어떤생각을 갖고계신가요
전개인적으로 3월달도 아니고 폐장까지 한달이나 남은시점인데 이런 건 여성시즌권분들과 남성을 엿먹이는 이벤트라 보는데요
헝보분들은 어떤생각인지 궁금합니다

ps. 그동안 항상 시즌권남녀가격차별로도 말이 많았죠 이것도 어떻게 생각하시는지요?

011플랫스핀

*.149.143.188

이런게 성차별 아닌가..
하이원 공기업이잖아요?
공기업이...

라리라

*.7.51.67

아니 성차별이고 아니고를 떠나서 야간만 적용은 또 뭐죠? 경기권도 아니고, 구리네요.

아로새기다

*.111.10.74

작년에 해당 이벤트로 친한 친구 꼬셔서 입문시켰기 때문에 저한테는 고마운 이벤트였네요.ㅠㅠ

꾹뭉이

*.36.168.222

사람들은 이제 하이원나이크라고 하더라구요...ㅠㅠ

카빙포기ㅠㅠ

*.7.54.108

시즌마다 보니까 이젠 무뎌지네요...ㅠ

ikSz

*.97.54.72

매년 하는건데 어째 모델도 매년 같은 분인것 같은 느낌이;

대인 소인 요금 나누는거야 가족배려 차원에서 또 새로운 세대를 위한 차원에서 이해하겠는데 이건 정말이지...-_-;

Pineapple

*.223.39.222

좀 억울하기는 하네요 남자는 올림픽 기념 보딩 못하나요?

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

저앞에 붙은 평창 동계 올림픽 개최 기념 이란게
거슬리네요 국가적 행사인데 혜택은 여성분들께만 주실거면 슬로건이 잘못되었죠...

정의리.

*.213.114.153

저는 뭐 별느낌없긴한데....여친이라도 싸게가면 이득이라 생각하거든요..근데 저런 이벤트 자체가 남녀갈등을 부추길수 있다고 판단되기에 바람직해보이진 않네요

취향

*.215.145.165

장사꾼이... 장사 하겠다는데 뭘요..

영리집단이 이익을 추구하는데 소비자가 형평성 운운 할 건 없고.

맘에 안들면 소비 안하면 되지요..^^

왕초보가족보더

*.203.62.28

하연은 공사로서... 공공기관인데요 ㅡㅡ;

취향

공사라서 장사꾼이기도 하지요... 공사합동기업...

왕초보가족보더

*.203.62.28

헛~~ 그렇네요~~

공공성을 띄우지만 당연 기업이니...

근데 개인적인 의문이...

도박장과 스키장이 공공성과 어떤 관계가 있기에

강원랜드가 공사인지 항상 궁금했습니다~~ ㅋㅋㅋ

취향

음....... 담배인삼공사도.... 쿨럭..

왕초보가족보더

*.203.62.28

그러게욤~~~ ㅋㅋㅋ

하욘미키

*.202.154.183

남탕은 수건 치약 드라이기 등등 마음대로 쓰지만
여탕은 수건2장만 써아하고 치약없고 드라이기 돈내고써요
찾아보면 남녀차별은 어디든 있어요

폭풍세수

*.35.204.86

이건 차별이 아니죠.. 수건 막 가져가고 그러니 업주 입장에서 손실을 줄이기 위한 경험에서 오는 방법이지 이런건 차별이 아님.. 

Nieve5552

*.252.200.62

좀 늦은 댓글이지만... 이 이벤트도 저에겐 손실을 줄이는 방법인듯 한데요 ㅋㅋㅋ 추운 밤에 보딩/스킹하러 올 여자가 남자들의 반도 안될듯

쉐바

*.111.20.252

시즌권부터 여자가 싼대요 뭐ㅋㅋ

EISE-김재현

*.39.140.69

미끼상품이죠 뭐 ㅎㅎ

시즌이왔

*.136.109.175

안가려고요

호요보더

*.244.141.51

하루이틀도 아니구 이젠 포기했습니다

마앙

*.56.56.236

남녀차별로 보기 어렵고 취약시간대에 대한 마케팅으로 적절하다 봅니다.

NASPAG

*.196.19.99

저도 괜찮다는 표에 한표..

테일러스위프트

*.79.104.215

주간권이면 짜증나겠는데 야간이라 상관없는것 같네요 

봄방학

*.161.239.234

뭐 크게 신경쓰진 않는데 이런 이벤트 자체가 남녀평등 문제를 만드는게 아닌가 싶네요

케박고구마

*.131.110.23

여자 혼자 야간 타러 오는 경우 거의 없을테니 저건 사실상 리프트권 반값 판매랑 비슷한 거라고 보여집니다. 저런 마케팅을 하는 게 어차피 들어가는 고정비용에 조금이라도 현금 회수할 수단이긴 한데, 사실 시즌권자 입장에선 불만 가지는 게 당연하다고 봅니다. '가격방어'라는 말이 있죠. 물품의 본래의 가치와는 별개로 '가격'으로 정해지는 가치. 이런거 지켜주는 게 장기적으론 득이 될텐데 스키장은 다른가 봅니다.

