[기타토론방 이용안내]
무료 나눔을 받은 장비를 재판매 하는 것에 대해 어떻게 생각하시나요??
사용해보지 않고 받은 당일에 다시 매물로 올리는 경우입니다.

또한 만약 이 상황에서 제품의 설명을 나눔받은 물건이라고 기재하는 것이 아니라 보관을 해온 물건이다 라고 올리는 건 어떠신가요?

혹은 구매를 한 후 다시 재판매를 할 때 장비의 가치가 본인이 구매한 가격보다 높을 때 더 높은 가격으로 올리는 것에 대해서는 어떻게 생각하시나요?

저는 나눔 받은 장비를 되파는 것에 대해서는 조금 불편하긴 하지만 결국엔 본인 것이 되었으니 판매를 하는건 뭐 그럴 수 있다고 생각합니다.(사람by사람이니까요) 하지만 설명을 해야겠지요. 나눔을 받은 물건이고(혹은 중고로 구입한 물건) 본인과 맞지 않아(생각하던 것과는 달라) 판매한다고 설명을 해야 한다고 생각합니다.

더 높은 가격으로 재판매를 하는 것은 일단 물건을 구매한 것이므로 소유권이 넘어갔고 그 장비를 되팔 경우에는 다시 본인이 물건의 가치를 판단하여 가격을 조정하는 것이기 때문에 괜찮을 것이라고 생각합니다. 물론 설명을 중고구매를 했다는 식으로 해야겠지요.

헝글 분들의 생각이 궁금하여 질문 올려봅니다.
엮인글 :

캡틴아메리카

*.39.96.243

나눔 받은사람 에게 미리 양해를 구하고 다시 재나눔 하던가 해야지 ... 그걸 받아서 판매 하는건 좀 ...

Gazette

*.123.122.2

양심의문제죠

HEURO

*.59.44.19

그래서 국어엔 아주 좋은 단어로 깔끔하게 정리해준 세글자가 있죠.
쓰.레.기

희워니

*.70.55.39

판매글 지워졌네요 ㅋㅋ

연구형

*.36.118.201

멀 나눔한걸 재판매 했나요?

희워니

*.70.55.39

당근에서 버튼 커스텀 데크 플럭스 바인딩 부츠무료분양받아서 헝글에 10만 판매글 올렸었어요

ㅡ 무료분양받은 장비는 ㅡ

당근에서 지역 천호동 설정
스노우보드 검색 하면 글제목 스노우보드 장비무나눔하면 보입니다 ㅡ 무료분양 글있어요 갈색 체크가방사진

새벽에 이 글 게시자분께서 당근 무료분양 받아서 판매하시냐고 댓글 달으셔서 ...

저도 궁금하여 당근 검색해보니 무료분양 하시는분과 판매자가 틀리더라구요

그러니 아침에 헝글에서 그 분 판매글 지워지고 전 판매글까지 지워짐요

거기다 그 분 추정 당근아뒤(거의확실 100퍼) 로 스노우보드 용품 판매글 전부 삭제됨

희워니

*.70.55.39

이런분은 어케 강퇴 안되는지...

STEMCELL

*.206.90.143

기부니가 좋지 않겠지만, 전부 문제 없다고 봅니다.

나눔의 목적에 따라 달라질 수도 있긴합니다.
만약 입문하고 싶은 젊은 피 분이 돈이 없어서 입문을 못하는 상황에 보드인구를 늘리기 위한 입문자, 실사용자에 한정하고 나눔한거라면 일종의 계약 사항과 다르기에 문제가 될수도 있지만, 단순히 나눔이라면 불용품을 무상 분양하는 것이고.. 그걸 어찌 사용할지는 당사자 마음이라고 생각합니다.

bkm0714

*.223.27.125

불법은 아니지만 욕먹을 일이죠

타 커뮤니티 중에는 제제를 심하게 하는 곳도 있더군요

아씨랑돌쇠랑

*.7.231.30

졸렬한 인간이죠. 이견이 있을 수가 있나요.

배고

*.38.28.12

동의합니다. 좋은맘으로 하는 나눔인데 필요한분께가서 그분이 재밋게타주는게 나눔하시는분들이 바라는거일텐데 재판매라니요ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 졸렬한인간입니다

행율

*.131.56.80

결론은 리셀러(말이 좋아 리셀러 그냥 경제 쓰레기)에 대한 생각인데요.

그 사람들 그 돈 받고 판매해서 그 돈에 대한 세금내던가요?

그걸 생각해보시면 좋을듯.

소득에 대한 신고 및 세금을 내지 않으니 결국 불법인거예요.

