휴일중 하루
각잡고 가도 강원도 운전(3-4시간) 굿설질 vs 가까운 경기권 (1-2시간) 똥설질

시간투자대비, 기름값, 톨비
어떤게 효율이 좋을까요
엮인글 :

계란맛

*.36.149.190

강원 눈/경기 비 정도만 아니라면 저는 경기 한표

최리

*.90.238.31

이번주는 경기 추천합니다..

강원 가는 교통 스트레스 대비 경기도 설질이 우수하다 생각합니다. 너무 추워서 내린 눈조차 얼었지만 강원권은 더할듯 해서..

경기권에 한표!

잘몰러유

*.130.137.75

저는 성수기때 강원도가 딱히 좋다고 생각 안함;;

너무 추워서 하드한 바닥을 싫어하기도 하고...

신과함께

*.79.82.95

강원도보다 돈지암 설질이 더 우수함에 한표입니다

장민군

*.235.3.149

경기권 설질 탑인데 현재는 ㅎㅎ

하늘토리

*.95.62.212

일단 설질도 설질이지만 슬로프 긴걸 좋아해서 강원도 용평으로 갑니다.

그게 아니라면 전 경기도에 돈쟘으로 가겠습니다.

가깝고, 슬로프 넓고, 경기도권에서는 설질 제일 좋더군요.

RK

*.53.234.246

음.. 그건 시즌 성수기냐 비수기냐에따라 다른거같네요. ㅎㅎ 성수기 꼭 지금같은 날씨가 받쳐줄때는 굳이멀리갈필요없이

경기권에서 비단결같은 슬롭에서 탈수가있죠 ㅎㅎ 날씨가 못받쳐주는 비수기에 경기권은 아이스이거나 깡설 감자밭이니

그럴땐 강원권이좋겠구요 ㅎ 그런데 운나쁘면 그때 강원도도 아이스나 감자밭일경우도 많아서 ㅎㅎ

러울

*.95.187.170

전제만 놓고봤을때...설질에서 확연히 다름을 느낀다 하면 강원권으로 가시는게 후회 없을거같아요 ㅋㅋㅋㅋ

돈까스와김치찌개

*.235.3.254

3-4시간 1-2시간 .... 이왕 휴일중 각잡고 타는거면
조금 더투자해서 꿀설질!! 아시잖아요 엣지만 걸어도
다른 느낌ㅋㅋㅋㅋ

양지빌런

*.231.83.98

성수기의 길이 차이죠 ㅎㅎ

그리고 2~3월에도 가끔 이상한파로 눈 내리는 로또가 있으니~

결론은 경기권 베이스에, 가끔 원정 정도가 합리적이겠더라구요..

밤에피는준호

*.145.239.177

날씨가 받쳐주면 경기도...
날씨가 받쳐주지 않으면 강원도...

3년전 3월 첫째주 주말 알펜시아 갔었는데 지산 성수기 설질을 경험하고...(^^;)

아픈녀석

*.206.209.114

닥 강원도
경기권이랑 강원권이랑 차이 못느끼면
거울보고 쉐도우보딩 하는게 더 이익일겁니다

winkle⭐️

*.109.240.133

저도 성수기는 가까운데 시즌초나 말에는 강원도로~

墮落天使

*.131.216.186

1박이상 강원도, 당일 경기도

조로아찌

*.202.63.215

2박이상 강원도, 미만 경기도

피치앤락

*.150.43.53

지금부터는 강원도 추천!!!!!  시즌 얼마안남앗어요!!!!!! ㅠㅠ 눈 안좋으면 타기도 힘들고 노잼..

준사랑님

*.235.14.117

전강원도 추천♡

1on1

*.109.157.252

가까운 경기권!

하지무

*.155.20.4

설질 찾아서 강원도 추천이요~~!!

헌데 강원도도 오후되면 사람들 많이 타서 설질이 그렇게 좋지 않을 수 있습니다.

동탄사람

*.102.128.63

곤지암 휘팍만 다녀봤는데.. 제 실력으로 느끼기엔 설질이 큰 차이없더라고요

므쨍이썬

*.39.138.242

강원도죠  당연히  

미하엘키스케

*.38.48.147

가까운곳이 쵝오

guycool

*.38.84.243

별 차이 없으니 멀리까지 수고 안하셔도 ㅋㅋ

snowandgolf

*.7.231.197

올해는 날씨가 정말 좋아서 저도 경기도에 한표입니다.
x3 구매자라 주말마다 강원도 당일치기 하는데 죽을맛입니다.
그리고 경기도 눈 녹는 날씨면 사실 강원도도 아땡 말고는 비슷하다고 봅니다. 눈 내리지 않는 이상 기온이 올라서 설질 무너지는건 강원도 할아버지가 와도 이북 가지 않는이상 위도가 비슷해서 답이 없어보입니다.

카빙중독쟈

*.140.227.18

사람없는곳이 제일인듯요

프로방스별장

*.210.70.201

설질따라 강원도로 다니는데 곤지암설질도 좋군요~~

그물친구

*.133.146.161

크 강원권은 괜히 강원권이 아니죠 일단 풍경이 다릅니다 ㅎㅎ 라이딩 느낌이 다르다구요

디젤칸

*.6.86.200

가까운 강원권 대명이  평일에는 좋은것 같아요..

RockersooA

*.159.239.79

막타시면 암대나가셔도 무관
줜나 달리는 스탈이면 강원도 가셔야죵 ㅋ