[기타토론방 이용안내]
중상급 위험한데 부모들은꼬맹이들을 우선초급에서 배우고올라오면 안되는건가요?? 자기에게 맞는 슬로프 가는게 맞지않나요?? 살짝아이랑충돌있었는데 아이엄마라는여자가 지금뭐하는짓이냐고소리를 지르더라구요~오히려애가 괜찮다고 말리는데 ...어의없어서 눈물이 다났네요~ㅠ 조금내려가는데 애아빠라는 사람도 잘좀보고타라고 소리지르더라구요~ 무개념부부 어의없더라구요 ㅠ
엮인글 :

Brembo

*.206.247.111

개념이 없어서요... 줄서는게 애 다치는것보다 더 싫은가봐요.

미미밈

*.33.178.117

"비밀글입니다."

:

Brembo

*.206.247.111

저는.... X이 더러워서 피한다는 심정으로...거기가 중급이던 중상급이던 애기들 설설기면서 타고있으면 반경 5미터 안으로 안들어갑니다... 흐름 끊겨도 속도 팍 죽이고 따라가다가 넓어지는데서 앞지르지요......

거지의꿈

*.161.97.10

조금 탈줄알면 그냥 직활강 하는 초딩 미사일이 저는 더 싫습니다.

그건  다 부모 탓이겠죠~

심하게 다쳐봐야    아....이건 아니구나 하겠죠~

중급도 만만찮은데 중상급을.....

부모가 개념이 없는거죠....

강남형님

*.228.189.178

어린애는 죄가 없어요 부모가 멍청할뿐~~~

찔찔찔

*.195.121.65

애는 부모가 끌고가서 타는것뿐...

부모가 잘못이죠 뭐..

그 아이는 그런거 안배웠으면 좋겠네요

산골바람

*.223.14.174

부모들이 나중에 진짜 후회할일이 생기면 그제서야 느낄겁니다 왜 자신의 실력에 맞는 슬롭을 선택하라고 이야기를 하는지를....

아픈녀석

*.36.137.218

아픈만큼 성숙한다는걸 몸으로 느끼게해주는
부모가 죄입니다
나중에 어른이 되가면서 알아서 느낄것을...

stopbus

*.236.123.151

강습비 아까워 교육 못 시키는 부모...문제죠...자신들이  잘타고  기본부터 잘  가르키든지....

에레시크

*.169.164.140

중급까진 이해하겠는데 중상급은...흠

건아

*.97.140.185

활강하는 애들 보면... 정말 아찔 함...

다시처음처럼

*.239.152.46

안전불감증이죠. 스키, 보드가 상당히 위험한 운동인데도 불구하고 그런 느낌이 없는거지요.

YKK

*.208.213.52

죽을라면 혼자죽지 다른 사람 다치게하니 문제. 보통 가르치는 사람이 억지로 데려가는 경우가 많죠. 초급은 사람도 많고, 어디서 잘못배운 지식으로 급사 한 번 타줘야 실력는다고 해사

soulpapa

*.199.181.70

리프트 빨리 타려고 그러는 거조, 그냥 무시하세요 무지한것들이라 말걸고 싸워봐야 남는것도 없습니다.

저 같은 경우 피해간다고 가지만 부득이하게 초보분의 예측 불가능한 돌발에 충돌이 생기면(물론 주의를 한 상태라 살짝 닫는 정도 임) 아이상태 확인하고 일어서서 탈때까지 기다림니다.  그리고 절대 부모 보지 않고 아이에게 이야기 합니다 "아저씨가 미안해"라고... 부모랑 말 섞는 순간부터 아시조? 

