[기타토론방 이용안내]
요즘 문득 어디까지가 초보인가 하는 생각이 들어서 질문 남겨봅니다

제가 카빙을 넘어서 테크니컬을 연습 중인데 이쯤되면 초보를 벗어나는지

아니면 얼마나 더 타야 초보를 벗어날지 궁금하네요

형님들은 어떻게 생각 하시나요 !!!
엮인글 :

낙타뒷발

*.65.206.203

초보를 벗어나면 뭐 있나요
걍 타는거지
내 생각대로 안타지면 그게 초보죠

Editor.R

*.111.2.131

그것또한 맞죠 누가 너 잘타냐고 물어볼때 나 초보야 라고 대답하는게 맞나하는거죠 ㅋㅋ

User

*.38.14.121

그냥 초보라 하시구 슬롭에서 보여주세요^^

Editor.R

*.111.25.169

보여줄수 있는게 없네요 ㅎㅎ 보여줄수있는거라고는 지름인증 뿐이네요

소이망

*.38.52.108

헝보는 죄다 초보밖에없습니다 ㄷㄷ
다초보래ㅠ

저는 베이직턴-너비스턴 정로 내가원하는호를 그리고 내가원하는 움직임을할수있으면초보는 벗어난거라봅니다

Editor.R

*.111.2.131

몸과 생각이 하나 되는 순간이 초보 탈출이군요 ㅋㅋ

-DC-

*.190.49.136

비기너턴 마스터하면 초보 벗어난거 아닌가요..ㅋㅋ

Editor.R

*.111.2.131

그런가요 ? ㅎㅎ

부자가될꺼야

*.214.189.186

반원으로 칼카빙하면 중급입니다

다시 카빙에서 초중고로 다시 나눠지는거 같아요

Editor.R

그렇다면 중 고 는 어디로 분류 하실까요 ??

부자가될꺼야

*.214.189.186

거기서 부터 애매해지죠

가지가 막 갈라지고 각 가지마다 평가기준이 다르고 거기에 프리스타일이라고 간판 걸면 잣대를 대고 평가하기 애매합니다

그냥 내가 봤을때 잘타면 고수다 하는거죠

인사담당자

*.214.173.61

카빙턴을 하는데 있어서 턴 궤적이 예상이 되면 초보를 벗어났다고 생각합니다

콜라뚱땡이♡

*.41.130.93

늘..초보뿐인 이유는..

보드를 시작해서 진짜 초보.

카빙을 시작하면 카빙 초보.

슬롭에 드러누워 예술적으로 타도.. 초보라고하는분들때문에.. 늘언제나 저같은 초밥은

초보라는 단어도 못씁니다 ㅠ

영원의아침

*.39.139.131

나혼자서 스키장을 올수 있냐없냐로 나누면 되죠.

혼자서 스키장을 갈수 있다 - 초보아님

Editor.R

그것도 맞네요 혼자 가기를 항상 고민하던 건데 ㅎㅎ

예술낙엽

*.36.168.102

전 쭉 항상 못타와서 그냥 바인딩 서서 맬수 있으면 초보는 아닐거라 저혼자 생각합니다.

Editor.R

저도 앉아서 합니다 !! 다리가 너무 아프더라구요

최첨단삽자루™

*.112.8.34

본인이 원하는것을 아직 이루지 못한다면.. 좀 겸손하게 말해서 초보 아닌가 싶네요.. ㅎ

Editor.R

그렇다면 전 초보로 하겠습니다 ㅎ

음란구리

*.192.69.163

미 대학강의중 미국인과 대비되는 한국인의 특성에 대해 말하는 내용입니다.
https://youtu.be/G-OMvE_B0E8
서양은 자신을 어필해야 득되는 사회이고
반대로 한국은 일단 갖고있는 패를 다 보여주지 않다가 필요할때 조금씩 꺼내는게 좋다고 생각하는 경향인듯요.

포천곰라이더

*.77.208.151

자기 장비있으면 초보는 벗어낫다고 생각합니다...

Editor.R

*.111.15.188

그런가요 ? ㅎㅎ 장비는 여유 있으면 사는거라고 생각이 들어서 !! 전 이번에 샀어요

보드타자~~

*.235.24.45

제주변에 굇수같이 타시는 분들은
자신을 초보라고 소개하더군요ㅎㅎㅎ

강릉관광라이더

*.51.245.130

낙엽까지가 초보아닐까유?

낙엽이라 행복해요

*.249.74.125

제가 초보입니다

냐옹이드리블

*.49.159.212

슬로프에 사람이 많아도 부담이 안된다 생각된다면 초보에서 벗어난 상태라 생각됩니다. 물론 방심은 안됩니다. 모두 안보하세요~

bauwow

*.106.112.210

남에게 피해를 안주고 자기 자신의 안전을 지킬 수 있는 사람이 초보자를 졸업한 사람 아닐까요?