척추꺼꺼

*.38.23.132

대신 여성이 슬로프나 자쿠지 이용시 미인대회 출신만!이란 문구가 필요하겠어요.

폭풍세수

*.35.204.86

이런건 남녀 논리가 아니라 자본주의 논리로 봐야 될것 같습니다. 이런 이벤트 한다고 슬로프에 여성들이 바글바글 하지 않습니다. 티도 안나요. 여자 스키어 보더도 열심히 타는 사람들은 이미 시즌권 가지고 있고 시즌방 이용합니다. 렌탈로 하루 이틀 타는 여성들은 주로 수도권 근처인 비발디 쪽으로 가겠죠. 정선까진 멀다고 느낄거에요. 이런 이벤트 한다고 여성들이 리프트에 바글바글 하고 그렇진 않아서 내가 타는 데 큰 영향은 없더군요. 

나이야가라

*.142.224.198

이 사회는 여성을 상품화로 계속 물건취급하는 격이다. 라고 할수 박에없군요. 이쁘면 낮에도 꽁짜

승승o

*.199.172.135

몇 안되는 여자에게 야간권을주고 리조트를 팔겠다는걸로 보여요ㅋㅋ
차별이긴하지만 마케팅인것같아요. 게다가 앞의 문구만 달라질뿐 매년 그래왔다고 하네요... 평창개최...몇주년기념...

JIS

*.46.191.234

남자라 아무 생각이 없네요,

BRTNT6

*.200.111.134

야들은 작년도 그러더만 ㅋㅋ

알리V

*.7.57.136

하이원나이트...

목표달성!

*.111.16.199

남녀차별 맞네요!남자들이 스키장을 더많이 이용하는데 서비스는 남자들한테 주면 지역상권이 살아날듯^^

J턴만

*.244.163.48

시즌권가격이 차이나는건 이해가 안감

붉은표범

*.209.42.56

그래도 결혼한 입장에선 여자라도 싼게 다행입니다.... ㅡ..ㅡㅋ

ㅋㅋㅋ살려주세요

선인장님

*.203.59.134

정작.저게 필요한분들은 간혹오시는분들
자주 타시는분들은 어짜피 거진 시즌권자들이니
정말 좋은 미끼인거같아요 ㅎㅎ

빵수니써니

*.33.178.193

무주를 다녀봐야 하이원은 천국이구나

규타맨

*.80.30.46

거리가 멀다보니까 꽃보더장 만들고 싶어서 그러는거 같아요 ㅋㅋ

엠티7

*.180.115.5

남자 리프트권 할인 이라고 올라왔으면 성차별이라고 난리 났을건데...

역시 남자들은 별 상관을 안하는게 대다수 의견이군요.... 

딜러버스트

*.36.154.63

https://www.google.co.kr/search?q=%EC%9A%B4%EB%8F%99%EC%9E%A5+%EB%82%A8%EC%9E%90%EC%95%84%EC%9D%B4+%EC%A0%84%EC%9C%A0%EB%AC%BC&hl=ko-KR&dcr=0&prmd=ivn&source=lnms&sa=X&ved=0ahUKEwjT4fPW697ZAhUBx7wKHRuDBQMQ_AUIDigA&biw=360&bih=488&dpr=3#imgrc=Z_uzgi9hyesz8M:

이 분 왜 침묵중이죠?

왕초보가족보더

*.203.62.28

폐장까지이지만... 이제 야간 안열죠??

Ellumi

*.81.64.11

큰 반발감은 없지만 조금 아쉽긴 합니다.

남자도 시즌권 가격 싸게 해주면 안되나....ㅋㅋㅋ

와니와나

*.142.144.120

여성 혼자 놀러 오는 경우는 많이 없구 아무래도 남성 스키,보더보다 여성도 적죠.

방학도 끝났겠다 가족단위 관광객도 줄어서 비시즌기 접어들고 손님 줄었을때

겨울이니까 스키장 놀러가서 인스타사진이나 찍고올까!  하는 몇몇 여성 관광객 유치를 위한 홍보이자 (+나이트처럼 여성이 많으면 남성도 관심을 갖게 되는) 효과를 노린 마케팅이겠죠. 이런 사람들 더 끌어들이면 리프트이용보다 숙소와 부대시설에서 더 쓰고갈테니까요.

송도앨이

*.212.3.247

저도 이 이벤트로 입문해서...

나쁘게는 생각지 않아요

붕붕봉봉

*.47.77.84

공기업이 이렇게 논란거리가 되는 이벤트를 그래도 매년 하는건 그만큼 성과가(남친/남사친 유입, 리조트 숙박 등) 있다는 반증.. 추측컨데 저 이벤트 제안한 사람이 지금쯤은 못해도 팀장급 정도가 됐을것 같다는.. 느낌적인 느낌.