타기힘들어

*.33.181.61

다른사람다치게하는게문제라고 하는사람이대부분. 근데글쓴이가 뒤에서 치고간거 같은글인데 사람 하고극명히가까지붙어탓다는거자체가 제어못하든지 신경을안쓴거

시원연우맘

*.152.95.40

상황이 어떤지 몰라서
말씀만 들으면 억울하실 거 같은데
중상급은 아니고 초중급에서 전슬롭을 너비스로 내려가는 아이뒤에서 따라가는데
넓은 슬롭에서
오른쪽 뒤편에서 길게 아이쪽으로 치고들어와
아슬아슬하게 아이와 충돌을 피해 바로 앞을 가로지르는 대학생 스키어 쫓아가서 뭐하는거냐고 따졌던 적이 있네요
불가피한 충돌 아니고 충분히 시야에 보이는데
아이의 앞이나 옆을 위협적으로 스쳐지나가는 인간들 있어요
제가 못볼 때
커플로 보이는 남녀 보더 한쌍이 파노라마 급경사부분에서 애를 가운데두고 칼치듯이 스쳐서
애가 너무 놀라 넘어져 굴렀단 얘기듣고 맘이 안좋았어요

부자가될꺼야

*.214.199.43

애들입장 : 학교친구들아 나 중상급에서 내려올정도의 실력자다~

어머니입장 : 아이구 우리 아들 중상급에서도 잘내려오네...고수네 고수야

강사입장 : 어머니 오늘 강습해서 하룻만에 중상급에서 내려올수 있게 실력향상 시켰습니다

어탐

*.62.162.59

솔직히 중급까지도 사이드는 어느정도 이해도 가고 빠르게 배울 수도 있을 것 같은데..중상급은 어후..

돈까스와김치찌개

*.62.16.114

그런 대갈통에 든거 없는것들을 가만두셨어요?..
아주 슬롭에서 개쪽을 줘야지....

맑은송어

*.39.197.141

엄마 : (챔피온) 아들~ 여긴 경사가 가파르니까 등으로 내려가고, 밑에서 탈만할거야

아들 : 네~

작년 실제상황,  순간 당황 ㅋㅋ

오케바리용

*.43.134.94

중상급 코스 좁은 길목에서 3~4가족이서 줄줄이 A자로 지그재그로 내려가는거 보고있노라면...

어이가없어서 뒤에서서 가만히 멍때리고있는 제 모습을 발견하지요

이자성

*.70.47.43

신기한나라입니다 저런모습이 흔하다는게 더욱이 더..
우리나라는 특히 안전에대한 경각심자체가 부족한고같아요.. 남의 눈이나 신경쓸줄알비 자지자신을 객관적으로 볼라고 하질 않는지.. 여성비하발언은 아닌데 항상 보면 아주머니들이 저런다는..
여자들이 조금 더 심한거같이요 사회성의 문제라고보는데
공간지각능력부터 상황판단 능력및 객관성도 떨어지고 논리력도 부족한 여자친구들이 많더라고요..사실을 이야기해줘도 자기 기분에 조금만 어긋나면 감성적대응을 아주그냥 논리란건 벗어던지고 꽤에엑
어 자꾸 여성비하쪽같네.. 서비스업종에 오래종사하면서 느낀겁니다 저에게 돌을 던지셔도 됩니다만..

너.. 이거 감당할수 있겠냐...
으어어어어아
죄송합니다

닥춋

*.183.199.93

실력에 맞지않게 중상급에 있는것도 위험하지만

초급자 슬로프는 그 자체가 위험하다고 전 생각드네요.. 다들 슬로프 한가운데서 대놓고 앉아서 휴식....ㄷㄷ

쿠키:

