평소에 중고로 눈여겨 보던 제품이 장터에 올라왔는데 가격이 개인적인 기준에서 터무니없는 수준이라면? 헝보님들은 어떻게하실지..?혹은 어떤 생각이 드시는지요?

1. 가격태클 들어간다.

2. 네고라도 해본다.

3. 그냥 제낀다.

일반적으로 떠오를만한 보기예시를 제시해봅니다.

장터에 올라온 해당 모델은 5시즌 지난 모델이고 1시즌 이월중고매물부터 3~4시즌 지난 모델들도 왕왕 올라오는 모델, 16/17 시즌부터 단종될 모델이며 가격은 14/15모델중고가와 비슷하고, 장비 상태는 사진으로 비교하기 어려운 정도라는 가정하에 헝보님들 의견이 궁금합니다. 저는 개인적으로 가격태클 들어가고 싶어 근질근질한데...제가 이상한건지 궁금하네요. 위의 3가지 예시 이외에도 개인적인 생각 자유롭게 올려주시면 감사하겠습니다.

엮인글 :

k0NG

*.62.229.221

전 2.5라고 생각이 드내요.
중고는 가격이 안정해져있을시에는 솔찍히 판매자와 구매 물품의 벨류, 상태따라 틀셔져서, 첫판매자의 판매금액에 따라 많이 변동 될 수 있다고 봅니다.

썸보더

*.12.129.201

그렇죠..상태가 중요한 가격책정요인이죠..

노출광

*.47.145.117

어차피 안팔리면 가격은 떨어지겠지죠. 

굳이 입씨름하며 에너지를 소비할 필요 없을거 같아요.

다만, 제가 판매자 입장에선... 

저같은 경우는 테클이 아니라 좋은말로 가격 네고를 부탁하는 분에겐 깎아주게 되더군요.

(어차피 택도 없는 가격은 처음부터 상대할 필요 없구요.) 

썸보더

그렇네요.

듣고보니 맏는 말씀인거 같네요..근데 전 이상하게도 이럴때면 괜시리 정의구현하고싶다는 명목으로 안사더라도 태클(좋은말로라도 비싼거 아니냐)하고 싶어지더라구요...왠지 시세 올릴려는것 같기도하고.. 말씀대로 시장원리에 따라 가격이 조정될테지만 일단 걸고넘어가고싶은 제가 이상한건가 하는 생각이 드네요ㅠ

댓글 감사하구요~댓글에 공감이 가서 추천드려요~^^

재활은보드

*.62.3.122

인격수양이모자라 테클걸어요ㅡ정말터무늬없다먼요

썸보더

ㅋㅋㅋㅋ저도 인격수양이 모자란거였군요ㅋㅋㅋㅋ그래도 왠지 동질감이 들어서 웃었습니다ㅋㅋ

Hate

*.166.28.145

정말 필요하면 2
아니면 3

정말 필요해도 2가 안통할때 3....

어어엄청나게 사고싶은 마음도 잠시죠 뭐...

썸보더

그렇죠..ㅋㅋ사람 마음이 한순간이라 그런지 또 지나면 안사고 싶어지기도 할테고 안사려다가도 갑자기 사고싶어지기도 하니....2가 안통하면 제끼는 것도 좋겠네요.

집에쌀이없어요

*.243.99.54

네썸 에보 말씀이신가요?

썸보더

눈썰미 좋으신 분들은 눈치채실수도 있을것 같네요ㅎㅎ그렇지만 그 판매자를 저격해서 눈치주려는 것은 아니며 혹시 이 글을 보고 판매자분이 기분나쁘실수 있으니 모델명은 공개하지 않는게 좋을것 같아요 ㅎㅎ 눈치빠르신분들은 쉿~^^

낙엽타는불곰

*.70.57.140

3. 작은 시장안애서는 생각보다 자유경제논리가 잘통해서 아무도 안사면 가격을 내리게 되어있습니다용 내리면 그때...

썸보더

ㅠㅠ그렇지만 가격내린걸 제가 확인못한사이에 다른 사람이 가져갈까봐 걱정이 앞선다는점...ㅠㅠ

SwitchBack

*.52.207.22

ㅋㅋ

캠테크

*.223.39.217

장터에 겨울1이란분이 토코 다리미 12만에 팔려고 대략 100번쯤 글 올리셨죠... 아무도 안사고 어느순간 그분이 글 올리면 응원글이 붙는 기현상이....

썸보더

ㅋㅋㅋㅋㅋ그런 재밌는케이스도 있었나보네요

폭풍세수

*.200.6.147

toko t8 다리미 눈 여관에서 직구하면 7만원 미만으로 국내 도착합니다.(2주 걸림) 근데 12만원 주고 살 사람이 있을지는... 글쎄요. 저도 지난 시즌 살까 싶어서 보니 아무도 안 사는데 동일한 가격으로 계속 올리긴 하더군요. 

