[묻고답하기 이용안내]

한 5시간 빡세게 타고나면 피로감이 쩌는데

작년까지는 홍삼절편먹고 다녔습니다. 나이들수록 점점 타는 시간이 줄어드는데....

다른분들은 어떤 영양제드시고 다니시나요?? 헬스용 보충제나 부스터는 좀 그렇고

그냥 비타민제나 먹으면 될려나요?? (심하게 피곤하면 몬스터한캔씩먹고타려고 한박스를 사놨음....)

엮인글 :

high1raven

*.223.26.38

얼라이브 종합비타민 하루 한알 먹어용
저는 먹어보니 피로감이 덜한게 효과가 좋은것 같더라구요ㅎㅎ
근데 저만 그런지 몰라도 먹다 안먹으니 피로감을 전보다 더 느낌...

취향

*.215.145.165

지난시즌에 그 뭬냐... 아미노산 어쩌고 하는 운동보조음료 먹어봤는데 별 차이 없더라구요..
비시즌에 기초체력 올려놓는게 젤 큰 듯 해요..

무한무도리

*.93.51.29

중간중간 음식물 섭취하시면서 타시는거죠?

유산소 운동도 2시간이상하면 영양분을 다 소진하기 때문에 중간중간 에너지로 쓸 수 있는 것들을 

보충해 주셔야 되세요~

안그러면 근육을 분해해서 에너지로 써서 힘이 더 없어지십니다ㅠ.ㅠ

고로 전 그냥 초코바나 육포요~~ ㅋㅋ

일해라곰돌아

*.234.229.145

아.... 전혀 않먹습니다...;;;;

아침에 밥반공기먹고 바로 오땡부터 4~5시간타고 점심먹고 타려고 하면 이상하게 피곤하던데

그래서 그런가요??

빙보링

*.226.208.37

평소에 드시는 종합 비타민 + 보딩하면서 에너지바 하나씩드시면 될듯해용

정태정

*.92.252.249

단 것 먹고 안먹고 차이가 되게크더라구요..

아무것도 안먹고 아침9시부터 계속타면 한 3시쯤 지쳤었는데

초코바 곶감 이런거 챙겨가서 중간중간 먹으면서 타니까 5시까지 쭉타도 괜찮네욥

열량이 높고 에너지전환 빠른거 드시면서 타셔요~

케박고구마

*.131.197.45

눈 속에 파묻어둔 코카콜라요.

한현호

*.165.80.150

안먹고 타요...

때되면.. 그냥 식사정도만 하고..

첨에는 6시간 타면 죽을거 같았는데.. 또 6시간 타면 적응하더라고요..

8시간 타면 또 죽을거 같아도... 담엔 괜찮..;;;

몸이 적응하더라고요..

까앙통

*.200.253.144

종합비타민ㅎㅎ

그냥 항상먹는건데 시즌중에도 먹긴하니까요 ㅋㅋ

누크

*.149.127.217

쵸코렛류나 에너지바 강추요

말뚱이

*.79.214.155

전혀안먹어서....ㅠㅠㅠㅠ

E-go

*.108.108.254

먹으면 퍼져서 안묵어요 보딩은 거의 대부분이 리프트위고

실제 운동은 1시간에 15분이나 하기땜시 체력이 부족한건 크게 모르겠더라구요

전 운전을 많이하고, 잠이 부족해서 힘든것빼곤 괜찮은것같아요

호요보더

*.189.217.31

진통제 먹습니다  제로정  

동구밖오리

*.62.175.178

혹자들에게늠 만병통치약이라 불리는 제로정 +1

예전 회사에선 감기걸렸는데 제로정먹는 사람도있었..

후니훈.~

*.38.22.3

저는초코바 먹어요

빡신움동할땐 짜먹는 에너지젤리?

Ellumi

*.81.64.11

트윅스 미니로 당보충만 합니다ㅎㅎㅎ

깃쫄깃쫄

*.44.153.165

종합비타민이랑 칼+마+D 두개는 먹어줘야하는..뇐네..ㅠ

대명 사랑

*.83.133.134

와! 다들 오래 타시내요 전 매년마다 많이타야2시간 평균1시간타도 지치던데 ㅠ.ㅠ 전 홍삼진100g스틱먹고 해도 2시간 저질채력 이내요 제가~~ㅠ.ㅠ

JaeHyenLEE

*.98.245.78

쌍화탕 먹습니다ㅋㅋㅋ

평소에는 자기 전, 아침 식사 후에 종합 비타민이랑 오메가3나 루테인 먹습니다!

쌍화탕은 열을 내는 성질이라 추워지면 자주 마십니다. 저는 쌍화탕 마시면 땀 나기도 해요ㅎㅎ

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

보더는 몬스터! 핫식스죠! ㅋㅋㅋ

WonyJJ.

*.163.241.27

비타민이나 이뮨은 오쏘몰로...

라스베가

*.119.120.110

발효홍삼+종합비타민

그리고 중간 중간 순대, 떡볶이, 오뎅, 라면, 햄버거, 피자 등 간식을 충분히 드시고

식사시간 거르지 마시고 꼭 챙겨 드시고

그러면......................... 살찝니다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일해라곰돌아

살은 벌써 쪘습니다.

베토디

*.57.166.217

전혀 없습니다..

몸을 좀 챙겨가며 보드 타도 좋을텐데 말이죠

AC_1

*.153.240.165

에너지바?ㅎ 홍삽즙?

도깨비보더

*.38.29.56

홍삼진액,장어즙 먹어요 ㅎㅎ

CattoMAGO

*.92.126.246

비타민은 더블엑스죠~ 

ZOOMAN

*.223.3.156

전...관절365라고 무릎의 피지컬을 높이기위해 먹고있습니다..젊은놈이...먹는다지만..저희 아부지사드릴겸해서 먹고있지만...아부지가 좋으시다해서 아부지3개월치 더사드렸어요ㅎㅎㅎ
저는 젊은놈이라 무릎이 좋아졌는지 못느끼겠습니다..ㅠ주륵...

일해라곰돌아

관절같은부분은 소모품이라 들었습니다. 140년정도 쓸수있을정도로 되있다는데 대신 잘써야 140년이죠

예방으로 잘관리하는게 좋다고 생각합니다. (척추개판된 사람이 ~)

더기야

*.125.251.10

종합비타민하구 글루코사민...

도타르시스

*.7.47.199

앗..저는 보충제 먹어볼까 하는데 효과가 좀 있으면 좋겠네요