한국에서 잘팔리는 일본 스노우보드 데크 브랜드
일단 생각 나는 브랜드 항목

※ 불매 운동은 강요가 아니라 개인의 가치관과 판단에 의해 하는 거임

1. GRAY
2. FLUX
3. 011 ARTISTIC
4. LINK
5. OGASAKA
6. BC-STREAM
7. MOSS
8. SPREAD
9. RICE28
10. YONEX
11. NOVEMBER
12. TORQREX
13. AMICSS
14. SABRINA
15. BTM
16. makuw (진공, 사무라이)
17. EXPARNA
18. DEATH LABEL
19. KISSMARK
20. SCOOTER
21. WR PROJECT

더 있나요??
엮인글 :

취향

*.215.145.165

일본에서 만들어와서 팔고있는...

E 모 데크,  마 모 보드의류?

아. 그리고 기억이 맞으면, 파나틱도 일제입니다.. 그러므로.. ONE 도 일제

kucky™

*.21.59.100

파나틱은 유럽 데크인데요...

예전엔 오스트리아에 있는 GST공장에서 생산하다 공장 문닫고 노빌레 공장에서 생산하죠..

우♥리

*.133.55.119

독일 브랜드 이라고 하네요 

근데  일본에서도 스노보드에 관련한 일정 지분을 가지고 있다고 하네요

암튼 독일 거 인걸로 ㅎㅎㅎ

취향

엇? 그래요?

기억에 거의 모든 카탈로그가 일본어로 되어 있고... 홈페이지 일장기 걸려있고...

LEGAL NOTICE 에

© Copyright 2017, Winckler & Co., Ltd.
3-12-5 Furou-cho
Naka-ku Yokohama, 231-0032/Japan

요롷게 되 있어서 일제인줄..

kucky™

*.21.59.100

애초에 판매를 일본을 메인 타겟으로 해서 그런거로 알고 있습니다.

겨울 용품 최대 소비처가 북미랑 일본인데, 북미는 버튼이 잡고 있고 그나마 남은데가 일본이라 대부분 메이커가 공들이고 있는 판매처로 알고 있습니다.

취향

글쿤요..

저도 파나틱 좋아하긴 하는데..

국내에서 이미 다이소 등등 일본지분이 있다는 것만으로 뚜까 맞고 있으니...

파나틱도 일본지분이 있다면 거시기 하긴 하네요..ㅎㅎ

kucky™

*.21.59.100

그렇게 따지면 F2, 드레이크, K2 등등 전부 일본 자금이 들어가있습니다.;;

북미 브랜드 몇몇 빼고는 쓸수 있는게 없습니다.;;

일단 아시안핏이라고 나오는건 거의 일본 지분이 들어간다고 보시면 됩니다.

취향

헐....

글쿤요.... 그럼.......파나틱은 계속 좋아해 줘야 겠군요..ㅋ

안그래도... 파나틱 수입하시는 인천 모 샵 사장님이 나름 안면이 있는 분이라..^^:;;;;

realstory

*.118.97.35

파나틱 유럽생산은 맞으나...

일본 윙클라는 요트회사 자본입니다.

독일인이 디자인했습니다.

4*4 바인딩 인서트홀 특허를 가진 제리 라는 사람이 디자인

판매는 대부분 일본/유럽 입니다.

윙클러 엄청나게 큰 회사이고, 듣기론 유럽에서 자금사장인 어려운 

드레이크, 노쓰웨이브

대주주 입니다.. 실질적으로 일본회사죠..

그래서 일본 파나틱 라이더 미즈키 파나틱, 노쓰웨이브, 드레이크 협찬 받을거에요...같은 회사라서요..

이런식으로 하면 겨울스포츠에서 일본을 배제가 현실적으로 불가능합니다.

스키도 마찬가지고요.

막말로 일본식 라이딩도 하지 말아야 하는거 아닙니까? 불매 타령이면...

dvd, 일본 라이더애들 한국초청 이런것 또한 문제가 되는데요.

뷔페식으로 이건 아니다, 이러지말고 하고싶은 사람은 하고

강요는 안했으면 합니다.

취향

뷔페식으로 늘어는 놔야죠. 그래야 하고싶은 사람이 쉽게 알 수 있죠.

우♥리

*.133.55.119

E 모 데크,  마 모 보드의류?  는 뭘까요?? ㅜㅜ

취향

"비밀글입니다."

:

라리라

*.33.208.188

어이쿠야 이것들 다 불매하는 건 좋은데...
그래서야 헝글이 돌아갈려나요...
게시물/장터 상당수가 저 브랜드들 이었던 것 같은데 ㅋ

JayDain

*.39.152.68

일단 가지고 있는건 어쩔수 없고 지금부터라도 안할랍니다

14년째낙엽중!!

*.223.38.107

ACC

BLTA-JK

*.19.92.191

32 써리투 빠진듯한데요?