큐이이

*.247.149.100

새것보다 더 비쌀때 1 해요 ㅋㅋ 어이가 털려서

썸보더

저만 1과 같은 생각이 드는게 아닌것 같아 한편으론 안심이 되네요ㅎㅎ

무인이

*.171.133.130

제 경우는 이월 새제품 판매가격과 중고 제품이 별 차이가 없을때는 태클을 걸어요~

(단, 이월제품은 안팔리는 사이즈만 남은 상태고.. 중고 제품은 황금 사이즈라면 그건 인정해 줍니다.)

단종이라던가 더이상 구할수 없는 상태일때는 나름대로의 이유를 인정하고 걍 내비둡니다.

(어짜피 팔릴만큼 합당한 가격이었다면 곧 누군가가 거래를 하구요..

안 팔릴만큼 어이없는 가격이면 금방 가격 더 내려서 다시 올라올겁니다.)

구매자님께서 해당 물건을 꼭 구하고 싶으시다면.. 한 10만원 비싼거 쯤이야 걍 무시하고 지르세요~

꼭 타보고 싶은데 돈이 무슨 상관입니까~~ 나중에 매물 없어지면 그게 더 가슴 아플텐데요..

soulpapa

*.199.181.70

3. 합니다.

저렴하게 사면 좋기야 하겠지만, 저 같은 경우 그냥 새제품 구매합니다. 제품 단종이면 비슷한 제품으로...

다른사람이 정해놓은 가격에 제 에너지를 소비하는게걸 싫어요~

테크노땅그지

*.62.202.90

3 비싸면 안팔립니다
저도 중고 팔고 사고 해보지만 저도 비싸면 안팔립니다

편보딩

*.45.10.23

전 1 너무 터문이 없이 50%정도 비싸면 테클겁니다.

보통 제가 사고싶고 일반 중고가보다 10~20%정도 비싸다면 깍아달라 얘기하는편입니다.

30%정도 비싸면 그냥 재낍니다~ ^^;

가이스트

*.62.229.94

마음은 테클인데...쓸데없이 서로 맘상할까 싶어서 에지간해선 그냥 제낍니다;; 판매자 욕심이 아니라 시세를 정말로 몰라서 이가격에 올렸구나 싶으면 네고 시도해봅니다

썸보더

전 판매자 욕심인지 몰라서 그런건지 구별을 못하겠어요...ㅠ

밤의황제들

*.255.191.94

28세 여자입니다 돈이 급해서 조건만남할려고 합니다.qew3.com 가입하시고 ※아름이※찾아주세요
저 말고도 대기중인 여성이 200명 있어요

조로아찌

*.2.164.47

48세 남자입니다 돈이 급해서 보드강습할려고 합니다.sno3.com 가입하시고 ※조로이※찾아주세요

저 말고도 대기중인 강사가 200명 있어요

blacksnow

*.231.145.210

2,3

판매가격은 판매자 마음이지요. 1은 오지랖이라 생각되네요.

(되팔이는 시장을 교란시키는 버러지므로 제외하고)간혹 수요가 좋은 중고를 비싼가격에 파는 사람들을 욕하는 글들을 보는데 솔직히 그것도 오지랖이라는 생각이 듭니다. 그 가격주고도 살사람이 있으니 파는거겠죠. 그 가격이 합당하지 않다고 생각하면 안사면 되지 않을까요?

가격을 가지고 흥정할 권리는 있지만 시세보다 비싸네 뭐네 뭐라할 권리는 없다고 생각합니다.

필두다

*.36.146.195

제 생각 물건을 팔고사고 하는부분엔 가격의 선이 없다고 봄니다 희귀상품 기타 등등
구매자 분께 구입후 후회가 될거 같음 안사시는게.. 물론 중고란 부분에..가격이 내려가야 하는부분 사실이지만.. 그제품이 정말 필요로 한 사람은 가격을 안볼것입니다..

구매하는부분에 새상품이든 중고든 구매후 후회 할거 같음 안사시는게 신상에 좋을듯합니다

저도 보드 시작한지얼마 안된 1인 인지라 가격이나 제품을 잘모르는부분이 많아서 그냥 새상품 사려합니다 일단 눈팅이는 적을것이닌간요

ooo_789368

*.238.32.218

비싸면 안사면 되는거지요...

비싼가격이라도 꼭 필요한 사람이라면 살수도 있구요

반대로 너무 싸다고 테클을 달수 있을까요...?

같은물건 판매자면 몰라도 구매자는 그냥 넘어가야지요..

