[기타토론방 이용안내]

정말 있어서도 안될일이 우리나라에서 벌어지다니 참 ..  암담합니다.

요즘 티비 인터넷 신문 등등 최순실 게이트로 우리나라가 난리가 났습니다.

과연 어떻게 결말이 나올까요?

ㅂㄱㅎ 가 어떻게하면 그나마 국민이 이해하고 수긍하고 지낼수 있을까요?

계속 파면 팔수록 더욱더 실망감만 커지네요.. 님들은 어떠세요?

엮인글 :

porpoly

*.223.48.46

심장약해서 비행기도 못타겠다고 하던 최순실이 갑자기 소환하면 귀국하겠다고 하루만에 말을 바꿨네요. 판과 각본이 완성됬다는 이야기죠. 전 그게 두렵고 화가 납니다. 그렇게 덮고 두리뭉실하게 넘기려 한다면 국민들의 힘을 보여줘야죠.

대한민국의 주권은 국민에게 있고, 모든 권력은 국민으로부터 나온다.

장어구이

*.37.57.152

현재상황으로는...

" 대한민국의 주권은 최순실에게 있고, 모든 권력은 최순실로부터 나온다. "

porpoly

*.70.14.87

얼척없죠. 한 나라가 일개무당 손아귀에 놀아났고 재벌들은 그걸 이용해서 서민들을 착취하는 법안들을 만들고...

H9

*.77.135.190

확실히 조사하길 바랄 뿐입니다. 공개적으로...

가장 중요한건, 두루뭉실하게 넘어간다고 그냥 넘겨보내는게 아니라, 끝까지 지켜보는. 그런 지속적인 관심이 중요하다고 생각되네요.

이부분은 박근혜 대통령이 어떻게 한다. 가 아닌 것 같습니다. 박근혜 대통령은 가만히 있어야죠.

얼만큼 투명하게 조사가 이루어지느냐가 쟁점인 듯 합니다.

카릴

*.237.139.142

,,,

이 참에, 쓰레기들 다 처분해버리고,, 우파쪽에 새로운 씨앗과 뿌리가 내렷으면 합니다만,, 그건 동화같은 이야기.

*박근혜는 대통령 물러나고 나서, 형사처리 가능하다?지만,,
최순실이는,,형법적용이 가능할 지..

공직자도 아니고, 공직자가 알아서 기어서 순실이 대신 영향력을 행사했 때문에.. 순실이가 부탁?/명령?을 했든 안했든.
거 참.

비터.먹을.

유주파팡

*.202.203.27

이미 검찰이 빈박스로 쇼했다는 사진들이 엄청 돌아다니는데 과연 얼마나 열심히 수사할지 의문이네요;; 그래서 차기정권은 무조건 야당이 되어야한다고 생각합니다.

저도 여야 전부 그놈이 그놈이지 생각하는 사람이지만 맹바기가 노짱 그렇게 괴롭혀서 죽음으로 몰아간거 생각하면
이재명같은 전투형 캐릭터가 대권을 잡고 맹바기서부터 싸그리 씹어먹어주길 간절히 기대하는중입니다.

그럼 차후 국정운영이 어찌되든 속이라도 일단 시원할거같네요.

OTOHA

*.92.204.143

어차피 정권이 안바뀌면 제대로 수사 안됩니다.

룡이

*.252.57.52

오바마 은퇴하고 300억 주고 데려오면 될듯 -_-

아추추추워

*.117.139.132

박근혜가 연설에서 자기가 잘못했다고 했어요 . .인정 안하는 사람인데 했다는것은 더 위에 누군가 있어서 했다고 생각하고.

박근혜 주변 인물들 몇명 처내고 마무리할꺼 같아요 ..

C.stoner

*.122.221.33

판 잘 짜놓고 귀국해서 어영부영 솜방망이 그리고 박근혜 임기 끝나서 대통령 내려오고 그렇게 지나간 역사가 되겠지요..

지금 시나리오 각본짜느라 정신 없을겁니다. ㅆㄴㄷ

엠티7

*.233.56.33

박근혜를 그렇게 칭송하던 부모님의 반응이 궁금하군요... 이번주에 대구가서 부모님 표정을 한번 뵙고 와야겠습니다....

OTOHA

*.223.35.97

박근혜 게이트의 가장 핵심은 다음 정권창출을 위한 조선의 노림수입니다. 다음 정권 연장을 위해 우병우를 쳐 낼것을 요구?했지만 박근혜가 안듣자 케이와 미르를 건드렸고, 이에 청와대가 발끈하면서 지네 주필을 쳐내니까, 최순실을 들고 나온겁니다. 근데 조선은 이미 수개월 전부터 최순실을 알고 뒤로 이것저것 많이 조사해 놓은 상황이었고.. 시기를 가늠질하다가 이왕 버린패(근혜)에 한겨레와 jtbc가 파고들자 주도권을 안 놓치기위해 연일 공개전쟁중인겁니다. 박근혜는 어딴 식으로던 이미 식물 대통령이고, 근혜가 조선에 기브업을 하거나 뒤로 딜이 이루어 질 경우 그 다음은 야권 1순위 문재인 죽이기에 나설겁니다. 뒤로는 조선과 이빨이 맞은 이명박이가 친이쪽으로 이미 작업중이고요. 이 나라가 이렇습니다. 이번에 야권에서 대통령 못나오면 영영 개돼지로 살야 할겁니다.

부자가될꺼야

*.214.201.228

제생각엔

2년 징역

집행유예(분위기봐서 잠시 교도소 들어가서 살수도 있음...)

최순실 단독으로 저지른일

박근혜도 피해자

다음에 또 새누리(당명 변경, 또는 분해됐다가 다시 합체)

근거는 검찰이 최순실을 다루는거 보고....

아직 박근혜 안죽었구나.... 그냥 죽은척 하는구나....

검찰이 최순실을 노무현 다루듯이 다루면 모를까...

보드모트

*.86.211.82

모두가 모여서 평화시위를 하는데도 

다시 한마디도 없는거 보면 참.. 

O2-1

*.67.4.223

헝그리 보더 명의로 11.12집회 함 나가죠.

저는 여기 밴쿠버 총영사관 앞에서 1인 시위를...

호롤롤루

*.4.149.66

박근혜 검찰조사 - 무혐의

최순실 - 5년받고 수감 후 병원입실, 1년 후 특사

새누리 당명 "더 새누리당" 바꾸고 조중동 버프입고 과반유지.

또 다른 박근혜 대선 준비.

아주 그냥 뭐 같네요. 

이렇게 될까봐.

*.75.222.144

암담한 현실에 눈물만...