전일권

*.214.58.72

이런 정보가 좀 퍼졌으면 합니다

저처럼 잘 몰라서 찾아보려는 사람들이 많을테니까요

그리고 중고거래는 어쩔수없다고 봐요

빨간단무지

*.7.53.14

헝글도 조금 개선됐으면합니다
차선책이분명히 있는데 굳이 일제를 추천하고 일제를 물어보고 이건 아니라고생각합니다
국익이 어쩌고 이거까진아니더라도 뜨거운 냄비 소린안들어야 하지 않아야 할거아닙니까
망해야할 기업 망해야죠
독립운동은 못햏더라도 아무거도 안하도 되는 운동인데
이거도 못하면 정말 개인도 쓰레기라고 생각합니다
말이 좀 거칠지만 조금 각성들 했ㅇㄷ면 합니다

직활강-_-

*.41.220.37

동감입니다..개선이필요해요 뭐만하면 데스페라도 ㅋㅋ묻고 추천하고 ㅋㅋ 이글 너무좋네요 뻥뚫립니다 ㅋㅋㅋ

조로아찌

*.230.46.78

토론방에 올리셨으니 토론을 해보자고 올리신 글일테고...

일단 개인적으로 찬성합니다.

실제로 저는 그렇게 자주가던 다이소도 안가고 최애라면인 신라면도 안먹고

그런데 몇년째 쓰고있는 장비가 오가사카, 플럭스에... 스키장비는 데쌍트, 피닉스등.. 일본제가 거의 다네요.ㅜㅜ

그렇다고 이걸 다 처분하고 새로 장비를 사기에는 당장 형편이 별로인데...

올해 스키장에서 저같은 사람을 봐도 손가락질은 하지 말아주셔으면 합니다.

마음같아서는 다 버리고 새로 사고 싶습니다....

MIN0522

*.104.203.224

"비밀글입니다."

:

depeche너른하늘

*.239.133.253

일본제가 왜 유럽이나 미국에서는 비주류인데 우리나라에서만 인기있는 이유가 뭔지 생각해봐야 하지 않을까요? 이참에. 가격까지 비싼데 유독 일제를 좋아한다면 고가장비빨을 선호하는 성향때문이 아닐까 생각하는데요. 기능성 및 품질은 차치하고서요. 솔직히 우리실력이 기능성 및 품질 따질 수준 아니잔아요^^

붉은표범

*.208.142.134

가장 큰건 성향차이입니다... 자꾸 장비빨이라하시네요 ㅋ 유럽미국애들이 카빙안좋아하니까 안사는거에요 ...그리고 고가장비빨은 버튼이 더 고가 장비빨인데염... 그리고 실력도 품질따질 수준이아니라는건 님 생각이고요.... 불매는 자유지만 이런댓글은 진짜 한심하네요 솔직히

그물친구

*.151.73.147

저도 올해 오가사카를 보고 있다가 캐피타 데크로 골랐습니다 뭐 꼭 그렇게까지 해야되겠냐라고 물을수도 있지만 말그대로 엄청난 성능의 차이를 보이는것도 아니라고 생각하고 제 가치관에서 내기분이 별로라면 굳이 그것을 사야할 이유도 못찾아서 이니까요 전체주의 공동체주의 무조건적으로 나쁘다라고 생각치도 않기때문이죠 ㅎㅎ 결론은 내 기분이다!!!

홍실장82

*.245.34.110

데크 바인딩 부츠 죄다 일제였네요.....2년 쓰고도 몰랐음......;;;;;;;;;;;;ㅋ

코피쑤한잔

*.86.253.110

정보 감사합니다.

墮落天使

*.150.173.162

아래글과 비슷한 거 같아서,,여기도 달아봅니다.

진짜 궁금해서 여쭤보는데요,,, 

이미 샵에 풀려있는,,, 즉, 예판에서 더 잡고 들여오거나 노쇼난 물품들, 추가물량이던,,,,

어쨋든 샵들이 보통 돈지급하고 물량 가져와서 파는거 아닌가요?? 

아마도 계약금을 이시국전에 납입했을거 같고, 중도금이나 나머지금액을 이후에 혹은 공급받고 냈을거 같은데요

이시국으로 취소한 물량들은 아마 개인은 취소했어도 샵에선 그대로 떠안고, 판매분으로 들여왔을거 같고요

이게 남으면 어차피 이월로 계속 흘러갈건데, 물론 추가 물량은 다르게 생각할 수 있지만요,,,,

즉,19-20 물량 중 다수는 이미 돈내고 들여온거라 누군가가 구매를 안하면 

겉에서 보면 일본 불매지만, 결국 국내 보드샵이 피해를 고스란히 가져가는게 아닌가 생각하는데, 

물론, 워낙 인기가 많다보니 아주 잘팔리고 있는것도 재미있고,,,,,,,,,어쨋든,,, 이런 구조가 아닌가요???

아니면,,, 일본물품 들여와서 파는거 자체가 불매를 어긴거니, 이 경우도 불매를 하는게 맞는건가요?? 

제 생각은 불매운동 대상은 어찌보면 20-21시즌 예판건 부터가 아닌가 해서요. 

넓게 잡으면 19-20 추가 물량도 인데, 확인이 어려우니,, 

제가 뭐 일반적인 물류도 잘 아는 사람은 아니지만, 그냥 이럴거 같은 생각이 드는데,

제가 보드샵 물류 구조를 잘못 알고 있는건가요???

저는 버튼빠입니다. 진짜 순수하게 갑자기,, 이상하고 궁금해서 물어보는거에요.