구피라이더입니다. 구피로는 요즘 허접다운언웨이팅 연습중입니다;;. 아직은 슬로프상태가 좋은데서만 가능한데... 요거 재미가 쏠쏠하네요...

각설하고...

묻답란에 보면 페이키라이딩을 할때 스탠스를 바꿔야 하냐는 질문이 심심찮게 올라옵니다.

대부분 고수님들께서는 그냥 스탠스 바꾸지말고 열심히 타다보면 된다.. <== 이런 대답이 정석처럼 나오더군요

그러나... 그렇게 죽어라고 타도 안되는 저같은 사람도 있더군요;;;;;;

아직 레귤러로는 베이직카빙도 완성못했지만...(힐턴은 꽤 말리는데 토턴시 두려움때문인지 턴이 자꾸 터지네요;;;;)

제 경험에 비추어볼때.. 아무리 연습해도 안되는 분들에게

마지막 해답은 적절한 덕스탠스와 "트윈팁 데크"라고 생각합니다.

디렉셔널데크로 15.3   15.0   15.-3   15.-9  15.-12   15.-15 까지 타봤으나

페이키라이딩은 너비스턴도 아예 안되서 애먹었었죠(그나마 뒷발차기도 ㄷㄷㄷ하면서 간신히..;;)

그러다가 트윈팁이면 뭐가 좀 달라지지 않을까...하는 생각으로 티투를 질렀죠...

구피로 적응좀하고(사실 이게 시간좀 걸리더군요...노즈가 보기에도 많이 짧아서;;; 턴 시작시 노즈를 꼽아야하는데 짧은 노즈 박다가 뒤집어질까봐;;;)

페이키 들어갔는데... 너비스턴은 바로 되더군요..

그렇게 몇번 타고나니... 슬슬 감이 오더군요...

오히려 힐턴시 말리는 감은 레귤러가 더 깔끔한듯한 착각까지도....;;;

두서없이 썼지만...

심리적인 영향일수도 있고.. 그사이 나도 모르게 몸이 적응했을수도 있겠으나..

그 변화의 시점에 트윈팁데크가 있다는거...  이걸 말씀드리고 싶네요..

반대의견 가지신분들도 계실텐데...

혹시 저같은 경험을 하신분은 안계신지요?

여러분의 의견이 궁금합니다.

엮인글 :

론리보더 ~ ♪

*.220.210.40

페이키라이딩으로 어디까지 갈거냐에 따라 다른 듯 합니다.
확실히 트윈 데크가 페이키가 편하고 카빙도 잘 말립니다.
페이키로 원래스탠스에서 만큼의 라이딩을 원하시는 분은 트윈데크에 바인딩세팅도 가급적 대칭으로 해주시면
더 효과적이겠죠.

대신 저 처럼 페이키를 보조적인 수단으로 생각하시는 분들은 그렇게까지 해서 원래 스탠스에서의
라이딩 감이 떨어지는 걸 감수할 필요는 없다고 생각합니다.

B군

*.160.127.119

저역시 9도로 만족하고 페이키라이딩합니다

뭐 그냥 180이나 540 돌아간담에 떨어졌을때 허접하지 않을정도로만...
(540을 한다는 이야기는 아닙니다 ㅠㅠ)

가벼운 카빙정도만 가능하다면 굳이 변화를 줄필요를 못느끼는 1人

볼빨간

*.108.71.171

트루트윈데크가 페이키에 수월한 것도 사실이고요 덕스탠스가 편한 것도 사실입니다.

페이키라이딩에 처음 도전할때는 분명 도움이 됩니다만 단지 페이키라이딩만을 위해서

데크와 스탠스를 바꿀 필요는 없다고 생각합니다. ^^;

제파

*.97.253.61

제가 봐도 공감하기가 힘든 글이네요 ^^;;

[유리]

*.117.241.218

일반적으로 아무리 많이 타도 원래 스탠스로80%이상 탈것이라 생각한다면 굳이 트윈데크로 바꾸기 보다는, 처음에 반대 스탠스로 연습하실때만 바인딩 셋팅을 바꾸어서 하는게 더 도움이 될것 같군요

이정칠

*.34.203.21

TT 레귤이구 18-12 타여 전시즌은 21-15
무릎의 압박으로 인해 쪼금 줄였구요..
구피라이딩 가튼 경우는 12든 9든 거의 상관이 없는듯하네요.
많이 연습하시구 전경 주시고 시선처리 처음 처럼 하면 델듯해요~~~ ^^
TT면 편하기는 하겠지만 크게는 상관이 없는듯 해요~주변사람들을 보면..
많이 타시구 연습 많이 하시면 잡히는거 가튼디...^^