리조트마다 자신의 실력에 맞는 슬로프를 이용해달라고 권유합니다.

헌데 사람이라는게 그렇지를 않죠..

초급자 몇번타보고 자신감 생겨서 중급자 가보고..

중급자 갔다가 좀 익숙해지니 상급자로 바로..

같이가는 일행중에 상급라이더가 같이있어 그 사람이 코칭해주고

어느정도 캐어 해준다하면 모를까.. 

호기심에 이용하는 상급자 슬로프.. 초보자분들로 인해 무섭습니다.

그래서 혹시 이런 기술이 가능하면 좋겠는데..

패트롤마다 휴대용 포스기 같은걸 가지고 다니면서

관리하는 슬로프 레벨에비해 라이더 실력이 다칠정도로

심하다면 씨즌권이나 리프트권에 포스기로 해당 슬로프 이용제한을

거는 시스템이 있었으면 합니다..

물론 리프트 통과할때 동승하는 수준있는 라이더가 있다면

검표원에게 말하고 들어갈 수도 있다고 생각합니다.

안전하게타는 시스템이 중요한데 성격급한 사람에게 그런건 없죠..

슬로프 이용 제한 어떻게 생각하시나요.

엮인글 :

카빙이뭐지?

*.104.135.60

자신의 실력에 맞는 슬롭을 이용하는건 좋은데.....

스키장측에서 막기는 좀 힘들거 같네요......

초보운전은 고속도로 들어가면 안된다나 다를바가 없어보이네요.

대신 스키장 출입시 그키보드보험이나 책임배상보험이 없는 사람은 출입 불가 이런식으로 통제를 하면 

사고가 나도 본인들이 책임을 질수있으니......이런 방법은 괜찮을지도 모르겠습니다.

쟌느랑봥

*.33.178.92

그렇다면 전 탈데가없는데ㅠㅠ흑흑

라엘시아

*.36.133.215

활강금지 라고써있는데에서 트릭전 속도붙이는 상급자가 훨씬 많습니다.

모글있는데에서 점프금지라고 서있는데에서 킥커처럼 사용하는 사람도 많구요.

규칙만 지키면 크게 다칠일 없습니다.

그리고 그규칙을 지키는건 패트롤이 하고있구요.
너무심한초보분들은 패트롤이 델고내려가는걸 본적이있습니다.

이문제는 스키장측에 해당슬로프에 이런이런 사람이있다 라고 신고나 문의를 주어서 해결해야 부작용이없습니다.

급진적인 변화에는 새로운 규칙이 필요하게 마련이고 그규칙에는 호불호가 생기게되죠.

이것은 많은사람이 동의해준다면 자연스레 바뀌는 문화같은 문제입니다.

뭐살까?

*.12.24.204

내돈주고 내가 아무거나 탄다는데...너무 억지 아닌가요?

슬로프레벨에 기준을 어떻게 정하고 그걸 시험치듯이 해야하는지...

혼랑

*.139.145.1

리조트 자체적으로 제한의 기준을 내리기가 명확하지 않은 점이 실현 가능성이 적다고 생각 됩니다.

다만, 안전성이 결여되는 측면은 리조트 자체적인 안전 교육을 실시해서 안전을 강조하고

이용자로 하여금 스스로 위험성을 인지하고 방지하는게 최선이라고 생각 됩니다.

난리난다

*.142.19.219

솔직히말하면,  아직 스스로 속도감을 이기기 어려워하는 초보자들에게,

경사면에서 속도에 대한 두려움을 깨는것만큼 좋은건 없는것 같아요

그치만 작성자님의 의도는 충분히 공감이 가는 부분입니다

음.. 혹시, 슬로프마다  앞에 안내간판을 세워 놓는건 어떨까요?

ex) 중상급 슬로프 : "비기너턴 비숙련자에게는 위험할 수 있습니다" 

doriguje

*.52.5.128

사고안날라면 앞뒤 간격 및 상황 주시하면서 보딩하는수밖에 없을것같습니다..

PARAN하늘

*.86.164.23

전 개인적으론 슬로프 제한까지 거는것은 절대 쉽진 않겠지만

스키장 측에서 안전을 위해서라도 처음 타는 사람들은 슬로프에 나가기 전에 무조건 실력에 맞는 슬로프의 이용, 헬멧 착용 (강요 아니고 헬멧 착용의 잇점 등 설명), 리프트 줄 대기 탈 때 기본 에티켓, 사고 날 시 대처법 등등 이런 교육을 한번이라도 받고 들어가게 했으면 좋겠네요 ㅎㅎ 그런 것도 어려우면 적어도 전광판에 광고들 사이에 그런 동영상 틀어주는 것도 좋을것 같아요! 그냥 리프트 승차장 옆에 경고사항 10가지 붙어있는것은 심각하게 생각하는 사람도 제대로 읽는 사람도 없을 것 같으면 부족한 것 같습니다 ㅠ

호수의네시

*.79.33.92

위에도 비슷한 글이 있던데...

기본 라이딩정도 하고 트릭 비기너 정도의 실력인 제가 볼때에는요..

상급자 가서 타는 초보분들 보다...

초급자 코스에서 고속카빙 트릭콤보 하시는 분들이 훨씬 많은것 같습니다 

당연히 낙엽하고 다니는 초보자들은 그런거 보면 겁이 나구요...

사고는 실력과 상관없이 부주의로 나는것 같습니다...

글쓴이분이 쓰신 부분은 ......

그냥 재 개인적인 시선으로 보기엔 불편해 보이는 건 사실 입니다

눈이오면..

*.111.4.6

저도 그러네요.
하수들 노는데서 고수들이 신나게 쏘면서 내려가는걸 보면 참 자랑할 것도 없어서 더런걸로 하나 그런 생각이 드는군요.
한마디로 자존감 없는 집단에 집단심리까지 가세된 형국

시원연우맘

*.152.95.40

초보때.. 벅찬 슬로프로 가서 겪어보고 나면 좀 향상된 듯한 느낌을 가지는 건 있어요.

하지만 그런 건 하면 안되는 거라고 봐요.

글쓴분의 의중에 동감합니다.

그 경사도에서 완벽히 자기 데크를 컨트롤할 수 있는 정도의 실력이 이용해야된다고 생각해요.

앞에 누가 있으면 가다가 피해갈 수 있는 정도

경사가 급해지면 더 빠른 반응이 필요하겠죠

그런 실력없이 도전하는 건 본인의 안전은 물론 타인의 안전까지 위협하는 행동이지요.

반면

초급이나 초중급자에서 카빙이나 트릭 직활강에 대해 눈꼴시렵다 하시는 분들도 많으신데

본인이 그렇게 하면서 주변에 널린 다른 사람들 충분히 피해갈 수 있는 실력이면

직활강을 하든 눈밭위에서 춤을 추든 그게 무슨 상관인가 싶네요.

직활강이 문제가 되는 건

의도하지 않은 직활강.. 본인이 자기의 데크를 컨트롤 할 수 없어서 내려 꽂히는 게 문제이지

널린 초보분들 사이에서 피해주지 않고 잘 피해갈 수 있는 실력이면

아무런 문제가 되지 않는다고 봅니다.

위험을 미리 안고 굴러떨어질 각오하면서 상급자로 올라가는 경우와 같이 비교한다는 게

말이 안되지요

전자는 위험요소가 거의 전무한 반면

후자는 사고날 확률이 무척 높죠.

킴작가

*.70.55.224

초보는 중급에 언제가고 중급자는 상급에 언제가고 상급자는 부럽네요.