[기타토론방 이용안내]

이번 정권 정말 역대급이네요.

전두환씨 이후로 야당을 직접 탄압하다니요~

선을 넘어도 너무 씨게 넘었습니다.

정말 개탄스럽네요~

엮인글 :

분노조절잘해

*.112.217.51

여기 저기 언론 마다 이야기도 다르고(아마도 각 언론사 마저도 이념이 달라서 겠지요?) 얻을 수 있는 정보의 양이 많아진 만큼 각 개인이 스스로 거를 수 밖게 없겠지요. 현 정권이 전 정권에 대한 단순 목적의 보복성 탄압일 수도 있고, 진짜 범죄에 대한 수사가 시기적인 부분이나 정치적 플레이로 탄압으로 비취지는 것일지도.
각 개인의 자기 판단에 맡겨야 할 문제인 것 같습니다. 이렇다 저렇다하고 결론적인 의견은 보수 진보의 다른 이념의 사람들에게 끝 없는 논쟁거리가 되겠지요. 요 몇년사이에 이례 없이 전 연령의 정치에 관심을 높아지는 동시에 많은 집단으로 갈등이 심해졌습니다

월평동오빠

*.215.172.235

청와대도 압수수색하는데 야당 넥서스는 법위의 성역인가? 

피의축복

*.210.13.194

아뇨 압색할수 있습니다. 근데 언론에서 그렇게 애기하는 yuji논문 주가조작은 압색이든 수사든 왜 안할까요?? 그외 너무나도 많은 부조리와 내로남불이 판쳐서 거론하기도 입이 더러워지는 정부라고 생각됩니다.

월평동오빠

그게 압수수색하면 안되는 이유인가요? 

피의축복

*.210.13.194

아뇨 경찰이 술먹고 음주단속하며 음주측정기 불라고하면 불겠냐 뭐 그런 애깁니다....반박시 님 말이 맞아요

월평동오빠

경찰이 음주측정 요청한다고 경찰먼저 불어보라고 하지는 않습니다. 일단 측정에는 협조하는데요. 후에 경찰이 음주상태였던게 밝혀지면 그에 맞게 처벌받겠죠. 지금 검찰이 불법적으로 수사를 시도했다는 말씀이신지? 

TrustMe

*.243.13.160

혹시 6395 차주되시나요?

부자가될꺼야

*.130.212.99

김용이 야당당사에 있던 총 시간이 다 합쳐도 3시간정도인데 야당당사 압수수색을 왜해요?

김용이 3시간 이상 있던곳 다 압수수색해요?

월평동오빠

그건 법원에서 판단해서 영장이 나온것이고요, 3분든 3년이든 수사가 불합리하면 영장이 나오지 않았겠죠.

이미 바리케이트 치던 민주당의원 입에서 증거인멸했다고 자백? 하던데 그거 하지 말라고 영장나오는거자나요.

법치국가에서 영장보다 더 적법한 수사 방법은 뭔가요? 다시 묻죠. 그곳은 성역입니까?

부자가될꺼야

예 압수수색 받으라고 할께요

林보더

*.237.236.81

야당 넥서스도 압수수색하는데 김건희씨 주가조작혐의는 법위에 성역인가?
야당 넥서스도 압수수색하는데 김건희씨 논문 표절 혐의는 법위에 성역인가?
야당 넥서스도 압수수색하는데 방송에서 돋보이고 싶어서 그랬다고 자백까지한 김건희씨 허위경력은 법위에 성역인가?
야당 넥서스도 압수수색하는데 윤석열씨 부산저축은행 수사무마 의혹은 법위에 성역인가?
야당 넥서스도 압수수색하는데 윤석열씨 부동시 병역기피의혹은 법위에 성역인가?

월평동오빠

위 사건들 수사가 필요하다면 수사해야한다고 봅니다. 수사한다고 본글 글쓴이처럼 억장 무너질것처럼 개탄스럽다느니 그렇게 생각 안해요. 나쁜놈 여야 좌우 구분없이 조져야한다고 생각합니다. 그래야 자정작용이 있겟죠.

근데 언급하신건 전 정권에 일어난 일이고 전 정권 입맛에 맞춘 검경찰에 총장 팔다리 다 짤라놓고 목줄까지 채워놓은 상태로, 법무부장관 수사지휘권까지 발동하여 거의 사활을 건 사건도 있는데 수사 자체를 못하게 막았나요? 아니면 수사를 드릅게 못한건가? 

내가 하면 적폐청산. 내가 당하면 야당탄압? 그냥 심플하게 동일선상으로 봅시다. 범죄 수사.

노출광

*.230.52.171

그 쇼를 벌일 때, 곽상도 재판이 있었죠.   

녹음파일 내용이 곽상도 아들에게 50억을 '기술적'으로 주면 된다고...   

직진보딩

*.234.206.232

지금 정부를 ...

대통령이 이번 월요일 출근길 인터뷰에서....

주말 잘 보내세요~~~~

라고 했더군요..

지금 이상태가 딱 인듯요..

