어제 오랜만에 심백을 갔습니다.
줄은 좀 길어도 뻥뻥 뚫린 테크노를 보면서
아 최고다 했네요.
헌데 새벽 2시 40분경부터
"이제 마지막인데 최상급 한번 타까?"
하는 관광 님들 러쉬가 시작 되더라구요.
전혀 턴 안되는 수준으로 뒷발차면서
거의 수직의 턴호를 그리시더군요 그것도 때빙...
다 거르고 아무도 슬롭 없을때 턴시작했는데
슬롭 다내려와서 직활강 스키어 한테 치였습니다 ㅠㅠ
보니까 매번 저러는거 같은데..이거 막을 방법 없나여
일단 안내데스크엔 얘기 하고 오긴 했네요.
그래봐야 달라지지 않겠지만..
엮인글 :

낙타뒷발

*.65.206.203

그 타임에는 피하는 수밖에 없죠.

어차피 그사람들이 시즌권 끊고 오는게 아니라 한번 왔다 마는거니까요

무한무도리

*.70.14.235

그건 대명뿐만 아니라 모든 스키장이 다 그런거라 피하는수밖에...
항상 주의를 살피며 보딩하는수밖에 없죠.
사실 언제라도 본인이 아무리 앞에 있더라도 주의를 실피며 보호라이딩해야지요;;

호요보더

*.244.141.51

다 그래요

ylee7070

*.229.255.165

1년에 한 두번 오시는 분들은 저희처럼 수준에 맞는 슬로프에서 수준에 맞는 레벨의 기술을 연마한다는 생각보다는 한 번 왔으니까 모든 슬로프를 한 번씩은 타본다라는 마인드가 많아요ㅎㅎ 물론 많이 위험하긴 하지만 어쩔 수 없이 어느정도 감내해야 할 부분인 것 같아요.

쉬는날

*.143.189.149

어디가나 비슷한거 같아요,, 그 사람들 입장에선 자기돈주고 상급을 타던 특급을타던 본인이 하겠다는데...패트롤분들이 제재를 해야하고 리조트측에서도 관심과 지원이 있어야하는데.. 젤 중요한건 본인 스스로가 제어할수 없는 슬롭이용은 위험하다는 인식을 갖도록 처음 배울때 기본이되는 것들을 알려주면 좋을 텐데요 ㅎㅎ 예전 성우리조트 시절 첼린지서 낙옆치다 패트롤분에게 5분넘게 안전 교육?받은 기억나네요ㅋㅋ

좀타보자.

*.223.32.147

조선반도에선 고갱님들을 막을 방도가 없습니다.
(쉑이들 어디 똑 분지러지기 전까지.....)

문용선

*.111.4.207

한 3 4개 스키장 말곤 다 자주 가봤습니다ㅋㅋ 대명 테크노 러시가 유독 심해서 그래요 ㅋㅋ

까앙통

*.111.180.76

잘만하면 해탈의 경지에 오를지도ㅋㅋㅋㅋㅋ

오소로시

*.223.27.55

저도 얼마전 스키어가 뒤에서 꼬라박았어요
데크 엄청 까이고... 항시 턴할때 주의해야해요
대명은 특히 없다가도 훅 튀어나와서 무서운 동네

슈메르츠

*.226.207.12

그러다 어디하나 분질러져 봐야... 고쳐지겠지요

선지국밥

*.70.50.134

일반인들은 자기 실력을 초급슬로프를 내려오면 초급, 최상급슬로프를 내려오면 최상급으로 인식하기때문에 무조건 한번은 최상급 갑니다...(제 친구들도 같이타면 그런생각ㅇ..)

IRUKA

*.248.22.140

오늘도 어김없이.. 테크노에서 미사일처럼 쏴재끼는 스키어들에게 압도당해서 보딩을 접었습니다..

그중 한명은 저를 기물삼아 고속으로 지나가버리는 바람에 열받아서 쫒아가 뭐라고 했더니

대답이 가관이네요.. 자기가 다 계산해서 지나간거라고...

마이어링크

*.193.203.30

진짜...돈만 많으면 죽탱이 한대 갈기고 이런 계산이 나올줄은 몰랐지? 고소해라 ㅅㅂ롬아.. 해주고 싶네요..

전일권

*.219.42.65

대명이 유독 그래보이는 이유는...

일년에 한두번 오는 사람들이 너무나도 많은것같아서?

셔틀에 리조트에 편의시설도 좋겠다 게다가 가까워

저만 그렇게 느끼는건진 모르겠지만 올시즌은 유난히 심한것같네요

게다가 동남아 관광객 등 단체도 너무 많이 들어오고

거기에 단체강습도 많고 학단에...

다음 시즌은 대명 안가렵니다...