[기타토론방 이용안내]

요즘 스파트폰으로 내비게이션 이용 많이 하죠..

차량용과는 별도로 "실시간 빠른길 안내" 기능 때문에 주로 쓰게 되는데요...

저도

스마트 폰에 카카오내비, 티맵, u네비가 깔려 있습니다.

아참, 네이버지도에서 바로 연동되는 네이버 네이도 있군요....

제 경험이 미천하여 머가 좋다 딱 못 집겠던데...

여러분이 추천하는 스마트폰 내비는?~~~~~~~~

엮인글 :

날라날라질주

*.170.201.182

카카오네비쓰다가 티맵으로 전환 했는데... 시내 주행은 비슷비슷 한듯 해요

DarkPupil

*.84.93.153

티맵과 카카오네비 자동차 네비 3개 다키고 서울 가봤는데 

카카오네비가 월등합니다. 

티맵이 좋다고 하는데 빙빙 돈적이 있네요 

후미끼리

*.56.129.167

올레네비는 쓰지마세요 구미에서 무주가는데 영동ic에서 내려

태어나서 처음 가는길로 길안내를 하는데 죽는줄..................

지금은 카카오 쓰는데 만족요

종이컵에똥너

*.7.56.171

카카오네비(구 김기사) 가 제일 괜찮은 듯 해여

porpoly

*.202.145.148

수도권,상습적으로 막히는구간은 티맵 그외엔 맵피가 좋네요 갠적으로~ 

와우리시라소니

*.40.141.12

저도 카카오네비~(구 김기사)

금마차

*.127.100.104

T MAP  키고   내멋대로 갑니다 ㅡㅡ  왜  네비를 켰을까?

하늘고고고

*.92.140.17

지난 휴가 기간 와이프 핸드폰으로 티맵, 제 핸드폰으로 카카오네비... 사용

서울 양천구 -> 목포, 목포 <->담양, 목포 -> 청주, 청주 -> 서울 양천구....

결론,,,,,,

똑 같은 안내 나와서 검증 실패요.......쩝.......

맑은송어

*.39.197.141

티맵만 써봐서 현재 익숙한데, 카카오내비도 써봐야겟네여 ㅎ

홍까칠

*.213.103.105

시내는 티맵 장거리는 카카오네비 씁니다 티맵은 카메라인식하면 시끄럽구 카카오네비는 조용해서 좋더라구여 ㅋㅋㅋ

,·´″☆☆다솜

*.243.25.117

카카오 네비 사용합니다...익숙해 져서..^^

장어구이

*.37.57.152

네이버지도에 붙어있는 네비 씁니다...

간단 심플해서 좋음

Cool-보더

*.44.25.226

화물기사님들은 주로 아틀란쓰신다고들 합니다 ㅎㅎ 

저도 편해서 아틀란 사용중

구도사

*.36.149.215

티맵 좋다구 해서 설치했는데 길도 돌아가고 별로 좋은지 모르겠음...카카오 네비는 김기사에서 변경후 오류도 나고 문제가 아직 많은 듯...김기사를 돌려줘..아틀란은 그냥 그냥 괜찮은 듯..

노뚱이

*.135.158.26

티맵이 짱이라고 생각합니다

지누~

*.196.228.168

저도 카카오네비~(구 김기사)

SensBang

*.62.8.230

구 김기사!강츄 ㅋ

K*

*.142.164.145

대부분이 티맵이라고 하실 줄 알았는데 의외네요@.@

양반보더

*.229.172.138

김기사 쓰다가  카카오로 바뀌고   오류도많아지고 메뉴모양이나 전체적으로 바뀌어서  t맵사용중

wamac

*.24.255.82

카카오내비 (구 김기사)가 제일 좋은듯 합니다~

시멤

*.195.247.131

전 티맵 ㅎㅎㅎㅎ

이자성

*.70.47.43

카카오네비 젛던데요??

빽설이

*.125.255.88

티맵이요

주둥이보더1

*.255.128.112

카카오 네비랑 네이버지도 입니다.,.

lindt

*.50.175.213

걍 티맵

환장할내청춘

*.223.34.94

카카오

그냥.....

