요즘은 스키어들이 많아지고 있습니다.

가르치는 분들이 많은데 슬롭의 3/1이나 중간지점에서

티칭이나 기다림등 너무 자주보이네요.

초급자 슬롭은 이해를 하지만

중급자 이상부터는 서로 배려를 위해서 습롭 가장자리로 가는 매너를 지켰으면 좋겠습니다.

서로 같이 타고 봐주려는건 알지만

뒤에 사람들이 탈수있는 배려도 필요하다고 봅니다.
엮인글 :

조선인KJ

*.245.23.197

딱히 스키어만의 문제는 아니지만..비율로 보면 스키어가 조금더 많아 보이는건 사실인것 같습니다...

진짜..제발..보더든, 스키어든..슬로프 한가운데서..떡하니 서서 강습좀 안했으면..... 애매하게 서있으면

주말에 힘들게 리프트 대기하고...올라와서 슬롭 아껴서 쪼개타기도 힘든데....슬롭 반을 버리고 그냥

내려가야하는 경우도 생기는....제발 가장자리로 좀......ㅠㅠ

winkle⭐️

*.109.240.133

제 생각도 뭐.. 스키어의 비율이 많아서 눈에 자주 띄는거라고 생각됩니다 그리고 보더분들은 티칭이나 강습같지는 않고 가끔 슬롭 중간에 앉아서 쉬는(?) 장면이 종종 보이구요 제가 그 순간을 보는건지는 모르겠지만 옆으로 이동했으면 좋을듯합니다~ 물론 고통이 끝났다면요 ㅎㅎ

VitalGoofy⚡

*.39.155.46

공감합니다.

돈까스와김치찌개

*.235.9.36

진짜 공감 합니다.......

무주팬더

*.154.29.94

헝글에서 활동하시는 분중에서는 강습하는분이나 받는분이나 슬롭 가운데서 하시는분 없을듯요..

도깨비보더

*.38.22.177

공감입니다...

건강하세요

*.235.41.211

렌보1에서 강습하는거보면 짜증이 ㅜㅜ

흙기사

*.180.111.190

강습하시는분들도 사이드에서 피해 안주려고 노력하고 있는것 같습니다...이해를

웹캠병동

*.101.194.73

슬롭 폭이 넓으면 이게 애매하기도 합니다.
애초에 양쪽 사이드중에 한곳에서 강습해나가면 되는데ㅎ
사이드에서 하다가 가운데로 가기도 하는거 같습니다.
이미 정지해야하는 지점 사이드에 사람이 있으면...
뭐, 저는 혼자라 제 옆으로 주르륵ㅋ 그냥 하시기도 하던데..

realstory

*.205.0.197

슬롭중간에서 학익진으로 서있는 양아취 스키어 무리들보다

묻지마 말아올려 역주행 셉셉이들이
더 위험합니다.

보더든 스키어든 안전하게 탑시다

트윈불스

*.39.41.151

완전 공감합니다.

바삭2

*.7.183.249

공감하긴하는데...
막상 제가 초보분들 가르쳐 주려고 구석으로 가보면
그늘 때문에 얼어있어서 초보분들에게 위험하더라고요...
그래서 구석보다는 조금 안쪽 부분에서 가르쳐 줬던 기억이 있네요

애들아범

*.54.117.85

감사합니다.

대관령지킴이

*.134.224.48

칠십 중반의 노부부께서 올 겨울에 카빙 스키 갈쳐주시겠다는데...

스키 부츠 신어본지 30년 지났는데 허리 성할란가 걱징 반 기대 반으로 기다려집니다~ㅎㅎ

쓔비

*.132.83.72

공감합니다

구가뽕

*.235.9.64

저도 애들땜에 올 겨울부터는 스키로 전향할 예정인데, 참고하겠습니다.

피부미남

*.211.52.15

맞습니다. 공감 100000%

올라운덕MJ

*.227.31.86

가만히 서있으면 좋은데 계속 가로 본능으로 움직일 때가 무섭죠 ㅎㅎ

그리고 가장 자리로 가는 것은 쉴 때 가는 거죠.