붕어오빠

*.38.75.135

느끼게 됩니다 초보 탈출했다를..

전 아직 못느껴서

난스

*.125.248.59

고 / 스톱 가능하면 초보탈출 ^^

덜~잊혀진

*.166.247.110

나까지가 초보. ;;

낙엽으로원런

*.39.202.57

헝보는 다 초보입니다ㅋㅋㅋ

엠마픽

*.206.114.120

3년째인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아직 보린이라고 생각합니다..

노출광

*.230.52.171

기준이 두 가지인 거 같아요.

1. 내 기준(헝글 괴수님들 보면서 자괴감 느끼는 상태.)

2. 상대적 기준(스키장 몇 번 갔다온 동생들이 자기들끼리 보드 얘기 과장되게 하면서, 갑자기 나한테 보드 잘 타냐고 묻는 경우, 무조건 초보라고 말함.)

결론, 어떻게 봐도 초보임.  

퀵고스트(실력없이매년나이만)

*.255.124.237

보린이가 있잖아요... !!! 베테랑운전자도 처음가는 길은 초행길!!!! ㅎㅎㅎ 전 수년째 보린이에요....

마이

*.146.21.177

베이직 카빙 들어가면 초보는 벗어난거죠

키노83

*.105.43.5

슬로프혼자내려가면 초보탈출아닐까요?물론 헝보는 그냥다초보라하시지만 ㅜ

꼬사미

*.141.89.100

초보에서 못 벗어나고 있습니다 ㅜㅜ

Ellumi

*.81.122.140

전 S자 턴을 그래도 자유롭게 할 수 있으면 초보는 벗어난걸로 생각해요.

TrustMe

*.243.13.160

턴의 시작지점 혹은 엣지체인지 타이밍 슬로프 폴라인과 가까울수록 초보, 폴라인에 사선인경우 중급, 폴라인에 수직인경우 상급자로 분류하면 편리합니다. 측 턴을 빨리 시작할 수 있을수록, 반원에 가까운 원을 그릴 수록 상급라이딩으로 분류합니다.

-

물론 슬로프 컨디션, 경사도에 따라 다르겠지만.

-

초심자, 초급자, 중급자, 상급자, 전문가로 구분할때 

초심자 - 턴을 못함

초급자 - 턴을 하나 엣지체인지 타이밍이 폴라인에 가까운 턴을 할 수 있음

중급자 - 엣지체인지 타이밍이 폴라인보다는 빠르나 사선방향인 턴을 할 수 있음

상급자 - 엣지체인지 타이밍이 폴라인의 수직에 가까운 턴을 할 수 있음

전문가 - 프로, 상급자 수준의 턴을 높은 퀄리티로 일정하게 이어갈 수 있음

정설된 슬로프에서 자신의 턴을 돌아보았을 때 따박따박 폴라인의 수직에서 엣지체인지 하고 있다면 최소 상급자이구요

그렇지 못하면 중급자 이하로 판단하시면 되겠습니다.

-

반면에 턴의 크기, 속도 조절이 어느정도 자유롭게 되신다면 엣지체인지 타이밍과 프레스 조절이 가능하다는 이야기이므로 당연히 최소 중급자 이상입니다.

-

턴은 이루어 지나 방향조절, 속도조절이 원활하지 않는다면 초보, 초급자로 보시면 되겠습니다.

저는 아직 사이드슬리핑이 원활하지 못하므로 초급자 입니다

(엉덩이에 눈 안묻히고 타는 날은 언제 오는가...)

화이트믹스

*.122.144.72

만랩부터 시작입니다,,,ㅡ.ㅡ;;

평창아줌마

*.172.71.56

초보

F®2sh][R0uT

*.187.198.129

자기맘대로 제어할줄알면 초보딱찌 땐다고보면되겟졍 ㅎ

눈꽃마을

*.39.203.75

장애물 피할줄알면 초보는 탈출아닐까요?

입문자..초보..장애물 긴급히 피할 수 있으면 중수

장애물 뛰어넘으면 괴수..ㅡ.ㅡ

방탕중년단

*.135.4.163

찾으셨습니까? 여기 기준선입니다.

설탕맨

*.49.66.170

아침 쓸쓸한 바람이 부는 이시간에 지나가다 댓글 남겨봅니다.

보드를 타면서 즐겁고 이 시간을 즐긴다면 고수

즐기지 못하고 스트레스 받는다면 초보

요즘 참 눈살 찌푸려지는 일들이 많자나요. 현실에서든 스키장에 가서든

원하는 모습으로 타지지 않다거나, 새치기를 한다거나,

금연구역에서 담배를 피운다던가 등등 많은 짜증나는 일들도

스키장에 온 것만으로 여유롭게 호기롭게 받아넘겨주면서

지금 타는 이 시간을 즐긴다면 당신은 고수이지요

R.K

*.220.35.29

언제나 초심자의 마음으로!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!