[기타토론방 이용안내]

토론 할 생각도 없는 글들이 여기 모여있는 걸 보니, 여기 글 쓸 생각이 싹 사라지네요.  

잠시나마 여기 쏟았던 에너지가 아까워 지는 기분이에요.

자게는 글 리젠이 빨리 되니까, 걍 냅두면 눈에서 사라질 텐데.

(어차피 그놈의 '형평성'을 이유로, 삭제 안 하려고 여기로 옮기시는 것일테니 이해는 하지만.)

(정치 관련 내용을 써야 여기 남을 테니,)

기레기들이 정부를 공격하는 것 당연합니다. 걔네들은 재벌과 권력의 x구녕을 핥으며 기득권층과 같이 놀아났으니까요.

물론, 재벌과 권력들은 기레기들을 장난감으로 여기지만, 기레기들은 그 사실을 알면서도 기레기들 무리의 꼭대기에 서기 위해 계속 기꺼이 장난감으로 남길 원할 거에요.    

정부의 지지율을 떨어뜨려야 다음 대선에서 함 붙을 만 하죠. 

뭐, 알바들이 존재한다면, 당연히 스키장이 잠시 멈춘 지금을 이용해서 여기서 분탕질 치는 것은 당연합니다.

자게가 시끄러운 이유고, x글들이 여기에 옮겨진 이유죠.(그래도 소용 없습니다. 걔들은 돈 받고 일하는 직업 이에요.)

그나마 긍정적인 측면은, 

여기에 알바들이 필요 없어지는 시점이 오면 저절로 사라질 거라는 것.

그리고 국민의 짐당의 방향성은 바뀌지 않기 때문에 여전히 똥볼을 찰 거란 것. 

즉, 지금 열심히 일하는 알바들(있다면)은 앞으로도 편하게 돈 벌 수 있어요.

다만, 돈을 위해 글은 그리 써도, 선거 때는 신중 했으면 좋겠어요.

뭐, 이까지 헛소리에요.  정치 내용이 포함되어야 지워지지 않을 거 같아서 써봤어요. 

(+)

너무 당연하지만,

지금 시기는 단순히 '정권교체'의 문제가 아닌, 여태까지 절대적으로 노터치 였던  기득권력이 견제받을 수 있는 시스템으로 전환되려 하고 있는 시기 입니다.

반대로 생각해 보면, 이 권력들이 똘똘뭉쳐 자신들의 기득권을 보호하고, 입맛에 맞는 정권을 세우려 할 것입니다.

당연히 꼬봉인 기레기들, 그리고 돈 받고 일하는 알바들이 동원될 것이구요.

계속 분란조장. 누가 적인지 아군인지 모르게 교묘하게 섞어가면서 회원들의 입을 막아갈 것입니다.

그리고 그것이 계속 반복되면 어느새 우린, 그것이 게시판의 주요 흐름이라고 '착각'하게 됩니다

그 어느 때보다 어려운 시기죠.

관리자들의 관리가 어려울 것으로 예상 됩니다.

.

엮인글 :

맙소사시즌권두고옴

*.101.64.159

국민의짐당, 더불어강간당이나 그나물 그밥

수컷뽀삐

*.199.9.45

투표권 생긴 이후로 민주당만 찍었는데요..

앞에선 깨끗한척... 뒤에서 온갖 더러운짓 해대는 민주당이 더 나쁜놈들 같아요

인간변기

*.62.22.248

님 참 대단하시네요

덜~잊혀진

*.63.9.132

관리자는 별로 관리할 의지가 없던데요~.

노출광

*.230.52.171

덜~익혀진//

저는 그게 최선이라고 봐요.

큰 사이트들에는 일반 알바들 외에도, 네임드 아이디를 산 팀장급 큰 알바도 있다고 알려져 있죠.

즉, 특정한 목적을 가지고 뭉쳐져서 여론을 조성할 힘을 가지고 있어요.

(일반 알바들이 설치고, 네임드가 거기 숟가락 얹는 방식을 취하더군요.)

문제는, 클린한 게시판을 목적으로 다 쳐낼 수 없어요.

알바들은 무한 아이피와 아이디를 공급 받아요. 얘네들은 짤려도 아무 타격 없어요.

그리고 네임드들은 숟가락만 얹기 때문에, 잘려나갈 빌미를 잘 안주죠.

결국, 같은 기준으로 제재를 하게 되면 알바들과 '일반 회원'이 같이 잘려나가게 됩니다. (그러면 누가 이익?  무한 아이피와 아이디를 가진 쪽이죠.)  

따라서 '객관적 기준'으로 다 잘라내면 결국, 일반 회원들은 침묵할 수 밖에 없어요.

(결국, '헝그리보더'라는 사이트의 가치를 잃게 되겠죠.)

그러니 '주관적 기준'으로 잔챙이들을 잘라내는 게 관리자의 최선인 거죠.   

그러면 다시 '자정작용'이 일어나서 그나마 게시판이 '쬐~~끔' 깨끗해 지고, 네임드들은 다시 다른 얘기로 물 타기 하면서 정체를 숨기죠. 

결론,

1. 관리할 의지가 많으면 사이트는 폭망한다.(무한 아이피를 가진 쪽이 무조건 승)  

2. 최소한의 기준을 잡을 수 밖에 없기 때문에 일반 회원들의 불만은 있을 수 밖에 없다.  

3. 그러나 크게 보면, 이게 최선일 것 같다.