스위치 선택? 필수?

조회 수 8987 추천 수 130 2008.02.22 00:33:10
제목 그대로 입니다.
사람마다 생각하는게 다를 수 있으니..
스위치 연습하다보니 이런 생각이 들어서요.

글이 좀 짧아서 성의가 없나요? 아무튼 다들 어찌 생각하시는지요?
엮인글 :

volcomsnow

*.252.108.237

선택이죠........

앵벌

*.138.33.232

선택이죠........(2)

MD

*.106.104.236

얼마나 타야함에 따라.

선택이 될지, 필수가 될지 나누어 지겠는데요.

미소나눔

*.104.194.221

목표가 뭔가에 따라 선택, 필수로 나눠지겠지요.

론리보더 ~ ♪

*.127.218.162

목표가 뭔가에 따라 선택, 필수로 나눠지겠지요. -(2)

sinX

*.104.237.73

트릭 계열등으로 넘어가시려면 아무래도 필수가 아닐까 싶네영.

소사이어티

*.113.189.75

라이딩은 선택~~ 그외 트릭 하프 파크 등은 필수~~~ 라고 생각하지만....바로 360 돌리신다면 선택~~ ㅎㅎ

하얀장미

*.113.189.75

선택아닐까연~~

으깽호박

*.121.8.44

안하려 해도 많이 타면 되더라 하면... 칼맞나.ㅡㅡ;

고도칸보더

*.84.1.140

원에리라도 하려면...
스위치가 필수 아닐까요...

HonJoomNaRa

*.230.137.252

")
트릭을 할려고 할때 필수...

,·´″`°³оΟ☆

*.209.51.235

항상 생각해 왔던건데 선택이냐 필수냐..?
순수 라이딩만 즐기면야 별 문제 없지만..
제 생각은 보드를 타면서 부터 더 진보한 기술을 습득하려면 필수쪽으로 기울어지네요..

BigZ

*.108.71.144

라이딩만 한다고 해도 배우는게 좋죠. 돌발상황에 대한 대처능력도 생기고요...
자신의 원래 방향에 50%정도만 해도 좋다고 생각합니다.

오방나르자

*.44.139.31

구피 안되는 내모습이 처량할뿐입니다 ㅜㅜ

막시무쓰

*.41.242.217

체력안배 차원에서도 필수~~~

Chester

*.128.211.64

그냥 몇번 타는 사람이라면 선택..

제대로 즐겨보자면 필수라고 생각함..

승환군

*.229.169.225

스위치가 모에요

숑숑이

*.200.107.168

님 컴퓨터 스위치요.

채파

*.153.96.2

선택..입니다...ㅋ

天災

*.160.127.119

선택입니다 벗뜨...

스위치하나만 가지고도 훠어어어얼씬 잼게 놀수있는 놀이거리가 많이 생기겠지요...

멋진엉아

*.12.10.62

라이딩 자체 만으로도 본다면 필수라고 생각됩니다... 위에서도 언급됫지만 위기상황에서 대처도 되고...
저번에 펌핑과 알리는 라이딩의 연장일 뿐이다... 라고 들었던거 같은데요... 실제로 모글을 만나면서 많이 느끼게 됩니다...

貧困[빈곤]

*.247.144.149

안 다칠려면 필수 아닐까요;;

스펜서

*.5.213.25

스위치 라이딩 할 줄 알게 되면 좀 더 성장 했다는 자기 만족이 들죠.

oO아침부터고기Oo

*.109.92.181

옵션 같은거 아닐까요??
있으면 좋고 없으면 약간 불편함 그러나 없이도 살수 있는
저도 페이키 라이딩 안했는데 고수드르이 페이키가 부러워서
마지막 보딩떄 갑자기 오후 탈때 땡겨서 연습해버렸죠

딩구르르

*.108.8.22

라이딩 자체만으로도 필수라고 봅니다...
스위치라이딩이 가능하시다면... 몸에 발란스가 정확히 잡히죠...
카시 시험볼때도 처음에 스위치 라이딩연습을 조금 시켰죠...
저는 스위치를 아에 할줄 몰랐기때문에... 이거 꼭 필요한거라구 물었더니....
꼭 필요하답니다... 몸에 발란스잡는데 중요하다네요...

감기중

*.120.81.13

딩구르르님 말씀이 정답입니다.

초급수준에서 머문다면야....머 스위치 안해도 됩니다.

스탠스&발란스의 가장 기본이 스위치라이딩 입니다.

중급자 이상으로 가기위한 필수가 스위치입니다.

스노우워커

*.141.9.190

어드밴스드 슬라이딩턴 부터 스위치라이딩...해야한..다고 하죠.

립스킬

*.229.154.129

아무래도 트릭을 원한다면 필수이겠죠...

Stay Hungry

*.219.147.205

선택이지만, 필요합니다.

스톰Ψ

*.13.95.245

스노보드과 에서는 필수가 아닐까요?? ㅎㅎ

알리치면 1Cm

*.38.73.136

자기마음 즉 선택!!! 그러나 트릭을 원한다면 자연스래 배우고 싶죠

막장초보

*.115.223.46

선택이죠 트릭안배울거면 필요없는듯 전 아직 못배우고있는중 ㅋㅋㅋ

앤드류

*.111.236.74

스위치보다는 페이키를 연습하세요.. 레귤러라면 구피도 좀 타주면 좋겟죠?? 어짜피 스탠스를 바꿀땐 스위치는 필수니까요..

**션**

*.98.182.83

보드의 필수스킬은 오직 비기너 턴 까지 이구요. 그담부터는 모두 선택이 아닐까요? 더 재미있게 타기 위해서.

원드류

*.18.242.162

선택이지만... 페이키하는순간 보드가 두배는 잼있어지더군요 ㅎㅎ

세오~

*.99.32.23

필수라고생각하는데.. 단 중급이상으로 갈 사람들에겐..

epro(2%)

*.131.248.163

레귤러, 구피..비슷비슷 하게 타는데요....물론 실력이야 초보지만..
편하더라구요..^^;;

숀화이팅!

*.153.19.95

필수이수과목이죠.ㅋㅋ

하다보면 됩니다..
고속에서 원에리 하면 하기싫어도 금방 되더군요

넘어지면 디진다는 생각에.ㅋㅋ

식스후진

*.49.34.227

알파인안타실려면 필수가 아닐듯 트릭 킥커 하프 등등등등등 프리에선 스윗필수라고 생각되어집니다요

안영진

*.128.151.61

님컴퓨터 스위치에서 피식