Burtoncustom

*.175.57.15

문재인씨가 한건 착한탄압인가요?

부자가될꺼야

뭐 했는데요?

*.175.57.15

북한에서나 쓸법한 듣도 보도 못한 단어 갖다붙인 우덜식 적폐몰이 수사로 보수인사 1000명 조사하고 200명 구속했잖아요 ㅎㅎ 깜빡 잊어버리셨어요?

부자가될꺼야

*.214.204.40

그때 수사한 검사가 누군데요???

깜빡 잊어버리셨어요? ㅋㅋㅋ

*.119.55.58

ㅋㅋㅋㅋ어이쿠 ㅋㅋㅋㅋ 한방 쎄게 맞았네요ㅎㅎ 누군지 잘 알죠 ㅎㅎㅎㅎ
그래서 뭔가 쎄~~합니다

곰방잘타

*.235.41.210

어차피 좌파는 좌파논리로
우파는 우파 논리대로

내로남불입니다.

입니다

*.248.117.79

뭐~ 여기 계시는 보수 지지자 분들도 나름의 신념이 있겠죠~ 자꾸 전정권 얘기하시며 부들거리시는데, 여야간에 싸움은 항시 있기 마련이지만, 어느 정도 균형이 맞아야 하는데, 지금은 삼권 분립도 지켜지기 어려운 형국입니다. 그래요~ 야당 당사도 뭐 성역도 아니고 압색할 수 있죠~ 하지만, 작금의 모든 상황과 대통령의 발언조차 모든 것이 야당을 탄압하는 모양새인데, 강제로 야당한테 협치를 요구할 수 있나요? 더군다나 대장동과 관련된 여당 인사들 (곽상도씨, 박영수씨 등) 및 영부인에 대한 의혹 수사는 거의 없다시피 하면서 야당 쪽만 건들면 어느 누가 예~ 예~ 하면서 협조하겠느냐는 것이죠~ 주는게 있어야 가는게 있고 그러는 것이 인지상정인데, 지금 정부는 너무 아마추어 식으로 정치는 없고 굴복만 시키려고 하니 문제인 것이죠~ 보수 지지자 여러분들의 신념은 존중하나, 현재 여당 및 정부의 전반적인 국정 운영에 정말 한 치의 부끄럼도 없나요? 아무튼~ 이 모든 일들은 역사가 심판하겠죠~ 일단 저는 민생이 우선인 이 어려운 시국에 현 정부에 대한 좌절감이 너무 크다는 점을 밝히며 글을 마무리 합니다.

반팔전사

*.235.13.214

문재앙보단 잘하고있다고봅니다
전정권이 싸놓은 똥이 너무많을뿐이에요

부자가될꺼야

그만 잘하라고 하세요

환율 물가 금리가 장난이 아니네요

입니다

*.168.113.56

네.. 진정으로 잘하길 기원합니다. 

rocker2000

*.38.72.81

문재인정권도 역대급이죠

노출광

*.230.52.171

rocker2000//

맞죠. 

코스피 3,000 돌파에, 수출 역대급, 거기다 선진국 진입까지 역대급이었죠. 

이제 복지쪽에 좀 더 힘을 써서 할아버지, 할머니들이 폐지 같은 거 줍지 않아도 되는 사회로 가려나 했는데,

그분들 스스로가 복을 차버리는 선택을 했네요.  안타깝...   

눈치 빠른 사람들은 미국 금리 올리려는 징후가 보였을 때, 현금화 하거나 달러쪽으로 갈아탔을 거에요.

이제 나라가 폭망하면 좋은 물건들 주우려고 대기 타겠죠.     

그러나 가난한 할아버지,할머니들은 이제 아무런 대책이 없는 겨울이 올텐데...   걱정입니다.  

'역대급' 으로 추운 겨울이...   오고 있네요.   

명깨비

*.195.14.15

그렇게 따지면 3저 시대 때는 정부가 잘해서 인가요?..

부자가될꺼야

*.204.41.237

"문제인정권도"?

이왕 쉴드치는거 문재인정부보다 더잘한다고 하지 그래요? ㅎㅎ

문콕

*.235.2.37

2찍 좋빠가 피의 쉴드 잘 구경하고 갑니다
하여간 저딴 지능이니 2찍이죠
잣대도 고무줄임

지금 일어난 사태들에
문재인 대입하면 나라 뒤집어져도 몇 번은 뒤집어졌음 ㅋㅋㅋ

부자가될꺼야

*.24.132.248

이태원 참사도 문재인때문이라는 빨갱이무새 좋빠가들 다 뒈져버려라

도베보드

*.181.127.171

흠 모르겠다

입니다

*.128.231.155

업데이트 합니다. ~ 지금 대통령은 경제는 나락으로 가는데, 아직도 증거도 없는 여당 대표 잡으려고 혈안이 되어있으며 본인들 이권 챙기려 당무 개입에 여념이 없고, 국민 정서를 무시한 알량한 판결(조국 전장관 실형 및 곽상도 아들 50억 무죄 등)만 조장하고 있습니다.