제목 그대로. 시즌방 및 셔틀버스 이용이 어렵지 않을까 생각됩니다.

여러분들 생각은 어떠신가요??
엮인글 :

취향

*.212.31.189

셔틀이 제일 불안하긴 하죠..

시즌방은....

그로인해 발생하는 문제로인한 질타를 우려해서,

일상생활부터 매우 조심하고, 시즌방생활도 조심하고 한다면...

큰 문제는 없지 않을까 싶긴 하지만...

안하는 것보단 위험하긴 하겠죠..

kgbwook

*.220.173.212

굉장히 민감한 부분이라 생각됩니다. 보더끼린 이해해도 일반인(?)은 절대 이해 안하겠죠

셔틀및 시즌방,스키하우스,곤돌라,탈의실등등 방역 철저히 해야겠지만

만의하나 조강같은 곳에서 확진자라도 나오면~~~ 어휴~생각만  해도 끔찍하네요.

덜~잊혀진

*.94.116.91

조강.. 상상만으로도.. ;;

벌집

*.223.19.34

셔틀 없이 자차로 다닌다고 해도.. 조강같은곳에서 확진자.. 와 진짜 끔찍하네요. 회사나 집에서 얼굴을 못들겠는데요

구이다우

*.101.67.236

하나라도 나오면 언론에서 엄청 뭐라할듯 하네요??
스키장도 눈치 많이 볼꺼 같네요.

아추추추워

*.126.249.108

출근길 지하철 생각하면 그렇게 위험하지는 않은듯...

반팔전사

*.101.65.152

지하철은 마스크를 안벗으니까요

시즌방과 식당이 제일취약해요

캡틴아메리카

*.200.14.133

시즌방은 비접촉 체온계 구비해서 항상 온도체크 하고 조심 또 조심 해야할듯요 ㅜ

셔틀은 마스크 절대 벗으면 안될듯 하구요 ㅜ 

꿈나무1

*.122.10.48

버스, 시즌방은 정말...조심해야될듯 합니다....ㅜㅜ한곳이라도 터지면......

이제 집에 보드타러 간다고 말도 못꺼낼거 같아여 못나갈듯.......ㅠㅠㅠㅠ

로브로이

*.216.19.3

시즌방은 우리가 매일 욕하는 교회 소모임, 방판업체 설명회, 광화문집회에서 모여서 음식 나눠 먹던 모습들... 과 

위험성에서 전혀 차이가 없다고 봅니다... 여기다 실내음주가 추가되면... 더 위험할 것 같아요

저는 적어도 지금은 시즌방 신청 안하시는게 맞다고 봅니다... 한두달 코로나 발생현황을 지켜보시는게....

오드리어빈

*.235.41.84

이런 문화모르는 사람들이 보면 다들 병걸리러 가냐고 생각할 듯 ㅠㅠ

예술낙엽

*.36.168.102

보는 타는 저도 시즌방 위험해보여요. 게스트 받는건 더더욱... 올해초처럼 적게 발생하는 것도 아니고 이미 지역 발생이 활발해지고 확진자 4명중 한명은 깜깜이 환자라는데 동네 어디에서 접촉당할지 아무도 모르는 상황이 됐어요. 채열 재고 어쩌고 한다고 해도 무증상자도 있다고 하고 정말 모든 방에서 모든 인원이 다 위생수칙을 철저히 지킬거란 믿음이 애초부터 안가네요. 방 내에서 내내 마스크 끼고 생활하고 잘때도 마스크 낄것도 아니고.. 그러니 위험한게 사실이죠.
안타는 사람들은 어떻게 생각할까요. 이시국에 미쳤냐고 할것 같아요. 열명 이상의 사람들이 모여서 숙식을 한다. 시즌방이나 보드란 단어 빼고 매주 전국에서 모여 mt를 그렇게 가는 단체가 있다고 생각해보세요. 본인 입에서도 좋은 소리 안나올 겁니다.
그러면 정말 안되지만 어디 시즌방에서 확진자 하나 나오면 그게 스키장 발로 전국에 퍼질텐데... 스키장 다니는게 죄인이 되겠죠.

덜~잊혀진

*.94.116.91

이 겨울의 아킬레스 건. ;;

수로

*.11.224.42

회사에도 주변에도 스키장가는걸 말하지 안을작정입니다~~ㅠㅠ

라리라

*.168.183.76

셔틀버스..시즌방... 걱정은 사치 아닌가요?

솔직히 리프트, 리프트 대기줄, 곤돌라 도 문제라고 하면 얼마든지 문제 아닙니까?

광화문 야외 집회 욕먹는 거 생각하시면. .백만대군도 욕 안먹을 이유가

다니광팬

*.13.153.96

정말 생각하기도, 답도 없는 어려운 화두인듯 하네요...보드를 안탈 수는 없는데 ㅠ.ㅠ

보덕후

*.33.181.212

셔틀 버스 시즌 방이 젤 위험하죠

리프트나 곤돌라야 발열체크하고 마스크쓰고 줄 간격 유지하고 하면 어느정도 거리두기 통제가 가능하지만

밀폐된 공간 불특정 다수가 모이게 되는 버스와 시즌방이 제일 위험하죠 웬만한 게스트 받는 시즌방은 이불도 다 공용으로 쓰잖아요.

화이트믹스

*.122.144.72

친구들 만나서 밥먹는거도 똑같고,,,,버스나 지하철 타는것도 셔들과 똑같고,,,

그리 크게 걱정할 필요는 없어보임

심플스

*.235.8.129

다들 버스 지하철타고 다닙니다

nbg157

*.220.115.146

나하나 감염되는것은 크게 문제되지않을수도 있으나 보드타고 집에가서 가족들 감염시키면 이건 집안에 왠수땡이 ㅎ

혼자 독거생활하시는 분만 좋을듯하네요

장어구이

*.123.123.194

스키장의 지리적 위치도 그렇고... 전국 각지에서 불특정 다수가 바글바글 모이는 특성상 방역당국이 집중적인 관리를 할것같네요...
어느스키장이든 분명히 확진자가 발생은 할것이고, 그 이후 어찌될지....ㅠㅠ
제일 위험한게 리프트 표확인하는 알바 직원들이네요...
하루에 수천명과 대면할텐데 비대면 전자식 입찰구로 바꿔야될텐데 걱정이네요... 특히 지산...

소이망

*.39.214.148

시즌방은 좀 거시기합니다

묵이홀릭

*.101.194.208

올초부터 전염병 대유행인데 10 명 20명씩모이는 시즌방을 기획하고 들어간다는거 부터 생각이 있는건지 의심스럽네요.

용평동보14

*.100.82.45

모르는 사람들과 만나는 건 꺼려지는 요즘.

시즌방은 가까운 사람들과 이용한다면 괜찮을 것 같아요!

집에서 가족끼리 마스크 쓰고 있지 않듯이~