[기타토론방 이용안내]

음주운전이야 범죄라는 사실을 다들 아실텐데요

그만큼 위험하고 다른사람에게 피해를 주기 떄문에 법적으로 음주단속 강화를 하고 있습니다.

음주운전 외 심각한 문제 중 하나가 졸음운전 인데...

제가 느낀 바로는 음주운전보다 졸음운전이 10배는 더 위험하다고 생각하는 사람입니다.

만약에(실현 가능성은 없지만) 졸음도를 측정할 수 있는 기계가 있어서 졸음운전 측정기로

단속을 시행한다면 어떨까요?

엮인글 :

향긋한정수리

*.104.88.34

좋습니다.

살얼음_870204

*.114.252.31

의견 감사 드립니다.

Nills

*.192.82.137

단속한다고 서거나 하면 바로 깰테고 음주처럼 수치로 측정되지 않을테니 단속자체의 효율성은 의문이구요. 현재 운용되고 있는 눈동자와 눈꺼풀, 고개의 각도등을 모니터링 해 경고해주는 졸음 방지장치의 의무화 같은게 어떨까 생각되네요

살얼음_870204

*.114.252.31

의견 감사드립니다.

(말씀하신 의견 +로 애초에 자신이 피곤수치상으로 알수 없기 때문에 기준점을 세워서 차에 졸음도 측정할 수

있는 장치도 있으면 좋을 듯 합니다.)

나이야가라

*.142.224.198

졸음운전시 공통행동은 핸들조작의 민첩성이 약하게 나타남을 감지 할 수는 있을듯 합니다. 예) 주행시 도로 차선의 여백이 불규칙반복되는 편차도로 경고음 작동등 안전신호와 함께 속력제한되는 장치등 그러면 장난운전도 마찬가지로 경고음 속력저하나타남.

모르게쪄

*.221.43.127

기본적으로 졸음운전단속시행은 어려울거라고 보이구요 ㅎㅎ;;

차라리 뇌파측정? 같은걸로 뇌가 수면상태로 가고있는지를 측정해서 적정수치가 된다면 거기서 소음이나 진동을 통해 알려주는 방식도 생각해보게되네요~

폭풍세수

*.93.194.215

졸음운전이 정말 위험하긴 한데 단속할 수 있는 기술이;;; 그리고 본인이 차 출발할 때 조는게 아니죠... 운전하다 갑자기 졸아서 문제죠 뭐.. 

올해도낙엽순이

*.63.191.118

졸음 수치는 변동요인인거라 잡아내기가 힘들것같은데.
아이디어는 좋은것같아요~ 음주운전은 안하면되지만 졸음은 어느타이밍에 나올지 모르는거라 안타깝네요

울트라슈퍼최

*.122.242.65

졸음이란게 운전자가 맘먹은대로 컨트롤 할 수 있는게 아니라서

단속이유가 될진 모르겠습니다.

그냥 차에 졸음감지센서같은걸 붙여서 운전자의 졸음을 감지하면 창문이 내려간다던지, 음악이 크게 나온다던지하고

다음 휴게소에서 무조건 쉬게하는 시스템같은게 개발되면 좋겠죠.

쿠키:

*.239.190.117

음주만큼 위험한게 졸음운전이라고 생각합니다 제가 졸음운전에 정말 취약해서ㅠㅠ 사전에 방지할수 있는 기술이 있다면 돈 주고 사고 싶어요

KKamLeg

*.67.115.43

졸음이 위험하다고 느끼지만 그걸 단속할만한 기술이 있을지 모르겟네요..

*.75.222.144

음주 운전 만큼 위험한것이 졸음 운전인듯 합니다 꼭 필요하요

내가널빽쓰리

*.170.29.50

정말 필요한거긴한데... 기술을 구현할 방법이 있을까요? ㅠ

에로푸우

*.243.170.151

있으면 사고도 덜나고 좋을듯..

나이야가라

*.142.224.198

졸음운전 측정기 의무화

측정기 기능은 간단합니다, 차선에서 폭의 위험수위로 변경되는 순간

감지 센서 작동으로 경보음 비상등 발동 서서히 정차되도록 고안

차선을 변경시에 사인을 먼저 작동 시키면 그기능은 작동안되도록

고안되면 난폭운전도 자동 정차됨.

히팍지산대통령

*.186.229.234

최고네요 ^^

호랑이무서워

*.79.33.165

졸음운전 측정하러 차 세우는순간

뙇~~~~~~~~~~~~~  잠깰것 같은데요..