선빈

*.7.58.27

무료 나눔과 중고 구매 등 상관없이 모든 리셀하는 행위 자체가 문제가 될 수 있다고 생각하시는 것 같네요..모든 분들 의견 감사합니다

송낙엽

*.36.168.102

저도 예전에 시그마 카메라 렌즈를
저렴하게 판매한 적이 있습니다.
꼭 필요한거고 아는 사람 사진 찍어줄 용도라고
반드시 사고 싶다고 주절주절 하기에 호의로
시세보다 10만원 정도 저렴하게 판매했습니다.
어이없게도 저한테 구매한 사람이 재판매를 했고 심지어
핀 교정권은 지가 먹고 렌즈 단품을 15만원
더 비싸게 팔았더라구요..
게다가 렌즈를 떨궜는지 어쨌는지
핀 문제가 생긴 상태로 팔았는데
2차 구매자가 어떻게 알았는지 제 판매글 타고 와서
저한테 어떻게 하냐고 질문 ㅋㅋㅋㅋ
너 되팔이한테 돈 더주고 비싸게 산거고
되팔이한테 수리비 or 핀 교정권 받으라고 했습니다.
그런 경험을 한 뒤로 모르는 사람한테는 물건 싸게
안넘기구요. 중고 물건 가격 깎아주지도 않습니다.
그냥 안팔면 되니까요 ㅡㅡ
인생 불쌍한 거지새끼니까 평생 그런 식으로
구차하게 빌어먹어라ㅋ 라고 생각합니다.
그리고 그 구질구질함은 주변 사람들한테도 옮습니다.

돈까스와김치찌개

*.240.69.191

나눔하시는분 의도가 팔아먹으라고 무료로 나눔하신건 아닐텐데 저런 사람은 진짜 거르고 싶네요 세상 추잡스럽다

부자가될꺼야

*.214.189.186

이게 합법이면 푸드뱅크 기부물품 직원 유용도 합법인데...;;;
직원이라 다를수 있겠군요...
직원은 중간 전달자니까.....

키다리아빠

*.151.125.238

개인적으로 밉지만 전혀문제 될것 없다고 봅니다.

딴지거는건 절대 아니지만 모든 나눔에는 경쟁률이 있겠지요 저또한 나눔한 물건들이 있지만 그분들이 판다고해서 기분나쁘거나 하진않을것같습니다.

어렵게 경쟁을 뚫고 당첨돼서 자신의 운을 파는것과 마찬가지니까요...

다만 그 관경을 목격하고 알고있는 또는 나눔 당첨 경쟁을 나눈사람이라면 기분은 좀 나쁘겠지만요.....

수아맘0804

*.143.252.105

기분나쁠거 같긴한데....

본인한테 필요없음 재판매해도 나쁘진 않을꺼 같구요 ㅠㅠ...

운인거같아요.

국빱

*.90.253.123

중고나라에서 모르는 사람한테 싸게 사서 비싸게 파는 건 할말없을 것 같고

헝글이나 카페처럼 나눔하시는 분이 커뮤니티나 종목에 대한 애정으로 주신 걸

동의없이 팔면 기분나쁠 것 같아요

콜라뚱땡이♡

*.36.149.221

저도 제가 두번쓰고 안써서 친한동생에게 고글을주었는데 중고나라에 판매를 하더군요. 제손을떠났으니 제것이아니기에..라며 생각을 접었지만... 참...그건 양심의 문제겠지요

돼랑보더

*.38.79.211

나눔받은건 다시 나눔으로 가시는게 맞다고 생각합니다....

펭수빠

*.111.12.57

돈 버는 방법도 가지가지ㅋㅋ
무료 나눔이라는 좋은 취지를 악용하는 양심도 없는 넘

보더광년

*.205.39.245

무료나눔을... 재판매라니... 참 가지가지하는 사람들이 많네요~

좀더배울래

*.70.47.12

무료나눔 재판매 하는 사람들 때문에라도 나눔 안할듯요.
되팔렘 거지들... 경제적인 거지가 아니라 양심이 거지에요

미코짱가

*.187.179.98

양심에 털나는 짓이죠!!!

꼬마령

*.215.253.87

양심의 문제죠 뭐

태기12

*.39.250.119

개인적인 생각으로는 나눔으로 받은 물건을 돈받고 판다는 생각 자체가 이해가 안되는 부분입니다만.. 어디에서 비상신적인 사람은 있는 법이고 더욱이 인터넷에서는 발견할 수도 없는 노릇이니 참.. 믿을 수 없는 세상인거지요.