제가 지금 시즌강습 3번 받았고
2번은 아예 상주하면서받았습니다
강사는 검증된 분들이었고
한분은 은퇴 한분은 성향 안맞아서 제가 질려서 안했습니다
이번 강사분이 프로신데 전향으로 강습한다더라구요
제가 카시로 강습받아서 중급카빙 중급슬라이딩 정도는 합니다
이제 상급 배울 단계인데
전향으로 새로시작하자고해서
이번시즌 목표가 베이직롱턴이라는데 이걸해야되나요?
지금 카시로도 웃으면서 하는걸 굳이 시즌강습 몇백씩 들여 전향으로 다시 처음 배워야하나 싶습니다
제가 모르는 것이나 간과하는 부분이 있나싶어서 다른분 의견을 여쭤보고싶네요
엮인글 :

ja20

*.136.180.201

(일본식 카빙을 배우고 싶어하시는 걸로 생각하고 씁니다.)

몇 백씩 들인 강습의 시즌 전체 목표가 겨우 베이직롱턴이라면 돈과 시간이 너무 아깝네요.

카시 중급 카빙 하실 정도면, 일본식 카빙의 기본자세에 대해 정확히 이해하셨다는 전제하에

조금만 연습하시면 베이직은 금방 감 잡으실텐데. 

기본 자세라는게 복잡한 설명이 필요한 것도 아니고.

기본 자세 설명 + 실제 라이딩 체크 정도의 간단한 강습으로 시작해 보시는 것이 더 좋을 듯 합니다.

덧붙여, 일본식 카빙을 시작하실거면 덕스탠스던 전향이던 기초강습은 꼭 받아보시길.

카시와 많이 달라서 라이딩 영상만 보고 슬롶에 올라 몸으로 깨우칠려고 하면 좀 둘러가게 됩니다. 

그 과정에서도 배우는 건 있지만, 이미 강습을 결심하신 듯 한데다 시즌도 짧으니까요.

안보하세요.

두성격

*.62.169.53

그것보다는 강사님이 전향타셔서 저도 바뀌는거에요...전 카시가 좋은데ㅠ

보드는윈터

*.221.91.26

이해가 안되네요.. 토론방에 질문글을 올린 이유와.. 본인이 배우기 싫은걸 두고서 고민하는 이유도..

자기돈 내고 강습받는 과정에 강제성이 있는 것도 아닌데 왜 이런 고민을 하시는지.

두성격

*.39.149.179

답변은 젤 아래있네요

흔한보더

*.223.22.7

카시 강습하는 분에게 강습받으면 될것 같은데 왜 전향강습하는 분에게 강습 받으면서 고민하시는지 이해가 조금 안가네요...;

제레인트

*.121.59.14

유코도, 니노 히로유키도 다 전향 아닌데요..
라마나 수굴의 영향으로 일본식 카빙이 다 전향인줄 아는데..
사실 일본에서도 전향 타는 분들이 생각만큼 많지 않아요.
테그니컬 라이딩을 하려면 꼭 전향이어야 한다고 생각하는 강사라면..글쎄요.
분명 전향이 유리한 측면이 있긴 한데..
사실 유코도 마코츠도 굳이 익숙한 바인딩 셋팅을 바꾸라고 권하진 않죠.

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

내가 추구하는 라이딩 방식으로 라이딩을 하시는분께 강습을 받으시는게 맞는거같습니다.

설탕이좋아

*.14.64.64

본인이 추구하는 방식을 추천드려요 ^^