비시즌 되니 심심하기도 하고 오지랖 일수도 있지만 올해 스키장 다니면서 슬로프 초중급만 타는데 비싼헤머덱을  보면서 데크가 아깝다고 생각이 들어서요.

한번 토론방에 질문해 봅니다.

물론 타고 싶은걸 타는거겠지만 왠지 초중급 뺑뺑이만 도는데 상급헤머덱이 아까워 보여서요.

저도 급사에서는 고가덱이 성능을 발휘한다고 생각합니다. 그런데 초중급 슬로프만 계속 돌면서 비싼덱 타는분들이 엄청나게 많더군요.

급사에서보다 초중급슬로프에서 고가덱을 더 많이 볼정도입니다. 제 주관적인 견해로는 초중급 슬로프랑 급사랑 엣지넘기는 타이밍도 틀리고 눕는 타이밍 위치도 다 틀린것 같거든요.즉 중급에서 아무리 연습해도 상급가서 타이밍 눕는포인트 까지 다시 잡아야 하는데 그럴꺼면 그냥 상급에서 연습하는게 낳다 라는 결론이고 초중급 슬로프는 딱희 고가덱의 성능을 못 끌어낸다고 생각이 듭니다.

물론 중급에서도 고가덱이 좋겠지만               돈낭비다vs아니다 그래도 돈값한다

여러분은 어떻게 생각하시는지 궁금하여 토론방에 올려보아요^^~~즐거운 하루 되세요.

(상급도타고 중급도 타고 이런분 말고 스키장가서 첨부터 끝까지 초중급만 타는데 상급덱 타는분들에 관한 토론글입니다) 

엮인글 :

Dj쿤

*.56.96.40

음... 저는 돈낭비다에 한표 던집니다.

전향 라이딩에 로망이 있다면 언젠가 갈 헤머덱이겠지만...

처음부터 고가의 장비를 지르는것 보단 차라리 좀 더 저렴한 데크로 전향에 대해 충분히 연습 후 고가의 덱으로 넘어가도

무관하기 때문에 처음부터 고가덱을 지르는건 비추라 생각이드네요~

ps. 초보자들은 맆트 대기하면서 뒤꿍을 많이 해서 신경 쓰이기도 해요... ㅋㅋㅋ

자유로쓰레빠

*.79.74.47

부럽다. 사고싶다 장비라도. 고가이고 싶다. 선간지후 실력이니. ㅠㅠ. 둘다 안되는. 나는. 훗

루스츠주재원

*.117.170.2

초.중급 슬로프 보다는 초급 실력에는 약간 돈낭비 같고요. 중.상급 실력자는 어려운 데크도 재밋게, 안전하게 탈수 있으니 괜찮다고 봅니다. 가끔 실력이 안되어 제어를 못하시는 분들이 어려운 데크로 질주 하시는 걸 봤는데 우리나라 슬로프는 사람을 피해다니는 장애물 경주 입니다. 특히 어린이들도 많습니다. 저희 와이프(중급이상, 헬멧및 보호대 완비)도 중급 슬로프 타다 뒤에서 멧돼지 체격의 남자분(헬멧, 보호대 미착용)이 들이밖아서 정신을 잃고 응급실 후송 된적 있습니다. 큰일 나는줄 알았습니다. 제발 실력에 맞는 슬로프, 장비를 사용하시길 간절히 바랍니다.  슬로프 전세내듯 탈수있는 외국은 경우가 좀 다르지만...

겉멋

*.239.254.10

돈낭비입니다 분명 옆에 와서 데크 찍을거고 연습하다가 상해요 적응하시는동안

송파구청장

*.193.194.62

초중급 실력에 해머덱은 오히려 방해가 된다고 생각됩니다.

라운드덱을 자유자재로 컨트롤 할 수 있으면 

그담에 해머덱에 도전해보세요~

상급에서 라운드덱으로 풀카빙 가능하면 고고~

배고푼보더만수

*.223.37.103

초급실력에 해머사서 실력이 크게 늘은 케이스가 저입니다
저는 찬성입니다

michel

*.214.63.250

ㅎㅎ 초중급 맨날 돌기야 하겠어요?? 하루 이틀돌다보면 실력 업되서 더상급의 슬롭도 가고 잘타는 분들이 초중급 관광하러도 가고 하는거지 ㅎㅎ 아니면 돈낭비라고 치부 하지 않을 만큼 돈이 남아돌겠죠 그냥 샵가서 제일 좋은거 주세요 할만큼 ㅎㅎ

칼들고디스코

*.141.19.8

초급 졸업 중급에서 놀때 사세요~

휴튼

*.153.4.81

글을 보고 뜨끔하네요 ㅎㅎ... 시즌말에 해머데크를 사서 7번정도 스키장을 갔는데요 급사를 몇번 갔는데 잘안되더군요 ㅠㅠ 실력부족이라 생각되지만 확실히 라운드타다가 해머 타니까 적응하기 어려웠던 기억이 나네요. 

