡㅡ; 초보슬롭에 초보가 있는게 당연한건데.. ㅡㅡ;

자기도 상급 슬롭 갈 실력 안되서 초보슬롭에서 놀고있는거 같은데.. 그런시키는 걸리면 역엣찌를 똮!

아마안될거야

*.226.142.40

일부러 앉아 있는 곳으로 와서 위협적으로 타는거 같은데,,, 이건 그 새끼(?)가 욕 먹어야할 상황인거 같네요...

광식이형

*.162.233.119

병신 년이라 그런가요~~~?

럽수

*.62.202.96

쉬실려면 구석으로 바짝 붙으셔서 쉬시는게 맞습니다.
다만 너무 오래쉬시는것도 문제가 있죠.차랑 똑같다고 생각하시면 이해가 빠르실지도 급한일있어서 비상등키고 잠깐 세웠다가 바로 출발하는건 문제없지만 아예 오랬동안 정차시켜놓으면 뒤에서 빵빵 소리를듣는건 당연하겠죠.
이러시면 이해가 빠르실거라 생각됩니다만 그분이 욕하고 비켜라 모머마보뫄ㅓ멈 하는 행동도 올바른행동은 아니겠죠ㅡ 안보하세용

자이언트뉴비

*.247.149.239

병신년이라 유독 병신들이...

다음에 또 그러면 한마디 하세요

이 씨x세끼야 그럼 한가운데 앉아서 쉬냐 x세키야 라고...

전혀 잘못한 부분이 1도 없으시니깐요

오히려 끝에서 쉬신거 아주 칭찬해드리고 싶네요

곤돌라

*.62.173.27

보드좀 탄다고 자기가 뭔가 대단한 사람처럼구는

양아X들이 좀 있죠..

누구나 초보시절이 있었을텐데 그시절 생각 못하는...

담에 그런사람 또있으면 같이 욕해주세요~~

낙엽7년차ª

*.32.81.176

에휴...

왜... 본인 초보때 생각을 못할까요...

씁쓸합니다..

천경지위

*.205.243.208

#1. 일단은 욕을한 그사람이 나쁜거고요..

#2. 슬로프에서는 쉬면 안되는게 맞습니다. 

#3. 넘어졌거나 어쩔수 없는 경우 추스려야 할때 슬로프 가장자리가 비교적 영향을 덜주기에 이동해서 추스리거나 하시는게 좋습니다.

World_of_Fantasy

*.62.203.68

사람 앞에 두고 점프라니...

재퐈니

*.150.90.107

둔턱 뛰기전에 위험요소 살피는게 먼저지만 그 아래 앉아 있는것도 위험합니다..

시야가 좋은쪽 가장자리로 앉아 쉬세요

크림파스타

아.. 재퐈니님께서 오해하신거같아요 저희는 둔턱위쪽 안전망근처에있었어요^,^

둔턱아래에는 사이드슬리핑연습하는 다른 초보무리가 있었다는 얘기였어용 ㅋㅋ

헝그리보더보면서 항상 안전보딩 지향하고있습니다!!감사합니당

늘처음

*.29.125.212

그런 개념없는애가 넘어지면 슬로프에 대자로 누워서 욕한다죠
맘잘 추스리시길

동네바보형

*.33.180.230

가세는 쉴 수 있죠 .
사람마다 성향이 달라서 욕하시는 분도 계시겠지만..
공공장소에서 그렇게 피해주는 양a치에겐 더 걸쭉하게 욕해주는 0.1톤 돼지 입니다-_-
데크에게 미안해요..

커피맛와인

*.98.29.177

저도 저번달에 휘팍 파노라마에서 망 구석에 있더가..

어떤 정신나간 보더가 없는 공간 쑤셔 넣을려다가 넘어져서..

괜찮냐고 물어볼려는 찰나에 되려 xx라고 욕하고 지룰하던  양a치가 있었는데..

같은 사람이 아닐까 생각해봅니다..동호회 인거 같던데... 

크림파스타

인성이 하나같이 더럽군요 ㅋㅋㅋ 고생하셨어요! ㅠ,ㅠ

크레이지보더1

*.255.128.245

그 욕하신분도 분명 초보시절에 많이 당하셨을꺼에요..더 더~~개구리가 올챙이적 시절 생각못한다고.ㅜ.ㅜ

아마 착지 성공하셨으면 욕을 안할수도.ㅎㅎ

안다치셨으면 다행이죠!!

뾰로롱꼬마

*.64.145.190

뭐 그런 밥샵같은... 정몽주니어 1승추가... 미개한중생같으니라고...

이것봐라

*.54.157.83

라이딩중 본인 앞에 모든사물을 진로방해라 생각하는  인간들이 있어요..

어느 슬로프를 가던 가장 자리에 앉아 있는거야 늘 보던 모습인데...

himal

*.79.59.225

꼭 양아치새끼들이 초보들 타는 사이 가로 질러가는 것들(사람이 개떄처럼많은경우는 ㅈㅅ)이 많은데 그런 병신은 무시해주세요.

슬로프 중간 아니고 가장자리에서 잘타는데 왜 지랄하고 갑니까. 샹노무새끼네요.