여태 저렴한 시즌권 가격(14/15시즌 기준 21.5)과

저희 집 근처로 셔틀버스가 있고

무료인 셔틀버스,

아침에 못일어나도 지하철로도 갈 수 있다는 이점이 있고

스키장 안에 저렴하게 식사 해결할 수 있는 GS25 편의점이 있다는거

슬로프 짧은거는 제가 저질체력이라 괜찮았고

사람이 적어서 슬로프 대기가 짧고 락커 경쟁도 하루이틀 지나도

자리가 남아 있어서 락커로 인한 스트레스 받은 적 없었구요

그래서

강촌 시즌권만 구매했었는데

문득 보드장소식보면서 용평이나 하이원이 강촌보다 한달내지는 반달 일찍 열어서 거진 두달이나

늦게 폐장하는 모습을 보고

음...-ㅅ-.....

과연 강촌이 경제적,가성비적인 면에서 볼때 어떻지라는 퀘스쳔마크가 떴습니다.

헝글님들 생각이 듣고 싶습니다!

엮인글 :

GZ보더

*.66.119.147

가성비는 웰팤

뽀더용가리

*.219.67.57

가성비만 따지면.. 휘팍, 웰팍, 하이원이 제일 좋죠..

버스비 포함이니.. ^^

TrustMe

*.62.169.2

가성비는 웰팍이죠
접근편의성은 대명이구요

쿠루추

*.83.159.131

사람많은것만빼면 가성비는 대명이라생각합니다

비교하신강촌보다 2주먼저열구 2주후에닫고 셔틀비무료에 깨끗한슬로프 최고져

희룡

*.117.140.217

수도권이고 평일보딩이 가능하면 대명이 최고입니다.  주말보딩이라면....헬게이트;;;

Rhyme.최윤석

*.165.63.167

그러자면 평일,주말,상주로 세분화시켜야겠는대요??

드링킹조

*.33.160.26

에덴도 좋아요... 일마치고 가서 타기엔... ㅠㅠ

Kylian

*.238.231.63

사실 오래열고 일찍 열고 하는건 가성비에서 따질시 개인별로 가치가 좀 다를것 같네요.

저 같은 경우엔 슬러쉬 될때 쯤엔 폐장안해도 이미 정리 끝내버리는 편이라..

MiYaMoTo

*.116.249.64

경기권 평일은 지산이 갑이죠!

가루군

*.134.79.94

생각해 보셔야 할것이 하나 더 있습니다.

다른 스키장도 비슷한것 같은데 휘팍은 3월초에 시즌 버스를 대부분 종료합니다. 3월에 스키장이 폐장을 안해도 버스가 없다는 점을 고려 해야 하고요.

락커 비용도 고려해야 합니다. ^^

뚊뚊

*.95.150.59

오늘도 에덴은 조용합니다...

OTOHA

*.223.32.226

에덴은 존재자체로 감사해야하는 곳이죠. ㅜㅠ

뱅뺑뱅

*.218.235.3

가성비 따지실 수 있다니 좋네요 ㅠㅠ

저는 에덴 밖에 없다는 ㅋㅋ

쭈루네

*.208.209.101

평일이라면 당연히 서울/경기권이신분들은 대명아닌가요? 가격이나 시설/셔틀등등을 보면...가성비 최고인듯.^^

켁보더

*.204.93.21

휘팍 매니아 분들이 대명으로 보내는 분위기????????

간지보더향해~

*.54.115.205

가성비는 비팍...

Kruin

*.10.63.78

강촌의 최대 장점은 인구수죠, 주말에도 적은편인데 평일엔 완전 한산합니다, 스키장에서 

줄서있는것 만큼 지루한일 없고, 슬롭에서 사람이 너무 많아서 못타는것 보단, 슬롭이 좀 짧아도

적은 인구로 로테이션이 빠른게 좀더 좋더군요.

판때기타는강아지

*.236.152.175

주말보더는 지산이 최고죠~!! 여유된다면...대명이나...하이원을

텡동

*.239.26.120

가성비라면... 그가격에 얼마나 잘 활용하나인데
가까워서 일주일에 서너번가는 스키장이랑
조금더 싸고 조금더 좋고 조금더 오래 운영 스키장중...
후자의 스키장이 아무리 좋다하더라도 전자의 스키장처럼 자주가기 힘들다면 가성비는 떨어진다 생각합니다.

아무리 좋아봤자
가성비 10짜리 서너번보다
가성비 4짜리 열댓번이 이득입니다~

쌈빡이

*.39.207.20

저도 텡동님처럼생각해여 전 강원도 지역에서 대학다니는데 용평셔틀이 저희지역에온다해서 30분이면 스키장도착이더라고요 그래서 용평시즌권 지를려고 준비중이에ㅛ

Ansi

*.115.223.46

작성자분 옵션을보니... 강촌이 퍼펙트 하네요;;; 시즌중에 강촌 이용하시고나서.. 비시즌들어가면 강촌 일찍 폐장하자나요?!

그럼 그때 스프링시즌권을 싸게 사서 타시는건 어떨까요

조조맹덕

*.223.23.115

편의점은 휘팍에도 있고 위치 안좋은 2인락커는 시즌끝까지 남아있고.. 편의점만 보면 강촌보단 휘팍이 좀 낫구요. 강촌 3시즌 다니는동안 편의점 벤치 작은걸로도 스트레스 좀.. ㅋ 대체로 가족들이 독점 ㅋ 대명은 버거킹이 있고 ㅋ

겨울의제국

*.204.251.102

저희집 충남아산 양지 지산이 갑이죠

둿발차기만3년째

*.145.65.163

에덴은 오픈 해주는것만으로도 감사합니다.

