[기타토론방 이용안내]
차를 바꿀까 하는데 언제가 적당할까요??
지금차는 작게 느껴져서 트렁크도 작고..
애기가 어려서 짐이 많네요...
현재 애기는 현재 18개월입니다
애가 크기전에 바꾸는게 나은지 아님 좀더
큰 다음에 바꾸는게 나은지....... 고민되네요.
엮인글 :

한공자

*.38.11.6

여유되면 바꾸는거죠뭐ㅎ

이여자가어딜

*.113.198.35

애기때문에 바꾸시는거면 2학년쯤이요. 손님애기들 2학년짜리들와서 아빠차 머냐고 이야기하더군요.

bkm0714

*.7.18.216

'지금차가 뭔지, 차 구입에 총알 몇발 장전되는지, 바꾼 차 유지에 문제가 없는지'를 종합적으로 봐야죠
그냥 얼마됬다고 바꾸는건 좀 아닌듯요

고풍스런낙엽

*.170.239.200

제 경험으로는 ㅎㅎㅎ

차를 바꿀 시기는....

차를 바꿔야겠다고 생각한 그 시점입니다. 생각했으면 바꿔야 합니다.

이것저것 따지고 재보기도 하지만 결국 차를 바꿔야겠다고 생각이 들면

지금 타는 차는 바꿔야 할 대상으로 여겨지기 때문에

계속 차를 바꿔야겠다는 생각이 수시로 들게 됩니다.

그러면서 시기의 차이만 있을뿐 결국 바꾸게 되더라구요

이생각 저생각하면 고민만 늘고 걱정거리만 생기니....

바꾸겠다고 마음먹은 즉시 바꾸는 게 정신 건강에 이롭습니다 ㅎㅎ

TrustMe

*.243.13.160

맞아요, 데크도 부츠도 마찬가지였어요

작살미소

*.246.168.22

그 시점이 대략 맞는거 같아요 모라도 문제가 생기면 역시 바꿔야하는건가 이것저것 수리할께 생기면 역시 바꿔야하는건가..

계속 그생각만 맴돌져~ ㅋㅋㅋㅋ

정상적인 운행중 차량이문제가 생기기 시작한다면 이제 슬슬 바꿔야할때가 아닌가 생각합니다..ㅎㅎ

Ellumi

*.81.64.15

애기가 어려서 짐이 많으면 지금 바꾸는게 맞으실거 같아요~^^

대현킴.

*.7.194.192

지금 18개월이시면..짐이 이제 차차 줄어들듯 싶은데요? 저희 애는 지금 28개월인데 짐따로 없어요 ㅎㅎ접이식 작은 유모차 하나뿐~

3번 선수

*.247.147.131

우리 애 태어난지 일주일째 됐는데요 그럼 가장 짐이 많을 시기는 언제인가요?

대현킴.

*.220.228.227

이유식을 할때가 가장 짐이 많았습니다~

bonbon

*.100.16.2

저는 둘째 태어나면서 중형suv로 바꿨습니다. 

준중형 해치백 탔었는데, 아기 짐이 많아지니 점점 힘들어지더라구요.

suv로 바꾸니, 확실히 잘 바꿨다는 생각이... 정말 쾌적합니다. 

작살미소

*.246.168.22

그렇죠~ 더군다나 이제 슬슬 겨울시즌 준비하다보면 유부직장인 보더는 장비도 싫어야하고.. 이래저래.. ㅎㅎ 짐들이 많죠~

울트라슈퍼최

*.122.242.65

현실적으로 차 바꿀 돈이 있으면 바꾸는거고 없으면 불편해도 그냥 타고 다니는거죠 ㅎㅎ

떳다3센치

*.228.76.130

튼튼한 렉스턴 타고 다닙니다 ㅎㅎ 목숨의 위협을 느꼇던분들은 다시 찾는 쌍빠  현기처럼 쿠킹호일은 안되는...

지우짱

*.224.125.64

ㅇㅁ

히팍지산대통령

*.186.229.234

언제든 돈만있다면....

왕초보가족보더

*.203.62.28

저같은경우에는 5년주기로 바궜네요...

근데 이제 얘들 커가고... 새차사자니 너무 비싸고...

지금차는 10년 타려 맘먹는중~~~

노출광

*.59.105.21

정답이 있나요 뭐.

오래 타면, 돈 굳는거고.

지르면, 또 뭐 그렇게 메꾸면서 대충 가는거고.   

봄방학

*.62.173.50

수리비가 차가격보다 더 나올때 바꿔야죠~ㅎㅎ

The_Red

*.39.58.172

여유겠죠?

저도 요즘 차를 바꿀까 생각하다가도 딱히 맘에드는(결함없는) 차가 아직 안나온것도있겠지만서도.....

바꾸면 현재 여유롭게 즐기는 여가생활이 빡빡해 지기때문데 ㅡ,.ㅡ;;;

1년만 더 하고있네요 아마도 2~3년안에는 바꾸지 않을까 하네여..