베이스가 무주인데 상급 슬로프는 레이더스 하단 제외하곤 초반에 급사인데 발목 한번 부상입어서 상급은 못가고 중급슬로프만 연습겸 다녔네요ㅜㅜ 이 글을 보고 반성좀 해야될것같아요.

hhhhh

*.175.152.195

상급 무서워요 .. 자세도 안나오고... ㅠㅠ

미녀쿠

*.220.96.226

라이딩 방식이 차이가 있다고 생각이 드는거지 초보는 헤머댁을 못산다?라는 말은 좀 이상하네요.

유효 반경 엣지가 기존 라운드 덱보다 길어서 비교하면 운용하기가 쉽지 않지만 전향 자세가 편하신 분들은

또 얘기가 달라질수도 있다고 생각 됩니다.

어디까지나 제 견해이고.. 저 또한 수영 뜨지도 못할때 스타트부터 배워 재미를 느껴 지금 바다 수영까지 하고 있습니다.

한번 구매 하기 전에 렌탈이나 주변 지인에게 접할 기회가 있으면 더욱 좋을것 같습니다.

겉멋

*.239.254.10

중고장터 보면 초보신데 해머 타시다 새거 그대로 파시는분도 있고 탄 기간에 비해 데크가 상해서 헐값에 넘기는거 자주보죠

Kruin

*.161.154.63

돈이 많다면뭐.....그렇게 따지면 알파인장비는 싼게 없는데 초보는 타는거 자체가 낭비인가요? ㅋㅋ

wwgusdn

*.212.121.153

죄송합니다..초급인데 해머타서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

펠넬델렐

*.215.52.159

본인 돈으로 하겠다니 뭐라 할수는 없지만
초중급은 렌탈덱으로도 카빙되는데 굳이....
뭐 다들 실력업하고 상급가려고들 하는거 아니겠습니까ㅋㅋㅋㅋ?차라리 상급에 헤머덱끌고와서 보드에 몸을 맡기는 분들보단 낫다고 생각합니다ㅋㅋㅋㅋㅋ

날부르지마세요

*.244.177.115

스포츠카 샀다고 서킷만 갈수 없듯이 해머 가지고 초중급을 타는것도 마찬가지라 생각됩니다

못난 오리

*.36.146.47

그분들 중 대다수는... 급사를 타고싶으나 아직 실력이 미천하여 초중급에서 자세잡는 연습하고있는거라 생각합니다ㅎㅎ저도 그랬고.... 지금도 그러구요...ㅠㅠ

옆집개님

*.39.8.245

저는 개인적으로
카빙맛을 보고싶어서
저렴한 해머덱구매해서 지금까지 타고있는데요
장단점이 있는거같습니다
카빙맛은 볼 수 있으나 .. 뭔가 데크에 의존하는 느낌이 강해요

업다운맨

*.223.34.75

재밌으면 타는거지 뭘따질게 없쥬 ㅋㅋ

와우스

*.251.225.182

그사람들한텐 비싼덱이 아닐수도..