가르칠 때는 가운데로 와야 배우는 사람이 안전합니다. 초보 때 펜스가 얼마나 두려운데요.

그것보다는 가르치는 사람이 수준에 맞는 슬로프에 데리고 가서 가르치는게 중요하다고 봐요.

그리고 사람들이 슬롶 가운데 서있거나 앉아 있으면 전향각 타는 분들이 싫어하겠지만, 가장 자리에 서있거나 앉아 있으면 덕스텐스로 타는 분들이 싫어할겁니다 ㅎㅎ

저는 그냥 사람 없는 공간이면 어디든 탑니다만, 주변에서 펜스에 붙어서 숏턴만 치는 사람들이 꽤 있는데 엄청 짜증내더라구요. 가장 자리는 원래 쉬려는 사람들이 앉는 곳이라는 인식이 있으니 뭐라 할 수도 없으니까요.

allways

*.112.165.101

가장자리 서있는데 숏턴이나 들라이딩 턴 ㅎㅏ는 카시스타일 보더가 짜증낙는거면 그분들이 잘못 하는겁니다..그정도 실력이면 가장자리 있는분들 당연히 피해서 라이딩 가능한것이고요..넘 신경쓰지마셔요

잘만뀨

*.133.53.249

벽쪽으로 붙어서 하면 문제 없습니다.

원런 해야한다는 규정이 없으니까요.

구석에서 티칭하면 크게 문제 없다고 봐요. 스키어든 보더든!

오히려 보더들이 슬롭 한가운데 앉아 있는게 백배 더 위험해 보여요.

그리고, 알아서 피해다니고, 서로 존중하면 이런건 문제가 되지 않는다고 봅니다.

내가 가는 길에 걸리적거리는 것들을 죄다 싸잡아 깍아내릴수는 없지요.

스키 보드 둘 다 꽤 오래 탄 동호인 입장에서 생각해보면...

눈밭에서 노는 사람의 인성과 행실의 문제이지 스키냐 보드냐의 문제는 아닌듯~!

가아아아아

*.181.92.176

자동차도 갓길 정차하듯이, 슬로프에서도 가에 있으면 되는데 어려운가 봅니다ㅎㅎ

피브리조

*.228.183.145

제가 예전 본격적으로 시즌을 시작하였을때는 패트롤들이 중간에 앉아있거나 위험하다고 판단되어지는 상황에대해서는 제재를 하였습니다.(상습 위험구간에서는 항시 대기하고 있었구요.가림막을 설치하여 패트롤이 감시하는장소도 따로 만들어놓기도 했었구요)

그때는 제가 초보때라 상급코스에서도 패트롤들이 현장을 감시하고 제재를 하였는지는 모르겠지만

요즘도 하는지는 정확히는 잘알수없지만 슬로프 운영에대한 안전은 1차적으로 스키장에 있는것 같은데 요즘은 제재를 잘 안하는것 같습니다. 패트롤의 의무는 그저 펜슬 설치하고 사고나면 부상자 옮기는 것외에는 현장 안전에 대한 지적이나 감시를 찿아보기 힘들고 슬로프에서 보이지조차 않죠. 전에는 패트롤들이 슬로프를 수시로 순찰하며 내려온거 같은데 요즘은 아닌거 같아요.

솔직히 이런 점은 스키장에서 관리를 해야하는것이지 이용자들끼리 속앓이 해서는 안되는것이지요.

결론은 스키장이 안전요원들의 관리나 운영지침에따른 책임 부재가 크다고 생각합니다.

하루삭

*.232.191.49

공감

gosam123

*.102.128.116

지난시즌 입문자분들이 많아져서 한가운데에서 쉬는 사람이 많아진건 사실이네요 입문자분들쉬는건 어느정도 이해되는데 한가운데에서 강습한다고 서있는것도 어쩔수 없는건지

모티브_10

*.76.212.111

공감합니다.