너무 싼이유로 안살수도 있으니까요...  그 모든게 구매자몫이라 생각듭니다.

아는분은 샵에서 보드관련 물건같이 살때 절대 깍아달란말을 안합니다..

다른사람은 몇프로 더해줘도...  그사람은 직원에게 깍지말고 주세요 하구 말합니다..

나중에 물어보니...  깍는거 자체가 창피한일이구 그걸 굉장히 중요하게 생각하더라구요..

음란구리

*.192.69.163

태클걸고 싶은 생각은 들지만,... 뭐 다르게 생각하면 그보다 더한 경우가 너무 많아서.... 그정돈 애교로 봐주죠.

중고매물은 안사고 딴거사면 그만이지만,.. 선택의 여지가 별로 없는 상품들이 남한엔 너무 많아서요.

수입품보다 비싼 과자, 외국에서 더 싼 자동차, 전자제품들,  도둑놈들 배불려주는거 같아서  기름도 넣고싶지 않은데, 그려면

내가 먹고살기 힘들고...

이것봐라

*.56.129.167

3번요 ㅎㅎ

보통 소비자들이 싼거 찾아 대형 마트 돌아다니잖아요 

Solopain

*.47.232.126

전 2번이요.

판매자가 그 가격을 책정햇다면 나름대로의 이유가 있을거고

구매자가 그 가격이 합당하다생각하면 사는거죠.

세상에는 물건을 단순하게 연식/스펙 등을 따지고 세세하게 사는사람도있지만

디자인만 보고 사는 사람도 있습니다.

만약 새제품이 50만원, 이월이 35만원, 이이월이 35만원인 상황에서 이이월의 그래픽이 너무 갖고싶다 라면...

뭐............ 금액이 문제겟습니까? 

나는모하비다

*.87.61.208

2번3번 머하러 내 소중한 시간낭비,체력낭비,망상함 합니까.판매자도 가만있지 않을낀데..태클걸면 깍아준데요?결국은 그 제품검나 갖고싶다는 얘기밖에 더되나요..걍 가격 맘에안들면 무시하면 될거를...요즘 무서운 세상입니다.진짜 사소한걸로 칼부림나요.대한민국에 싸이코들 많아요.

OTOHA

*.21.150.192

자기 물건을 팔때는 정해진 가격이란게 없으니 굳이 태클을 거는게 정의를 구현하는건 아니라 봅니다.

구도사

*.36.147.104

전 2번과 3번..제가 원하는 물건인데 가격이 안맞는다면 일단 네고해보고 안되면 제 물건이 아니니 놔두죠..본인이 자신의 물건 가치가 그렇다고 생각하는데 테클까지 걸 필요야...안팔리고 팔고 싶으면 가치 하락이 일어나겠죠..

狂福

*.62.72.52

개인적인 금액 생각하고 기다리다보면 가격은 내려갑니다
구지 내고 할이유도 없고 내것이 안될 물건은 안되기에
아니다 싶음 제끼는거죠

스픽

*.62.8.115

제가봤을때 1번은 진짜 오지랖인거 같아요

겨울마녀

*.33.221.47

무시하죠 ㅋ 데페 예판가격보다 비싸게 올린거 보여도 내가 살거 아니니 무시해요 ㅋ

장어구이

*.37.57.152

터무니없는 가격 = 판매자가 팔 생각이없음...( 팔리면 팔고 아니면 말고 )

초보보더춘

*.94.1.32

음..제 생각에는 3번이요.. 파는 가격은 어차피 파는 사람 맘인것 같습니다.. 살사람은 사라 말려면 말고 뭐 이런..

돈까스와김치찌개

*.62.3.134

이게...올리시는분도..가격 책정을 어떻게..해야할지.. 난감한 부분도 있을거라고 생각해요.. 터무니 없이 높게 올라온 글에는 요즘 뭐 시세가 이렇다.. 시세치고 좀 비싼것 같다 라고 말씀해주시는것도..적당한 가격책정을 위한 방법이라고 생각이 듭니다

뭬얌

*.21.61.19

3. 가격 지적하면 '난 죽어도 이가격 아니면 안판다' 라는 사람도 있고

'네고는 정중히 거절합니다' 라는 문구부터 일단 써놓고 작성하시는분들이 많아서 어지간하면 그냥 넘기는편이에요

트꿈

*.111.4.5

3 얼마 네고해준다해도 큰영향이없을듯해용

zoaㅡsy

*.111.25.88

중고라면 파는 사람마음이겠지요.새거도 소비자가격이 붙어있지만 그가격에팔지는 ...

AngelerC

*.166.165.188

안사면 그만 ㅎㅎ

가격에대한 책정은 판매자 마음 맘에들면 사는건 구매자의 입장 ㅋㅋ