*.36.148.253

차량용으로 아틀란 쓰고 휴대폰은 맵피씁니다
차량용이 있음에도 휴대폰 사용하는 이유는 실시길 반영이 휴대폰이 30분정도 빠른걸로 압니다

카카오네비 길안내 괜찮은데 좌우회전 길안내표시가 실제보다 거리가 길게 표시되서 길이 복잡한곳에서 가끔 지나갈때가 있어서 다른걸 알아봤습니다

그러다 2번째 쓴게 아틀란인데 기존에 매립네비를 동일한 맵으로 사용중이라서 익숙한 지도라 사용하기 좋았으나 큰길 위주의 안내가 아닌 골목길 위주로 돌리길래 바로 삭제.. 하지만 이점이 차가 정차하는게 싫으신분께는 장점이 될수도 있을듯합니다

3번째 고른게 맵피.. 맵피의 단점은 차선 안내가 부정확해서 초행길에서 불편합니다만... 길안내 자체는 잘해줘서 제일 중요한 길안내 부분에서 점수를 많이 줘서 맵피를 사용중입니다

대추아빠

*.111.9.212

전티먑

호수의네시

*.7.53.17

카카오용 ㅋㅋㅋㅋ

닥춋

*.183.199.93

티맵!

우아한지구인

*.160.17.92

저도 아직은 티맵지향합니다

다몽

*.137.87.13

카카오네비

후르꾹

*.100.127.74

카카오 네비요

써퍼

*.229.125.62

카카오 티맵 네이버 셋다 쓰는데 티맵이 제일낫더라구요

스로보단

*.246.243.69

그냥 계속 쓰던 티맵 써요. 차엔 아이나비가 있는데 그냥 장식용..

DJSANTA

*.234.108.134

티맵은 자동차 카카오맵은 이륜차 전용으로 쓰고있습니다! 최고!

우정이

*.135.178.250

티맵

Ms.낙엽

*.236.9.226

카카오네비 강츄~~

윤일공이팔

*.229.108.220

차에 부착된 순정 네비만 몇년째 쓰다가 이상하게 돌아가는 경우가 많아서

지인 추천 받고 김기사(현 카카오) 씁니다.

확실히 돌아가는 것도 없어지고 업데이트도 자동이라 편하더군요.

특히 이번에 하이원 가는데 카카오에서는 제2영동고속도로로 바로 길안내가 나옴

차량 네비는 길이 없는 곳을 달리는 거라 계속 헛소리만 지껄이고 ㅠ

네비는 항상 둘다 켜고 다니는데요. 길안내는 무조건 카카오만 보고 갑니다. 

까스활병수

*.165.183.243

카카오네비 한표요~!

계란프리이

*.62.67.67

네이버지도 네비! 추천드림니다!
한때 김기사 쓰다가 네이버로 갈아 탓내요ㅎ

에덴arbor

*.215.233.142

네이버 지도 네비는 ... 정말 비 추천한다고 글쓸랬는데 바로 윗분이 추천.. 하셨네요 ㅎㅎㅎ;;;

나이야가라

*.142.224.198

네비의 안내 연결은 우선시 되는 도로 사용료를 내도록하는 쪽에 중점 네비가 있다고 들었네요.

한패거린진 모르겠으나 빠를때도 있고 억울할때도 있을 법

정의리.

*.36.156.212

아틀란 좋습니다

보드신동™

*.23.121.247

카카오 네비 한표요~ 일단 실시간 교통상황 대응이 가장 좋은것같아요

INOX

*.186.112.82

티맵 신봉합니다.

날아라슈퍼파크

*.96.3.90

개인적인 소견으로는

1위 카카오네비 - 장점 : 실시간 교통정보 반응이 타사 네비보다 빨라 최적거리 대응성이 좋다.

단점 : 조금 복잡한 교차로는 때론 헷갈리게 안내한다.

2위 티맵 - 장점 : 최적거리는 그럭저럭 괜찮은면 길안내도 어렵지 않게 해준다

단점 :  실시간 교통정보 반응이 카카오네비보다는 느린편이라 돌아가는 길이 종종 발생한다.

3위 아이나비,아틀란 - 장점 : 기계로나온 네비중에서는 제일 무난하다.

단점 : 비용발생

4위 지니 - 장점 : 저렴하다

단점 : 반응성이 느리다 일명 생각하는 네비게이션이라고 함.

교차로 지났는데 '전교차로에서 좌회전입니다' 이렇게 나오는 경우가 종종 발생한다

5위 자동차회사 정품네비 - 장점 : 뭐 일단 길은 안내는 해줘서 길은 안잊어버린다.

단점 : 지도보고 찾는게 빠르다.

또빙

*.244.74.242

티맵 입니다!

에로푸우

*.243.170.151

티맵

Ellumi

*.81.64.15

티맵?