그물친구

*.151.73.147

초중급일떄 헤머를 사느냐 마느냐의 문제가 아니고 초중일때 딱 제가 그 갈림길인데 사실은 올라운드 보드를 추천하는게 아직 내가 뭘 해볼지 모르기때문인듯 싶어요 이것 저것 해보고 어느쪽에 특화된 데크를 사라인데 영상보면 결국 잘타시는 분들은 무슨 데크를 주던 카빙 박고 잘타시고 좋은 데크를 샀다해서 실력이 왕창 느는게 아니구요 결국 장비를 고른다는건 첫번째로 데크는 이쁜거사라 두번째 부츠는 발에 편한거 사라 세번째 초중급이라면 아직 그트로 날아다닐 시점은 아니고 우리나라 슬로프는 얼음땡이다 그러므로 약간 플렉스 있는거 사라 6정도 이상만 되면 될거 같으네요 그래서 국민보드가 살로몬 오피셜 아니겠습니까 적정한 가격 적당한 플렉스 그런거죠 그리고 이 모든걸 집어치우고 초반 장비를 사는 기준은 나의 자금력!! 여유가 있다면 헤머덱이건 알파인이건 어떻습니까 우리는 놀려고 스키장에 가는겁니다 프로가 되실분이라면 이런거 질문도 안하시겠죠 ㅎㅎ 본래 보드는 레져용입니다 즉 놀기위해 만들어졌다!! 무엇을 고르시던 나름의 재미가 있습니다 점프뛰고 돌리고 하는것도 재미있고 쌩썡 내리꼽으면서 데크 휘저으며 내려와도 재미있고 역엣지로 날라가지만 않는다면 어느녀석이고 자신의 재미는 있다고 생각합니다 올라운드데크라고는 사가지고 맨날 라이딩만 하다가 지금에와서 새로운 데크를 장만하려고 이리저리 알아보고있는데요 이게 장비 상급자를 장만하려니 200만원 든단 말입니다 전에 장비에 백만원을 투자했는데요 그래서 드는 생각이 처음에 좋은거 살껄입니다 적어도 좋은 장비사면 장비탓은 안하게 됩니다 ㅎㅎㅎ 질문자 분께서 보드가 재밌어 보이는게 슬로프를 내려오는 사람들중에 카빙을 막 누워서 타는 그런 분들인지 펄쩍펄쩍 뛰면서 앞으로 타다가 뒤로 타다가 하시는 분들인지 생각해보시면 카빙 캬!! 그게 보드지라는 생각이시라면 알파인 사셔도 문제가 있겠습니까 

돼랑스

*.90.255.228

고급세단 스포츠카로 할배운전한다고 돈낭비일까요? 능력있고 타고싶으면 타는 그저 도구일뿐 별다를꺼 없다고 생각합니다 저도 헤머덱 갖고싶어요ㅜㅜ

용대가리

*.233.64.107

스포츠를 즐길때 장비(데크)를 구매함에있어 장비빨을중요시 여기는사람도있습니다. 실력이 아무리 미천할지라도..아니 계속 실력이 늘지 않아서 상급슬롭을 못갈지라도 단순히 내장비를 보면서 흐뭇해하는 사람들 많습니다. 전부 자기만족이라생각합니다. 돈낭비라고 보진않습니다.

뚱인

*.111.28.38

장비는 거짓말을 하지않는다..

쿠당탕퍽읔

*.75.17.196

돈낭비 아니라고 생각합니다..파가니 스포츠카 타시는 분 봤는데 엄청 점잖게 운전하시더라구요..
남한테 피해 안주고 본인이 즐기면 되는 것 같아요. 자전거도 프레임만 천단위 가는 제품 많지만 다들 엄청 잘타시는거 아니거든요..

참치에마요네즈

*.74.67.131

돈낭비라뇨.
선간지 후실력이죠
ㅋㅋ

MadamH

*.246.68.114

해머덱이라고 무조건 중상급에서 타야된다는 법은 없죠 어차피 적응할 려면 초급 슬로프에서 부터 차근차근 디시적응해야할테니 말입니다

쭈노리

*.221.185.54

스노우보드에서 장비빨 무시 못합니다.

괜히 헤머덱은 카빙 기본 장착에 011덱은 알쓰리 기본 장착 이라는 말이 나오는게 아니죠.

같은 실력일때 좋은 장비를 사용하면 조금이라도 더 잘탈 수 있는데 그게 어떻게 돈 낭비죠??

NoEnemy

*.154.160.1

자신의 스타일이라고 생각됩니다. 라이딩 특화 스타일에 경제사정이 좋다면 시작부터 헤머도 좋다고 생각됩니다.

그물친구

*.232.237.180

내돈 쓰는데 눈치보지마라 그 돈은 내가번돈이다

악싸마

*.33.184.206

다. 아템 빨 이죠
옥세스 가세요
초급이라도 다 보드는 항상 애기지만 아템빨
국민데크 데스페라도 초급자들많이들애용

루루슈다

*.175.56.106

비싼장비를 사면 더욱 열심히 연습한다는 장점이 있을것같네요 ㅎ

물론 땅콩덱으로 카빙안되는사람이 헤머덱으로 카빙을 할순 없겠지만 헤머덱에 맞게 연습도 할뿐더러 자신의 고가(이쁜) 장비를 보며 한번이라도 더 스키장에 오게되는 열정도 가질수 있게되어 실력향상에 도움이 아예 안된다고는 생각 안듭니다.