*.239.190.117

정말 너무 어린 아이들은 중급이상은 데리고 오지 않으셨으면 좋겟어요ㅠㅠ

범댕

*.52.69.67

나이의 문제가 아니라 개념의 문제지요ㅜ 괜히 슬로프를 등급으로 나눈게 아닌데 그냥 경사도로 인지하고 탄다는게 큰문제죠ㅜ

pink

*.70.58.28

제 생각 입니다
7살 딸과 9살아들
새해가 되었으니 8살과 10살 되었어요
보드 입문은 다섯살 되던해 겨울에 했고
둘다 슬롭 가장 자리로 숏턴 하고 내려 옵니다
아들은 모글도 타고 하프벽처럼 되어 있는 벽들도 타고
현제 용평 렌보 전 슬롭을 가장 자리로만 문안하게 내려 와요
물론 딸도 모글을 타보진 않았지만 전슬롭 다 타고요
파우더 상태에서도 잘 타고요...
주말엔 절대로 아이들 안데리고 가는데..
아빠랑 타고 싶다해서 가장 한가한 점심 시간대에 용평 렌보에 올라가서 한번 타고 넘 추워서 렌파로 내려 왔어요
아래와서 한시간 가량 밥 먹고 다시 올라갔으나 추워서
아들은 렌보에서 타겠다고 했으나 애들 아빠가 춥다고
렌파 가자고 했어요..
초입에서 조금 내려온 지점--슬롭 아래를 봤을때 가장 왼쪽에 아이들이 잠깐 섰어요
사람들이 있어서 제가 잠깐 서라고 한 상태
그때 어디선가 A자로 속도 제어 못하고 하필 끝에 있는 아이들 한테 돌진--그리고 두아이 사이를 뚫고 지나가더라구요
스키가 사이를 가며 두아이를 쳤는데
아들은 그냥 주저 않았지만 딸은 어려서 인지--성인 남자가 받은 충격을 버티지 못하고 보드가 한바퀴 돌아 엎어 졌어요..
그 스키어 그대로 활강해서 도망 가더라구요..
렌파는 초보자 코스가 아님에도 초보자들이 와서 이렇게 사고를 유발 합니다
또한 잘타는 사람들도 안전불감증인지 아이옆으로 고속으로
쌩~~지나가는 경우를 보는데요.,
그스침에 놀라서 아이가 넘어지면서 굴른적도 있고
스키폴대로 아이를 치고 가서 팔에 멍이 들게 하고
...아이들이 잘 타도 이런 문제는 항상 근처에 있더라구요..
못타는 아이들 상급으로 데려오는 부모도 무지 하지만
실력도 안되면서 상급 슬로프 오는 사람들도 똑같다고 봐요~
그리고 실력이 얼마나 대단한지 모르지만 아이옆을 스쳐 지나가며 위협하는 인간들...큰코를 다쳐봐야 해요..
스키장에서 아이들은 어른과 부딪치면 크게 다치거나 죽는 경우도 있는데.,
왜 어른이 어린 아이들을 위협 하는지...
이런일이 최상급 가면 적습니다
아이들이 몇번 그러고 나선
사람이 없어도 미들턴도 안하더라구요...
스키장은 즐기로 오는것 이지만..서로 서로 배려하지 않는다면..
안전에 대한 경각심 없이 경솔하게 행동 한다면..
평생을 후회하게 될 수도 있다는걸..
모른다는게..안타깝네요..

청아랑

*.223.39.139

애는 뭔죄..

보더미카엘

*.50.117.20

직장 후배 운동 좀 하는줄알고 평지 연습 한두번하고 바로 중급 올라갔던 저를 반성합니다. ㅜㅜ

애들을 바로 데려가는건 자살행위 아닌가 싶네요.

울 아들 6살, 초3 두아이 3시간동안 평지 약한 둔턱에서 인간리프트되어 연습시키고 초급 타니 딱 맞더군요.

중급에 가면 죽잔 이야기로 들립니다.

리프트가 아무리 길어봐야 10분대기인데...

돌돌이70

*.246.68.124

경험없는 부모의 무지에서 생기는 현상 이죠. 하지만 아이들이니 어른들이 최대한 배려도 해야죠. 저나 저희 큰아이 중1은 초딩은 최대한 멀리 간격두고 지나갑니다. 안됨 무조건 멈춰 기다립니다. 얘들 성향 문제도 있어요. 저두 12시즌 타고 얘들도 상급,중상급 실력이지만, 저희 둘째 초5는 아무리 야단쳐도 상급에서도 자꾸 활강을 합니다 ㅠ.ㅠ 미치겠더군요. 도저희 안될땐 그냥 못타게하고 베이스에서 게임시킵니다. 여지것 사고가 없어서 정말 다행이라 생각하지만 태우지말까 고민중입니다. 오히려 접촉사고는 초급 40대 남자 스키어가 중.상급 코스에서 집사람을 뒤에서 밀어버리면서 응급실까지 갔다온적있네요. 짜증나셨겠지만 부모세대가 상급실력 갖추기전엔 어쩔수 없어요. 초딩은 정말 멀리 떨어져 타는 배려를 해주시고 부모라 그러려니 하시고 빨리 잊으시길. 전 그보다 헬멧과 보호장구 없이 얘들 태우는 부모가 더 황당하더군요