민서파파

*.209.42.24

가까운곳이 가성비 갑인거죠.. 시간은 돈으로 환산하기 어려우니까요..

호라앙

*.62.202.63

작성자님 기준 강촌이 갑입니다

설 랑

*.7.47.77

집에서 가까운곳이 좋다고 생각합니다.~
왕복 운행 시간에 그만큼 더 타는게 이득아닐까요?

굽네데크

*.86.197.93

강촌에 중독되면

강촌을 못벗어납니다.

주차 후 리프트까지의 거리가 가장 짧은 곳이 강촌입니다.

평일 새벽쯤에 가면 주차하고 부츠끈 묶고 리프트타는데 까지 78미터 정도 나옵니다.

그 사이에 먹을거 팔고 흡연장까지 있다는건 축복이죠 2-3시간 무한 뺑뺑이 돌고 바로 철수!

철수 시간도 짧고요 굳이 락커 신청안해도 되고 3월에는 약속의 땅으로 ㅋㅋ  

낭만최군

*.52.136.252

가성비는 휘팍이죠. 대명은 그냥 헬입니다.

변긔

*.164.116.1

가성비 헬 무주 주말보더 는 구경만 합니다...

리베라

*.255.234.121

자주 갈 수 있는 횟수로 볼때...집에서 가까운데가 시즌권이 비싸도 갑입니다.

자차로 다닐때 더 그렇구요

김진영팬클럽

*.70.57.105

개인마다 지역과 여건등에 따라 다른거 아닐까요? 저는 곤지암이 가까워서 65만원주고 시즌권사지만 평일퇴근후에 주3,4회정도 가서 3,4시간씩 보드타고 주말엔 휘팍가는데 기름값이나 시간등 기회비용을 고려해보면 저는 곤지암이 더 저렴하다고도 볼수있죠...

시기리

*.94.250.26

웰팍은 지난 시즌에 심야권이 13만원정도여서 가성비가 괜찮긴 했습니다만, 심야에는 상급코스를 닫아놓아서 좀 재미없긴 하더라구요. 그래서 시즌폐장 일정 그리고 슬로프 상태를 따지면 휘팍이 젤 낫지 않나 생각합니다.

인슈원

*.206.253.149

베어스는 한번 언급없내여^^

집에서 20분 거리라 1시간 거리에 잇는 강촌보다 한번갈걸 두번가는게 낮지않을까 함니다.

갈때는 좋은대 올때는 지루 해서리~

withsun

*.62.169.40

제 기준에선 곤지암이요
가격은 비싸나
주중에 가고싶을때 가볍게 다녀오기엔
저한텐 가까운 곤지암이 최선이요
그냥 하루에 2만원씩 냇다치고 30번남짓 간다생각중입니다.

뇌우주의보

*.29.118.60

무한순환할수있다는점에서 강촌에 한표 던지고 갑니다 ㅋㅋ

이번시즌 전일권 25만원 했습니당

허보더2

*.239.125.2

평일보딩은 대명이 가장 좋습니다 어느지역이든 있는 무료셔틀에 가장 저렴한 시즌권이기 때문에.

특급낙엽이야

*.39.36.146

제가 님 같은 이유로 강촌만다니다가 강촌에 적응대서 주중주말을 다보냅니다. 적응되니 딴 스키장은 넘멀고 대기하기 힘들더라고요. 그래서 폐장후엔 무조건 원정다닙니다 ㅎㅎ

곰마을라이더

*.42.108.130

모두에게 적용되는 객과적 가성비보다는...

내 상황에서의 가성비가 중요하겠지요?

주니마루

*.140.1.74

각각 슬로프 마다 장점이 있겠지만 전 하이원 가장 가성비가 좋다고 봅니다.

강원권 스키장인데 비해 가격도 저렴한 편이고 설질도 괘안고 하지만 단체도 많이 오죠 ㅋㅋ

리브라

*.253.82.243

집이 춘천이 저는 대명만 10년째입니다. 강촌과 대명의 거리차는 거이 거이 없습니다.

이유는 모르겠으나 강촌 시즌권자는 대명 월요일 야간이 무료입니다. 반면 대명시즌권으로 강촌에서 할수 있는건 아무것도 없죠.

전 대명시즌권을 사서 1월 중슨까지 놀다가 1월 중순후에는 휘팍 시즌권을 삽니다. 대명 시즌권으로 휘팍시즌권을 사면 반값이 되기 때문이죠. 강촌이 시즌권을 10만원중반으로 하면 모를까 전 계속 대명으로 다닐듯 합니다.

뭐살까?

*.12.24.204

가성비라~~ 제가 사는곳 기준에서 가성비 좋은곳이 없네요. 곤지암 전체적으로 제일 좋으나 가격은 제일나쁘고...

등산보더_951109

*.245.237.242

전 5년 동안 베어스 다녔는데요. 평일에 사람없고, 4시간동안 16번인가? 뺑뺑이 돌고 온적도 있는데, 올해는 좀 바꾸려구요. 아무래도 사람이 여럿 죽어나야 정신차리겠구나라는 생각이 들어요. 특히 최상급 88 정상 직전에 슬로프는 아래도 200미터는 되어 보이는데 항상 여기서 몇명 죽겠구나 싶더라구요. 시설에 신경쓰는 곳으로 가려고 합니다. 저희집에서 베어스 70키로, 대명 80키로, 지산80키로, 비팍100키로, 강촌은 120키로 정도 나오려냐? 조금 더 걸리더라도 안전한곳이 가성비 최고가 아닐까 싶네요. 베어스 안녕~~~ 

이리니스

*.223.10.117

집에서 가까운곳이 가성비 값입니다